Princess 492226 Manuel utilisateur

Catégorie
Crêpières
Taper
Manuel utilisateur
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Royal Dutch Pancake Maker Article 492226
Généralités
Ce superbe Royal Dutch Pancake Maker
est destiné à confectionner des crêpes
miniatures traditionnelles. L'appareil
comprend une plaque de cuisson avec
14 creux et un élément chauffant incorporé.
Fonctionnement et
utilisation
Voir la figure 1.
Les composants de l'appareil sont :
1 Plaque de cuisson à 14 creux
2 Corps de l'appareil
3 Témoin lumineux indicateur de
température
4 Cordon et fiche
Avant la première utilisation
1 Enlevez tout l'emballage et les
autocollants de l'appareil.
2 Nettoyez l'appareil et tous les
accessoires (voir 'Nettoyage et
entretien').
3 Mettez l'appareil en place et mettez-le
sous tension (voir 'Mise en marche et
arrêt de l'appareil').
4 Laissez la plaque de cuisson se
réchauffer une fois à fond.
Lorsque vous utilisez l'appareil pour la
première fois, une légère fumée se
développe, accompagnée d'une odeur
caractéristique. C'est un phénomène
normal qui disparaît de lui-même. La
ventilation doit toujours être suffisante.
5 Débranchez la fiche.
6 Laissez l'appareil refroidir.
Mise en marche et arrêt de
l'appareil
1 Installez l'appareil sur une surface
plane et stable.
2 Branchez la fiche. Le témoin lumineux
s'allume et l'appareil préchauffe.
Lorsque le témoin lumineux s'éteint, la
température désirée est atteinte.
3 Dès que vous avez fini la cuisson,
débranchez la fiche.
Préparation des crêpes
miniatures
Dès que la plaque de cuisson a atteint la
température voulue, et que les ingrédients
sont prêts (voir 'Conseils de cuisine'), vous
pouvez commencez la cuisson.
Sur la plaque de cuisson, n'utilisez pas
d'ustensiles acérés tels que couteaux,
fourchettes et spatules en métal. Ceci
peut endommager le revêtement
antiadhésif.
1 Graissez légèrement les creux.
2 Versez une cuillerée de pâte dans
chacun des creux de la plaque; il existe
aussi des flacons spéciaux pour répartir
la pâte. Chaque creux doit être tout à
fait rempli.
3 Attendez que la crêpe miniature soit
bien dorée en dessous.
4 Retournez la crêpe miniature avant que
la pâte ne soit entièrement prise.
5 La crêpe miniature est prête lorsque
ses deux faces sont bien dorées.
Sortez les crêpes miniatures des creux,
saupoudrez de sucre glace et servez
chaud.
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Royal Dutch Pancake Maker Article 492226
Entretien
et nettoyage
Ne déplacez jamais l'appareil pendant
qu'il est en marche, ni s'il est encore
chaud. Éteignez-le d'abord, laissez-le
bien refroidir, et déplacez-le ensuite.
Ne laissez pas d'humidité pénétrer à
l'intérieur du boîtier de l'appareil.
N'immergez jamais l'appareil dans
l'eau ou dans un autre liquide. Le cas
échéant, cessez d'utiliser l'appareil et
mettez-le au rebut.
N'utilisez pas de détergents agressifs
ou décapants.
1 Débranchez la fiche et laissez refroidir
complètement l'appareil.
2 Nettoyez la plaque de cuisson à l'eau
chaude savonneuse avec une brosse
douce ou un chiffon.
3 Nettoyez le corps de l'appareil avec un
chiffon humide.
4 L'appareil doit être bien sec quand vous
le rangez.
Sécurité
Généralités
Lisez soigneusement le mode
d'emploi et conservez-le avec soin.
Utilisez cet appareil uniquement
suivant les instructions de ce mode
d'emploi.
L'appareil est destiné uniquement à
l'utilisation domestique.
