Black & Decker HS1776 Manuel utilisateur

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Manuel utilisateur
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IMPORTANTES MESURES DE SÉCURITÉ
Lorsqu'on utilise un appareil électrique, il faut toujours respecter certaines règles de
sécurité fondamentales, notamment les suivantes.
Lire toutes les directives.
Éviter de toucher aux surfaces chaudes. Prendre l’appareil par les poignées ou les
boutons. Toujours utiliser des poignées lorsqu'on retire le couvercle ou qu'on manipule
un récipient chaud afin d'éviter les brûlures dues à la vapeur.
Afin d'éviter les risques de secousses électriques, ne pas immerger le cordon, la
fiche ni le socle de l'appareil.
Exercer une étroite surveillance lorsque l'appareil est utilisé à proximité d'un enfant
ou que ce dernier s'en sert.
Débrancher l'appareil lorsqu'on ne s'en sert pas et avant de le nettoyer. Le laisser
refroidir avant d’en remplacer les accessoires ou de le nettoyer.
Ne pas utiliser un appareil dont la fiche ou le cordon est abîmé, qui présente un
problème de fonctionnement, qui est tombé par terre ou qui est endommagé. Le rap-
porter au centre de service autorisé de la région pour le faire examiner, réparer ou
régler.
L'utilisation d'accessoires non recommandés par le fabricant présente des risques
de blessures.
Ne pas utiliser l'appareil à l'extérieur.
Ne pas laisser pendre le cordon d'une table ou d'un comptoir, et ne pas laisser le
cordon entrer en contact avec une surface chaude.
Ne pas placer l'appareil sur ou près d'un appareil de cuisson ni dans un four à
micro-ondes ou un four chauffé, ni directement sous les armoires.
Prendre garde lorsqu'on déplace un appareil renfermant des aliments ou des liquides
chauds. Éviter de s'étirer au-dessus de l'étuveuse en service.
Utiliser l'appareil seulement aux fins auxquelles il a été prévu.
Ne pas s'en servir en présence de vapeurs explosives ou inflammables.
Soulever doucement le couvercle lorsqu'on veut l'ouvrir afin d'éviter de se brûler et
le laisser dégoutter dans l'étuveuse.
L'appareil est conçu pour une utilisation domestiques seulement et non, pour une
utilisation commerciale ou industrielle.
CONSERVER CES MESURES.
Cover
CORDON
La longueur du cordon de l'appareil a été choisie afin d'éviter les risques que présente un
long cordon. Tout cordon de rallonge à fiche polarisée d'au moins 10 A, 120 V, certifié par
l'organisme américain Underwriters Laboratories ou homologué par la CSA peut servir au
besoin. Lorsqu'on utilise un cordon long, s'assurer qu'il ne traverse pas la zone de travail,
qu'on ne puisse tirer dessus par inadvertance ou qu'on ne puisse trébucher dessus.
VIS INDESSERRABLE
L'appareil est doté d'une vis indesserrable empêchant l'enlèvement du boîtier. Pour réduire
les risques d'incendies ou de secouss-
es
électriques, ne pas tenter de retirer le
boîtier. L'utilisateur ne peut pas
remplacer les pièces de l'appareil. En
confier la réparation seulement
au personnel des centres de service
autorisés.
FICHE POLARISÉE
L'appareil est muni d'une fiche pola-
risée (une lame plus large que l'autre).
Afin de réduire les risques de secouss-
es électriques, ce genre de fiche n'en-
tre que d'une façon dans une prise
polarisée, par mesure de sécurité.
Lorsqu'on ne peut insérer la fiche à
fond dans la prise, il faut tenter de le
faire après avoir inversé les lames de
côté. Si la fiche n'entre toujours pas
dans la prise, il faut communiquer avec
un électricien certifié. Il ne faut pas
neutraliser ce dispositif de sécurité.
Utilisation
BOL DE CUISSON À L'ÉTUVÉE
(Consulter le guide de cuisson pour les temps de
cuisson suggérés, les techniques et le niveau d'eau.)
