Master Forge CG2053401-MF Le manuel du propriétaire

Catégorie
Barbecues
Taper
Le manuel du propriétaire
25
Master Forge & M Design ®
est une
marque déposée de la filariose
lymphatique, LLC. Tous droits réservés.
ARTICLE #0182316
BARBECUE AU CHARBON
À BARIL POUR TERRASSE
MODÈLE # CG2053401-MF
AVERTISSEMENT
I
Une installation, un réglage,
une altération, un service ou
d'entretien peut causer des
blessures ou des dommages
matériels. Lisez attentivement ce
manuel avant d'installer ou
d'entretenir cet équipement.
Numéro de série_________
________
Date d’achat
_________________
__________________________________________________________________________
Des questions, des problèmes, des pièces manquantes? Avant de retourner le
produit à votre détaillant, appelez notre service à la clientèle au 1–800–963–0211, du
lundi au jeudi, entre 8 h et 18 h (HNE) ou le vendredi entre 8 h et 17 h (HNE).
JOIGNEZ VOTRE REÇU ICI
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26
TABLE DES MATIÈRES ____________________________________________________
Contenu de l’emballage..............................................................................................
27
Quincaillerie incluse......……………………………………………………......................
28
Consignes de sécurité………………………………………………………………..........
29
Préparation………….…………………………………………………………………........
33
Instructions pour l’assemblage………………………………………………………........
34
Mode d’emploi…………………………………………………………………………........
42
Entretien………………………………………………………………………………..........
46
Dépannage…………………………………………………………………………….........
47
Garantie………………………………………………………………………………..........
48
Liste des pièces de rechange………………………………………………………..........
49
DANGER:
Cette mention indique un risque imminent qui, s’il n’est pas éliminé, provoquera des
blessures graves, voire mortelles.
AVERTISSEMENT:
Si les directives mentionnées ne sont pas suivies, il y aura un risque de blessures graves.
Assurez-vous de lire et de suivre attentivement tous les messages.
MISE EN GARDE:
Cette mention indique un risque potentiel qui, s’il n’est pas éliminé, pourrait provoquer des
blessures mineures ou moyennement graves.
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27
CONTENU DE L’EMBALLAGE ________________________________________________
PIÈCE
DESCRIPTION QUANTITÉ
PIÈCE
DESCRIPTION QUANTITÉ
A Support des montants
2 K Tablette latérale 1
B Montant avant 2 L
Couvercle de la
cheminée
1
C Montant arrière 2 M Cheminée 1
D Panier de broches 1 N Couvercle 1
E
Plaque de
stabilisation
2 O Jauge de température
1
F l'essieu 1 P Poignée 1
G Roue 2 Q
Charnière du
couvercle
2
H Boîtier du barbecue 1 R
Charbon de bois en
rack
1
I Charnière du boîtier 2 S Grille de cuisson 1
J Évent d’aération 1 T
Poignée de base
2
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28
QUINCAILLERIE INCLUSE _____________________________________________________
M6 x 12
M8 M6 M6 Ressort
Rondelle
isolante
Vis
Écrou à
chapeau
Écrou de
blocage
Écrou à
embase
Goupille
fendue
M6 x 30
Goupille
de
M6 x 40
Vis poignée
Vis
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29
CONSIGNES DE SÉCURITÉ ______________________________________________
Veuillez vous assurer de lire et de comprendre l’intégralité de ce manuel avant
d’assembler, d'utiliser ou d’installer ce produit. Si vous avez des questions concernant ce
produit, veuillez téléphoner au service à la clientèle au 1–800–963–0211, du lundi au
jeudi, entre 8 h et 18 h (HNE), ou le vendredi, entre 8 h et 17 h (HNE).
1. Utilisez uniquement ce barbecue sur une surface dure, plane, non combustible
et stable (comme du ciment, de la terre, etc.) pouvant supporter le poids du
barbecue. N’utilisez jamais une surface en bois ou faite d’un matériau qui pourrait
brûler.
2. NE FAITES PAS fonctionner l’appareil sans la grille à charbon. N’ESSAYEZ PAS de
retirer la grille à charbon si les briquettes de charbon sont chaudes.
