Silvercrest SGB 1380 B2 - IAN 63915 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Petit gâteau
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

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SOMMAIRE PAGE
Consignes de sécurité 14
Usage conforme 15
Accessoires fournis 15
Installation 15
Description 16
Première mise en service 16
Sécurisation et transport 17
Arrêt . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .17
Transport . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .17
Opération 17
Cuisson . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .17
Cuisson avec chaleur tournante (convection forcée) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .18
Recettes et conseils 18
Muffins . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .18
Toast Hawaii . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .19
Pizza congelée . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .19
Pâtisserie type biscuit "Spritzgebäck" . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .19
Petits pains . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .19
Meringue . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .20
Changer les ampoules 20
Nettoyage 20
Caractéristiques techniques 21
Réparer les dysfonctionnements 21
Mise au rebut 22
Garantie & service après-vente 23
Importateur 23
Lisez attentivement le mode d'emploi avant la première utilisation et conservez ce dernier pour une utilisation
ultérieure. Lors du transfert de l'appareil à une tierce personne, remettez- lui également le mode d'emploi.
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Mini four
Consignes de sécurité
Attention ! Danger !
Pendant l'exploitation, ne laissez jamais l'ap-
pareil sans surveillance.
Cet appareil n'est pas prévu pour être utilisé par
des personnes (y compris des enfants) dont les
capacités physiques, sensorielles ou mentales
présentent des déficiences ou dont le manque
d'expérience ou de connaissances les empê-
chent d'opérer l'appareil en toute sécurité,
quand bien même une personne avertie sur-
veillerait les opérations.
Les enfants doivent être surveillés afin d'éviter
qu'ils ne jouent avec l'appareil.
Il est absolument interdit d'ouvrir le boîtier de
l'appareil ou de chercher à réparer. Dans ce cas,
la sécurité n'est plus assurée et vous perdez le
bénéfice de la garantie. Pour toute réparation,
amener l'appareil chez le revendeur ou chez
un professionnel agréé.
Faites immédiatement remplacer la fiche secteur
ou le cordon d'alimentation endommagé par un
technicien spécialisé ou par le service clientèle
afin d'éviter tout danger.
Eviter toute introduction de fluide dans le boîtier
de l'appareil. Ne pas exposer l'appareil à l'hu-
midité. L'utilisation de l'appareil à l'extérieur est
interdite. Eviter également de poser l'appareil
sur des récipients contenant un liquide (vases,
etc.). Risque d'incendie ou d'électrocution !
Si toutefois du liquide devait pénétrer dans le
boîtier de l'appareil, débranchez immédiate-
ment la fiche de la prise de courant et confier
l'appareil à un atelier spécialisé pour vérification.
Eviter toute présence de matériau inflammable
à proximité de l'appareil lorsqu'il est en marche
(chiffon, torchon, etc.).
Ne jamais utiliser l'appareil pour sécher des
textiles ou un objet quelconque, que ce soit en
posant l'objet à sécher sur ou dans le mini-four.
Danger d'incendie !
Ne jamais toucher les barreaux chauffants ou
la vitre en cours de fonctionnement : attendre
que le mini-four soit refroidi. Ne pas mettre la
main dans l'enceinte de chauffe en cours de
fonctionnement. Attendre que l'appareil soit
refroidi. Sinon risque de brûlure.
Le boîtier et la fenêtre de la porte vitrée devien-
nent très chaud en cours de fonctionnement :
utiliser un chiffon ou similaire pour ouvrir.
Sinon risque de brûlure.
Laisser le mini-four se refroidir après utilisation,
avant de le changer de place.
Ne jamais saisir avec des mains humides l'appa-
reil ou le câble ou la fiche. Risque d'électrocution.
Pour débrancher la fiche, prendre soin de tou-
jours tirer sur la fiche elle-même et pas sur le
cordon.
Ne pas plier ou écraser le cordon d'alimentation.
Acheminer le cordon d'alimentation de telle
manière que personne ne puisse marcher ou
trébucher dessus.
L'utilisation d'une rallonge est interdite.
Si le mini-four doit rester inutilisé pour une longue
période, le débrancher de la prise secteur. Il
est totalement libre de courant uniquement si
vous débranchez la fiche de la prise secteur.
