Magimix Salad kit duo Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi
SOMMAIRE - INHOUDSOPGAVE - SUMMARY
Mode d’emploi
Descriptif 4
Utilisation 5
Capacités 7
Recettes
Rouleaux de printemps au chèvre frais 8
Salade grecque 8
Tartine de radis noir et concombre 10
Bouillon de légumes croquants au parfum d’Asie 10
Carpaccio de champignons au parmesan 11
Clafoutis printanier 11
Eventail de melon au coulis de framboises 12
Salade de fruits vitaminée 12
Gebruiksaanwijzing
Beschrijving 13
Gebruik 14
Verwerkingshoeveelheden 16
Recepten
Loempia's met verse geitenkaas 18
Griekse salade 18
Geroosterd brood met rammenas en komkommer 19
Bouillon met knapperige groenten en een Aziatisch tintje 19
Carpaccio van champignons met parmezaanse kaas 20
Voorjaarsclafoutis 20
Waaier van meloen met frambozensaus 21
Vitaminerijke vruchtensalade 21
FR
NL
2
4
DESCRIPTIF
Bloc moteur
*La fonction est gravée sur le disque. R/G = Râpeur, E/S = Eminceur.
Le chiffre correspond à l’épaisseur de coupe : 2 = 2 mm
Cuve avec bec métal
Midi cuve
Poussoir doseur
Goulotte
Disque râpeur/éminceur 4 mm*
Disque râpeur/éminceur 2mm*
Couvercle
Prolongateur
VÉRIFIEZ TOUJOURS QU’IL N’Y A PAS DE DISQUE ÉJECTEUR (ACCESSOIRE
UTILE POUR LA FONCTION SMOOTHIEMIX) AVANT DE METTRE LA CUVE.
!
UTILISATION DES DISQUES RÂPEUR / ÉMINCEUR
Glissez la midi cuve sur l’axe moteur. Glissez le prolongateur sur l’axe
moteur.
Placez le disque choisi avec l’indication
de la fonction et de l’épaisseur sur le
dessus.
Glissez le disque sur le prolongateur.
Faites le tourner pour qu’il s’emboîte
parfaitement. Il se place en 2 temps.
Posez le couvercle et verrouillez-le
jusqu’au blocage.
Manipulez toujours les disques
avec précaution : les lames sont
très affûtées.
N’introduisez jamais d’objet ou
vos doigts dans la goulotte.
Utilisez uniquement le poussoir
prévu à cet effet.
A T T E N T I O N
1
3
5 6
4
2
E
/
S
2
5
UTILISATION DES DISQUES RÂPEUR / ÉMINCEUR
Introduisez les fruits ou gumes.
Emincer : placez les légumes et les fruits
longs (carottes, poireaux …) debout en
remplissant la goulotte.
Pour les fruits et les légumes ronds
(tomates, pommes…) coupez-les en 2 si
nécessaire.
Mettez l’appareil en marche et appuyez à
l’aide du poussoir.
Râper : Placez les légumes ou les fruits couchés pour obtenir des râpés plus longs.
7 8 9
6
CAPACITES DE TRAVAIL MAXIMUM
MAX. 600 g
de fruits ou légumes / râpés ou émincés
=
=
=
=
=
Rapport établi avec des fruits ou légumes de taille moyenne.
Il est très important de ne pas aller au-delà de cette capacité de travail.
Si vous entendez un bruit de frottement, arrêtez immédiatement l’appareil. Videz
la cuve régulièrement si vous souhaitez faire des quantités plus importantes.
7
RECETTES
Rouleaux de printemps au chèvre frais
Râpez les carottes à l’aide du disque râpeur 2 mm.
Dans un bol, mélangez les carottes avec 1 cc de sauce soja et 2 cs d’huile d’olive.
Humidifiez les galettes de riz (posez-les sur un torchon propre humide).
Disposez sur chaque feuille de riz : 3 feuilles de menthe, ajoutez les carottes râpées,
le chèvre émietté et poivrez.
Roulez en serrant bien.
Servez avec une sauce pour nems agrémentée de ciboulette.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
2 carottes moyennes - 300 g de fromage de chèvre frais - feuilles de menthe
huile d’olive - sauce soja sauce pour nems - 8 feuilles de riz (pour nems)
2-mm
Salade grecque
Lavez les légumes. Pelez le concombre.
Mettez en place le disque éminceur 4 mm, puis introduisez le concombre.
Remplacez le disque éminceur 4 mm par le 2 mm.
Coupez en tranches fines le poivron et l’oignon.
Videz la cuve dans le saladier.
Ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive, les dés de feta et les olives.
Poivrez et mélangez délicatement.
Parsemez d’origan.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
½ concombre - ½ poivron rouge - 4 petites tomates en grappe - 1 oignon rouge
150 g de feta en dés - une bonne poignée d'olives noires à la grecque - ½ citron
4 à 5 c.s. d'huile d'olive - poivre du moulin - origan (facultatif)
4-mm2-mm
8
10
RECETTES
Tartine de radis noir et concombre
Dans un bol, mettez le fromage blanc, ajoutez la gousse d’ail dégermée et pressée,
la ciboulette et le cerfeuil ciselés ; salez et poivrez.
