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FRANÇAIS
Important : S’assurer de ne pas ajouter une trop grande quantité d’eau, car l’appareil
pourrait déborder.
Remarque : Le goût et la tendreté varient selon la qualité et le type de riz utilisé, la
quantité d’eau ajoutée, et la durée de la cuisson. Pour un riz plus tendre et plus léger,
ajouter un peu plus d’eau. Pour un riz plus ferme et plus croustillant, ajouter un peu
moins d’eau. Il peut être nécessaire de faire quelques essais pour obtenir la cuisson
désirée.
3. Ajouter du beurre, de l’huile et/ou des assaisonnements, au goût.
4. Placer le couvercle sur la plaque de cuisson de façon à ce que l’ouverture de
l’évent situé sur le couvercle soit dirigée loin de l’utilisateur et des armoires.
Remarque : Toujours laisser le couvercle sur le multicuiseur pendant la cuisson du riz.
5. Brancher l’appareil dans une prise de courant standard. Deux traits apparaîtront à
l'écran numérique.
6. Appuyer sur le bouton I/O (MARCHE/ARRÊT).
Mise en garde : Ne pas placer les mains au-dessus de l’évent à vapeur, car la vapeur
chaude peut causer des brûlures.
7. Sélectionner la couleur du riz : WHITE (BLANC) ou BROWN (BRUN).
8. Une fois la cuisson terminée, le multicuiseur se met automatiquement en mode
WARM (CHAUD) et le témoin rouge situé au-dessus de la mention WARM s’allume.
L’appareil reste en mode WARM (CHAUD) jusqu'à ce qu’il soit mis hors tension.
9. Avant de servir, laisser le riz reposer pendant environ 15 minutes en mode WARM
(CHAUD). Égrener le riz à l’aide d’une fourchette avant de le retirer de l’appareil.
Remarque : L’appareil demeure en mode WARM (CHAUD) jusqu’à ce qu’il soit
débranché ou mis hors tension.
Important : Ne pas appuyer sur le bouton I/O (MARCHE/ARRÊT) immédiatement
après le début du cycle du mode WARM (CHAUD).
10. Retirer le couvercle et égrener le riz avant de servir.
Mise en garde : Lorsque vient le moment de retirer le couvercle, il est important de
le soulever le plus loin possible du corps pour éviter des brûlures causées par la
vapeur chaude.
11. Une fois la cuisson terminée, appuyer sur le bouton I/O (MARCHE/ARRÊT)
et débrancher le multicuiseur.
Conseils importants :
• Ne pas laisser de petites quantités de riz dans l’appareil en mode WARM (CHAUD)
pendant de longues périodes.
• Au cours de la cuisson, une mince croûte peut se former sur le riz au fond du
récipient.
• Égrener le riz avant de servir.
• Utiliser la cuillère de service en plastique (ou une spatule en caoutchouc ou une
cuillère de bois) pour remuer et servir le riz. Ne pas utiliser d’ustensiles de métal,
car ils peuvent égratigner la surface intérieure.
UTILISATION DU PANIER DE CUISSON À LA VAPEUR
1. S'assurer que la sonde est bien insérée dans le socle de la sonde.
2. Verser au moins 500 ml (2 tasses) d’eau, de bouillon ou de jus dans la plaque de
cuisson à l’aide d’une tasse à mesurer standard.
3. Placer les légumes ou les autres aliments dans le panier de cuisson à la vapeur et
placer le panier sur le dessus de la plaque de cuisson. Assaisonner les aliments à
l'aide de sel, de poivre et d'autres condiments.
4. Placer le couvercle sur la plaque de cuisson.
Remarque : Toujours laisser le couvercle fermé durant la cuisson.
5. Brancher l’appareil dans une prise de courant standard. Deux traits
apparaîtront à l'écran numérique.
6. Appuyer sur le bouton I/O (MARCHE/ARRÊT).
7. Appuyer sur le bouton MODE; le témoin rouge situé sous le mot STEAM
(VAPEUR) s’allume.
8. Régler la minuterie selon le temps de cuisson désiré. Les temps de cuisson à la
vapeur varient selon les légumes et les aliments à cuire.
9. La minuterie amorce le décompte lorsque le liquide dans la plaque de cuisson
commence à bouillir.
10. Commencer à vérifier la cuisson après les 5 premières minutes. Il peut être
nécessaire de faire quelques essais pour obtenir la cuisson désirée.
11. Une fois la cuisson terminée, appuyer sur le bouton I/O (MARCHE/ARRÊT) et
débrancher l'appareil.
PRÉPARATION DE SOUPES ET DE RAGOÛTS
Remarque : Utiliser seulement des viandes et de la volaille désossées, coupées en
cubes d’une longueur maximale de 3,5 cm (1 ½ po). Il n’est pas nécessaire de faire
revenir les viandes avant la cuisson. Lorsque la soupe ou le ragoût commence à
cuire, de la vapeur s’échappe de l’évent situé sur le couvercle.
Important : Ne pas placer le multicuiseur directement sous les armoires.
Remarque : Pour la cuisson de riz ou de pâtes dans le ragoût, ajouter une plus
grande quantité de liquide à la recette.
Mise en garde : Afin de réduire les risques de choc électrique, cuire les aliments
uniquement dans la plaque de cuisson fournie.
Remarque : Ne pas dépasser la ligne MAX située à l’intérieur de la plaque de
cuisson au moment du remplissage avec de l’huile. L’huile ne doit pas dépasser la
ligne de remplissage MAX.
1. S'assurer que la sonde est bien insérée dans le socle de la sonde.
2. Brancher l’appareil dans une prise de courant standard. Deux traits
apparaîtront à l'écran numérique.
3. Appuyer sur le bouton I/O (MARCHE/ARRÊT).
4. Appuyer sur le bouton TEMP; le témoin rouge situé sous la température la plus
basse clignotera jusqu’à ce que l’appareil ait atteint la température réglée.
5. Il est possible de modifier la température en tout temps. La température ne
peut être ajustée qu’à la hausse; si une température plus basse est désirée,
continuer d’appuyer sur le bouton TEMP jusqu’à ce que le témoin bleu situé
sous la température désirée s’allume ou se mette à clignoter.
6. Au choix, il est possible de faire revenir de la viande ou de sauter des légumes
à l’aide de l’appareil. Allumer l’appareil, puis choisir la température désirée.
(Pour faire revenir ou faire sauter les aliments, régler la température à 180 °C
(350 °F).) Ne pas mettre trop de viande afin de prévenir la formation de vapeur.
7. Mélanger la viande, les légumes et les liquides dans la plaque de cuisson.
Remuer à l’aide d’une cuillère de bois ou de plastique jusqu’à ce que les
ingrédients soient bien mélangés.
Remarque : Comme la plupart des légumes surgelés cuisent très rapidement, il est
préférable de ne les ajouter qu’à la fin de la cuisson. Les incorporer à la soupe ou
au ragoût, remuer et laisser cuire pendant encore 5 à 10 minutes.
Mise en garde : Ne pas remplir la plaque de cuisson au-delà de la ligne de
cuisson maximale.
8. Placer le couvercle sur la plaque de cuisson.
Remarque : Toujours laisser le couvercle sur le multicuiseur pendant la cuisson.
9. Pendant la cuisson de soupes ou de ragoûts, de la vapeur peut s’échapper de
l’évent situé sur le couvercle.