Ne pas utiliser de minuterie externe ou de di-
spositif de commande à distance pour faire
fonctionner l'appareil.
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Signification des mises en garde au titre de la
sécurité
Cette notice contient différents avis au titre de la
sécurité :
DANGER !
Les avis avec le mot DANGER mettent en garde
devant des risques d'accident.
Attention !
Les avis avec le mot ATTENTION mettent en garde
devant des risques de dommages matériels.
Ces avis donnent des indications utiles pour
une utilisation économique du mini-four.
Usage conforme
Le mini-four est destiné au réchauffage ou à la cuisson
d'aliments. Il est destiné exclusivement à cet usage
et toute autre utilisation est à proscrire. Veillez égale-
ment à respecter toutes les informations figurant
dans ce mode d'emploi, en particulier les consignes
de sécurité. Toute autre utilisation est considérée
comme non conforme et peut conduire à des dom-
mages matériels, voire à des accidents La responsa-
bilité de Kompernaß GmbH ne saurait être engagée
en cas d'utilisation non conforme à la destination
normale de l'appareil.
Accessoires fournis
Contenu de la fourniture
le mini four
un grill
un plateau
une poignée pour grille et plateau
une notice
Installation
³ Disposer l'appareil sur une assise plane et stable,
résistante à la chaleur. Vérifier qu'il y a un espace
suffisant autour de l'appareil pour la ventilation.
Risque d'incendie.
Prévoir un espace d'au moins 10 cm entre l'arrière
de l'appareil et le mur, au moins 10 cm d'espace
libre au dessus et 5 cm sur les côtés. Ne pas installer
l'appareil dans un buffet, une armoire ou tout espace
confiné. En effet un espace libre suffisant doit être
aménagé autour du mini-four pour la ventilation (sinon
risque de surchauffe ou d'incendie).
Risque d'incendie.
Poser impérativement l'appareil sur une surface sta-
ble et plane, résistante à la chaleur. Sinon il y a un
risque d'incendie et l'appareil peut être endomma-
gé. La zone sous le fond peut se décolorer et être
endommagé. D'autre part éviter d'installer l'appareil
sur un support en matériau souple, ce qui risquerait
de laisser des marques.
Risque de choc électrique !
Ne pas mettre l'appareil à proximité immédiate d'objets
ou d'endroits humides tels que évier, bassine, etc.
Sinon risque d'électrocution.
Ne pas prendre appui sur la porte vitrée. De
même ne pas mettre d'objet sur la porte vitrée.
Risque de dommage sur les charnières.
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Description
Le mini-four est destiné au réchauffage ou à la cuisson
d'aliments. Le dispositif à chaleur tournante (convec-
tion forcée) assure une distribution rapide et uniforme
de la chaleur.
Eléments de réglage
1
Témoin lumineux ("Power")
allumé en cours d'opération
2
Thermostat
Réglage en continu de la
température de 100° C à 230° C
3
Sélecteur pour
OFF (arrêt),
Chaleur "haut",
Chaleur "bas",
Chaleur "haut + bas"
4
Commutateur à bascule pour "chaleur tournante"
5
Minuterie
Réglage du temps de cuisson souhaité entre
0 et 60 min.
6
Porte vitrée avec poignée
7
Grille
8
Plateau
9
Poignée pour grille/plateau
Première mise en service
³ Sortir l'appareil et ses accessoires de son em-
ballage.
Risque de blessure !
Ne pas mettre la main sur les charnières en ouvrant
ou en fermant la porte. Risque d'accident aux
mains.
³ Avant la première mise en service, enlever les
éléments d'emballage éventuellement encore
présents. Nettoyer les accessoires avec une les-
sive alcaline diluée et légèrement chaude, puis
sécher.
³ Passer un chiffon humidifié avec de l'eau sur le
boîtier de l'appareil, puis essuyer soigneusement.
³ Lorsque l'appareil est complètement sec à l'in-
térieur et à l'extérieur, brancher le connecteur
dans une prise secteur (220 - 240 V
~
/50 Hz).
³ Mettre l'appareil sous tension sans les accesso-
ires et sans aliment. Ouvrir complètement la
porte de l'appareil.