3. Lorsque le barbecue est allumé, assurez-vous de respecter un dégagement de
92 cm (36 po) entre le barbecue chaud et toute matière combustible comme des
buissons, des arbres, une terrasse ou une clôture en bois, un édifice, etc. Ne
placez pas le barbecue sous un toit en saillie ni dans tout autre espace clos.
4. Pour usage à l’extérieur seulement. N’utilisez pas le barbecue à l’intérieur ni
dans un espace clos.
5. Pour un usage domestique seulement. N’utilisez pas ce barbecue pour un usage
autre que celui auquel il est destiné.
6. Nous recommandons l’utilisation d’un démarreur de feu pour éviter les risques liés
au liquide d’allumage pour charbon. Si vous choisissez d’utiliser un liquide
d’allumage pour charbon, utilisez uniquement un liquide d'allumage approuvé
pour le charbon. Lisez attentivement les avertissements et les instructions du
fabricant de liquide d'allumage pour charbon et du charbon avant d'utiliser ses
produits. Rangez le liquide d’allumage pour charbon loin du barbecue.
7. Lors de l’utilisation d'un liquide d'allumage pour charbon, laissez les briquettes de
charbon brûler en maintenant le couvercle et les portes du barbecue ouverts jusqu'à
ce que les briquettes soient couvertes d'une cendre légère (soit environ 20
minutes). Ainsi, le liquide d'allumage pour charbon aura le temps de brûler. Sinon,
la fumée produite par le liquide d’allumage pour charbon pourrait demeurer dans le
barbecue et causer une gerbe de feu ou une explosion lors de l’ouverture du
couvercle.
8. N’utilisez jamais de charbon de bois ayant été prétraité avec du liquide d’allumage.
Utilisez seulement du charbon de bois lisse de qualité supérieure ou un
mélange de charbon de bois et de bois.
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30
CONSIGNES DE SÉCURITÉ______________________________________________
9. N’utilisez pas d’essence, de kérosène ou d’alcool pour l’allumage du charbon.
L’usage de ces produits ou de tout produit similaire pourrait entraîner une
explosion, ce qui pourrait causer des blessures graves.
10. N’ajoutez jamais de liquide d’allumage sur des briquettes de charbon chaudes ou
même tièdes, car un retour de flamme pourrait survenir et causer des brûlures
graves.
11. Placez le barbecue dans un endroit auquel les enfants et les animaux n’ont
pas accès. Une surveillance étroite est de rigueur lorsque le barbecue est
utilisé.
12. Ne laissez pas un barbecue allumé sans surveillance.
13. Lorsque vous ajoutez des briquettes de charbon ou du bois, soyez très prudent et
respectez les instructions données dans la section « Ajout de briquettes de charbon
et de bois durant la cuisson » de ce manuel.
14. Ne rangez pas et n’utilisez pas le barbecue à proximité d'essence ni de tout autre
liquide, gaz inflammable ni à un endroit où il peut y avoir des vapeurs inflammables.
15. Ne rangez pas d’essence à briquet ni d’autre liquide ou matériau inflammable sous
le barbecue.
16. Faites preuve de prudence lorsque vous enlever la grille de cuisson et la grille à
charbon : portez des gants protecteurs ou des gants de cuisine. La grille de
cuisson et la grille à charbon deviendront chaudes lors de l’utilisation du barbecue.
17. Le barbecue est chaud lorsqu’il est allumé. Pour éviter les brûlures :
NE TENTEZ PAS de déplacer le barbecue.
Portez des gants protecteurs ou des gants de cuisine.
NE TOUCHEZ PAS les surfaces chaudes du barbecue.
NE PORTEZ PAS de vêtements amples et ne laissez pas des cheveux
entrer en contact avec le barbecue.
18. Durant la cuisson, le gras de la viande peut couler dans le barbecue et provoquer
un feu de graisse. Si cela survient, fermez le couvercle afin d’étouffer les flammes.
Ne tentez pas d’éteindre un feu de graisse avec de l’eau.
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31
CONSIGNES DE SÉCURITÉ ______________________________________________
19. Soyez prudent lorsque vous soulevez le couvercle et assurez-vous de tenir vos
mains, votre visage et votre corps à une distance sécuritaire. Des flambées
soudaines peuvent se produire lorsque l’air entre en contact avec le feu ou des
briquettes de charbon chaudes.
20. Ne placez jamais un poids supérieur à 2,3 kg (5 lb) sur les tablettes latérales. Ne
prenez pas appui sur les tablettes latérales. Assurez-vous que les tablettes
latérales sont toujours fixées solidement.