Si l'appareil est utilisé par des enfants,
ou par des personnes ayant un
handicap physique, sensoriel, mental
ou moteur, ou par des personnes
inexpérimentées, ceci peut entraîner
un danger. Les responsables de la
sécurité de telles personnes doivent
donner des instructions claires et
suffisantes et/ou surveiller l'utilisation
de l'appareil.
Ne laissez pas les enfants jouer avec
l'appareil.
Faites effectuer les réparations par un
technicien qualifié. Ne tentez jamais
de réparer vous-même l'appareil.
Utilisez uniquement des accessoires
que recommande le fabricant de
l'appareil. L'utilisation d'autres
accessoires peut endommager
l'appareil, ce qui peut entraîner un
danger pour l'utilisateur.
Électricité et chaleur
Avant d'utiliser cet appareil, assurez-
vous que la tension du réseau
correspond à la tension du réseau
indiquée sur la plaquette type de
l'appareil.
Utilisez une prise raccordée à la terre.
branchez toujours l'appareil
lorsque vous ne l'utilisez pas.
Lorsque vous débranchez la fiche,
saisissez la fiche elle-même; ne tirez
pas sur le cordon.
Ne tirez jamais sur le cordon de
l'appareil pour le déplacer ou pour le
débrancher.
N'utilisez pas l'appareil si le cordon ou
l'appareil lui-même est endommagé.
Ne prenez pas de risques, envoyez
l'appareil à notre service après-vente.
La réparation du cordon sur ce type
d'appareils nécessite des outils
spéciaux et ne peut donc être
effectuée que par notre service de
réparation.
Assurez-vous que ni l'appareil, ni le
cordon n'entre en contact avec une
source de chaleur telle qu'une plaque
électrique chaude ou une flamme.
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Assurez-vous que ni le cordon, ni la
fiche n'entre en contact avec de l'eau.
Faites attention lorsque vous touchez
les composants et l'appareil
proprement dit. Laissez d'abord
l'appareil refroidir. L'appareil et ses
composants s'échauffent fortement
pendant l'utilisation.
Pour éviter tout risque d'incendie,
l'appareil doit pouvoir évacuer la
chaleur produite. Laissez donc
suffisamment d'espace autour de
l'appareil et évitez tout contact avec
des matériaux inflammables.
L'appareil ne doit jamais être
recouvert.
Pendant l'utilisation
N'utilisez jamais l'appareil à
l'extérieur.
N'utilisez jamais l'appareil dans une
pièce humide.
Installez l'appareil sur une surface
plane et stable, à un endroit où il ne
risque pas de tomber.
Ne laissez pas le cordon pendre par-
dessus le bord du plan de travail ou de
la table.
Assurez-vous que vos mains sont
sèches avant de toucher l'appareil, le
cordon ou la fiche.
Débranchez la fiche en cas de
problème durant l'utilisation, pour le
nettoyage, le montage ou le
démontage d'un accessoire, et dès
que vous avez fini de l'utiliser.
Ne laissez jamais l'appareil sans
surveillance pendant qu'il est en
marche.
Gardez l'appareil hors de portée des
enfants. L'appareil s'échauffe
fortement pendant l'utilisation.
Ne déplacez jamais l'appareil pendant
qu'il est en marche, ni s'il est encore
chaud. Éteignez-le d'abord, laissez-le
bien refroidir, et déplacez-le ensuite.
N'utilisez pas l'appareil trop près
d'une autre source de chaleur.
Assurez-vous qu'aucun matériau
inflammable (tel qu'un linge) n'est en
contact avec les parties de l'appareil
qui s'échauffent beaucoup.
Certaines parties de cet appareil
peuvent s'échauffer fortement. Évitez
de toucher les parties échauffées,
pour ne pas vous brûler.
Sur la plaque de cuisson, n'utilisez
pas d'ustensiles acérés tels que
couteaux, fourchettes et spatules en
métal. Ceci peut endommager le
revêtement antiadhésif.
