Prévention de blessures
Ne touchez pas la plaque de
cuisson ou la zone alentour durant
ou immédiatement après utilisation. La
plaque de cuisson peut être chaude
même si elle n’est plus rougeoyante. La
zone alentour peut être suffisamment
chaude pour causer des brûlures. Ne
touchez pas et ne laissez pas des
articles en tissu ou d’autres matériaux
inflammables au contact de la plaque
de cuisson ou de la zone alentour
jusqu’à ce qu’elles aient refroidi. Atten
-
dez que les voyants de chaleur
résiduelle s’éteignent.
Ne laissez pas des enfants sans
surveillance dans le périmètre où
la plaque de cuisson est en service. Ne
laissez jamais des enfants s’asseoir ou
se tenir debout sur quelque partie que
ce soit de la plaque de cuisson.
Attention : Ne conservez pas des
articles dignes d’intérêt pour les
enfants dans des armoires placées
au-dessus de la plaque de cuisson.
Les enfants qui grimpent sur la plaque
de cuisson pour atteindre ces articles
pourraient se blesser.
Protégez vos mains avec des
gants thermorésistants ou des
poignées lorsque vous utilisez la
plaque de cuisson. Utilisez seulement
des poignées sèches et thermo
-
résistantes. L’utilisation de poignées
humides peut causer des brûlures de
vapeur. Ne laissez pas la poignée au
contact de l’élément chauffant.
N’utilisez pas des serviettes ou autres
articles encombrants près de la plaque
de cuisson.
Afin de prévenir les brûlures et les
problèmes respiratoires, laissez la
plaque de cuisson refroidir avant de la
nettoyer. Certains produits de net
-
toyage peuvent produire des vapeurs
toxiques au contact d’une surface
chaude.
Gardez toutes les casseroles hors
la portée d’enfants. Ceci est un
risque de brûlures!
Les poignées des marmites et des
casseroles devraient être tournées
vers l’intérieur et ne pas dépasser la
plaque de cuisson afin de réduire le
risque de brûlures, de mise à feu de
matériaux inflammables et de déborde-
ments.
Utilisez des casseroles de la
bonne taille. Optez pour une bat-
terie de cuisine avec des fonds suffi-
samment grands pour couvrir l’élément
chauffant. L’utilisation d’une batterie de
cuisine de trop petite taille exposera
une partie de l’élément chauffant à un
contact direct et peut causer la mise à
feu d’articles en tissu ou chauffer les
poignées. L’utilisation de marmites ou
de casseroles de la bonne taille amé
-
liorera aussi l’efficacité de la cuisson.
Avant d’utiliser une batterie de
cuisine en verre, en vitrocéra
-
mique, en céramique, de la poterie ou
de la faïence sur la plaque de cuisson,
vérifiez bien qu’elles peuvent être
utilisées sur une surface de cuisson.
INSTRUCTIONS IMPORTANTES SUR LA SÉCURITÉ
7