22
• Appuyer sur les boutons de dégagement
facile EasyClick pour détacher le presse-
purée du boîtier du bloc-moteur. Séparer
l’entraîneur du pied en tournant dans le
sens inverse des aiguilles d’une montre.
Avertissement
• Ne jamais utiliser le presse-purée dans
une casserole sur un feu direct.
• Toujours enlever la casserole du feu et
laisser son contenu refroidir légèrement.
• Poser le récipient sur une surface stable
et plane et le soutenir avec la main libre.
• Ne pas cogner le presse-purée sur le
côté du récipient de cuisson pendant
l’utilisation ou après. Utiliser une spatule
pour racler l’excédent d’aliments.
• Pour obtenir des résultats supérieurs lors
du broyage, il ne faut jamais remplir plus
qu’à moitié le récipient avec les aliments.
• Après avoir réduit en purée les aliments
versés dans le récipient, attendre avant
de réduire d’autres aliments en purée.
• Laisser l’appareil refroidir pendant
quatre minutes avant de continuer la
réduction en purée d’autres aliments.
Exemple de recette: Pommes de terre en
purée
2,2 lb / 1 kg de pommes de terre cuites
7 fl. oz. / 200 ml de lait chaud
• Mettre les pommes de terre dans un
bol, puis les réduire en purée pendant
20 - 30 secondes (enfoncer le
commutateur de vitesse intelligent
Smart Speed aux trois quarts).
• Ajouter le lait. Continuer la réduction
en purée pendant encore 20 - 30
secondes.
Hachoir (D)
L’ hachoir «ca» (11) permet de hacher
facilement la viande, les fromages à pâte
dure, les oignons, les fines herbes, l’ail,
les légumes, le pain, les crackers et les
noix. Utilisez le hachoir « ca » pour plus
grandes quantités et les aliments solides.
Consulter le guide D – Préparation pour
connaître les quantités maximales, les
durées recommandées et les vitesses.
Utilisez le hachoir à nourriture pour bébé
« hc » (10) pour les petites quantités.
Durée de fonctionnement maximale du
hachoir à nourriture pour bébé « hc » :
30 secondes. Quantités maximales 3.5 oz /
100 g . Arrêter l’appareil immédiatement
si la vitesse du moteur diminue ou si
l’appareil produit de fortes vibrations.
Avant l’utilisation
• Couper les aliments au préalable en
petits morceaux pour qu’il soit plus
facile de les hacher.
• Enlever les os, les tendons et les nerfs
de la viande pour éviter d’endommager
les lames.
• S’assurer que le socle antidérapant en
caoutchouc (10d/11d) est fixé sous le
bol du hachoir.
Assemblage et fonctionnement
• Enlever avec précaution le protège-
lame en plastique.
• La lame (10b/11b) est très coupante!
Toujours la tenir par la partie supérieure
en plastique et la manipuler avec
précaution.
• Placer la lame sur la tige centrale du bol
du hachoir (10c/11c). Pousser la lame
vers le bas et la faire tourner pour qu’elle
se fixe en place.
• Verser l’aliment dans le hachoir, puis
mettre le couvercle (10a/11a).
• Aligner le hachoir et le boîtier du bloc-
moteur (4), puis emboîter les deux
pièces ensemble.
• Pour utiliser le hachoir, mettre l’appareil
sous tension. Pendant l’utilisation du
hachoir, tenir le boîtier du bloc-moteur
d’une main et le bol du hachoir de l’autre.
• Toujours hacher les aliments durs (par ex.,
le parmesan) à la vitesse la plus élevée.
• Quand le hachage est terminé,
débrancher l’appareil, puis appuyer sur
5722112014_MQ 725-735-777 USCA_S6-36.indd 225722112014_MQ 725-735-777 USCA_S6-36.indd 22 21.12.15 09:1521.12.15 09:15