Symptôme Cause Solution Possible
Le voyant lumineux ne s’allume
pas.
Si aucune de ces solutions ne
marchent alors procèder à la
réinitialisation (page 5 dans le
manuel). Si l’appareil continue
à ne pas fonctionner, contacter
Bruce Foods Corporation au
1-800-299-9082.
L’appareil n’est pas branché
au mur.
Vérifier le raccordement au mur
Le cordon est en faux contact ou il
n’est pas connecté.
Débrancher et rebrancher les raccords au
cordon d’alimentation.
Le panneau de contrôle n’est pas
correctement attaché à la coquille
externe.
Enlever et réinstaller. S’assurer que le
panneau de contrôle est aligné avec les
flèches sur le support de la coquille externe
pour engager la commande de sécurité.
Le fusible est disjoncté. S’assurer que d’autres appareils ne
fonctionnent pas sur le même circuit
électrique. Vérifier les fusibles.
Le voyant lumineux s’allume mais
l’appareil ne chauffe pas.
Le bouton de marche n’a pas été
poussé.
L’appareil ne commencera pas à chauffer
jusqu’à ce que le bouton de marche soit
pressé.
La temperature désirée a déja
été atteinte.
Permettre à l’appareil de refroidir en
dessous de la température établie ou régler
la température à un niveau plus élevé.
Le contrôleur fonctionne mal. Appeler le service clientèle de Bruce Foods
au 1-800-299-9082.
L’appareil prend beaucoup trop
de temps pour chauffer (durée
supérieure à 1 heure et 15
minutes).
L’appareil est branché à un câble
électrique d’extension.
Placé l’appareil de façon que vous n’ayez
pas besoin d’utiliser un cordon d’ extension
électrique.
Le couvercle n’est pas placé
correctement.
Placer le couvercle sur l’appareil pour
maintenir la chaleur.
Le contrôleur fonctinne mal . Appeler le service clientèle de Bruce Foods
au 1-800-299-9082.
L’apareil surchauffe et s’éteind. Le détecteur de température
fonctionne mal, le détecteir de
surchauffe cause l’appareil de
s’éteind.
Appeler le service clientèle de Bruce Foods
au 1-800-299-9082.
L’affichage à cristaux liquides ne
s’affiche pas correctement.
Humidité dans le contrôleur. Permettre à l’appareil de refroidir et de
sècher avant de l’utiliser de nouveau.
Le contrôleur surchauffe. Appeler le service clientèle de Bruce Foods
au 1-800-299-9082
Le contrôleur fonctionne mal. Appeler le service clientèle de Bruce Foods
au 1-800-299-9082
Si vous continuez à ne pas trouver de solution à votre problème, n’hésitez pas de
contacter Bruce Foods Corporation au 1-800-299-9082
Frire des nourritures décongelées
(L’huile peut prendre jusqu’à 55 minutes pour atteindre la température désirée)
Nourriture Quantité maximum Température Durée
Pommes frites 3 livres. (1.36
kilogramme)
400˚F (204˚C) 5-7 minutes
Poulet frit
8 morceaux 350˚F (177˚C) 14-18 minutes
Champignons 2 livres. (0.91
kilogramme)
325˚F (163˚C) 10-12 minutes
Filets de poissons 2 livres. (0.91
kilogramme)
400˚F (204˚C) 6-8 minutes
Dinde entière
10-14 livres. (4.5-6.4
kilogrammes)
400˚F (204˚C)
3 mn par livre. (0.45 kilogramme) plus
5 minutes
Ailes de poulet frits 3 livres. (1.36
kilgrammes)
400˚F (204˚C) 8-10 minutes
Frire des aliments surgelés
(Se référer préalablement aux instructions sur le conditionnement des aliments)
Gombo frit 3 livres. (1.36
kilogramme)
400˚F (204˚C) 5-7 minutes
Pépites de poulet 2 livres. (0.91
kilogramme)
375˚F (191˚C) 7-8 minutes
Champignons 2 livres. (0.91
kilogramme)
375˚F (191˚C) 8-9 minutes
Bâtonnets de poissons 2 livres. (0.91
kilogramme)
375˚F (191˚C) 6-7 minutes
Saucisse pané sur bâtonnet 10 livres. (4.5
kilogrammes)
375˚F (191˚C) Voir l’emballage
Bâtonnet de fromage 2 livres. (0.91
kilogramme)
325˚F (163˚C) Voir l’emballage
Bouillir des nourritures décongelées
Maïs en épis
15-20 épis 250˚F (121˚C) 5-8 minutes
Crevette 10 livres. (4.5
kilogrammes)
250˚F (121˚C)
3-4 minutes ou jusquà ce qu’elles
soient roses
Pommes de terre rouges 10 livres. (4.5
kilogrammes)
250˚F (121˚C) 25 minutes
Oeufs
1 douzaine 250˚F (121˚C) 10 minutes
coquille de pâtes 3 livres. (1.36
kilogramme)
250˚F (121˚C) Jusqu’à ce qu’elle soit tendre
Hot-Dogs
50 250˚F (121˚C) 2-3 minutes
Nourritures cuites à la vapeur
(Se référer préalablement aux directives sur le paquet d’emballage des aliments)
Pattes de crab royal 3 livres. (1.36
kilogramme)
250˚F (121˚C) 5-8 minutes
Palourdes/moules 10 livres. (4.5
kilogrammes)
250˚F (121˚C)
5-7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles
soients ouvertes
Courge jaune aux piments
rouges
2 livres. (0.91
kilogramme)
250˚F (121˚C)
cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles
soient tendre
Crab bleu
10 250˚F (121˚C) 6-10 minutes
Homar
1-4 250˚F (121˚C) 10-12 minutes
Ne jamais mettre de la volaille congelée dans de l’huile bouillante. Employer extrême prudence quand vous faites frire
des aliments surgelés. Ne pas remplir la marmite au dessus du niveau maximum de remplissage et ne pas dépasser
la quantité maximale de nourriture dans le panier. Un débordement pourrait entraîner de graves blessures. Faire
descendre le panier lentement dans l’huile bouillante et couvrir avec le couvercle. Porter toujours des gants de cuisine
protecteurs. Essuyer toutes traces d’humidité de la nourriture que vous êtes sur le point de frire.