1. Remplir le réservoir d'eau froide jusqu'au niveau
approprié (niveaux bas (LO) ou élevé (MAX FILL); voir
l’illustration en cartouche). IMPORTANT : Ne pas
dépasser l’indicateur MAX FILL. Un surplus d’eau
empêche l’évaporation rapide et arigmente les temps de cuisson.
NOTE : Pour obtenir un surcroît de saveur, on peut ajouter du bouillon de poulet ou du
vin blanc à l'eau du réservoir. Ne pas utiliser de la bière, du vin rouge, de l'huile, des
extraits d'essence (comme de la vanille) ni des jus de fruits dans le réservoir car ces
aliments peuvent en tacher le plastique ou en abîmer l’élément.
2. Saisir la lèchefrite par la poignée et la placer dans le socle (A).
3. Placer des herbes ou des épices dans la rehausseuse de saveurs à tamis pour
21
1
2
3
4a
5
6
7
8
9
10
4b
1. Couvercle avec pattes
d'attache
2. Bol de cuisson
3. Lèchefrite avec
rehausseuse de
saveurs
4a. Réservoir
4b. Indicateurs de niveau
(
à l’intérieur du réservoir)
5. Élément
6. Socle
7. Minuterie
8. Témoin
9. Guide de cuisson (à
(l'arrière de l'appareil)
10. Bol pour le riz
A
Cover
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relever le goût des aliments (B). (Consulter la rubrique
relative aux conseils pratiques.) On peut également se
servir de la lèchefrite sans ajouter des herbes dans la
rehausseuse de saveurs.
4. Placer l'aliment voulu dans le bol de cuisson et
couvrir celui-ci en s'assurant que les poignées sont
bien alignées les unes sur les autres et que les pattes
d'attache sont bien insérées dans les ouvertures
prévues à cet effet.
5. Insérer le bol de cuisson dans le socle. Brancher
l'appareil. Régler la minuterie au temps de cuisson
voulu (maximum de 75 minutes). Une cloche se fait
entendre, le témoin de fonctionnement s'éteint et l'ap-
pareil s'arrête automatiquement lorsque le temps s'est
écoulé. Il peut encore y avoir de l'eau dans le réservoir.
NOTE : Lorsque le temps de cuisson voulu est inférieur à
15 minutes, il faut d'abord faire tourner la minuterie au
moins jusqu'à 15 puis la reculer jusqu'au temps de cuis-
son voulu.
6. Lorsqu'on se sert du bol pour le riz, ajouter le ris, les herbes, les assaisonnements et
l'eau directement dans le bol et remplir le réservoir d'eau au niveau approprié. Placer le
bol de cuisson à l'étuvée sur le socle et dépo-ser le bol pour le riz rempli dans le bol de
cuisson à l'étuvée (C).
7. Prendre des mitaines ou des poignées pour retirer le bol de cuisson à l’étuvée, la
lèchefrite ou le bol pour le riz après la cuisson à l’étuvée. Soulever le couvercle de sorte
que la vapeur s'échappe loin des mains et du visage.
8. On peut également utiliser le bol pour le riz afin de préparer des légumes, d'autres
aliments avec des sauces, du poulet ou du poisson dans des liquides ou pour réchauffer
des aliments en casserole.
NOTE : Il faut toujours utiliser la lèchefrite lorsqu'on ne se sert pas du bol pour le riz. Il
empêche l'égouttement du jus ou de la graisse des aliments dans l'eau du réservoir, et
leur ébullition dans le bol de cuisson. On peut conserver les jus et les graisses pour leur
uti-lisation ultérieure dans la préparation de sauces ou de bouillons.
CONSEILS PRATIQUES - REHAUSSEUSE DE SAVEURS
Ajouter des herbes fraîches ou séchées à la rehausseuse de saveurs à tamis pour
assaisonner des aliments sains. Le thym, la coriandre, le basilic, l'aneth, le cari et l'es-
tragon, pour ne nommer que quelques herbes et épices, tout comme l'ail, le cumin ou le
raifort peuvent rehausser la saveur des aliments sans avoir besoin de sel. Respecter les
consignes suivantes lorsqu'on se sert de la rehausseuse de saveurs.
