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7 Le réglage modéré (Low)
permetdefairecuire
progressivementles
alimentsaucoursdelajournée
oudelanuit.Lacuissondure
environhuitheures.Ceparamètre
peutégalementêtreutilisélorsde
lacuissond’alimentsplusdélicats
quisupportentmieuxunecuisson
moinsintense(pommescuitesou
fruitspochés,parexemple).
Le réglage élevé (High)
accélèreleprocessusdecuisson
(parrapportauréglagemodéré)
dontladuréevarieentretroiset
cinqheures.
Le réglage de maintien au
chaud (Keep Warm)permetde
conserverlesalimentschauds
unefoislacuissonterminée.
Nousvousrecommandonsde
nepasgarderlesalimentsau
chaudpendantplusd’uneheure
unefoislacuissonterminéeet
demettreensuitel’appareilhors
tension.
conseilsrelatifsà
l’utilisationdela
cocottemijoteuse
1 Préparezetutilisezlesingrédients
àlatempératureambiante(etnon
àlatempératureduréfrigérateur).
Desingrédientstelsquelaviande
etlepoissonnedoivent
cependantpasêtresortisdu
réfrigérateurplustôtque
nécessaire.Sortez-lesdu
réfrigérateurpeudetempsavant
leurutilisationetcouvrez-lesd’un
lmalimentaireoud’un
emballageplastique.
2 Coupezleslégumescrus,tels
quelescarottes,lesoignons,les
rutabagas,etc.,enpetits
morceauxpourfaciliterleur
cuissonquiestpluslongueen
effetquecelledelaviande.
3 Découpezchaquetype
d’ingrédientsenmorceauxd’une
mêmegrosseurpourenassurer
lacuissonuniforme.
4 Enfaisantd’abordrevenir
laviandeetsauterleslégumes
dansuneautrecasserole,ilest
possiblededégraisserlaviande
etd’améliorerégalementl’aspect
etlegoûttantdelaviandeque
deslégumes.Cetteopération
préalablen’estpasindispensable
néanmoins.
5 Nesoulevezpaslecouvercleplus
quenécessairelorsdelacuisson
souspeinededissiperlachaleur
etd’évaporerleliquide.Suivantle
nombred’ouverturesdu
couvercleetleurdurée,ilpeut
êtrenécessairederajouter20à
30minutesautempsdecuisson.
6 Lacuissondoittoujoursavoir
lieudanslerécipientprévuà
cetten.Neplacezpasles
alimentsdirectementaufonddu
socle.
7 Neplongezjamaislerécipient
decuissonchauddansde
l’eaufroideetneversezjamais
del’eaubouillantedansun
récipientdecuissonvideetfroid.
Silerécipientdecuissonest
soumisàdebrusques
changementsdetempérature,il
risquedesessurer.
8 Aprèsquelquesmoisd’utilisation,
ilestpossiblequelevernis
durécipientdecuissonse
craquelle:ils’agitd’un
phénomènecourantauniveaudu
grèsverni.Cephénomène
n’affectecependantpasles
performancesdelacocotte
mijoteuse.
9 Sivousadaptezdesrecettes
fondéessurunecuisson
traditionnelle,ilestpossibleque
vousdeviezréduirealorsla
quantitédeliquideutilisé.La
cuissondansunecocotte
mijoteusen’entraînepasune
évaporationdeliquideaussi
rapidequelorsdelacuisson
traditionnellebienqu’unecertaine
quantitédeliquidesoitrequise
pourassurerletransfertde
chaleur.
10Neremplissezjamaislacocotte
mijoteuseàplusdesdeuxtiers
desacontenance.
11Desproduitslaitiers,telsquede