Kenwood KAX93 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

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Sécurité
O
Lisez et conservez soigneusement
ces instructions pour pouvoir vous y
référer ultérieurement.
O
Retirez tous les éléments d’emballage
et les étiquettes.
O
Éteignez et débranchez le robot
avant d’installer ou de retirer des
pièces, lorsque l’appareil n’est pas
utilisé et avant toute opération de
nettoyage.
O
Ne laissez jamais l’appareil sans
surveillance lorsqu’il fonctionne.
O
Gardez les doigts éloignés des
éléments mobiles et des ouvertures
situées sur l’accessoire.
O
N’insérez jamais d’objets métalliques
ou pointus entre les rouleaux.
O
N’utilisez jamais un accessoire et/ou
un appareil endommagé.
O
Avant l’utilisation de cet accessoire,
assurez-vous toujours de ne pas
porter de vêtements lâches ou
d’accessoires qui pendent.
O
Une mauvaise utilisation de votre
appareil peut provoquer des
blessures.
O
Veillez à ce que l’appareil ne dépasse
pas le plan de travail et ne se trouve
pas trop près du bord. Ne forcez pas
sur l’accessoire lors de sa mise en
place, car cela pourrait faire pencher
ou tomber l’appareil et entraînerait un
risque de blessure.
Avant de lire, veuillez déplier la première page contenant les
illustrations
Français
13
Cet accessoire comprend le
système de connexion Twist
et il est conçu pour être installé
directement sur les modèles de
la toute dernière génération des
Kenwood Chef (identifiés en tant
que TYPE KVC, KVL et KCC).
Cet accessoire peut également
être installé sur les robots
pâtissiers KMix équipés d’une
sortie accessoire faible vitesse
(TYPE KMX).
Pour vérifier la compatibilité de
cet accessoire avec votre robot
pâtissier multifunction, assurez-
vous que les deux composants
comportent le système de
connexion Twist
.
Si votre robot pâtissier
multifunction comporte le
système de connexion Bar
, il
vous faudra un adaptateur avant
de pouvoir le faire fonctionner.
Le code de référence pour
l’adaptateur est KAT001ME.
Pour plus d’informations et
pour commander l’adaptateur,
veuillez consulter le site
www.kenwoodworld.com/twist.
Avant d’utiliser votre appareil
pour la première fois
O
Essuyez avec un chiffon
humide. N’immergez pas dans
l’eau.
Légende
KAX93.AOME
1
Accessoire à raviolis
A Corps de l’accessoire
B Molette
C Rouleaux
D Éléments de guidage
en plastique
2
Trémie de remplissage
3
Cuillère de remplissage
4
Pinceau de nettoyage
8-10cm
O
Ne bougez pas la tête du robot, et ne
la soulevez pas lorsqu’un accessoire
est installé car cela pourrait rendre le
robot pâtissier multifonction instable.
O
N’utilisez jamais un accessoire non
autorisé.
O
Ne posez pas d’objets au sommet de
l’accessoire à raviolis.
O
Consultez le manuel du robot pour
connaître les autres précautions de
sécurité à respecter.
14
Assemblage
Voir les illustrations
A
B
A
Soulevez le cache de sortie
faible vitesse.
O
Avant d’installer l’accessoire
sur la machine, retirez la
trémie de remplissage et
vérifiez que les éléments de
guidage en plastique sont
bien enclenchés.
B
Avec l’adaptateur en
position comme sur
l’illustration , repérez la
sortie faible vitesse et
tournez, pour verrouiller en
place.
Utilisation de
l’accessoire à raviolis
Voir les illustrations
C
I
Étalez la pâte à l’aide de votre
accessoire KAX980 réglé sur 6
(correspondant à une épaisseur
d’environ 1,2 mm).
Remarque : si vous étalez la
pâte à l’aide de l’accessoire
KAX99.A0, n’oubliez pas de
couper la pâte à la largeur
requise.
Vérifiez que la pâte est de la
même largeur que les rouleaux.
C
Farinez les deux côtés de la
pâte et pliez-la en deux.
D
Insérez l’extrémité pliée
de la bande de pâte entre
les rouleaux. Tournez la
molette dans le sens inverse
aux aiguilles d’une montre
sur un quart de tour pour
faire passer la pâte dans
les rouleaux et pour sertir
l’extrémité de la bande de
pâte.
Regardez sous l’accessoire
pour vérifier qu’il ne reste
pas de pâte coincée entre
les rouleaux.
E
Séparez les deux extrémités
de la bande de pâte et
placez chaque bande de
pâte sur les rouleaux.
F
Placez la trémie de
remplissage au sommet de
la bande de pâte dans le
sens indiqué, puis poussez
vers le bas jusqu’à entendre
un clic.
Les bords de la trémie
devraient toucher
l’accessoire à raviolis.
G
À l’aide de la cuillère
fournie, remplissez la trémie
d’une ou deux cuillerées de
garniture. Vérifiez que celle-
ci est bien répartie dans
la trémie, jusque dans les
coins. Appuyez doucement
sur la garniture avec la
cuillère.
H
Tournez lentement la
molette dans le sens inverse
aux aiguilles d’une montre,
en vérifiant que la bande
de raviolis passe bien
par la partie inférieure de
l’accessoire. Ajoutez de la
garniture si nécessaire.