Essayer l'assaisonnement suggéré dans le guide de cuisson ou utiliser son herbe
préférée.
Les suggestions mentionnent des quantités variant entre 2,5 ml et 15 ml (1/2 et 3
C
B
Cover
cuillères à thé) d'herbes ou d'épices séchées. Lorsqu'on utilise des herbes fraîches,
hacher les feuilles et en tripler la quantité.
Afin d'empêcher le passage d'herbes fines ou d'épices moulues par le tamis de la
rehausseuse de saveurs, rincer ou mouiller celui-ci avant d'ajouter les
assaisonnements.
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Entretien et nettoyage
MISE EN GARDE : Débrancher l'étuveuse et la laisser refroidir avant de la nettoyer.
Bols, couvercle et lèchefrite - Laver dans de l'eau chaude savonneuse. Bien les rin-
cer et les assécher. Ces pièces vont également au lave-vaisselle.
Réservoir (Intérieur du socle) - Verser de l'eau chaude savonneuse dans le réservoir.
En nettoyer l'intérieur à l'aide d'une brosse en plastique ou d'un tampon à récurer
non abrasif. Rincer à fond avec de l'eau chaude propre.
Soins particuliers à apporter à l'élément - Au bout d'un certain temps d'utilisation, la
surface de l'élément peut se décolorer. Nettoyer comme suit.
– S'assurer qu'aucun composant de l'étuveuse ne recouvre le socle.
– Verser du vinaigre dans le socle jusqu'au niveau élevé (MAX FILL).
– Brancher l'appareil et mettre la minuterie en service pour environ 20 minutes.
– Veiller à ce que la solution ne se déverse pas et qu'elle n'éclabousse pas les
parois extérieures de l'appareil.
– Lorsque la cloche se fait entendre et que le témoin de fonctionnement
s'éteint, débrancher l'appareil. Jeter la solution vinaigrée, rincer à l'eau fraîche
et frotter l'élément à l'aide d'une brosse non abrasive en plastique.
À la longue, il peut y avoir une décoloration normale de la lèchefrite et de l'intérieur
du socle en raison de l'utilisation répétée d'herbes et d'épices.
Extérieur du socle - Essuyer le socle et le cordon avec un chiffon humide, puis bien
les assécher. Ne jamais immerger le socle, ni le placer au lave-vaisselle.
NOTE : Ne pas nettoyer les composants de l'étuveuse avec un javellisant, un tampon
abrasif ou tout produit abrasif.
Guide de cuisson
NOTE : Le temps de cuisson varie selon le type de cuisson voulu ainsi que la quantité
d'aliments à cuire. Le guide de cuisson donne des suggestions qui peuvent être modi-
fiées au goût. Il s'agit de périodes de cuisson complète commençant à la mise en ser-
vice de la minuterie.
Cover
LÉGUMES FRAIS
Le poids indiqué dans le guide de cuisson correspond à celui des aliments avant de les
nettoyer, de les couper ou de les éplucher. Les couper en morceaux uniformes. Cuire
les aliments jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants afin d'en optimiser le
goût et la valeur nutritive.
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Poids ou Assaisonnement Temps
Légumes nombre de Niveau suggéré (de 1/2 approx.
frais morceaux d'eau à 1 c. à thé séché) (min) Directives
Artichauts De 5 à 6 Élevé Ail (1 ou 2 gousses), De 35 à 38
Couper les bouts de sorte qu'ils
entiers moyens estragon, reposent à plat.
aneth
Les ouvrir légèrement et les laisser
tremper (10 min) pour les nettoyer.
Utiliser des pinces pour les retirer
du bol de cuisson.
Asperges, 0,45 kg (1 lb) Bas Beurre au citron, De 12 à 14
Couper et jeter les bouts durs.
pointes Diamètre feuilles de laurier,
Réduire le temps de cuisson
d'environ thym si les pointes sont plus minces.
