Philips hd 4440 Manuel utilisateur

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Manuel utilisateur

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Introduction
Cher consommateur, félicitations pour l'achat du nouveau gril Philips pour une cuisson plus saine!
Votre nouveau gril avec quatre positions de grillage vous permet de préparer toute sorte d'aliments
délicieux. Le grillage avec cet appareil est sur et facile. Grâce au nouveau plateau à graisse, la cuisson
est encore plus saine.
Description générale
A Témoin lumineux du thermostat
B Gorge d'écoulement
C Plaques de cuisson amovibles
D Poignées isolantes
E Thermostat
F Clip de fixation des plaques
G Plateau à graisse (2 pièces)
H Pattes de fixation pour le cordon
I Crochet de rangement pour les plateaux à graisse
Important
Avant de commencer à utiliser l'appareil, lisez attentivement ce mode d'emploi et conservez-le
pour une consultation ultérieure.
Avant de brancher votre appareil, vérifiez que la tension indiquée sur le fond de l'appareil
correspond bien à la tension de votre secteur.
Si le cordon d'alimentation est endommagé, il ne doit être remplacé que par un Centre
Service Agréé Philips ou par une personne autorisée pour éviter tout accident.
Branchez l'appareil uniquement sur une prise équipée d'une mise à la terre.
Placez l'appareil de telle manière que le cordon d'alimentation ne pende pas de la table ou du
plan de travail et évitez que le cordon soit en contact avec les parties chauffantes de
l'appareil.
Mettez l'appareil sur une surface plate et stable, avec suffisamment d'espace autour.
Chauffez toujours les plaques au préalable avant de mettre les ingrédients.
Les surfaces accessibles peuvent être très chaudes lors du fonctionnement de l'appareil
Tenez l'appareil hors de portée des enfants.
Ne laissez jamais l'appareil en marche sans surveillance.
Faites attention à la graisse qui peut éclabousser lorsque vous faites griller de la viande ou
des saucisses.
Débranchez toujours l'appareil après utilisation.
Nettoyez toujours l'appareil après chaque utilisation.
Laissez l'appareil refroidir complètement avant de retirer les plaques, de nettoyer l'appareil
ou de le ranger.
Ne plongez jamais l'appareil ou le cordon d'alimentation dans l'eau ou dans tout autre
liquide.
Ne touchez jamais les plaques avec des objets pointus ou abrasifs car cela pourrait
endommager le revêtement anti-adhésif.
Remontez les plaques correctement après les avoir retirées.
Avant la première utilisation
1 Retirez tout autocollant et essuyez le corps de l'appareil à l'aide d'un chiffon humide.
2 Nettoyez à fond l'appareil et les plaques (voir chapitre "Nettoyage").
Déroulez complètement le cordon d'alimentation enroulé autour des pattes de fixation
situées en dessous de l'appareil (fig. 2).
Lors de la première utilisation, l'appareil peut dégager un peu de fumée. C'est tout à fait normal.
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Utilisation de l'appareil
Vous pouvez utiliser le gril pour une cuisson saine à quatre positions:
Position de cuisson Party (ouvert à moitié) (fig. 3).
Dans cette position, le gril offre une surface de grillage importante pour préparer toute sorte
d'ingrédients, tels que le shashlik, le saté, toute sorte de légumes ou fruits, etc.
B
Seulement la plaque inférieure est en contact avec les aliments.
Position de cuisson Party (
complètement ouvert) (fig. 4).
Dans cette position, le gril offre une surface de grillage importante pour préparer toute sorte
d'ingrédients, tels que le shashlik, le saté, toute sorte de légumes ou fruits, etc.
B
Seulement la plaque inférieure est en contact avec les aliments.
Position de cuisson Panini (fig. 5).
Cette position est particulièrement adaptée pour les cuissons rapides à haute température
(rumsteck, hamburgers etc) ou pour griller des toasts ou paninis.
B
Les deux plaques de cuisson sont en contact avec les aliments.
Position de cuisson Gratin (fig 6).
Ceci est la position idéale pour griller et gratiner simultanément. La position gratin est aussi adaptée
pour la préparation de toutes sortes de toasts "ouverts", par ex. à l'oeuf, à la tomate, au poivron
et/ou aux rondelles d'oignon couvertes de fromage.
B
La plaque de cuisson supérieure ne doit pas être en contact avec les aliments.
