2 CONSEILS ET ASTUCES
GÉNÉRALITÉS
• Les températures et temps de cuisson des tableaux sui-
vants sont indicatifs et peuvent varier en fonction de la
pâte, de la quantité et de la forme de cuisson.
• Lors de la première utilisation, il est préférable de choisir
la température la plus basse. Examinez-le et adaptez vos
réglages futurs en fonction de celui-ci.
• Pour vos propres recettes, référez-vous à des plats sem-
blables.
• Votre nouveau four peut présenter des diff érences de
cuisson et de rôtissage par rapport à votre précédent
appareil. Les tableaux suivants vous aident à eff ectuer les
changements nécessaires.
• Lorsque le temps de préparation est plus long, vous pou-
vez éteindre le four env. 10 minutes avant la fi n du temps
de cuisson. La chaleur résiduelle suffi t pour terminer la
cuisson du plat.
• Sauf indication contraire, les temps indiqués correspon-
dent à la durée de cuisson dans le four non préchauff é.
CUIRE
• Introduire les plaques à gâteau avec la bordure sur le
devant.
• Placer le plat toujours au milieu du four.
• Avec la convection naturelle ou avec la chaleur tournan-
te, il est possible d’utiliser en même temps deux formes
juxtaposées.
• En cas de cuisson sur plusieurs niveaux, le temps peut
être allongé de 10 à 15 minutes.
• En cas d’utilisation de produits surgelés, il peut arriver
que les plaques à gâteau se déforment en cours de
cuisson. La déformation disparaît lorsque les plaques ont
refroidi.
• Les diff érences de brunissage disparaissent en cours de
cuisson.
AIDE EN CAS DE PROBLÈMES DE CUISSON
CONSEILS ET ASTUCES
Résultats de la cuisson Cause possible Solution
Le dessous du gâteau est trop clair Plaque introduite à hauteur inappro-
priée
Placer le gâteau plus bas
Le gâteau devient pâteux, spongieux,
avec des traces liquides
Température trop élevée Abaisser un peu la température
Temps de cuisson trop court Allonger la durée de cuisson
Il n’est pas possible de réduire les
temps de cuisson en augmentant la
température
Trop de liquide dans la pâte Utiliser moins de liquide.
Veillez à respecter le temps de mélange,
surtout si vous utilisez un robot ména-
ger
Le gâteau est trop sec Température trop basse Elevez la température
Temps de cuisson trop long Réduire le temps de cuisson
Le gâteau brunit de façon irrégulière Température trop haute et temps de
cuisson trop court
Réduire la température et allonger le
temps de cuisson
La pâte est répartie de façon irrégulière Disposer la pâte de manière régulière
sur la plaque
Le fi ltre à graisse est installé Retirer le fi ltre à graisse
Le gâteau n’est pas prêt dans le
temps indiqué
Température trop basse Augmenter légèrement la température
Le fi ltre à graisse est installé Retirer le fi ltre à graisse