Moulinex OW610110 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Petit gâteau
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

www.moulinex.com
NC00113329 • 11/2012
Français p. 1 - 34
Nederlands p. 35 - 68
Deutsch p. 69 - 102
Italiano p. 103 - 136
Español p. 137 - 170
Português p. 171 - 204
Ελληνικά p. 205- 238
JPM & Associés • marketing-design-communication
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FRANCAIS page
1 DESCRIPTION 2
2 CONSIGNES DE SÉCURITÉ 3
3 AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION 7
4 UTILISATION AVEC PRÉPARATIONS BOULANGÈRES 8
5 RECETTES RAPIDES
AVEC NOS PRÉPARATIONS BOULANGÈRES DÉDIÉES 13
6 UTILISATION SANS PRÉPARATIONS BOULANGÈRES 19
7 NETTOYAGE ET ENTRETIEN 24
8 LES CYCLES 25
9 LES INGRÉDIENTS 26
10 CONSEILS PRATIQUES 27
11 PRÉPARATION ET RÉALISATION DES BAGUETTES 28
12 GUIDE POUR AMÉLIORER VOS RÉALISATIONS 31
13 GUIDE DE DÉPANNAGE TECHNIQUE 34
14 GARANTIE 34
15 ENVIRONNEMENT 34
16 TABLEAU DES CYCLES 239
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Cuve à pain
Mélangeurs
Couvercle avec hublot
Tableau de bord
a. Ecran de visualisation
a1. Indicateur de façonnage
baguettes
a2. Sélection de menu
a3. Indicateur poids
a4. Indicateur de dorage
a5. Programmation différée
a6. Affichage minuterie
b. Choix des programmes
c. Sélection du poids
d. Touches de réglage du départ différé
et du glage de temps pour le
programme 12
e. Voyant de fonctionnement
f. Bouton départ/arrêt
1.
2.
3.
4.
g. Sélection du dorage
Support cuisson baguettes
2 plaques anti-adhésives pour baguettes
Accessoires :
Grigne
a. Cuillère à soupe = cs
b. Cuillère à café = cc
Crochet pour retirer les mélangeurs
Pinceau
Gobelet gradué
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
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4.a5
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1 DESCRIPTION
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3
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Cet appareil n'est pas destiné à être mis
en fonctionnement au moyen d'une
minuterie extérieure ou par un système
de commande à distance séparé.
Votre appareil a été conçu pour un usage
domestique seulement. Il n’a pas été
conçu pour être utilisé dans les cas
suivants qui ne sont pas couverts par la
garantie:
- dans des coins de cuisines réservés
au personnel dans des magasins,
bureaux et autres environnements
professionnels,
- dans des fermes,
- par les clients des tels, motels et
autres environnements à caractère
résidentiel,
- dans des environnements de type
chambres d’hôtes.
Cet appareil n’est pas pvu pour être
utilisé par des personnes (y compris les
enfants) dont les capacités physiques,
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sensorielles ou mentales sont duites,
ou des personnes dénuées d’expérience
ou de connaissance, sauf si elles ont pu
bénéficier, par lintermédiaire d’une
personne responsable de leur sécurité,
dune surveillance ou d’instructions
préalables concernant l’utilisation de
l’appareil.
Il convient de surveiller les enfants pour
s’assurer quils ne jouent pas avec
l’appareil.
Si le ble d'alimentation est
endommagé, il doit être remplacé par le
fabricant, son service après vente ou des
personnes de qualification similaire afin
d'éviter un danger.
Cet appareil peut être utilisé par des
enfants âgés de 8 ans et plus et les
personnes manquant dexpérience et de
connaissances ou dont les capacités
physiques, sensorielles ou mentales sont
réduites, si elles ont été fores et
encadrées quant à l'utilisation de l'appareil
d'une manière sûre et connaissent les
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risques encourus. Les enfants ne doivent
pas jouer avec l'appareil. Le nettoyage et
lentretien par l'utilisateur ne doit pas être
fait par des enfants à moins qu'ils ne
soient âgés de plus 8 ans et supervisés.
Tenir l'appareil et son cordon hors de la
portée des enfants de moins de 8 ans.
Ne dépassez pas les quantitées indiquées
dans les recettes.
Dans la cuve à pain :
- ne passez pas 1500 g de te au
total.
- ne passez pas 930 g de farine et
15 g de levure.
