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PLAISIRS SUCRÉS
Mousse au chocolat blanc passion
Pour 6 personnes
200 g de chocolat blanc
5 fruits de la passion
4 œufs
125 g de crème fouettée
75 g de sucre
feuilles de menthe
Coupez 4 fruits de la passion en 2 et videz la pulpe
à l’aide d’une petite cuillère puis passez-la au presse-
coulis. Au bain-marie, faites fondre le chocolat blanc.
Hors du feu, ajoutez 60 g de pulpe de fruits de la
passion et 4 jaunes d’œufs, mélangez bien. Incorporez
la crème fouettée. Montez les blancs d’œufs en neige
très ferme et ajoutez 75 g de sucre. Incorporez
délicatement les blancs en neige sucrés à la préparation.
Dressez aussitôt la mousse obtenue dans des petites
coupes, et placez au froid pendant 4 heures minimum.
Au moment de servir, répartissez la pulpe du fruit restant
sur chaque coupe et déposez des feuilles de menthe.
Astuce décoration : répartissez la pulpe de fruits de la
passion (avec les grains) entre 2 couches de mousse au
chocolat blanc.
• Préparation : 15 min • Cuisson : 5 min
• Repos : 4 h
Petits flans au pamplemousse
Pour 4 personnes
1 gros pamplemousse
125 g de sucre en poudre
3 gros œufs
4 c c de cassonade
1 c s rase de Maïzena
Pressez le pamplemousse et versez 30 cl de jus
dans une casserole avec le sucre. Chauffez 10
minutes à feu doux, mélangez, puis laissez tiédir.
Dans un bol, fouettez les œufs entiers avec la Maïzena.
Incorporez alors le jus de pamplemousse tiède sans
cesser de fouetter, puis versez dans 4 ramequins.
Faites cuire les petits flans 30 minutes à la vapeur
douce, dans un cuiseur vapeur ou à défaut au
bain marie. Laissez refroidir.
Placez-les minimum 1 heure au réfrigérateur. Servez très
frais. Saupoudrez les flans de cassonade.
• Préparation : 10 min • Repos : 1 h
• Cuisson : 10 min + 30 min