●
N
e pas insérer d’ingrédients secs dans le mixeur avant de le
m
ettre en marche. Si nécessaire, coupez-les en morceaux,
enlevez le bouchon de remplissage, puis une fois que
l’appareil est en marche, introduisez-les un par un.
●
N
e pas utiliser le mixeur pour préparations liquides comme
e
space de stockage. Il doit être vide avant et après
u
tilisation.
●
Ne jamais mixer plus de 1,5 litres – moins pour les liquides
épais comme les milk-shakes.
utilisation des accessoires
lame couteau / mélangeur
Cette lame est l’accessoire le plus
p
olyvalent. La texture que vous obtenez
e
st déterminée par la durée de mixage.
Pour les textures plus granuleuses, utilisez
le mode de fonctionnement par impulsion
(pulse).
Utilisez la lame couteau pour la préparation
de gâteau et de pâtes à tarte, pour hacher
la viande fraîche et cuite, les légumes, les
noisettes, les pâtes, les pâtes à tartiner
salées, pour mixer les potages et aussi
réduire les biscuits et le pain en miettes.
Elle peut également servir pour la
préparation de pâtes levées lorsque
l’accessoire mélangeur n’est pas fourni.
Utilisez l’accessoire mélangeur pour la
préparation de pâtes levées.
conseils
lame couteau
●
Coupez les aliments, tels que la viande, le pain et les légumes en
cubes de 2 cm avant la préparation.
●
Les biscuits doivent être coupés en morceaux et introduits dans le
tube d’alimentation pendant que le moteur est en marche.
●
Pour la préparation de pâte à tarte, utilisez la matière grasse
directement du réfrigérateur et coupez-la en cubes de 2cm.
●
Prenez garde à ne pas mélanger trop longtemps.
mélangeur
●
Disposez les ingrédients secs dans le bol et versez le liquide dans le
tube d’alimentation pendant que le moteur est en marche.
Mélangez jusqu’à ce que le tout forme une pâte et soit lisse
d’apparence et élastique au touché (cela prend 60 à 90 secondes).
●
Pétrissez la pâte à la main uniquement. Il est déconseillé de pétrir
dans le bol car cela peut entraîner une certaine instabilité du robot.
fouet à deux batteurs
U
tilisez cet accessoire pour les mélanges légers uniquement, tels
q
ue les blancs d’oeufs, la crème, le lait condensé non sucré et pour
le mélange d’oeufs et de sucre pour les gâteaux mousseline légers.
L
es préparations plus lourdes, avec matière grasse et levure,
r
isquent d’endommager l’accessoire.
utilisation du fouet
1 Fixez le manche et le bol sur l’unité
moteur.
2
Introduisez fermement chaque batteur
dans la tête du fouet .
3 Mettez le fouet en place en le faisant
d
élicatement tourner jusqu’à ce qu’il
s’enclenche sur le manche.
4 Ajoutez les ingrédients.
5 Mettez le couvercle - assurez-vous que
l’extrémité du manche est correctement
positionnée au centre du couvercle.
6 Allumez l’appareil.
important
●
Le batteur ne convient pas aux préparations de gâteaux ni
aux mélanges de matière grasse et de sucre, qui
risqueraient d’endommager le batteur. Toujours utiliser la
lame tranchante pour faire vos gâteaux.
conseils
●
Pour de meilleurs résultats, utilisez des oeufs à température
ambiante.
●
Assurez-vous que le bol et les fouets sont propres et exempts de
graisse avant de battre la préparation.
récipient mélangeur maxi blend
Pour mélanger les liquides, utilisez le
récipient mélangeur maxi blend avec la
lame couteau. Il vous permet d’accroître
la capacité de traitement des liquides de
1 litres à 1,5 litres, d’empêcher les
écoulements et d’améliorer les
performances de hachage de la lame.
1 Adaptez le manche et le bol sur l’unité
moteur.
2 Fixez la lame couteau.
3 Ajoutez les ingrédients à mélanger.
4 Fixez le récipient mélangeur sur la partie
supérieure de la lame en veillant à le
stabiliser sur le socle à l’intérieur du bol
. N’enfoncez pas le récipient, maintenez-le par la
poignée centrale.
5 Adaptez le couvercle et allumez l’appareil.
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