21. Ne laissez pas de charbon ni de bois reposer contre les parois du barbecue. Cela
réduirait considérablement la durée de vie utile du métal et du fini du barbecue.
22. Faites attention lorsque vous assemblez et utilisez cet appareil afin d’éviter les
coupures et les égratignures sur les rebords. Soyez prudent durant l’assemblage et
l’utilisation de votre barbecue pour éviter des égratignures ou des coupures
causées par les bords coupants des pièces métalliques. Soyez prudent lorsque
vous tendez les bras dans ou sous le barbecue.
23. Lorsque vous soulevez le couvercle, assurez-vous qu’il est ouvert complètement
et maintenu en place afin qu’il ne se referme pas subitement.
24. Les jours venteux, placez le barbecue dans un endroit à l'extérieur, à l’abri du vent.
25. Fermez le couvercle pour étouffer la flamme.
26. Ne laissez jamais les briquettes de charbon et les cendres du barbecue sans
surveillance. Avant de laisser le barbecue sans surveillance, il faut en retirer les
briquettes de charbon et la cendre restantes. Faites preuve de prudence pour
vous protéger et protéger vos biens. Placez soigneusement les briquettes de
charbon et les cendres dans un contenant métallique non combustible et imprégnez
le contenu d'eau. Laissez les briquettes de charbon et l’eau reposer dans le
contenant pendant 24 heures avant de les jeter.
27. Les briquettes de charbon éteintes et les cendres doivent être placées à une
distance sécuritaire de toute construction et matière combustible.
28. À l’aide d’un tuyau d’arrosage, mouillez complètement la surface sous le
barbecue, et autour de celui-ci, pour éteindre les cendres, les briquettes de charbon
ou les braises qui pourraient être tombées lors de la cuisson ou du nettoyage.
29. Après chaque utilisation, nettoyez le barbecue en profondeur et appliquez-y une
légère couche d'huile végétale pour prévenir la rouille. Recouvrez le barbecue
pour éviter qu’il ne rouille excessivement.
30. Faites attention lorsque vous soulevez ou déplacez le barbecue pour éviter les
étirements ou les blessures au dos.
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32
CONSIGNES DE SÉCURITÉ ______________________________________________
31. Nous recommandons de garder un extincteur à proximité. Consultez le code
municipal en vigueur pour établir la taille et le type d’extincteur approprié.
32. Lorsque vous n’utilisez pas le barbecue, rangez-le hors de la portée des enfants,
dans un endroit sec.
33. Ne tentez pas d'effectuer l'entretien du barbecue, à l'exception de l'entretien normal
expliqué dans les sections « Sécurité après l’utilisation » et « Entretien » de ce
manuel.
34. Jetez le matériel d’emballage de façon appropriée.
Le non-respect des avertissements et des consignes de sécurité compris dans ce
manuel pourrait causer des blessures ou des dommages matériels.
Veuillez conserver ce manuel pour vous y référer ultérieurement.
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33
PRÉPARATION ___________________________________________________________
Avant de commencer l’assemblage du produit, assurez-vous d’avoir toutes les pièces.
Comparez les pièces dans l’emballage avec la liste et le tableau ci-dessus. S’il y a des
pièces manquantes ou endommagées, ne tentez pas d’assembler le produit. Communiquez
avec le service à la clientèle pour obtenir des pièces de rechange.
Temps d’assemblage approximatif : moins de 30 minutes.
Outils nécessaires pour l’assemblage (non comprises): pinces, tournevis cruciforme,
tournevis à tête plate et clé à molette.
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34
INSTRUCTIONS POUR L’ASSEMBLAGE ________________________________________
1. Insérez les montants
avant (B) dans les
supports des montants
(A).
Insérez les montants
arrière (C) dans les
supports des montants
(A).
2. Insérez les coins du
panier de broches (D)
dans les supports des
montants. Puis, faites
pivoter les montants
assemblés vers le
centre du panier de
broches.
1
A
A
C
C
B
B
2
D
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3. Fixez les plaques de
stabilisation (E) aux
extrémités des montants
assemblés à l’aide de huit
vis (AA) et de huit écrous à
embase (FF),
conformément au schéma.
