Progress PAS6100E Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
Sommaire
Avertissements importants 18
Description de l'appareil 19
Utilisation de la table de cuisson 20
Conseils de cuisson 21
Entretien et nettoyage 22
En cas d'anomalie de fonctionnement ...
23
Mise au rebut 23
Instructions d'installation 24
Service Après-vente 26
Sous réserve de modifications
Avertissements importants
Avertissement Veuillez vous
conformer aux instructions de sécurité
figurant dans le présent manuel. Si vous
omettez de le faire, vous perdrez le
bénéfice de la garantie en cas de
dommage éventuel.
Utilisation réglementaire
Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé
par des enfants ou des personnes dont les
capacités physiques, sensorielles ou men-
tales, ou le manque d'expérience et de
connaissance les empêchent d'utiliser
l'appareil sans risque lorsqu'ils sont sans
surveillance ou en l'absence d'instruction
d'une personne responsable qui puisse
leur assurer une utilisation de l'appareil
sans danger.
Pendant le déroulement de la cuisson , ne
laissez pas l'appareil sans surveillance.
Cet appareil peut uniquement être utilisé
pour la cuisson et le rôtissage d'aliments à
usage domestique.
L'appareil ne peut en aucun cas servir de
plan de travail ou de support.
Toute transformation ou modification de
l'appareil est proscrite.
Ne rangez pas de liquides susceptibles de
brûler, de matériaux facilement inflamma-
bles ou des objects susceptibles de fondre
(par exemple, du film alimentaire, des ma-
tières synthétiques ou de l'aluminium) sur
ou à proximité de l'appareil.
Sécurité enfants
Eviter systématiquement que les enfants
en bas âge s'approchent de l'appareil.
Les enfants plus âgés ne doivent être au-
torisés à utiliser l'appareil qu'accompa-
gnés et sous surveillance.
Consignes générales de sécurité
Le montage et le branchement de l'appa-
reil sont du ressort exclusif de spécialistes
agréés.
Les appareils encastrables ne peuvent
être mis en fonctionnement qu'après avoir
été montés dans des armoires et des plans
de travail homologués et adaptés.
En cas d'anomalie de fonctionnement de
l'appareil ou d'endommagement de la sur-
face vitrocéramique (éclat, fêlure, cassu-
re,...), mettez l'appareil hors tension et dé-
branchez-le immédiatement pour éviter
tout choc électrique.
Le montage et le branchement de l'appa-
reil sont du ressort exclusif de spécialistes
agréés.
Sécurité durant l'utilisation
Retirez les étiquettes et les films protec-
teurs de la table de cuisson vitrocérami-
que.
Attention aux risques de brûlures lors de
l'utilisation de l'appareil.
Assurez-vous que les câbles d'appareils
électriques n'entrent pas en contact avec
les surfaces chaudes de l'appareil ou les
récipients brûlants.
Les huiles et les graisses surchauffées
s'enflamment facilement. Avertissement !
Risque d'incendie !
Mettez les zones de cuisson hors service
après chaque utilisation.
Danger de brûlures ! Ne posez aucun objet
en métal, tels que couteaux, fourchettes,
cuillères ou couvercles, sur la table de
cuisson, car ils peuvent devenir très
chauds.
Sécurité lors du nettoyage
Mettez l'appareil hors service et laissez-le
refroidir avant de le nettoyer.
18 progress
Pour des raisons de sécurité, il est interdit
de nettoyer l'appareil avec un jet à vapeur
ou un appareil à haute pression.
Pour éviter d'endommager l'appareil
Des objets peuvent endommager la vitro-
céramque en tombant.
Les plats de cuisson peuvent endomma-
ger la vitrocéramique en heurtant le bord.
Les ustensiles de cuisson en fonte, en alu-
minium moulé ou dont le fond est abîmé
risquent de rayer la surface vitrocéramique
si vous les faîtes glisser ou lieu de les sou-
lever.
Les objets susceptibles de fondre ou les
produits ayant débordé peuvent se con-
sumer sur la vitrocéramique et doivent par
conséquent être immédiatement enlevés.
N'utilisez pas les plaques de cuisson à vide
(sans y déposer un ustensile de cuisson)
ou avec des récipients vides.
Pour ne pas endommager les ustensiles
de cuisson et les surfaces vitrocérami-
ques, surveillez les casseroles et les poê-
les pour éviter tout risque d'ébullition à
sec.
