8
FR
Utilisation de l’appareil
B
Le symbole à gauche indique l'emplacement de la zone la plus froide du réfrigérateur. Il définit
la hauteur de cet endroit.
Si OK n'est pas affiché, la température moyenne à cet endroit sera très élevée. Réglez le
thermostat jusqu'à un réglage plus froid.
• Pour chaque modification du thermostat. attendez la stabilisation de la température à l'intérieur
de l'appareil avant de procéder, si nécessaire, à un nouveau réglage.
• Changez la position du thermostat progressivement, puis patientez au moins 12 heures avant
de vérifier à nouveau.
Congélation d'aliments frais
• Assurez-vous que vos opérations de congélation sont effectuées dans les conditions les plus
hygiéniques possibles, car la congélation seule ne stérilise pas les aliments.
• Ne placez jamais des denrées alimentaires chaudes ou même tièdes dans le congélateur.
• Avant de congeler des aliments, ceux-ci doivent toujours être recouverts hermétiquement avec
du papier d'aluminium, du film plastique, placés dans des sacs en plastique ou stockés dans
des récipients hermétiques. Cela empêche les aliments de se déshydrater.
• Pour congeler de la viande crue, enveloppez-la dans des sacs en plastique ou dans des récipients
hermétiques et placez-la sur l'étagère la plus basse pour éviter toute contamination croisée.
• Ne laissez pas de viande crue entrer en contact avec des aliments cuits. Pour des raisons de
sécurité, conservez de la viande crue seulement pendant 2 ou 3 jours. Fruits et légumes : ceux-
ci doivent être convenablement nettoyés et placés dans le bac à légumes.
• Le lait et les autres liquides doivent être scellés avec des couvercles et placés dans la clayette
porte bouteilles de la porte.
Remarque :
la température ambiante des aliments fraîchement stockés et la fréquence d'ouverture
de la porte affectent la température dans le réfrigérateur. Si nécessaire, modifiez les
paramètres de température du thermostat.
Conservation d'aliments surgelés
• Tous les aliments congelés doivent être placés dans le congélateur le plus tôt possible pour
éviter qu'ils ne décongèlent et ne se gâtent.
• Il convient de toujours respecter toutes les recommandations de conservation imprimées sur
le conditionnement des aliments surgelés par le fabricant.
• Lors de la première utilisation du congélateur ou après dégivrage, positionnez le bouton du
thermostat sur le niveau maximum pendant au moins 2 heures avant stockage des aliments,
puis repositionnez-le sur la normale.