10 mm à 13 mm
(3/8 à 1/2 po)
Haricots, 0,45 kg (1 lb) Bas Graines de cumin, De 14 à 16
Brasser au bout de 10 min.
verts ou graines d'aneth,
Donne 4 1/2 tasses.
jaunes, sarriette
Donne environ 6 tasses pour 0,68 kg
entiers ou (1 1/2 lb).
coupés 0,68 kg De 16 à 20
(1 1/2 lb)
Brocoli, 0,45 kg (1 lb) Bas Coriandre, De 13 à 15
Couper des morceaux de 25 à 150 mm
bouquet piment fort broyé, (5 à 6 po), du bout à la tige. Les tiges
estragon devraient avoir un diamètre d'envi-
ron 6 mm à 10 mm (1/4-3/8 po).
Couvrir la surface du bol de cuisson.
Donne environ 4 1/2 tasses.
0,68 kg De 14 à 16
Même procédure.
(1 1/2 lb)
Donne environ 6 tasses.
Choux de De 0,68 kg Bas Sauge, De 16 à 18
Couper les feuilles et les tiges au
Bruxelles à 0,9 kg ciboulette, besoin.
(1 1/2 - 2 lb) romarin
Faire une croix peu profonde dans
la tige; laver et égoutter.
Couvrir la surface du bol decuisson.
Donne environ 4 tasses.
Chou De 0,68 kg Bas Graines de coriandre, De 22 à 25
Couper les feuilles du dessus et le
à 0,9 kg graines de céleri, coeur.
(1 1/2 - 2 lb) sarriette
Trancher en 4 morceaux égaux en
(environ la gardant un bout de coeur à chaque
moitié d'un morceau.
chou moyen)
Placer les morceaux sur les
côtés,au-dessus des trous de vapeur
autour du bol.
Sortir avec des pinces.
Carottes 0,45 kg (1 lb) Bas Anis, De 16 à 19
Peler; faire des tranches d'environ
menthe, 6 mm (1/4 po) d'épaisseur.
aneth
Brasser au bout de 10 min.
Donne environ 2 1/4 tasses.
Cover
Poids ou Assaisonnement Temps
Légumes nombre de Niveau suggéré (de 1/2 approx.
frais morceaux d'eau à 1 c. à thé séché) (min) Directives
Chou-fleur, Moyen (environ Bas Romarin, De 19 à 21
Nettoyer et enlever le coeur.
entier 1,1 kg (2 1/2 lb) basilic,
Placer au centre du bol de cuisson.
non coupé estragon
Le soulever à l'aide de deux
fourchettes à la fin de la cuisson.
Chou-fleur, Moitié d'un gros Bas De 19 à 21
Couper des bouquets d'environ 50 mm
fleurs chou-fleur (2 po) de diamètre.
(environ 825 ml
Les placer de façon dégagée.
(7 t))
Donne environ 6 tasses.
Maïs en épi Maximum de 5, Bas Menthe, De 19 à 23
Casser l'épi au besoin.
203 mm (8 po) piment fort broyé,
Couvrir le fond du bol et empiler
cumin l'autre couche de façon transversale.
Pommes 0,45 kg (1 lb) Élevé Cerfeuil, De 35 à 40
Frotter et laver; les couper en deux.
de terre, environ 4 ciboulette,
Placer le long des parois du bol de
moitiés moyennes aneth cuisson, la face coupée vers le bas.
- rouges
Retirer à l'aide de pinces.
0,9 kg (2 lb) Élevé De 40 à 45
Préparer et placer de la façon
environ 7 ou 8 décrite précédemment en empilant
moyennes la deuxième couche sur la première.
Rutabaga 1 gros Élevé Muscade, De 30 à 32
Peler, laver, couper en quatre, puis
De 0,68 à 0,9 kg clou de girofle, en lamelles de 6 mm (1/4 po).
(1 1/2 à 2 lb) anis
Couvrir la surface du bol de cuisson.
Empiler par couches.
Brasser au bout de 10 et de 15 min.
