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11. Des produits délicats tels que viande, poisson, myrtilles, pains etc. sont mieux
congelés avant le cachetage. Ces aliments peuvent être congelés jusqu'à 24
heures avant de souffrir de brûlures de congélation. Après les avoir pré-conge-
lés, vous pouvez les mettre sous vide dans un sachet. Des légumes fraîches
devrait être rincés ou épluchés et blanchit avec de l'eau chaude avant de
les mettre sous vide (vous pouvez aussi les mettre en micro-ondes). De cette
manière, les légumes restent croquants. Laissez refroidir et congelez dans
des sachets sous vide en portions pratiques. La même procédure s'applique aux
produits avec un taux importante d'humidité. Du liquide entré dans le système
sous vide peut endommager la machine et n'est pas couverte par la garantie.
12. Les liquides doivent toujours être pré-congelés avant de les emballer sous vide.
Les liquides chauds ont tendance à mousser ou à former des bulles et prennent
donc du volume. Remarque : Utilisez exclusivement nos récipients SOLIS pour
conditionner des liquides sous vide.
13. Conservez toujours des denrées périssables dans le réfrigérateur ou le
congélateur. Le conditionnement sous vide peut prolonger la durée de vie,
mais ne conserve pas !
14. Remplissez un sachet au 2/3 avec de l'eau, soudez le sachet (sans le mettre
sous vide !) et mettez-le au congélateur. Cette glace peut servir à refroidir des
boissons ou à apaiser des blessures de sport.
15. Beaucoup de produits sont vendus sous vide, comme par exemple le fromage
ou les plats cuisinés. Même après avoir ouvert l´emballage d´origine, vous pou-
vez les réemballer sous vide (avec les sachets SOLIS) grâce au SOLIS EasyVac
Pro metal, et conservez ainsi leur fraîcheur et leur goût. Il faut toutefois respecter
la durée limite de conservation indiquée sur l´emballage d´origine.
16. Les céréales telles que le riz, la farine, les préparations pour gâteaux, restent
fraîches plus longtemps sous vide. Les noix et les épices gardent leurs
arômes et ne deviennent pas rances. Un conditionnement idéal lorsque vous
vous absentez pour une longue durée.
17. Enveloppez les aliments à angle vif tels que les os ou les pâtes sèches dans
du papier absorbant afin que les angles vifs ne percent pas le sachet.
18. Vous pouvez aussi emballer sous vide d'autres objets - tels que les produits
de camping, des allumettes, des trousses de premier secours et même des vête-
ments qui restent propres et secs sous vide. L'argenterie n'oxyde pas sous vide
et une bougie de secours emballée sous vide est toujours prête à l´emploi.
19. L'appareil d´emballage sous vide est principalement utilisé pour prolon-
ger facilement la fraîcheur des aliments sans perte de goût. En général,
on peut constater que le conditionnement sous vide multiplie la durée
de vie des aliments par quatre en comparaison avec des méthodes tradi-
tionnelles de stockage. Après avoir essayé cet appareil, vous ne pourrez
plus vous en passer. Vous jetterez moins de nourriture et ferez donc des
économies.