Conseils et astuces pratiques
Conseil d’économie d’énergie
Nous vous recommandons de suivre les
conseils suivant pour économiser de
l’énergie.
Essayez de ne pas laisser la porte
ouverte pendant longtemps pour
préserver l’énergie.
Assurez-vous que l’appareil se situe
loin de toute source de chaleur (soleil
direct, chauffage, etc.).
Ne réglez pas la température plus
froid qu’il n’est nécessaire.
Ne stockez pas d’aliments chauds
ou de liquide évaporant dans l’appareil.
Placez l’appareil dans une pièce
bien aérée et sans humidité. Veuillez
vous référer au chapitre sur l’installation
de votre appareil.
Consultez la rubrique « Description
de l’appareil » pour connaître les
positionnements corrects des bacs, tiroirs
et étagères, ainsi que la meilleure
configuration possible pour rendre votre
dispositif le plus productif et efficace.
Conseils pour la réfrigération
d’aliments frais
Ne placez pas d’aliments chauds
directement dans le réfrigérateur ou le
freezer, la température interne
augmenterait ce qui demanderait au
compresser de tourner plus et
consommerait donc plus d’énergie.
Couvrez ou enveloppez les aliments,
en particulier s’ils ont une odeur forte.
Placez les aliments correctement
pour que l’air puisse circuler librement.
Conseils deréfrigération
Viande(ToutType): A envelopper et
placez sur l’étagère en verre au-dessus
du compartiment à légumes.
Aliments cuits, plats froids, etc. : Ils
doivent être couverts et peuvent être
placés sur n’importe quelle étagère.
Fruit et légumes : A stocker dans le
compartiment prévu à cet effet.
Beurre et fromage : A envelopper
dans du papier aluminium ou du
cellophane.
Lait : Doit être stocké sur les
étagères de la porte.
Conseils de congélation
Lors de la première utilisation ou
après une longue période sans
utilisation, allumez l’appareil pendant au
moins 2 heures avant d’y stocker des
aliments.
Préparez la nourriture en petite
portion pour qu’elle congèle rapidement
et également permettre de n’avoir à
décongeler que les quantités
nécessaires.
Envelopper les aliments dans du
papier aluminium ou du cellophane.
Ne laissez pas les aliments frais
toucher ceux qui sont déjà congelés afin
d’éviter une augmentation de la
température.
Les produits congelés, s’ils sont
consommés immédiatement après les
avoir sortis du freezer, peuvent causer
des brûlures de froid.
Il est recommandé de dater chaque
produit congelé afin de garder une trace
du temps de stockage.
Conseils pour le stockage de
produits congelés
Assurez-vous que le produit
congelé a été stocké correctement dans
le point de vente.
Une fois décongelée, la nourriture
se détériorera rapidement et ne doit pas
être recongelée. Ne dépassez pas la
date de stockage limite indiqué par le
fabricant.
Éteindre votre appareil
Si vous avez besoin d’éteindre
l’appareil pour une longue durée, les
étapes suivantes doivent être suivies
pour éviter la création de moisissures.
1.Retirez toute la nourriture.
2. Débranchez la prise.
3.Nettoyez et séchez l’intérieur
soigneusement.
4. Assurez-vous que les portes restent
ouvertes pour que de l’air circule.
13