Placez les raviolis sur un
plan de travail légèrement
fariné et laissez-les sécher
pendant 10 minutes
minimum.
I
Séparez les raviolis en
déchirant délicatement
la pâte le long des
perforations.
Conseils et astuces
O
Différentes farines
exigent des quantités de
liquide considérablement
différentes. La pâte pour
raviolis doit être molle et
lisse, mais pas visqueuse. Si
la pâte est trop visqueuse,
ajouter une petite cuillérée
de farine à la fois jusqu’à
obtenir une pâte lisse.
O
Avant de confectionner
vos premiers raviolis,
entraînez-vous à manipuler
l’accessoire à vide.
O
Pour empêcher que
les raviolis collent aux
rouleaux, saupoudrez la
15
bande de pâte avec de la
farine avant de l’insérer
dans les rouleaux.
O
Veillez à bien utiliser
toute la garniture dans la
trémie avant d’atteindre
la fin de la bande de pâte
(utilisez la cuillère pour
retirer tout excès de
garniture pour éviter que
celle-ci s’accumule sur les
rouleaux).
O
Pour que les raviolis restent
bien fermés et soient d’une
forme homogène, veillez
à ce que la bande de
pâte soit d’une épaisseur
uniforme et soit bien
centrée entre les rouleaux.
O
Pour un fonctionnement
optimum, la garniture des
raviolis doit être onctueuse
mais pas trop liquide.
Cuisson des raviolis
1 Portez à ébullition une
casserole remplie aux trois
quarts d’eau. Salez à volonté.
2 Vous pouvez éventuellement
ajouter à l’eau une petite
quantité d’huile d’olive afin
d’éviter que les pâtes ne
collent.
3 Ajoutez les pâtes et faites
bouillir à feu modéré pendant
environ 5 minutes, selon vos
goûts.
Remarque : pour les raviolis
sucrés, remplacez le sel par deux
cuillères à soupe de sucre..
Entretien et nettoyage
Voir les illustrations
J
K
N’immergez pas l’accessoire
pour raviolis dans l’eau.
N’utilisez pas de couteaux ou
autre objets tranchants pour
nettoyer l’accessoire, car cela
pourrait l’abîmer.
Ne passez pas de torchon ou
autre chiffon de nettoyage
entre les rouleaux.
J
&
K
Retirez la trémie
de l’accessoire et ouvrez
les éléments de guidage
en plastique pour accéder
facilement aux rouleaux.
Accessoire à raviolis
O
Saupoudrez l’accessoire de
farine et nettoyez l’accessoire
à l’aide du pinceau fourni.
Cuillère et trémie de
remplissage
O
Lavez ces pièces dans de
l’eau chaude savonneuse.
Service après-vente
O
Si vous rencontrez des
problèmes lors de l’utilisation
de votre accessoire,
veuillez consulter notre site
www.kenwoodworld.com
avant de contacter le service
après-vente.
O
N’oubliez pas que votre
appareil est couvert par une
garantie, qui respecte toutes
les dispositions légales
concernant les garanties
existantes et les droits du
consommateur dans le pays
où vous avez acheté le
produit.
O
Si votre appareil Kenwood
fonctionne mal ou si vous
trouvez un quelconque
défaut, veuillez l’envoyer
ou l’apporter à un centre
de réparation KENWOOD
autorisé. Pour trouver
des détails actualisés sur
votre centre de réparation
KENWOOD le plus
proche, veuillez consulter
www.kenwoodworld.com ou
le site internet spécifique à
votre pays.
O
Fabriqué en Italie.
16
Recettes
Pâte pour pâtes
fraîches
300 g de farine 00 (T45/55)
120 g d’œufs entiers
100 g de jaunes d’œufs
Pâte pour pâtes
fraîches au chocolat
275 g de farine 00 (T45/55)
25 g de cacao en poudre
120 g d’œufs entiers
100 g de jaunes d’œufs
Préparation
1 Versez tous les ingrédients
dans le bol de votre robot
pâtissier.
2 Mélanger à l’aide du crochet
pétrisseur sur la vitesse 1 ou 2
pendant 2 à 3 minutes.
3 Pétrissez le mélange à la main
jusqu’à obtenir une belle pâte
lisse.
4 Pour un résultat optimal,
enveloppez la pâte dans du
film plastique et laissez-la
reposer pendant 20 minutes.
5 Étalez la pâte à l’aide de
l’accessoire KAX980/KAX99.
A0ME réglé sur 6.
Garniture aux
épinards et à la ricotta
250 g de ricotta
50 g de parmesan (râpé)
100 g d’épinards frais
Préparation
1 Faites revenir les épinards à
la poêle, puis essorez-les dans
un torchon de cuisine.
2 Émincez finement les
épinards.
3 Placez les épinards, la ricotta
et le parmesan dans un grand
bol et mélangez-les bien
jusqu’à obtenir une garniture
onctueuse.
Remarque :
O
Pour un résultat optimal,
mélangez la garniture à l’aide
d’un robot de cuisine pendant
60 secondes.
Garniture au chocolat
et à l’orange
250 g de ricotta
20 g de cacao en poudre
20 g de sucre glace
20 g de chocolat noir (finement
râpé)
Zeste d’une orange
Préparation
1 Versez les ingrédients dans un
grand bol et mélangez jusqu’à
obtenir un mélange onctueux.
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