QUINCAILLERIE UTILISÉE
_____
_____
Vis M6
de
40mm
x 8
Écrou à
embase
M6
x 8
4. Enfilez l’essieu (F) dans
les trous aux extrémités
des montants avant (B).
L’essieu dépassera à
l'extérieur des deux
montants. Placez une roue
(G) aux deux extrémités de
l’essieu. Insérez une
goupille fendue (II) à
l’extrémité de chaque
essieu pour maintenir les
roues en place.
QUINCAILLERIE UTILISÉE ___
Goupille
fendue
x 2
3
A
A
FF
E
E
4
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5. Placez le boîtier du
barbecue (H) sur les
montants assemblés et
fixez-le à l’aide de quatre
vis (AA) et de quatre
écrous à embase (FF).
* Remarque : les trous du
support de la tablette,
situés sur le boîtier du
barbecue, doivent être
placés du côté opposé aux
roues assemblées,
conformément au schéma.
Serrez tous les éléments
de quincaillerie.
QUINCAILLERIE UTILISÉE ___
Vis M6
de
40 mm
x 4
Écrou à
embase
M6
x 4
6. Fixez l’évent d’aération (J)
au boîtier du barbecue (H)
à l’aide d’une vis (CC) et
d’un écrou de blocage
(EE). L’interrupteur à
bascule doit faire face à
l’extérieur du barbecue et
pointer vers l'extérieur.
Fixez chaque charnière du
boîtier (I) à l'arrière du
boîtier du barbecue (H)
avec deux vis (BB) et deux
écrous de blocage (EE).
QUINCAILLERIE UTILISÉE __ _
Vis M6 de
30 mm
x 4
Vis M6 de
12 mm
x 1
Écrou de
blocage M6
x 5
5
FF
AA
H
AA
FF
6
J
CC
EE
EE
BB
I
I
BB
EE
CC
J
EE
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7. Alignez les trous du
support de la tablette
latérale (K) aux deux
paires de trous situées sur
le côté du boîtier. Utilisez
deux vis (CC) et deux
écrous à embase (FF) sur
chaque support pour fixer
la tablette latérale au
boîtier du barbecue.
QUINCAILLERIE UTILISÉE ____
Vis M6
de
12 mm
x 4
Écrou à
embase
M6
x 4
8. Placez le couvercle de la
cheminée (L) sur la
cheminée (M) et fixez-le à
l’aide d’un ressort (GG) et
d’un écrou à chapeau
(DD).
QUINCAILLERIE UTILISÉE ___
Écrou à
chapeau
M8
x 1
Ressort
x 1
7
FF
K
CC
8
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38
9. Enfilez les boulons à
double sens de la
cheminée (M) dans les
deux trous situés sur le
côté du couvercle (N).
Utilisez deux écrous à
embase (FF) pour fixer la
cheminée (M).
QUINCAILLERIE UTILISÉE ___
Écrou à
embase
M6
x 2
10. Retirez l’écrou de la jauge
de température (O), fixez
la jauge à l’avant du
couvercle, replacez l’écrou
et serrez-le.
Enfin, à l’aide de deux vis
(CC), fixez la poignée (P)
au couvercle (N)
base de la
poignée et (T)
en les
insérant dans les trous
sous la plaque
signalétique.
QUINCAILLERIE UTILISÉE ___
Vis M6 de
12 mm
x 2
Rondelle
isolante
x 2
9
10
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39
11. Fixez les charnières du
couvercle (Q) au couvercle
(N) en insérant deux vis
(BB) et deux écrous à
embase (EE) dans chaque
charnière, à partir de
l'extérieur du couvercle
(N).
QUINCAILLERIE UTILISÉE _ __
Vis M6
de 30
mm
x 4
Écrou
de
blocag
e M6
x 4
12. Posez le couvercle (N) sur
le boîtier du barbecue (H).
Alignez les trous des
charnières du couvercle
(Q) aux trous des
charnières du boîtier (I) et
insérez-y les goupilles de
poignée (HH) pour
raccorder les charnières.
Insérez une goupille
fendue (II) dans les trous
de chaque goupille de
poignée (H).
11
12
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40
13. Placez la grille à charbon (R)
à l’intérieur du boîtier du
barbecue (H), suivie de la
grille de cuisson (S).
14. Si le couvercle (N) et le corps
du barbecue (H) ne s’alignent
pas correctement, suivez les
étapes ci-dessous pour tenter
de régler le problème.