Donne environ de 4 1/2 à 5 tasses.
Pois, 0,23 kg (1/2 lb) Bas Coriandre, De 8 à 9
Couper les bouts; enlever les fils et
mange-tout ail (une ou deux laver.
gousses),
Répartir sur la surface du bol de
gingembre cuisson.
Brasser au bout de 6 min.
Donne environ 2 tasses.
Épinards 0,45 kg (1 lb) Bas Cerfeuil, De 14 à 16
Équeuter, laver et laisser égoutter 1
thym, ou 2 minutes.
ail (une ou deux
Bien tasser dans le bol de cuisson;
gousses) jusqu'à ce qu'il soit pratiquement
plein.
Brasser au bout de 7 et de 10 min;
utiliser une fourchette à long manche
pour décoller les feuilles du fond du
bol de cuisson.
Donne environ 3 tasses.
Courges, 0,45 kg (1 lb) Bas Basilic, De 12 à 14
Couper et laver.
spaghetti et moyen romarin,
Couper en tranches de 6 mm
zucchini origan (1/4 po).
Brasser au bout de 7 min.
Donne environ 2 2/3 ou 3 t.
Navets 0,45 kg (1 lb) Bas Cumin, De 14 à 16
Peler et laver. Couper en tranches
(environ 5 ou basilic, de 6 mm (1/4 po).
6 petits) persil
Couvrir la surface du bol de cuisson.
Empiler par couches.
Brasser au bout de 9 min.
Donne environ 2 1/2 tasses.
25
Cover
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POISSONS ET FRUITS DE MER
Le temps de cuisson indiqué convient aux poissons et fruits de mer frais, congelés et
dégelés.
Type de
poisson - Poids ou Assaisonnement Temps
fruits de nombre de Niveau suggéré (de 1 approx.
mer morceaux d'eau à 3 c. à thé séché) (min) Directives
Palourdes, 1 douz. Bas Raifort, De 12 à 17
Nettoyer et laisser tremper.
Cherrystones avec coquilles gingembre,
Renverser les piles de coquillages.
(fraîches) Max de 50 mm assaisonnement
Cuire jusqu'à ce que les
(2 po) à volaille coquilles soient bien ouvertes.
Steamers 1 douz. Bas Poivre de cayenne, De 9 à 20
Utiliser des pinces pour les sortir.
(fraîches) avec coquilles flocons d'oignon
Pour étuver de gros coquillages
Max. de 70 mm émincés, (jusqu'à 70 mm), ajouter 125 ml (1/2 t)
(2 3/4 po) graines de fenouil d'eau si la cuisson à l'étuvée cesse
avant l'ouverture de tous les mol
lusques.
LÉGUMES CONGELÉS
Le temps indiqué correspond à celui nécessaire pour la cuisson du contenu des paquets
indiqués. NE PAS LES DÉCONGELER avant de les faire cuire.
Poids ou Assaisonnement Temps
Légumes nombre de Niveau suggéré (de 1/2 approx.
congelés morceaux d'eau à 1 c. à thé séché) (min) Directives
Asperges, 2 paquets de Bas Beurre au citron, De 19 à 21
Séparer et brasser avec une
coupées 280 g (10 oz) feuilles de laurier, fourchette au bout de 10
chacun thym et 15 minutes.
Haricots, Un sac (455 g Bas Graines de cumin, De 18 à 20
Brasser au bout de de 10 minutes.
vert ou jaune, (16 oz)) graines d'aneth,
entiers sarriette
ou coupés
Brocoli, Un sac de Bas Ail (une ou deux De 15 à 17
Séparer et brasser au bout de 10
haché 455 g (16 oz) gousses), minutes.
piment fort broyé,
estragon
Chou-fleur Un sac de Bas Romarin, De 18 à 20
Séparer et brasser au bout de 10 et
560 g (20 oz) basilic, 15 minutes.
estragon
Maïs, Un sac de Bas Poivre de cayenne, De 14 à 16
Brasser au bout de 7 minutes.
