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AJOUT DU CAFÉ
• Extraire le panier à filtre en le tirant à l’horizontale. Y placer un filtre en papier plat
standard ou un sachet-filtre préemballé.
• Placez la quantité désirée de café moulu dans le filtre. Utilisez une cuillerée à soupe
de café moulu par environ 150 ml d’eau. Une mesure de café correspond à
deux cuillerées à soupe.
• Après plusieurs utilisations de votre Cafetière, la quantité totale de café peut être
modifiée pour s’adapter à votre goût particulier, en diminuant ou augmentant la
quantité de café utilisé. Soyez sûr d’utiliser les moutures de café spécialement
préparées pour les Cafetières automatiques. Refermez le panier.
A
TTENTION
:
Ne pas se servir de votre Cafetière si le panier n’est pas inséré complètement.
Si le panier ne s’insère pas entièrement, vérifiez que le panier filtreur est
correctement installé et le refermer.
• Poussez sur l’interrupteur pour démarrer la préparation du café. Le témoin lumineux
« On » s’allume, indiquant que le café a commencé à passer. En quelques minutes,
la Cafetière aura terminé un cycle et se positionnera en mode de maintien au chaud.
• Avec la fonction d’arrêt automatique, l’appareil s’éteindra de lui-même après 1 heure.
Pour continuer à réchauffer le café, simplement pousser à nouveau sur l’interrupteur
pour que le café soit réchauffé pendant une autre heure.
• Appuyer sur l’interrupteur pour éteindre l’appareil lorsque la carafe est vide ou lorsque
la Cafetière n’est pas utilisée.
CONSEILS POUR OBTENIR UN CAFÉ SUCCULENT
• Une Cafetière propre est le secret d’un café réussi. Nous vous recommandons
expressément un nettoyage périodique tel que spécifié dans la section
« Nettoyage de votre Cafetière ».
• Utilisez toujours de leau fraîche et froide pour votre Cafetière.
• Entreposez le café dans un endroit frais et sec. Une fois le café ouvert,
conservez-le hermétiquement fermé au réfrigérateur afin den préserver la fraîcheur.
PRÉPARATION DE LA CAFETIÈRE POUR L’INFUSION DU CAFÉ
• Placez votre Cafetière Sunbeam
®
sur une surface plane, loin de tout rebord.
• Branchez l’appareil uniquement dans une prise de courant d’un c.a de 120 volts 60 Hz.
•
Le couvercle de la carafe de verre doit absolument reposer convenablement sur la carafe,
et celle-ci sur la plaque réchaud.
• Le panier filtreur doit absolument rester convenablement fermé durant la préparation.
A
TTENTION
:
Si le portillon du panier filtreur nest pas complètement fermé,
le dispositif de pause et service ne fonctionnera pas de façon adéquate.
Cela peut provoquer le débordement d’eau ou de café bouillants.
• Ne réutilisez jamais du café moulu: cela peut vraiment altérer la saveur du café.
• Nous vous déconseillons de réchauffer le café. La saveur est la meilleure
immédiatement après la préparation.
•
La présence de fines gouttelettes d’huile à la surface de café noir fraîchement préparé
provient de l’extraction d’huile des grains de café. L’utilisation de cafés fortement torréfiés
pourra augmenter la fréquence de l’apparition de telles gouttelettes. Une surextraction
pourra causer un goût huileux, indiquant la nécessité d’un nettoyage de la Cafetière.
MESURES DE CAFÉ RECOMMENDÉES
N
OMBRE DE TASSES CAFÉ MOULU
2 2 cuillères à soupe. (1 mesure)
4 4 cuillères à soupe (2 mesures)
NETTOYAGE DE VOTRE CAFETIÈRE
A
TTENTION
:
Assurez-vous toujours que la Cafetière est débranchée et que la plaque
réchaud est froide avant de tenter un nettoyage. Pour éviter tout risque
d’électrocution, ne jamais immerger le cordon, la fiche, ou lappareil
dans de l’eau ou autre liquide.
• Vous pouvez nettoyer l’extérieur de la Cafetière en essuyant sa surface à laide
d’un chiffon doux humide.
I
MPORTANT
:
N’immerger jamais la Cafetière
dans de l’eau ou tout autre liquide.
• Vous pouvez laver la carafe en verre, son couvercle et le panier filtreur amovible dans
de l’eau chaude savonneuse ou les placer sur le tiroir supérieur du lave-vaisselle.
Évitez de placer les autres composants de la Cafetière dans le lave-vaisselle.
• Évitez d’utiliser un chiffon pour nettoyer l’intérieur du réservoir: le chiffon peut laisser
un résidu pelucheux qui peut boucher la Cafetière.
• Pour éliminer les taches rebelles, servez-vous d’un tampon à récurer en plastique
ou en nylon et d’un nettoyant non abrasif. N’utilisez jamais de tampon à récurer
en acier ou de nettoyant abrasif.
• Des dépôts de calcaire peuvent se former dans la Cafetière en raison des minéraux
généralement présents dans l’eau potable. Ces dépôts sont normaux et peuvent
entraîner un ralentissement dans le processus de préparation du café. Vous pouvez
éliminer ce ralentissement en détartrant périodiquement la Cafetière.
• Pour effectuer cela, verser 1/2 quart de vinaigre blanc dans le réservoir. Placer la carafe
sur la plaque chauffante et mettre en marche. Laisser l’appareil fonctionner pendant
2 minutes, puis l’éteindre et le laisser ainsi pendant 30 minutes pour permettre aux dépôts
de se ramollir. Après 30 minutes, reverser le contenu de la carafe dans le réservoir
et
replacer la carafe sur la plaque, puis permettre à la totalité de la solution de passer
dans l’appareil. Jeter le contenu de la carafe et remplir à nouveau avec de l’eau froide.
Faire passer 2 cycles d’eau froide dans l’appareil pour se débarasser du vinaigre
restant. Répéter si nécessaire.
R
EMARQUE
:
Si l’eau utilisée est dure, la Cafetière doit être nettoyée au bout
de 40 utilisations. Si l’eau est douce, nettoyer la Cafetière toutes
les 80 utilisations seulement. Si la durée de passage du café
a tendance à augmenter, nettoyer la Cafetière plus fréquemment.