1. Desserrez les boulons et
les écrous de la
charnière du couvercle
(Q) et de la charnière du
boîtier (I). Retirez ensuite
les goupilles de poignée
(HH).
2. Réalignez le couvercle
(N) et le corps du
barbecue (H). Réinsérez
ensuite les goupilles de
poignée (HH).
3. Resserrez les boulons et
les écrous de la
charnière du couvercle
(Q) et de la charnière du
boîtier (I).
13
14
II
HH
Q
I
II
H
Q
I
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41
15. Serrez tous les éléments de
quincaillerie.
15
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42
MODE D’EMPLOI ___________________________________________________________
AVERTISSEMENT : NE FAITES PAS fonctionner l’appareil sans la grille à charbon. N’ESSAYEZ PAS de
retirer la grille à charbon si elle contient des briquettes de charbon chaudes.
AVERTISSEMENT : Placez le barbecue à l’extérieur, sur une surface dure, plane et non combustible,
loin d’un toit en saillie ou de toute matière combustible. N’utilisez jamais une surface en bois ou faite d’un
matériau qui pourrait brûler. Placez le barbecue loin de fenêtres ou de portes ouvertes pour prévenir l’entrée
de la fumée dans votre maison. Les jours venteux, placez le barbecue dans un endroit à l'extérieur qui est à
l’abri du vent.
AVERTISSEMENT : Lisez attentivement tous les avertissements et les instructions avant d’utiliser votre
barbecue.
PROCÉDÉ DE DURCISSEMENT DU BARBECUE
Avant d'utiliser le barbecue pour la première fois, suivez les instructions ci-dessous afin de respecter le procédé
de durcissement de votre barbecue. Le procédé de durcissement minimisera les dommages au fini extérieur en
plus d'éliminer l’odeur de peinture qui pourrait donner une saveur anormale aux premiers aliments cuits sur le
barbecue.
IMPORTANT : Pour protéger votre barbecue de la rouille excessive, il faut suivre le procédé de
durcissement approprié et couvrir le barbecue lorsqu’il n’est pas utilisé.
Étape 1
Appliquez une légère couche d’huile végétale ou un jet d’huile végétale sur toutes les surfaces intérieures du
barbecue. N’en appliquez pas sur la grille à charbon.
Étape 2
Suivez les instructions ci-dessous pour faire un feu avec prudence. Vous pouvez utiliser du charbon ou du
bois pour alimenter le barbecue (consultez la section « Ajout de briquettes de charbon et de bois durant la
cuisson » de ce manuel).
AVERTISSEMENT : N’utilisez jamais de charbon de bois ayant été prétraité avec de l’essence à briquet.
Utilisez seulement du charbon de bois lisse de qualité supérieure ou un mélange de charbon de bois et de bois.
Si vous utilisez un démarreur de feu, suivez tous les avertissements et les instructions du fabricant par rapport
à l’utilisation de son produit. Commencez par utiliser de 1,2 à 1,3 kg (de 2,6 à 2,8 lb) de charbon. Cela devrait
suffire à la cuisson, une fois que le procédé de durcissement est terminé. Lorsque le charbon brûle
intensément, placez soigneusement des briquettes de charbon chaudes sur la grille à charbon.
REMARQUE : Pour prolonger la durée de vie de votre barbecue, assurez-vous que les briquettes de charbon et
le bois chauds ne touchent pas les parois du barbecue.
SI VOUS UTILISEZ UN DÉMARREUR DE FEU, PASSEZ À L’ÉTAPE 5.
Si vous choisissez d’utiliser un liquide d’allumage pour charbon, utilisez UNIQUEMENT un liquide d'allumage
approuvé pour le charbon. N’utilisez pas d’essence, de kérosène, d’alcool ou toute autre matière
inflammable pour l’allumage du charbon. Suivez tous les avertissements et les instructions du fabricant par
rapport à l’utilisation de son produit. Commencez par utiliser de 1,2 à 1,3 kg (de 2,6 à 2,8 lb) de charbon. Cela
devrait suffire à la cuisson, une fois que le procédé de durcissement est terminé. Placez les briquettes de
charbon au centre de grille à charbon.
Étape 3
Imprégnez le charbon de liquide d’allumage. En tenant le couvercle ouvert, patientez de 2 à 3 minutes pour
laisser au charbon le temps de tremper dans le liquide d’allumage.