en grains 455 g (16 oz) coriandre,
ciboulette
Macédoine Un sac de Bas Origan, De 23 à 25
Séparer et brasser au bout de 10 et
de légumes 700 g (25 oz) moutarde sèche, 15 minutes.
sarriette
Pois, Un sac de Bas Basilic, De 14 à 16
Séparer au bout de de 10 minutes.
verts 455 g (16 oz) marjolaine,
menthe
Épinards, 2 paquets de Bas Cerfeuil, De 22 à 24
Séparer ou brasser avec une
hachés 280 g (10 oz) thym, fourchette au bout de 20 minutes.
chacun ail (une ou deux
gousses
Cover
Type de
poisson - Poids ou Assaisonnement Temps
fruits de nombre de Niveau suggéré (de 1 approx.
mer morceaux d'eau à 3 c. à thé séché) (min) Directives
Crabe, Maximum de Bas Beurre au citron, De 18 à 22
Couper les pattes pour qu'elles
pattes et 0,9 kg (2 lb) marjolaine, entrent dans le bol, environ
pinces raifort 230 mm (9 po).
(cuites,
Faire cuire jusqu'à ce qu'elles
congelées et soient chaudes.
dégelées)
Coquilles 0,45 kg (1 lb) Bas Estragon, De 14 à 15
Disposer sur une couche, au-dessus
St-Jacques écalées persil, des trous; il faut plusieurs couches
(fraîches) graines de coriandre, avec de plus grandes
zeste de citron râpé, quantités de mollusques.
muscade,
Pétoncles 0,45 kg (1 lb) Bas ail émincé De 15 à 17
Il peut être nécessaire de régler la
(frais) écalés (2 gousses) minuterie au maximum lorsque les
Max. 25 mm mollusques sont gros ou en
(1 po) grosses quantités.
d'épaisseur
Brasser au bout de 7 et de
10 minutes.
Cuire jusqu'à ce que la chair des
mollusques devienne de couleur
opaque.
Crevettes Grosses Bas Mélange De 16 à 18
Défaire les piles de crustacés.
(fraîches non d'assaisonnement
Brasser au bout de 7 et 10 minutes.
ou congelées décortiquées pour fruits de mer,
Cuire jusqu'à ce que la coquille soit
et dégelées) 0,45 kg (1 lb) zeste de citron râpé, rougeâtre et la chair de couleur
0,68 kg (1 1/2 lb) Bas raifort De 15 à 17 opaque.
Pour 0,68 kg (1 1/2 lb), brasser au
bout de 10 minutes.
Filets (frais 0,44 kg (3/4 lb) Bas Moutarde sèche, De 12 à 14
Vaporiser le fond du bol de cuisson
ou congelés d'une épaisseur piment de la avec un produit antiadhésif afin
et dégelés) entre 6 et 13 mm Jamaïque, de mieux enlever les filets et
de sole, (1/4 - 1/2 po) marjolaine nettoyer le bol.
d'aiglefin,
Placer les morceaux les plus gros
ou autres ou autres dans le fond et empiler
les plus petits sur le dessus.
Cuire jusqu'à ce que la chair de-
vienne de couleur opaque et qu'elle
se défasse facilement.
Sortir doucement à l'aide d'une
spatule.
Steaks
Vaporiser le fond du bol de cuisson
(frais ou De 0,45 avec un produit antiadhésif afin de
congelés et à 0,68 kg mieux enlever les filets et nettoyer le bol.
dégelés) (1 - 1 1/2 lb)
Placer dans le fond du bol de cuisson.
3 morceaux
Cuire jusqu'à ce que la chair
Saumon De 20 à 25 mm Bas Aneth, De 20 à 22 devienne de couleur opaque
(3/4 - 1 po) estragon, et qu'elle se défasse
d'épaisseur beurre au citron facilement; vérifier près d'une
1 ou 2 morceaux arête ou à un endroit épais.