N'immergez jamais l'appareil, le
cordon ni la fiche dans l'eau ou tout
autre liquide.
La plaque du grill de ce set a un
revêtement antiadhésif à base de
PTFE. Lorsque ce matériau s'échauffe,
il peut dégager de faibles quantités de
certains gaz, parfaitement innocents
pour l'humain. Par, chez les petits
oiseaux, on a constaté que le système
nerveux y est très sensible. N'utilisez
donc pas l'appareil trop près d'un ou
plusieurs oiseaux (tels qu'une
perruche en volière d'appartement).
Si l'appareil est tombé à l'eau, ne le
rattrapez pas. Débranchez
immédiatement la fiche. Cessez
d'utiliser l'appareil.
Nettoyez soigneusement l'appareil
après l'utilisation (voir 'Nettoyage et
entretien').
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Environnement
Jetez le matériel d'emballage, tel que le
plastique et les boîtes, dans les
conteneurs prévus à cet effet.
Si vous désirez vous débarrasser de
l'appareil alors qu'il fonctionne encore bien,
ou est facilement réparable, ne le mettez
pas au rebut mais recyclez-le.
Lorsque l'appareil ne peut plus servir, il
doit être retraité, de façon à pouvoir être
recyclé au moins partiellement. Ne le
mettez pas aux ordures ménagères, mais
portez-le chez le vendeur ou dans un
centre de collecte agréé. Pour plus
d'informations sur les possibilités de
retraitement, contactez les autorités
communales.
Conseils pour la
cuisson
Pâte pour crêpe miniature (recette de
base)
Pour environ 150 crêpes miniatures :
1 paquet de mélange de farines pour
crêpes (miniatures)
0,8 l de lait
2 oeufs
3 cuillerées d'huile
Versez le lait dans un bol et ajoutez le
mélange de farines. Utilisez un mixer ou un
fouet pour faire une pâte à crêpes lisse.
Incorporez ensuite les oeufs et l'huile à la
pâte.
Chauffez la plaque à crêpes miniatures et
graissez-la légèrement avec un peu
d'huile. Faites cuire les crêpes miniatures,
saupoudrez de sucre glace et servez
chaud.
Recette traditionnelle de crêpes
miniatures
125 g de farine fleur
125 g de farine de sarrasin (elle peut
être remplacée par de la farine ordinaire,
mais les crêpes n'auront pas le goût
traditionnel caractéristique)
1 oeuf
250 ml de lait
environ 250 ml d'eau
15 g de levure fraîche (ou 1 sachet de
levure séchée)
50 g de beurre fondu
sel (sauf si vous utilisez du beurre salé)
Délayez la levure fraîche dans 3 cuillerées
à soupe de lait tiédi. Mélangez les deux
farines. Faites votre pâte avec la farine, la
levure, le lait et l'eau ; la pâte ne doit pas
être trop épaisse, il faut qu'elle tienne bien
à la cuiller; adaptez donc la quantité d'eau.
Ajoutez le sel, le beurre et l'oeuf et remuez
bien. Couvrez d'un linge humide et laissez
lever pendant au moins une demi heure,
dans un endroit chaud (près d'un radiateur,
au soleil, ou dans un four à 50 °C).
Variations :
Les crêpes miniatures se prêtent à
d'infinies variations. Elles sont délicieuses
servies avec du beurre et du sucre glace,
mais aussi avec de la crème fouettée et de
la glace.
On peut aussi faire des crêpes miniatures
farcies. Il faut alors verser d'abord la moitié
de la cuillerée de pâte dans le creux,
répartir dessus une petite quantité de
farce, et couvrir avec le reste de la pâte.
Pour la farce, on peut prendre par
exemples de raisins secs, de la confiture,
des petits morceaux de fruits frais, mais
aussi du fromage ou du bacon.
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