Rangez le liquide d’allumage à une distance sécuritaire du barbecue.
Étape 4
En tenant le couvercle du barbecue ouverts, écartez-vous et allumez le charbon avec précaution. Laissez les
briquettes de charbon brûler jusqu’à ce qu’elles soient couvertes de cendre (soit environ 20 minutes).
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43
AVERTISSEMENT : Il faut laisser au liquide d'allumage pour charbon le temps de brûler complètement
avant de refermer le couvercle (soit environ 20 minutes). Sinon, la fumée produite par le liquide d’allumage pour
charbon pourrait demeurer dans le barbecue, ce qui peut causer une gerbe de feu ou une explosion lors de
l’ouverture du couvercle.
Étape 5
Lorsque les briquettes brûlent intensément, fermez le couvercle. Attendez que la jauge de température indique
107 °C (225 °F). Maintenez cette température durant deux heures.
Étape 6
Haussez la température jusqu’à ce que la jauge de température indique 205 °C (400 °F). Vous pouvez
augmenter la température en ajoutant des briquettes de charbon ou du bois dans le barbecue (consultez la
section « Ajout de briquettes de charbon et de bois durant la cuisson » de ce manuel). Maintenez cette
température durant une heure, puis laissez le barbecue refroidir complètement.
REMARQUE : II est important que de ne pas gratter ni frotter l’extérieur du barbecue durant le procédé de
durcissement.
IMPORTANT: Pour protéger votre barbecue de la rouille excessive, il faut suivre le procédé de durcissement
périodiquement et couvrir le barbecue lorsqu’il n’est pas utilisé.
CUISSON DES ALIMENTS SUR VOTRE BARBECUE
Étape 1
Appliquez une légère couche d’huile végétale ou un jet d’huile végétale sur toutes les surfaces intérieures du
barbecue, y compris les grilles de cuisson. N’en appliquez pas sur la grille à charbon.
Étape 2
Suivez les instructions ci-dessous pour faire un feu avec prudence. Vous pouvez utiliser du charbon ou du
bois pour alimenter le barbecue à baril (consultez la section « Ajout de briquettes de charbon et de bois durant
la cuisson » de ce manuel).
AVERTISSEMENT : N’utilisez jamais de charbon de bois ayant été prétraité avec de l’essence à briquet.
Utilisez seulement du charbon de bois lisse ou un mélange de charbon de bois et de bois.
Si vous utilisez un démarreur de feu, suivez tous les avertissements et les instructions du fabricant par rapport
à l’utilisation de son produit et commencez par utiliser de 1,2 à 1,3 kg (de 2,6 à 2,8 lb) de charbon. Lorsque le
charbon brûle intensément, placez soigneusement des briquettes de charbon chaudes au centre de grille à
charbon.
AVERTISSEMENT : NE FAITES PAS fonctionner l’appareil sans la grille à charbon. N’ESSAYEZ PAS de
retirer la grille à charbon si elle contient des briquettes de charbon chaudes.
REMARQUE: Pour prolonger la durée de vie de votre barbecue, assurez-vous que les briquettes de charbon et
le bois chauds ne touchent pas les parois du barbecue.
SI VOUS UTILISEZ UN DÉMARREUR DE FEU, PASSEZ À L’ÉTAPE 5.
Si vous choisissez d’utiliser un liquide d’allumage pour charbon, utilisez UNIQUEMENT un liquide d'allumage
approuvé pour le charbon. N’utilisez pas d’essence, de kérosène, d’alcool ou toute autre matière
inflammable pour l’allumage du charbon. Suivez tous les avertissements et les instructions du fabricant par
rapport à l’utilisation de son produit. Commencez par utiliser de 1,2 à 1,3 kg (de 2,6 à 2,8 lb) de charbon.
Placez les briquettes de charbon au centre de grille à charbon.
Étape 3
Imprégnez le charbon de liquide d’allumage. En tenant le couvercle ouverts, patientez de 2 à 3 minutes pour
laisser au charbon le temps de tremper dans le liquide d’allumage. Rangez le liquide d’allumage pour
charbon à une distance sécuritaire du barbecue.