Espadon De 20 à 25 mm Bas Zeste de citron râpé, De 22 à 23
Sortir doucement du bol de
(3/4 - 1 po) zeste d'orange râpé, cuisson à l'aide d'une spatule.
d'épaisseur moutarde sèche
Essayer avec d'autres types de
1 ou 2 morceaux poisson.
27
Cover
28
Type de
poisson - Poids ou Assaisonnement Temps
fruits de nombre de Niveau suggéré (de 1 approx.
mer morceaux d'eau à 3 c. à thé séché) (min) Directives
Thon De 20 à 25 mm Bas Cari, De 21 à 23 directives de base pour la cuisson
(3/4 - 1 po) muscade, de steaks de poisson.
d'épaisseur ciboulette
Lorsque la production de vapeur
cesse avant d'entendre le timbre de
la minuterie, ajouter 125 ml (1/2 t)
d'eau et surveiller afin de ne pas
trop cuire.
Poids ou Assaisonnement Temps
Poulet et nombre de Niveau suggéré (de 2 approx.
saucisses morceaux d'eau à 3 c. à thé séché) (min) Directives
Poulet,
Dans tous les cas, étuver jusqu'à
peau et gras ce que le jus de cuisson soit trans
enlevés parent et que la chair soit blanche
De 0,45 et que la chair soit blanche dans les
à 0,55 kg parties épaisses ou près des os.
-poitrines, (1 - 1 1/4 lb) Bas Cari, De 19 à 21
Placer les morceaux dans le fond
désossées (4 gros romarin, du bol; le cas échéant, ajouter par-
morceaux) thym dessus les plus petits morceaux.
-poitrines, De 0,45 Élevé Assaisonnements De 38 à 42
Placer les morceaux dans le fond du
divisées, à 0,55 kg à volaille, bol; la partie charnue vers le bas et la
avec os (1 - 1 1/4 lb) sarriette, charnue vers le bas et la partie épaisse
(2 morceaux) muscade vers la paroi du bol.
De 0,7 à 0,9 kg Élevé Macis, De 47 à 51
Même procédure.
(1 3/4 - 2 lb) paprika,
(4 morceaux) estragon
Saucisses, 0,45 kg (1 lb) Bas Graines de De 15 à 17
Placer les saucisses dans le fond
longueur (10) moutarde, du bol de cuisson, pour 0,45 kg (1 lb).
maximale de fenouil,
Pour 0,9 kg (2 lb), les placer et empiler
17 cm (7 po), flocons d'oignons et empiler les autres sur le dessus de
percées à 0,9 kg (2 lb) Bas séchés, De 20 à 22 façon transversale.
la fourchette (20) graines de cumin,
pour en prévenir poudre chili,
l'éclatement anis
POULET ET SAUCISSES
RIZ
Utiliser une tasse pour mesurer précisément la quantité de riz et d'eau qui vont dans le
bol. Brasser le riz au bout du délai minimal donné pour chaque type. Pour modifier le
goût du riz, remplacer la quantité d'eau prescrite dans le bol pour le riz par la même
quantité de bouillon de poulet, de boeuf ou de légumes. Ajouter le sel, le poivre, les
assaisonnements, le beurre ou la margarine avant la cuisson. Après la cuisson, ajouter
au riz des oignons émincés, du persil ou des champignons.
(NOTE : Ne pas se servir de la lèchefrite et de la rehausseuse de saveurs pour préparer
du riz. Utiliser le bol pour le riz.)
Cover
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Temps
Type Quantité Quantité Niveau approx.
de riz de riz d'eau d'eau (min) Directives
Brun, 1 tasse 1 1/4 tasse Élevé De 54 à 56
Donne environ 3 tasses.
régulier,
à grains 1 1/2 tasse 2 tasses Élevé De 63 à 65
Donne environ4 1/2 tasses.
longs ou
courts 2 tasses 2 1/2 tasses Élevé De 62 à 65
Donne environ 6 1/2 tasses.
Blanc
- Régulier, 1 tasse 1 1/2 tasse Élevé De 37 à 40
Donne environ 3 1/2 tasses.
grain
extralong, 1 1/2 tasse 2 tasses Élevé De 45 à 48
Donne environ 5 tasses.
long et
moyen 2 tasses 2 1/2 tasses Élevé De 48 à 51
Donne environ 6 1/2 à 7 tasses.