Description de l'appareil
La table de cuisson
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
145 mm
145 mm
180 mm
180 mm
1 2 3
6 5 4
1. Zone de cuisson 1200 W
2. Zone de cuisson 1800 W
3. Manettes de commande des zones de
cuisson
4. Zone de cuisson 1200 W
5. Voyant de chaleur résiduelle
6. Zone de cuisson 1800 W
progress 19
Affectation des boutons de commande
1
2
3
4
1
2
3
4
Manettes de commande
Le niveau de cuisson peut être réglé entre 1
et 9.
1 Niveau de cuisson minimum
9 Niveau de cuisson maximum
0 Position Arrêt
Voyant de chaleur résiduelle
Le voyant de chaleur résiduelle s'allume dès
qu'une zone de cuisson est chaude.
Avertissement La chaleur résiduelle
peut être source de brûlures. Une fois
l'appareil éteint, les foyers mettent un
certain temps à refroidir. Surveiller
l'indicateur de chaleur résiduelle.
La chaleur résiduelle peut être utilisée
pour faire fondre des ingrédients ou pour
conserver les aliments au chaud.
Utilisation de la table de cuisson
Sélection du niveau de cuisson
Lors de l'activation d'une zone de cuis-
son ou d'une montée en température
très rapide, des vibrations peuvent se
produire dans le fond de certains réci-
pients suivant la qualité de leur semelle,
ce qui génère des bruits. Ces bruits ne
sont pas signe de dysfonctionnement de
l'appareil et n'ont aucune incidence sur
son bon fonctionnement.
Niveau de cuisson Manette de commande Réglage
Pour augmenter
Tournez dans le sens des aiguilles
d'une montre
1 - 9
Pour réduire
Tournez dans le sens inverse des
aiguilles d'une montre
9 - 1
Pour mettre à l'arrêt 0
1. Pour faire bouillir de l'eau ou saisir des
aliments, sélectionnez un niveau de cuis-
son élevé.
2. Dès l'apparition de vapeur ou dès que les
matières grasses sont chaudes, baissez
le niveau de cuisson.
20 progress
3. Pour arrêter la cuisson, positionnez la
manette sur la position Arrêt.
Conseils de cuisson
Conseils relatifs à l'acrylamide
Selon les études scientifiques les plus
récentes, faire brunir les aliments de ma-
nière intensive, en particulier les produits
contenant de l'amidon, peut nuire à la
santé en raison de l'acrylamide. C'est
pourquoi nous recommandons de faire
cuire les aliments à basse température
et de ne pas trop les faire brunir.
Ustensiles de cuisine
Le fond des plats de cuisson permet de
déterminer s'ils sont ou non adéquats. Le
fond doit être aussi plat et épais que pos-
sible.
Les plats de cuisson avec fond en émail,
en aluminium ou en cuivre peuvent laisser
des traces sur les plaques en vitrocérami-
que difficilement nettoyables, voire impos-
sibles à enlever.
Economie d'énergie
Il est impératif de poser les plats de cuis-
son sur la zone de cuisson avant d'allu-
mer la zone de cuisson.
Si possible, toujours recouvrir les réci-
pients avec leur couvercle.
Mettre la zone de cuisson à l'arrêt avant
la fin de la durée de cuisson, car la la
chaleur résiduelle continue de cuire les
aliments.
Le fond du plat doit correspondre à la
dimension de la zone de cuisson.
Guide de cuisson de la table
Les valeurs dans le tableau suivant sont four-
nies à titre indicatif.
Niveau de cuis-
son
Mode de cuis-
son
Convient pour Temps de cuis-
son
Conseils/Astu-
ces
0 Position Arrêt
1 Conserver les ali-
ments au chaud
Conserver les ali-
ments cuits au
chaud
Selon besoin Recouvrir
1 - 2 Faire fondre Sauce hollandai-
se, faire fondre
beurre, chocolat,
gélatine
5-25 min Remuer occa-
sionnellement
Solidifier Omelettes, œufs
au plat
10-40 min Couvrir pendant
la cuisson
progress 21
Niveau de cuis-
son
Mode de cuis-
son
Convient pour Temps de cuis-
son
Conseils/Astu-
ces
2-3 Faire mijoter à pe-
tit feu
Riz et plats à base
de produits lai-
tiers. Réchauffage
des plats cuisinés
25-50 min Ajouter au moins
deux fois plus
d'eau que de riz.