Étape 4
En maintenant le couvercle du barbecue ouverts, écartez-vous, allumez les briquettes de charbon avec
précaution et laissez-les brûler jusqu'à ce qu'elles soient couvertes d'une cendre légère (soit environ 20
minutes).
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44
AVERTISSEMENT : Il faut laisser au liquide d'allumage pour charbon le temps de brûler complètement
avant de refermer le couvercle et les portes (soit environ 20 minutes). Sinon, la fumée produite par le liquide
d’allumage pour charbon pourrait demeurer dans le barbecue, ce qui peut causer une gerbe de feu ou une
explosion lors de l’ouverture du couvercle.
Étape 5
Placez les grilles de cuisson sur les supports des grilles.
AVERTISSEMENT : portez toujours des gants de cuisine lorsque vous retirez la grille de cuisson de
votre barbecue afin de protéger vos mains des brûlures.
Étape 6
Placez de la nourriture sur les grilles de cuisson et fermez le couvercle du barbecue. Utilisez toujours un
thermomètre à viande pour vérifier si la nourriture est parfaitement cuite avant de la retirer du barbecue.
Étape 7
Laissez le barbecue refroidir complètement, puis suivez les instructions des sections « Sécurité après
l’utilisation » et « Entretien » de ce manuel.
AROMATISER LA NOURRITURE AVEC DU BOIS
Pour obtenir la saveur fumée que vous désirez, faites divers essais à l’aide de morceaux, de bâtons ou de
copeaux de bois aromatisant comme du bois de noyer, de pacanier, de pommier, de cerisier ou de prosopis. Le
bois de la plupart des arbres à fruits ou à noix dégage une fumée qui donne une excellente saveur aux
aliments. N’utilisez pas de résineux, par exemple le pin, car ils donneront une saveur désagréable aux
aliments.
Il est préférable d’utiliser des morceaux ou des bâtons de bois d’une longueur de 7 à 10 cm (de 3 à 4 po) et
d'une épaisseur de 2 à 4 cm (de 1 à 2 po). Si vous n'utilisez pas du bois vert, laissez tremper le bois dans
l'eau durant 30 minutes ou enveloppez chaque morceau dans du papier d’aluminium et percez des petits trous
dans l’aluminium pour produire plus de fumée et empêcher que le bois ne brûle trop rapidement. Quelques
morceaux de bois suffisent pour obtenir une bonne saveur fumée. Nous recommandons de mettre cinq ou six
morceaux ou bâtons de bois. Faites des essais en ajoutant plus de bois pour obtenir une saveur plus
prononcée ou en utilisant moins de bois pour obtenir une saveur plus douce.
Il ne devrait pas être nécessaire d’ajouter de bois aromatisant durant la cuisson. Cependant, vous aurez peut-
être à le faire si vous faites cuire de grosses pièces de nourriture. Suivez les instructions et les mises en garde
indiquées dans la section « Ajout de briquettes de charbon et de bois durant la cuisson » de ce manuel pour
éviter les blessures lors de l’ajout de bois.
RÉGLAGE DE LA CHALEUR
Pour hausser la chaleur, vous devrez peut-être ajouter du bois ou des briquettes de charbon dans le barbecue.
Suivez les instructions dans la section « Ajout de briquettes de charbon et de bois durant la cuisson » de ce
manuel.
Pour maintenir la chaleur, vous devrez peut-être ajouter du bois ou des briquettes de charbon durant la
cuisson.
Les deux amortisseurs entièrement ouverte va générer des températures plus élevées tandis que les deux
amortisseurs entièrement fermé sera plus basse température de cuisson et éteindre les flammes.
REMARQUE : Le bois sec qui brûle produit plus de chaleur que le charbon, alors vous souhaiterez peut-être
ajouter plus de bois que de briquettes afin de hausser la température de cuisson. Du bois franc, comme le
chêne, le hickory, le prosopis et les arbres à fruits et à noix, constitue un excellent combustible en raison de son
taux de combustion. Lorsque vous utilisez du bois à titre de combustible, le bois doit être sec. N’UTILISEZ PAS
de résineux, par exemple le pin, car ils donneront une saveur désagréable aux aliments.
AJOUT DE BRIQUETTES DE CHARBON OU DE BOIS DURANT LA CUISSON
Pour maintenir ou hausser la chaleur durant la cuisson, vous devrez peut-être ajouter des briquettes de
charbon ou du bois.
Étape 1
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