- Régulier, 1 tasse 1 1/2 tasse Élevé De 45 à 47
Donne environ 3 1/2 tasses.
grain
long, 1 1/2 tasse 2 tasses Élevé De 49 à 51
Donne environ 5 tasses.
à demi
cuit 2 tasses 2 1/2 tasses Élevé De 58 à 60
Donne environ 7 tasses.
AUTRES ALIMENTS
Poids ou Assaisonnement Temps
Autres nombre de Niveau suggéré (de 1/2 approx.
aliments morceaux d'eau à 1 c. à thé séché) (min) Directives
Oeufs, Maximum de 12 Élevé Aucun recommandé 35
Placer les oeufs sur ou près
gros, (Les saveurs ne des trous de vapeur.
cuits durs traversent pas la
coquille.)
Pommes, 5 moyennes Bas Clou de girofle, De 11 à 13
Peler, dénoyauter et couper
du type (environ 0,9 kg anis, en tranches de 6 mm
préféré (2 lb)) cannelle (1/4 po).
Couvrir le fond du bol.
Brasser doucement au bout
de 10 minutes.
Ajouter 60 ml (1/4 t) de
raisins secs au goût.
Donne environ 3 1/2 tasses.
Poires 4 moyennes Bas Gingembre tranché, De 23 à 26
Peler, dénoyauter et
(environ 0,9 kg anis, trancher en quatre.
(2 lb)) piment de la Faire tremper dans 1 l (4 t)
Jamaïque
d'eau et 125 ml (1/4 t) de jus
de citron afin d'en empêcher
le brunissement (10 min).
Brasser doucement au bout
de 10 minutes.
Verser dans le bol pour le riz
ou un bol de service; verser
le jus de la lèchefrite sur les
fruits.
Donne environ 3 1/2 tasses.
Pruneaux Un paquet de Bas Zeste de citron frais, De 15 à 20
Couvrir le fond du bol.
0,68 kg cardamome,
Donne environ 4 tasses.
(1 1/2 lb) cannelle
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SERVICE OU RÉPARATION
Confier l'entretien du produit, le cas échéant, à un centre de service Black &
Decker ou un atelier d'entretien autorisé. On peut trouver dans les Pages
Jaunes, sous la rubrique «Appareils électroménagers - Petits - Réparations»,
l'adresse du centre de service de la région. On peut également composer sans
frais le numéro approprié qui se trouve sur la couverture du présent guide.
Lorsqu'on poste ou qu'on expédie le couteau, bien l'emballer dans son embal-
lage original ou dans une boîte de carton solide, en prenant soin de l'immobiliser
afin qu'il ne subisse aucun dommage. Joindre à l'intention du personnel du
centre de service une lettre explicative énonçant le problème, sans oublier de
donner l'adresse de retour et le numéro de téléphone de l'expéditeur. Il est
également recommandé d'assurer le colis.
GARANTIE COMPLÈTE DE UN AN
Household Products, Inc. garantit ce produit pour un an à compter de la date
d’achat ou de réception en cadeau, contre tout vice de matière ou de fabrica-
tion. La garantie ne couvre pas les dommages causés par un accident ou une
mauvaise utilisation. Advenant le fonctionnement irrégulier du produit dans les
délais prescrits, il sera réparé ou remplacé, à notre gré, sans frais. Le produit
sera retourné, port payé, s’il a été envoyé port payé, à un centre de service
autorisé Black & Decker.
Les modalités de la présente garantie donnent des droits légaux spécifiques.
L’utilisateur peut également se prévaloir d’autres droits selon l’état ou la
province qu’il habite. Adresser toute question relative à la garantie et au ser-
vice en communiquant sans frais avec le service à la clientèle au numéro suiv-
ant : 1 (800) 231-9786.
Besoin d’aide?
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Black & Decker HS1776 Manuel utilisateur

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Fours
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