³ Mettre le thermostat
2
à 230 °C. Mettre le
sélecteur
3
sur "haut + bas".
³ Mettre la minuterie
5
sur 15 minutes.
Le mini-four ne peut être mis en route qu'avec le
minuterie
5
. Dès que la minuterie
5
est en
route, le témoin lumineux
1
s'allume.
Les éléments chauffants étant légèrement graissés,
une légère odeur peut se dégager lors de la
première mise en service. Elle n'est pas dange-
reuse et se dissipe rapidement. Ouvrir la fenê-
tre et aérer.
³ Lorsque l'appareil s'arrête automatiquement,
mettre le sélecteur
3
sur OFF (arrêt).
³ Avant le nettoyage, débranchez la fiche secteur
et attendre que l'appareil soit complètement re-
froidi.
³ Puis faire le nettoyage avec un chiffon légère-
ment humidifié et sécher.
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Sécurisation et transport
Arrêt
³ Mettre le sélecteur
3
et la minuterie
5
sur
OFF (arrêt). Débrancher la fiche du cordon d'-
alimentation de la prise secteur.
Transport
³ Si le mini-four doit être déplacé, le laisser d'abord
refroidir.
³ Retirer le cordon d'alimentation de la prise.
³ Enrouler le cordon autour du support à l'arrière
de l'appareil.
Opération
Cuisson
³ Sortir de l'appareil la grille
7
et le plateau
8
.
Disposer le cas échéant une feuille de papier
sulfurisé ou enduire le plateau
8
de beurre
ou d'huile.
³ Mettre l'appareil en chauffe 10 minutes environ
(selon le réglage de température) jusqu'à la
température souhaitée:
- Sélectionner la température souhaitée avec
le thermostat
2
. En mode "grill" (grillade) tou-
jours choisir le niveau de température le plus
élevé (230° C).
- Puis mettre le sélecteur
3
sur "haut" (pour dorer
et gratiner, etc.), ou "bas" (pour une préparation
pâtissière, etc.) ou "haut + bas" (pour une pizza,
etc.). Pour une cuisson en mode grillade, tourner
le sélecteur
3
sur chauffage "haut".
- Régler la minuterie
5
sur le temps voulu de
préchauffe (environ 10 minutes).
- Refermer la porte vitrée
6
.
³ Le délai écoulé, mettre le plat ou la préparation
sur la grille
7
ou le plateau
8
et mettre en
place dans l'un des guides du four. Vérifier
qu'il y a un espace suffisant entre le plat et les
parois du four d'une part, et les éléments
chauffants d'autre part.
Si vous préparez des aliments qui gouttent fort-
ement sur la grille
7
, alors faites glisser le pla-
teau
8
dans le rail inférieur. La graisse qui s'é-
goutte est récupérée et l'appareil est ensuite
plus facile à nettoyer.
Pour une cuisson la plus uniforme et régulière
possible, il est recommandé de disposer le pla-
teau
8
ou la grille
7
dans les guides du milieu
et d'activer la fonction "chaleur tournante".
³ Refermer la porte vitrée
6
avant de lancer la
cuisson.
Des fumées peuvent apparaître lors de la cuisson
de préparations ayant une forte teneur en corps
gras. Dans ce cas ne pas fermer complètement
la porte vitrée
6
, mais laisser entrouvert : en
refermant la porte doucement, la porte présente
une légère résistance sur cette position avant
fermeture complète.
³ Mettre la minuterie
5
sur le temps de cuisson
souhaité.
Le temps maximal de la minuterie est de 60 minutes.
³ Lorsque le temps de cuisson pour la prépara-
tion du plat est en dessous de 25 minutes,
mettre la minuterie
5
d'abord sur 60 minutes,
puis la mettre sur le temps de cuisson normal
ement prévu.
Le témoin lumineux
1
signale que le mini-four est en
marche. Le bouton de la minuterie
5
se déplace
maintenant dans le sens horaire inverse vers OFF (fin).
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Lorsque le mini-four a atteint la température
fixée au départ, les éléments chauffants fonc-
tionnent de façon intermittente pour maintenir
la température à la valeur fixée.
³ L'appareil s'arrête automatiquement lorsque le
temps de la minuterie s'est écoulé. Tourner le
bouton de la minuterie
5
sur OFF pour arrêter
la cuisson avant le délai initialement prévu.