Remuer car les
aliments à base
de lait se sépa-
rent durant la
cuisson
3-4 Cuire Cuisson des légu-
mes et du poisson
20-45 min Avec les légu-
mes, n'ajouter
que peu de liqui-
de (quelques cuil-
lères à soupe)
4-5 Bouillir Cuisson des pom-
mes de terre à la
vapeur
20-60 min N'ajouter que
peu de liquide
(par ex. max ¼ de
litre d'eau pour
750 g de pom-
mes de terre)
Cuisson de gran-
des quantités
d'aliments, ra-
goûts et soupes
60-150 min Ajouter jusqu'à 3 l
de liquide, plus
les ingrédients
6-7 Cuire délicate-
ment
Cuisson d'escalo-
pes, veau, cordon
bleu, côtelettes,
saucisses, foie,
roux, œufs, crê-
pes, beignets
Cuisson constante Retourner à mi-
cuisson
7-8 Saisir Galettes de pom-
mes de terre,
steaks, Flädle
(crêpes accompa-
gnant les soupes)
5-15 min par réci-
pient
Retourner à mi-
cuisson
9 Bouillir, griller, Fri-
re
Faire bouillir de grandes quantités d'eau, cuire des pâtes,
griller la viande (goulache, viande braisée) frites
Entretien et nettoyage
Avertissement La chaleur résiduelle
peut être source de brûlures.
Avertissement Les objets pointus et
les produits de nettoyage abrasifs
risquent d'endommager l'appareil.
Nettoyez l'appareil avec de l'eau
additionnée d'un peu de détergent
liquide.
Avertissement Les résidus de produits
de nettoyage sont susceptibles
d'endommager l'appareil. Éliminez-les
avec de l'eau additionnée d'un peu de
détergent liquide.
Nettoyez l'appareil après chaque
utilisation.
1. Nettoyez l'appareil à l'aide d'un chiffon
humide imbibé d'un peu de détergent li-
quide.
2. Essuyez l'appareil à l'aide d'un torchon
propre.
Eliminer les salissures
1. Placez le grattoir de nettoyage oblique-
ment par rapport à la surface de la vitro-
céramique.
2. Enlevez les salissures en faisant glisser la
lame.
22 progress
3. Nettoyez l'appareil à l'aide d'un chiffon
humide imbibé d'un peu de détergent.
4. Essuyez l'appareil à l'aide d'un torchon
propre.
Éliminez
Type de salissure immédiatement lorsque l'appareil a re-
froidi
avec
sucre, mets contenant
du sucre
oui --- un grattoir *
matériaux en plastique,
feuilles en aluminium
oui --- un grattoir *
traces de calcaire et
d'eau
--- oui produit de nettoyage
spécial vitrocéramique ou
acier inoxydable *
éclaboussures de
graisse
--- oui produit de nettoyage
spécial vitrocéramique ou
acier inoxydable *
légère décoloration du
métal
--- oui produit de nettoyage
spécial vitrocéramique ou
acier inoxydable *
* Les grattoirs et les produits de nettoyage
spécial vitrocéramique et acier inoxydable
sont disponibles dans les magasins spécia-
lisés.
Nettoyez les salissures tenaces à l'aide
d'un produit de nettoyage pour vitrocé-
ramique ou acier inoxydable.
Même s'il n'est plus possible de faire
disparaître les égratignures ou les ta-
ches sombres sur la vitrocéramique, ce-
la ne nuit aucunement au bon fonction-
nement de l'appareil.
En cas d'anomalie de fonctionnement ...
Symptôme Cause possible Solution
Les foyers de cuisson ne fonc-
tionnent pas.
Le degré de cuisson souhaité
n'est pas sélectionné.
Réglez le niveau de cuisson.
Le fusible de sécurité de l'instal-
lation domestique (disjoncteur)
s'est déclenché.
Vérifiez le fusible. Si les fusibles
disjonctent de manière répétée,
faites appel à un électricien
agréé.
L'indicateur de chaleur résiduel-
le ne s'affiche pas
La zone de cuisson fonctionne
seulement depuis peu et n'est
pas, par conséquent, encore
chaude.
Si la zone de cuisson est censée
être chaude, faites appel à votre
service après vente.
Si après avoir vérifié ces différents
points, l'anomalie persiste, contactez
votre service après vente.
Avertissement Les réparations ne
doivent être effectuées que par un
professionnel qualifié. Des réparations
n'étant pas effectuées dans les règles
de l'art peuvent s'avérer très
dangereuses pour l'utilisateur.