Ne laissez jamais l'appareil sans surveillance pendant l'utilisation.
1 Montez les plaques ("clic") (fig. 7).
2 Enduisez légèrement les plaques de beurre ou d'huile.
3 Insérez la fiche dans la prise murale.
4 Tournez le thermostat sur le réglage de grillage nécessaire. Voir section "Durée de grillage"
dans ce chapitre.
Le voyant de la température s'allume.
5 Mettez le gril sur la position désirée lorsque le témoin de température s'éteint.
Attention à ne pas vous brûler: les plaques de cuisson sont très chaudes!
Position de cuisson Party (ouvert à moitié): tirez la plaque de cuisson supérieure vers le haut
dans la position la plus élevée (1).(fig. 8).
Position de cuisson Panini: ouvrez le gril à moitié (fig. 9).
Position de cuisson Gratin: ouvrez le gril à moitié.
6 Positionnez le plateau à graisse au-dessous de la gorge d'écoulement pour récupérer la
graisse ou le jus (fig. 10).
Note: vous devez positionner deux plateau à graisse au-dessous de chaque plaque lorsque
l'appareil est dans la position de cuisson Party (complètement ouvert) (fig. 11).
7 Mettez les ingrédients sur la(s) plaque(s) de cuisson.
- Pour obtenir des résultats optimaux, placez les ingrédients au centre des plaques.
- Pendant le grillage, le témoin lumineux s'allume et s'éteint de temps en temps pour indiquer
que les élements chauffants maintiennent l'appareil à la température correcte.
Position de cuisson Party: placez les ingrédients sur la surface de grillage. Retournez les
aliments de temps en temps à l'aide d'une spatule en bois ou en plastique (fig. 12).
Position de cuisson Panini: placez les aliments au centre de la plaque inférieure (fig. 13).
Position de cuisson Gratin: placez les aliments au centre de la plaque inférieure (fig. 14).
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8 Fermez l'appareil (seulement dans les positions Panini ou Gratin) (fig. 15).
Position de cuisson Panini: abaissez doucement la plaque supérieure sur les ingrédients. La
plaque supérieure couvre les aliments en le grillant uniformément.
Position de cuisson Gratin: relevez la plaque de cuisson supérieure sur la plus haute position
(1) et ramenez-la en position horizontale (2). La plaque supérieure ne doit pas être en
contact avec les aliments (fig. 16).
9 Ouvrez le gril lorsque le temps de cuisson nécessaire s'est écoulé (positions panini et gratin
uniquement).
Le temps de grillage nécessaire dépend du type d'ingrédient, de sa dimension et du goût personnel.
Consultez le tableau pour les durées de grillage.
10 Enlevez les aliments.
Utilisez une spatule en bois ou en plastique pour enlever les ingrédients grillés. N'utilisez pas
d'ustensiles métalliques, pointus ou abrasifs.
Pour de meilleurs résultats, enlevez l'excédant de graisse des plaques de cuisson avec un essuie-
tout, avant de continuer le grillage.
Mettez d'autres ingrédients sur la plaque inférieure lorsque le témoin s'éteint pour continuer de griller.
Durées de grillage
Dans le tableau à la fin de ce mode d'emploi vous trouverez plusieurs plats que vous pouvez
préparer avec le gril. Le tableau vous indique la température à choisir, la durée de grillage et la
position appropriée. Les durées de grillage indiquées dans le tableau ne comprennent pas le temps
nécessaire à chauffer l'appareil.
La durée de grillage et la température dépendent également du type de nourriture que vous
préparez (par ex. viande), sa dimension, sa température et le goût personnel. Voir aussi les
instructions sur le gril.
B
Pendant le grillage, le témoin s'allume et s'éteint de temps en temps. Les éléments chauffants
s'allument et s'éteignent pour maintenir la température correcte de l'appareil. Lorsque le témoin vert
s'éteint vous pouvez continuer le grillage.
Suggestions
Vous pouvez utiliser le gril comme plaque chauffante contrôlée par thermostat, qui maintient
vos plats à la température idéale. Mettez l'appareil sur la position de cuisson Party, réglez le
thermostat sur la position 2 ou 3 et recouvrez les plaques de cuisson d'un papier
d'aluminium, face brillante vers le haut (fig. 17).
Si vous voulez décongeler des aliments, réglez l'appareil sur la position de cuisson "gratin",
enveloppez les aliments congelés dans du papier d'aluminium et réglez le thermostat sur la
position 3 ou 4. La durée de décongélation dépend de la taille des aliments (fig. 18).