Mettre le sélecteur
3
sur la position OFF et
débrancher le connecteur de la prise secteur.
Un bref signal sonore est émis et le témoin lumineux
1
s'éteint.
La minuterie
5
peut continuer à tourner un bref
instant après arrêt de l'appareil.
³ Pour retirer la grille
7
ou le plateau
8
toujours
utiliser la poignée
9
.fournie avec l'appareil
Pour sortir la grille
7
, engager le petit crochet
de la poignée
9
par le dessus dans la grille.
Pour sortir le plateau
8
, engager le grand crochet
de la poignée
9
sur le bord avant du plateau
8
.
³ A la fin du temps de cuisson remettre le sélec-
teur
3
sur OFF (arrêt). Débrancher la fiche
(connecteur) de la prise secteur. Laisser l'ap-
pareil se refroidir avant de le nettoyer ou de le
réutiliser.
Cuisson avec chaleur tournante
(convection forcée)
Pour une cuisson avec chaleur tournante, un préchauf-
fage de l'appareil est en général inutile. Le degré
de dorage et la cuisson sont plus homogènes en
utilisant la chaleur tournante.
Noter les conseils donnés dans les recettes pour
l'utilisation de la chaleur tournante.
³ Actionner le commutateur à bascule
4
pour
le mettre en position "-“ (chaleur tournante).
Le ventilateur dans le mini-four se met en marche.
Le reste des opérations est identique à une cuisson
sans chaleur tournante.
Recettes et conseils
Ce chapitre vous présente quelques exemples de re-
cettes. Ces exemples ne sont que des recommanda-
tions. Les temps de préparation peuvent varier.
Noter les conseils donnés sur les emballages
des produits alimentaires.
Muffins
Recette pour quatre personnes :
1 tasse de farine
1 cuillère à café de levure en poudre
1 oeuf
1 cuillère à soupe de beurre fondu
1 tasse de lait
3 cuillères à soupe de sucre
sel
et pour différentes variantes des noisettes, des
petits morceaux de banane ou de chocolat
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Préparation :
³ Mélanger lentement dans un bol la farine, la
levure, l'oeuf, le lait, le sel et le sucre.
³ Fondre du beurre dans une casserole et agiter
avec la pâte.
³ et ajouter selon les goûts des noisettes, des
petits morceaux de banane ou de chocolat.
³ Donner à la pâte la forme typique de muffin
et cuire à 200° C environ 15 minutes avec le
mode "haut" et "chaleur tournante".
Toast Hawaii
Ingrédients pour 4 toasts :
4 tranches de toast
1 ou 2 cuillères à soupe de rémoulade
120 g de jambon blanc
1/2 boîte d' ananas
4 tranches de fromage pour gratiner
curry
Préparation :
³ Préchauffer les tranches de toast.
³ Puis mettre une fine couche de rémoulade et
garnir avec le jambon.
³ Mettre une tranche d'ananas sur le toast. Assai-
sonner avec du curry.
³ Puis disposer une tranche de fromage sur la
tranche d'ananas.
³ Placer les toasts hawaii sur la grille
7
de la
plaque du milieu du four-grill et les faire
gratiner à env. 180 °C, chaleur supérieure et
chaleur tournante pendant env. 8 minutes.
Pizza congelée
Préparation :
³ Engager la grille
7
dans les guides du milieu
du mini-four.
³ Disposer la pizza congelée sans son emballage
sur la grille
7
.
³ Chauffer la pizza pendant environ 20 minutes
avec la fonction "haut + bas" et la chaleur tour-
nante.
³ Noter les conseils donnés sur l'emballage.
Pâtisserie type biscuit "Spritzgebäck"
Ingrédients :
125 g de beurre
125 g de sucre
1 petit sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 oeuf
1 blanc d'oeuf
250 g de farine (type 405)
1 cuillère à café de levure en poudre
zeste râpé d'un demi-citron
Préparation :
³ Battre le beurre en mousse.
³ Mettre le sucre, le sucre vanillé, les zestes de
citron et l'oeuf.
³ Mélanger la farine, la levure en poudre et le
sel et remuer avec une spatule sous la pâte.
