Prévenir les blessures
Ne pas toucher au dessus de cui
-
sinière ou à l’aire environnante du
-
rant ou immédiatement après son utili
-
sation. Le dessus de cuisinière est
peut-être chaud même s’il est de cou
-
leur foncée. Les aires connexes peu
-
vent devenir assez chaudes pour cau
-
ser des brûlures. Ne pas toucher ou
laisser vos vêtements ou autres matiè
-
res inflammables entrer en contact
avec le dessus de cuisinière ou l’aire
adjancente avant qu’elles aient pu re
-
froidir.
Attendre que les indicateurs de chaleur
résiduelle s’éteignent.
MISE EN GARDE: Ne pas ranger
de jouets ou tout autre article pou-
vant intéresser les enfants dans les ar-
moires du dessus ou derrière l’appareil.
Les enfants pourraient grimper pour les
atteindre et se blesser.
Ne pas laisser les enfants sans su-
pervision près de l’appareil lorsque
vous ne l’utilisez pas. Ils ne devraient
jamais s’asseoir ou se tenir debout sur
toute pièce de l’appareil.
Protéger vos mains avec des mitai
-
nes thermiques ou des sous-plats
lorsque vous utilisez l’appareil. Utiliser
seulement des sous-plats secs à
l’épreuve de la chaleur. Les sous-plats
humides ou mouillés utilisés sur des
surfaces chaudes peuvent causer des
brûlures de vapeur. Ne pas laisser le
sous-plat entrer en contact avec
l’élément chauffant en marche. Ne pas
se servir de serviettes ou d’autres ob
-
jets volumineux près de l’appareil.
Pour éviter les brûlures et les pro
-
blèmes de respiration, laisser le
dessus de cuisinière refroidir avant de
le nettoyer. Certains nettoyeurs peuvent
dégager des fumées toxiques s’ils sont
appliqués sur une surface chaude.
Garder tous les poêlons à l’écart
des enfants. Risque de brûlures!
Les poignées de casserole et poê
-
lon doivent être tournées vers
l’intérieur et ne pas dépasser du des
-
sus de la cuisinière pour réduire le
risque de brûlures, d’allumage de ma
-
tières inflammables et de déborde
-
ments.
Utiliser le bon format de casserole.
Choisir des plats de cuisson dont
la base est plate et assez grande pour
couvrir l’élément chauffant. Utiliser des
plats de cuisson trop petits expose une
portion de l’élément chauffant à un
contact direct et peut faire s’enflammer
les vêtements ou les poignées peuvent
devenir trop chaudes. Le bon format de
casserole ou de poêlon va aussi amé
-
liorer l’efficacité.
Avant d’utiliser du verre, vitrocéra
-
mique, céramique, faïence ou au
-
tres plats émaillés sur le dessus de cui
-
sinière, vérifier s’ils peuvent être utilisés
sur un dessus de cuisinière.
Ne pas chauffer de contenants
d’aliments fermés. La pression ac
-
cumulée pourrait faire exploser le
contenant et causer des blessures.
À des réglages plus élevés, faire
attention aux éclaboussures de
graisse ou aux liquides bouillants pou
-
vant déborder car ils pourraient déga
-
ger de la fumée.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
6