Dans les plaques pour baguettes :
- ne dépassez pas 450 g de pâte par
cuisson.
- ne dépassez pas 280 g de farine et 6 g
de levure par cuisson.
Utilisez un chiffon ou une éponge humide
pour nettoyer les parties en contact avec
les aliments.
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Lisez attentivement le mode d’emploi avant
la première utilisation de votre appareil : une
utilisation non conforme au mode d’emploi
gagerait le fabriquant de toute
responsabilité.
Pour votre sécurité, cet appareil est conforme
aux normes et règlementations applicables
(Directives Basse Tension, compatibilité
Electromagnétique, matériaux en contact
avec des aliments, environnement…).
Utilisez un plan de travail stable à l'abri des
projections d'eau et en aucun cas dans une
niche de cuisine intégrée.
Vérifiez que la tension d’alimentation de votre
appareil corresponde bien à celle de votre
installation électrique. Toute erreur de
branchement annule la garantie.
Branchez impérativement votre appareil sur
une prise de courant reliée à la terre. Le non
respect de cette obligation peut provoquer
un choc électrique et entraîner
éventuellement des lésions graves. Il est
indispensable pour votre sécurité que la prise
de terre corresponde aux normes
d’installation électrique en vigueur dans votre
pays. Si votre installation ne comporte pas de
prise de courant reliée à la terre, il est
impératif que vous fassiez intervenir, avant
tout branchement, un organisme agréé qui
mettra en conformité votre installation
électrique.
Votre appareil est destiné uniquement à un
usage domestique et à l’inrieur de la maison.
Débranchez votre appareil dès que vous
cessez de l’utiliser et lorsque vous voulez le
nettoyer.
N'utilisez pas l'appareil si :
- celui-ci a un cordon endommagé ou
défectueux.
- l'appareil est tombé et présente des
détériorations visibles ou des anomalies de
fonctionnement.
Dans chacun de ces cas, l'appareil doit être
envoyé au centre SAV le plus proche afin
d'éviter tout danger. Consulter la garantie.
Toute intervention autre que le nettoyage et
l’entretien usuel par le client doit être
effectuée par un centre service agréé.
Ne mettez pas l’appareil, le câble
d’alimentation ou la fiche dans l’eau ou tout
autre liquide.
Ne laissez pas pendre le câble d’alimentation
à portée de mains des enfants.
Le câble d’alimentation ne doit jamais être à
proximité ou en contact avec les parties
chaudes de l’appareil, près d’une source de
chaleur ou sur angle vif.
Ne placez pas l'appareil pendant son
fonctionnement.
Ne pas toucher le hublot pendant et juste
après le fonctionnement. La température
du hublot peut être élevée.
Ne débranchez pas l'appareil en tirant sur le
cordon.
N'utilisez qu'une rallonge en bon état, avec
une prise reliée à la terre, et avec un fil
conducteur de section au moins égale au fil
fourni avec le produit.
Ne placez pas l'appareil sur d'autres appareils.
N'utilisez pas l'appareil comme source de
chaleur.
N'utilisez pas l'appareil pour cuire d'autres
préparations que des pains et des confitures.
Ne placez jamais de papier, carton ou
plastique dans l'appareil et ne posez rien
dessus.
S'il arrivait que certaines parties du produit
s'enflamment, ne tentez jamais de les
éteindre avec de l'eau. Débranchez l'appareil.
Etouffez les flammes avec un linge humide.
Pour votre sécurité, n’utilisez que des
accessoires et des pièces détachées adaptés
à votre appareil.
En fin de programme, utilisez toujours des
gants de cuisine pour manipuler la cuve ou
les parties chaudes de l’appareil. Lappareil
devient très chaud pendant l’utilisation.
N’obstruez jamais les grilles d’ration.
Faites très attention, de la vapeur peut
s’échapper lorsque vous ouvrez le couvercle
en fin ou en cours de programme.
Le niveau de puissance accoustique relevé sur
ce produit est de 69 dBa.
Participons à la protection de l’environnement !
i Votre appareil contient de nombreux matériaux valorisables ou recyclables.
Conez celui-ci dans un point de collecte pour que son traitement soit eectué.
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7
3 AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
1. DÉBALLAGE
• Déballez votre appareil, conservez votre bon de garantie et lisez
attentivement le mode d’emploi avant la première utilisation de
votre appareil.