³ Laisser reposer la pâte environ10 minutes.
³ Mettre la pâte dans la forme souhaitée à l'aide
d'un hachoir, d'un moule ou d'une poche à
douille.
³ Disposer la pâtisserie "Spritzgebäck" sur le
plateau avec du papier sulfurisé
8
.
³ Faire cuire et dorer le "Spritzgebäck" dans le
four préchauffé à 180° C environ 10 à 15 mi-
nutes.
La quantité de pâte suffit pour plusieurs plate-
aux
8
.
Petits pains
Ingrédients :
300 g de farine (ou de farine complète)
2 bonnes cuillères à café de levure en poudre
200 g de graines de lin
1 oeuf
500 g de fromage blanc
1 cuillère à café de sel
plus selon les goûts du cumin, des oignons,
du lard ...
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Préparation :
³ Bien pétrir le tout et former des petits pains.
³ Disposer les petits pains avec du papier sulfurisé
sur le plateau
8
.
³ Cuire à environ 180° C pendant 30 minutes.
La quantité de pâte suffit pour plusieurs
plateaux
8
.
Meringue
Ingrédients :
1 blanc d'oeuf
sel
45 g de sucre
Préparation :
³ Mettre le blanc d'oeuf frais dans un récipient
type saladier, sans gras. Ne pas mélanger de
jaune d'oeuf, sinon le blanc d'oeuf ne montera
pas en neige.
³ Battre le blanc d'oeuf doucement, pour éviter
la formation de grosses bulles dans la neige.
³ Assaisonner avec une pincée de sel.
³ Ajouter à petites doses la moitié du sucre lorsque
la neige commence à prendre de la consistance.
³ Puis fouetter plus énergiquement.
³ Ajouter le reste du sucre. La masse de merin-
gue prend une consistance ferme.
³ Remplir de meringue une boîte à douille avec
un grand bec verseur et verser sur le plateau
recouvert de papier sulfurisé en formant des
rosettes, des langues ou tout autre motif.
³ Chauffer le mini-four à environ 100° C avec
la fonction "chaleur tournante".
³ Faire cuire environ 2 heures les meringues dans
la position du milieu dans le four à environ
100° C, en mode "chaleur tournante".
Recettes sans garantie. Toutes les indications relatives
aux ingrédients et aux préparations sont des valeurs
d'orientation. Complétez ces propositions de recette
avec vos expériences personnelles. Nous vous sou-
haitons dans tous les cas de réussir et un bon appétit.
Changer les ampoules
Danger !
Attendez jusqu'à ce que l'appareil se soit refroidi,
avant de remplacer les ampoules. Sinon, il y a un
risque de brûlures !
Remplacez l'ampoule uniquement par une
ampoule du même type (voir le chapitre
"Caractéristiques techniques").
³ Ouvrez la porte en verre
6
.
³ Tournez le couvercle en verre de l'ampoule qui
se trouve à l'intérieur, vers l'arrière, à droite.
³ vissez l'ampoule et insérez la nouvelle am-
poule.
³ Vissez le nouveau couvercle en verre.
Nettoyage
Risque de choc électrique
Avant de nettoyer l'appareil, toujours retirer la fiche
de la prise secteur. Risque d'électrocution !
Risque de choc électrique
Ne plonger l'appareil en aucun cas dans l'eau
pour le nettoyer. Risque d'électrocution !
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- 21 -
Attention !
Ne pas utiliser de produit de nettoyage domestique
ou d'objet coupant ou pointu pour éliminer les saletés.
En effet il y aurait un risque d'endommager le revête-
ment spécial à l'intérieur de l'appareil.
³ Si des dépôts néanmoins se forment, nettoyer
le four avec un chiffon doux légèrement im-
prégné d'eau savonneuse douce. En cas de sa-
letés tenaces ou de dépôts incrustrés et cuits,
posez un chiffon imbibé d'eau savonneuse
douce sur les dépôts. Attendez que les dépôts
se soient ramollis avant de les retirer !
³ Nettoyer le plateau
8
et la grille
7
avec
un produit pour lessive. Eliminer peu à peu les
dépôts adhérents. Rincer ensuite à l'eau claire.