En cas d'erreur de manipulation de la
part de l'utilisateur, le déplacement du
technicien du service après-vente ou du
concessionnaire peut être facturé même
en cours de garantie.
Mise au rebut
Le symbole sur le produit ou son
emballage indique que ce produit ne peut
être traité comme déchet ménager. Il doit
être remis au point de collecte dédié à cet
progress 23
effet (collecte et recyclage du matériel
électrique et électronique).
En procédant à la mise au rebut de l'appareil
dans les règles de l’art, nous préservons
l'environnement et notre sécurité, s’assurant
ainsi que les déchets seront traités dans des
conditions optimum.
Pour obtenir plus de détails sur le recyclage
de ce produit, veuillez prendre contact avec
les services de votre commune ou le
magasin où vous avez effectué l'achat.
Instructions d'installation
Consignes de sécurité
Avertissement Lire impérativement les
consignes suivantes
L'utilisateur est tenu de respecter la législa-
tion, la réglementation, les directives et les
normes en vigueur dans son pays de rési-
dence (dispositions relatives à la sécurité, re-
cyclage conforme et réglementaire, etc.).
L'installation ne doit être effectuée que par
un électricien spécialisé. Respecter l'espa-
cement minimal requis entre les autres ap-
pareils ou meubles. Lors de l'installation, te-
nir compte de la protection contre les con-
tacts accidentels. Par exemple, pour les ti-
roirs installés juste en dessous la table de
cuisson, prévoir un revêtement de protec-
tion. Protéger l'appareil contre l'humidité en
posant un joint d'étanchéité dans les rainures
du plan de travail. Le joint comble les fentes
entre le plan de travail et la table de cuisson.
Pour les encastrements, protéger le dessous
de la table de cuisson contre la vapeur et
l'humidité provenant, par exemple d'un four
ou d'un lave-vaisselle. Eviter d'installer la ta-
ble de cuisson à côté d'une porte ou sous
une fenêtre. Les récipients chauds pour-
raient être percutés par la porte ou la fenêtre
et se renverser.
Avertissement Le courant électrique
peut provoquer des blessures.
La borne d'alimentation est sous ten-
sion.
Débrancher la borne d'alimentation.
Suivre le schéma de raccordement.
Respecter les consignes de sécurité
électriques.
Installer la table de cuisson correcte-
ment en respectant la protection
contre les contacts.
Le branchement électrique doit être
effectué par un électricien spécialisé.
Avertissement Le courant électrique
peut provoquer des blessures.
Des fiches et des prises desserrées
ou inadéquates peuvent être à l'origi-
ne d'une surchauffe des bornes.
Faire raccorder les bornes par un
électricien spécialisé.
Le cordon ne doit pas être tendu.
En cas de raccordement monophasé
ou biphasé, utiliser impérativement le
cordon approprié de type H05BB-F
Tmax 90°C (ou plus).
Si le cordon d'alimentation de la table
de cuisson est endommagé, le rem-
placer par un autre cordon de type
H05BB-F Tmax 90°C ou plus). Ce
cordon est disponible auprès du ser-
vice après-vente
L'installation électrique doit comprendre un
dispositif permettant de déconnecter la table
de cuisson de l'alimentation secteur à tous
les pôles, avec une largeur d'ouverture des
contacts d'au moins 3 mm. Les dispositifs
d'isolation doivent inclure un disjoncteur, des
fusibles (sortir les fusibles à visser de leur
support), et une sécurité contre fuite de terre.
24 progress
P E E 2011
PAS 6100 E
6,0 kW
949 592 998
230 V 50 Hz
PROGRESS
Service Après-vente
En cas de problème technique, vérifiez au
préalable si vous pouvez y remédier person-
nellement en consultant le chapitre " Que fai-
re si ...".
Si vous ne parvenez pas à y remédier, adres-
sez-vous au Service après-vente de votre
magasin vendeur.
Pour pouvoir intervenir rapidement, veuillez
nous fournir les informations suivantes :
Désignation du modèle
Référence produit (PNC)
–Numéro de série
(N° S (- voir plaque signalétique)
Type d'anomalie de fonctionnement
Tout message d'erreur affiché à
l'écran
combinaison de trois chiffres lettre-numé-
ro
pour table de cuisson vitrocéramique
26 progress
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36

Progress PAS6100E Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur