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RECETTES
Tartine de radis noir et concombre
Dans un bol, mettez le fromage blanc, ajoutez la gousse d’ail dégermée et pressée,
la ciboulette et le cerfeuil ciselés ; salez et poivrez.
Coupez le concombre et le radis en tranches fines à l’aide du disque éminceur 2 mm.
Faites dorer les tranches de pain au toaster.
Recouvrez de fromage blanc puis déposez dessus en alternance les rondelles de
concombre et de radis.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
4 tranches de pain de mie aux céréales - 2 c.s. de fromage blanc épais - ½ radis noir
½ concombre - ½ botte de ciboulette - ½ botte de cerfeuil - 1 petite gousse d’ail - sel
poivre
2-mm
Bouillon de légumes croquants
au parfum d’Asie
Lavez les légumes ; pelez les carottes, le céleri et le gingembre.
Portez à ébullition 1 litre d’eau. Ajoutez le cube de bouillon de volaille, le jus du
citron jaune et les zestes du citron vert, le gingembre râpé et la gousse d’ail écrasée.
Arrêtez la cuisson et laissez infuser à couvert environ 10 min.
Râpez les carottes à l’aide du disque râpeur 2 mm, videz la cuve puis râpez la
courgette et le céleri. Remettez à chauffer le bouillon. Dès que l’eau bout, plongez y
les légumes et laissez cuire environ 5 min.
Pendant ce temps, faites cuire séparément les nouilles selon les instructions du paquet,
égouttez-les et ajoutez-les au dernier moment dans le bouillon.
Servez dans des bols, parsemez de basilic et de ciboulette ciselés, ajoutez un trait d’huile
de sésame.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
2 carottes moyennes - 1 petite courgette - ¼ de céleri rave - 1 citron jaune
1 citron vert - 1 cm de gingembre frais - 50 g de nouilles chinoises - 1 cube de
bouillon de volaille - 1 gousse d’ail - sel poivre - 8 feuilles de basilic - 1 botte de
ciboulette - 1 c.s. d’huile de sésame
2-mm