Risque de choc électrique
Avant de réutiliser l'appareil après nettoyage, attendre
qu'il soit complètement sec. Laisser donc la porte de
l'appareil ouverte après le nettoyage.
Caractéristiques techniques
Tension du secteur : 220 - 240 V
~
/50 Hz
Puissance nominale : 1380 W
Volume intérieur : 15 litres
Ampoules : 240 V, 15 W, E 14, 300°C
Réparer les dysfonctionnements
Symptôme Cause possible et remède
Le minifour ne
chauffe pas.
La minuterie
5
est
sur OFF. Mettre la minu-
terie
5
sur une durée
plus longue que 0 minute
(OFF).
Un fusible de l'installa-
tion électrique est défec-
tueux.
Vérifiez les fusibles de l'-
installation et remplacez-
les si nécessaire.
La prise de courant est
défectueuse. Essayez
d'utiliser une autre prise
de courant.
Le mini-four est probable-
ment défectueux. Faire
contrôler le mini-four par
un professionnel.
Le sélecteur
3
se trouve
sur la position OFF.
Mise en mar-
che impossible
du mini-four.
Un composant électronique
est défectueux.
Retirer la fiche secteur de
la prise et faire contrôler le
mini-four par un technicien.
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En cas de dysfonctionnement persistant, s'adresser
au distributeur ou au fabricant.
Symptôme Cause possible et remède
Le ventilateur
pour la cha-
leur tournante
(convection)
ne fonctionne
pas.
Le commutateur
5
pour
la commande de chaleur
tournante est en position
"O“. Mettre ce commu-
tateur sur la position po-
sition "-“.
Le mini-four est proba-
blement défectueux. Fai-
re contrôler le mini-four
par un professionnel.
La porte vitrée
est brisée ou
présence de
fêlure.
Faire réparer le minifour par
un professionnel.
Mise au rebut
L’appareil ne doit jamais être jeté dans
la poubelle domestique normale. Ce
produit est soumis à la directive
européenne 2002/96/EC.
Eliminez l’appareil par l’intermédiaire d’une entre-
prise de traitement des déchets autorisée ou via le
service de recyclage de votre commune.
Veuillez respecter les règlements actuellement en
vigueur. En cas de doutes, contactez votre
organisation de recyclage.
Procédez à une élimination des matériaux
d’emballage respectueuse de
l’environnement.
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Garantie & service
après-vente
Cet appareil bénéficie de 3 ans de garantie à
compter de la date d'achat. L'appareil a été fabri-
qué avec soin et consciencieusement contrôlé avant
sa distribution. Veuillez conserver le ticket de caisse
en guise de preuve d'achat. Si la garantie devait s'-
appliquer, contactez par téléphone votre interlocu-
teur du service après-vente. Cette condition doit être
respectée pour assurer l'expédition gratuite de votre
marchandise.
La prestation de garantie s'applique uniquement
pour les erreurs de matériaux et de fabrication, pas
pour les dommages de transport, les pièces d'usure
ou les dommages subis par les pièces fragiles, com-
me par ex. les interrupteurs ou les batteries. Le pro-
duit est exclusivement destiné à un usage privé et
non commercial.
La garantie est annulée en cas de manipulation incor-
recte et inappropriée, d'utilisation brutale et en cas d'-
intervention qui n'aurait pas été réalisée par notre cen-
tre de service après-vente agréé. Cette garantie ne
constitue pas une restriction de vos droits légaux.
La durée de la garantie n'est pas prolongée par la
garantie du fabricant. Ceci vaut également pour les
pièces remplacées et réparées. Tous dommages et
défauts présents dès l'achat doivent être notifiés dès
que le produit est déballé, et au plus tard deux
jours après la date d'achat. Toutes réparations sur-
venant après la période sous garantie ne seront pas
prises en charge.
Service France
Tel.: 0800 919270
Service Suisse
Tel.: 0842 665566
(0,08 CHF/Min., mobile max. 0,40 CHF/Min.)
IAN 63914/63915
IAN 63914/63915
Importateur
KOMPERNASS GMBH
BURGSTRASSE 21
44867 BOCHUM, GERMANY
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Silvercrest SGB 1380 B2 - IAN 63915 Le manuel du propriétaire

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