Coupez le concombre et le radis en tranches fines à l’aide du disque éminceur 2 mm.
Faites dorer les tranches de pain au toaster.
Recouvrez de fromage blanc puis déposez dessus en alternance les rondelles de
concombre et de radis.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
4 tranches de pain de mie aux céréales - 2 c.s. de fromage blanc épais - ½ radis noir
½ concombre - ½ botte de ciboulette - ½ botte de cerfeuil - 1 petite gousse d’ail - sel
poivre
2-mm
Bouillon de légumes croquants
au parfum d’Asie
Lavez les légumes ; pelez les carottes, le céleri et le gingembre.
Portez à ébullition 1 litre d’eau. Ajoutez le cube de bouillon de volaille, le jus du
citron jaune et les zestes du citron vert, le gingembre râpé et la gousse d’ail écrasée.
Arrêtez la cuisson et laissez infuser à couvert environ 10 min.
Râpez les carottes à l’aide du disque râpeur 2 mm, videz la cuve puis râpez la
courgette et le céleri. Remettez à chauffer le bouillon. Dès que l’eau bout, plongez y
les légumes et laissez cuire environ 5 min.
Pendant ce temps, faites cuire séparément les nouilles selon les instructions du paquet,
égouttez-les et ajoutez-les au dernier moment dans le bouillon.
Servez dans des bols, parsemez de basilic et de ciboulette cises, ajoutez un trait d’huile
de sésame.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
2 carottes moyennes - 1 petite courgette - ¼ de leri rave - 1 citron jaune
1 citron vert - 1 cm de gingembre frais - 50 g de nouilles chinoises - 1 cube de
bouillon de volaille - 1 gousse d’ail - sel poivre - 8 feuilles de basilic - 1 botte de
ciboulette - 1 c.s. d’huile de sésame
2-mm
11
RECETTES
Carpaccio de champignons au parmesan
Mélangez l'huile d’olive avec le jus de citron et le basilic ciselé.
Coupez l’extrémité du pied des champignons et passez-les sous l’eau rapidement.
Coupez-les à l’aide du disque éminceur 2 mm et disposez-les en rosace dans les
assiettes. Arrosez-les de vinaigrette et parsemez de fleur de sel et de poivre.
Coupez le parmesan en copeaux à l’aide de l’éminceur 2 mm (n'appuyez pas sur le
poussoir de manière à obtenir des tranches plus fines) et déposez-le sur les
champignons.
Placez-les au moins 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
12 champignons de Paris frais (moyens) - 2 c.s. d’huile d’olive - 1 citron
50 g de parmesan - 20 feuilles de basilic - fleur de sel - poivre
2-mm
Clafoutis printanier
Préchauffez votre four à 170°C.
Lavez et pelez si besoin les légumes. Râpez à l’aide du disque peur 4 mm : la
carotte, la courgette et le navet. Videz la cuve, retournez le disque et émincez le
poivron et l’oignon.
Dans un saladier, mettez les œufs, la crème, la ciboulette et la noix de muscade. Salez
et poivrez. Mélangez au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Beurrez votre plat et disposez les légumes. Versez la préparation à base d’œufs et
ajoutez les tomates cerises coupées en deux, côté coupé vers le haut. Parsemez de
thym. Glissez le plat au four et laissez cuire 40 min.
Servez tiède, accompagné d’une salade et d’une vinaigrette aillée.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
3 œufs - 50 cl de crème fraîche liquide - 1 petite courgette - 1 carotte - 1 petit navet
½ poivron rouge - 1 oignon - 8 tomates cerises - quelques brins de ciboulette - thym
3 pincées de noix de muscade - 1 noix de beurre - sel - poivre
4-mm
4-mm
RECETTES
Eventail de melon au coulis
de framboises
Coupez le melon en quatre, retirez les pépins et la peau. Emincez les morceaux à
l’aide du disque 4 mm. Réservez.
Rincez rapidement les framboises. Equipez votre Duo de l’accessoire SmoothieMix
(voir utilisation livre Le Duo) et préparez votre coulis de framboises. Ajoutez un filet
de jus de citron et le sucre glace, mélangez.
Versez dans chaque assiette, un peu de coulis et disposez dessus en éventail les
tranches de melon.
Décorez de quelques feuilles de menthe fraîche et servez aussitôt.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
1 gros melon - 300 g de framboises - ½ citron - 3 c.s. de sucre glace - menthe fraîche
4-mm
Salade de fruits vitaminée
Pelez les clémentines et coupez-les en tranches à l’aide du disque éminceur 4 mm.
Réservez.
Pelez la mangue, prélevez les morceaux autour du noyau et coupez-les en lamelles
à l’aide du disque éminceur 4 mm.
Dans un plat de présentation, alternez les tranches de clémentines et de mangue.
Dans un bol, mélangez le sucre glace, l'eau de fleur d'oranger et le zeste du citron
vert. Versez le mélange sur les fruits.
Laissez macérer 30 min au frais avant de servir.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Repos : 30 min
4 clémentines - 1 mangue - ½ citron vert - 1 c.s. de sucre glace - 1 c.s. d'eau de
fleur d'oranger
4-mm
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