Lorsque vous préparez du saté, du poulet, porc ou veau, commencez par saisir la viande à
une haute température (position 5). Si nécessaire, vous pouvez en suite régler le thermostat
sur une position inférieure et faire cuire les aliments à votre convenance.
Les saucisses ont tendance à éclater lors de la cuisson. Pour éviter cela, piquez-les avec une fourchette.
Vous obtiendrez de meilleurs résultats si la viande est fraîche, et non pas congelée ou
décongelée.
Ajoutez de sel sur la viande après l'avoir grillée. Ainsi la viande restera juteuse.
Le gril n'est pas approprié pour les ingrédients panés.
Pour obtenir de meilleurs résultats, ne faites pas griller de gros morceaux de viande (environ 1,5 cm).
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Nettoyage
N'utilisez jamais des produits abrasifs car cela peut endommager le revêtement anti-adhésif de la
plaque de cuisson.
Ne plongez jamais l'appareil dans l'eau.
1 Débranchez l'appareil et laissez-le refroidir.
2 Enlevez les plaques de cuisson (fig. 19).
Essuyez toujours l'excédent d'huile avec un essuie-tout avant de retirer les plaques de cuisson pour
les nettoyer. Les plaques peuvent être retirées en appuyant sur les clips de fixation.
3 Nettoyez les plaques à l'aide d'un chiffon doux ou d'une éponge dans l'eau chaude
savonneuse ou lavez-les au lave-vaisselle (fig. 20).
Trempez les plaques dans de l'eau chaude savonneuse pendant cinq minutes pour enlever tout
résidu. Ainsi vous pouvez enlever plus facilement la graisse et les restes collés.
4 Séchez les plaques de cuisson et remontez-les: (fig. 21).
- Mettez l'appareil sur la position de cuisson Party (fig. 3).
- Placez le bord arrière des plaques sur l'appareil (1), abaissez les plaques et appuyez-les vers le
bas sous le clip de fixation (2).
5 Nettoyez l'extérieur de l'appareil avec un chiffon humide.
Environnement
Lorsqu'il ne fonctionne plus, ne jetez pas l'appareil avec les ordures ménagères mais
déposez-le à un endroit assigné à cet effet, où il pourra être recyclé. Vous contribuerez ainsi
à la protection de l'environnement (fig. 22).
Rangement
Enroulez le cordon d'alimentation autour des pattes à la base de l'appareil (fig. 2).
Attachez les plateaux à graisse au crochet au fond de l'appareil pour les ranger (fig. 23).
L'appareil peut être rangé en position horizontale ou verticale.
Garantie et service
Pour plus d'informations, visitez notre site Internet : www.philips.com ou veuillez contacter le
Service Consommateurs Philips de votre pays (vous trouverez le numéro de téléphone dans le
dépliant sur la garantie internationale). S'il n'y a aucun Service Consommateurs Philips dans votre
pays, contactez votre distributeur ou le Service Department of Philips Domestic Appliances and
Personal Care BV.
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FRANÇAIS20
Le gril n'est pas approprié pour les ingrédients panés.
Réglage de
température
4-5
4-5
4
4-5
4-5
4-5
4-5
5
5
5
5
4-5
5
5
5
4-5
2-3
3-4
Durée de grillage
(minute)
5-7
3-4
4-6
6-8
8-10
6-8
4-6
selon l'épaisseur
de la viande et le
goût personnel
4-5
4-5
4-5
3-4
8-10
5-6
8-10
3-4
»
»»
»
»»
»
»
»
»»
»
»
»
»»
»
»
»»
»
»
»
Type d'aliment
Saumon ou thon
Gambas
Poisson (petits morceaux)
Filet de dinde/poulet
Saucisson
Hamburger (congelé, précuit)
Côtelettes d'agneaux
Viande rapide à cuire (par ex.
steaks/entrecôtes/veau)
Morceaux de viande
Légumes/fruits
Légumes/fruits couvertes de
fromage
Tranches d'ananas
Grillades mixtes (petits
morceaux)
Toast ouvert
Shashlik/saté
Toasts/Panini
Maintien au chaud
Décongélation
Position de cuisson:
Party ouvert à moitié (1)/complètement
ouvert (2) Panini Gratin
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˚˚˚˚
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