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AVERTISSEMENT : Il faut laisser au liquide d'allumage pour charbon le temps de brûler complètement
avant de refermer le couvercle et les portes (soit environ 20 minutes). Sinon, la fumée produite par le liquide
d’allumage pour charbon pourrait demeurer dans le barbecue, ce qui peut causer une gerbe de feu ou une
explosion lors de l’ouverture du couvercle.
Étape 5
Placez les grilles de cuisson sur les supports des grilles.
AVERTISSEMENT : portez toujours des gants de cuisine lorsque vous retirez la grille de cuisson de
votre barbecue afin de protéger vos mains des brûlures.
Étape 6
Placez de la nourriture sur les grilles de cuisson et fermez le couvercle du barbecue. Utilisez toujours un
thermomètre à viande pour vérifier si la nourriture est parfaitement cuite avant de la retirer du barbecue.
Étape 7
Laissez le barbecue refroidir complètement, puis suivez les instructions des sections « Sécurité après
l’utilisation » et « Entretien » de ce manuel.
AROMATISER LA NOURRITURE AVEC DU BOIS
Pour obtenir la saveur fumée que vous désirez, faites divers essais à l’aide de morceaux, de bâtons ou de
copeaux de bois aromatisant comme du bois de noyer, de pacanier, de pommier, de cerisier ou de prosopis. Le
bois de la plupart des arbres à fruits ou à noix dégage une fumée qui donne une excellente saveur aux
aliments. N’utilisez pas de résineux, par exemple le pin, car ils donneront une saveur désagréable aux
aliments.
Il est préférable d’utiliser des morceaux ou des bâtons de bois d’une longueur de 7 à 10 cm (de 3 à 4 po) et
d'une épaisseur de 2 à 4 cm (de 1 à 2 po). Si vous n'utilisez pas du bois vert, laissez tremper le bois dans
l'eau durant 30 minutes ou enveloppez chaque morceau dans du papier d’aluminium et percez des petits trous
dans l’aluminium pour produire plus de fumée et empêcher que le bois ne brûle trop rapidement. Quelques
morceaux de bois suffisent pour obtenir une bonne saveur fumée. Nous recommandons de mettre cinq ou six
morceaux ou bâtons de bois. Faites des essais en ajoutant plus de bois pour obtenir une saveur plus
prononcée ou en utilisant moins de bois pour obtenir une saveur plus douce.
Il ne devrait pas être nécessaire d’ajouter de bois aromatisant durant la cuisson. Cependant, vous aurez peut-
être à le faire si vous faites cuire de grosses pièces de nourriture. Suivez les instructions et les mises en garde
indiquées dans la section « Ajout de briquettes de charbon et de bois durant la cuisson » de ce manuel pour
éviter les blessures lors de l’ajout de bois.
RÉGLAGE DE LA CHALEUR
Pour hausser la chaleur, vous devrez peut-être ajouter du bois ou des briquettes de charbon dans le barbecue.
Suivez les instructions dans la section « Ajout de briquettes de charbon et de bois durant la cuisson » de ce
manuel.
Pour maintenir la chaleur, vous devrez peut-être ajouter du bois ou des briquettes de charbon durant la
cuisson.
Les deux amortisseurs entièrement ouverte va générer des températures plus élevées tandis que les deux
amortisseurs entièrement fermé sera plus basse température de cuisson et éteindre les flammes.
REMARQUE : Le bois sec qui brûle produit plus de chaleur que le charbon, alors vous souhaiterez peut-être
ajouter plus de bois que de briquettes afin de hausser la température de cuisson. Du bois franc, comme le
chêne, le hickory, le prosopis et les arbres à fruits et à noix, constitue un excellent combustible en raison de son
taux de combustion. Lorsque vous utilisez du bois à titre de combustible, le bois doit être sec. N’UTILISEZ PAS
de résineux, par exemple le pin, car ils donneront une saveur désagréable aux aliments.
AJOUT DE BRIQUETTES DE CHARBON OU DE BOIS DURANT LA CUISSON
Pour maintenir ou hausser la chaleur durant la cuisson, vous devrez peut-être ajouter des briquettes de
charbon ou du bois.
Étape 1