• Installez votre appareil sur une surface stable. Enlevez tous les
emballages, autocollants ou accessoires divers à l’intérieur
comme à l’extérieur de l’appareil.
NO
OK
Avertissement
Attention la grigne est très coupante. La
manipuler avec précaution.
3. NETTOYAGE
DE LA CUVE
• Nettoyez la cuve de
l’appareil avec un linge
humide. Bien sécher. Une
gère odeur peut se
gager lors de la
première utilisation.
2. AVANT D’UTILISER
VOTRE APPAREIL
• Retirez la cuve à pain en tirant verticalement sur la
poignée.
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2. DÉMARRAGE
• Introduisez la cuve à pain.
• Appuyez sur la cuve d’un
côté puis de l’autre pour
l’enclencher sur l’entraineur
et de manière à ce quelle
soit bien clipe des
2 côtés.
1 2
4
UTILISATION AVEC PRÉPARATIONS BOULANGÈRES
• En respectant l'ordre des ingrédients, ajoutez :
- le liquide,
- la farine,
- le ou les sachet(s) d'ingrédients de votre préparation
boulangère,
- le ou les sachet(s) de levure de votre préparation
boulangère.
Pour réaliser 4 baguettes, utilisez une pparation
boulangère et pour 8 baguettes, utilisez 2 préparations
boulangères.
• Assurez-vous que tous les ingrédients soient pesés
avec exactitude.
Pour un meilleur résultat de baguettes viennoises, nous
déconseillons le lait cru.
8
Les
Baguettes
d’
A
ntan
1. AJOUTEZ LES
INGRÉDIENTS
• Retirez la cuve à pain en
tirant verticalement sur la
poignée.
• Adaptez ensuite les
mélangeurs.
Le pétrissage est
amélio si les
mélangeurs sont mis
en place face à face.
Le duo unique d’une machine accompagnée de ses accessoires du boulanger et des
préparations baguettes spécialement dédiées vous permettent de préparer à la maison de
délicieuses et savoureuses baguettes.
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9
3. SÉLECTIONNEZ UN PROGRAMME
• Pour chaque programme, un réglage par défaut s’affiche. Vous devrez donc sélectionner
manuellement les réglages souhaités.
• Le choix d’un programme clenche une suite détapes, qui se déroulent
automatiquement les unes après les autres.
• Appuyez sur la touche menuqui vous permet de choisir
un certain nombre de programmes différents. Pour faire
défiler les programmes de 1 à 16, appuyez successivement
sur la touche “menu.
• Le temps correspondant au programme sélectionné,
s’affiche automatiquement.
Menus pour préparations boulangères
Pour 1 préparation
boulangère,
soit 4 baguettes
Pour 2 préparations
boulangères,
soit 8 baguettes
Menu
Eau
(ml)
Lait demi-
écréme (ml)
Farine
(g)
Beurre
(g)
Eau
(ml)
Lait demi-
écréme (ml)
Farine
(g)
Beurre
(g)
Baguette française 165 245 335 490 1
Baguette aux graines 175 215 350 430 1
Baguette viennoise 50 80 220 20 100 160 440 40 2
Baguette méditerranéenne
175 230 350 460 1
Baguette olives-romarin 175 230 350 460 1
Baguette rustique 165 245 350 490 1
• Déroulez le cordon et
branchez-le sur une prise
électrique reliée à la terre.
• Après le signal sonore, le
programme 1 et dorage
moyen s’affichent par
défaut.
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4. SÉLECTIONNEZ LE POIDS DU PAIN
Le poids du pain se règle par défaut sur 1500 g. Le poids est
donné à titre indicatif.
• Certaines recettes ne permettront pas de réaliser un pain
de 750 g.
Rérez-vous au détail des recettes pour plus de
précisions.
Les programmes 3, 9, 12, 13, 14, 15, 16 ne possèdent
pas le réglage du poids.
Pour les programmes 1 et 2, vous pouvez sélectionner deux
poids :
- environ 400 g pour 1 cuisson (4
baguettes
), le témoin
visuel s’allume en face du poids de 750 g,
- environ 800 g pour 2 cuissons (8
baguettes
), le témoin
visuel s’allume en face du poids de 1500 g.
• Appuyez sur la touche pour régler le poids choisi 750 g,
1000 g ou 1500 g. Le témoin visuel s’allume en face du
réglage choisi.
5. SÉLECTIONNEZ LE DORAGE DU PAIN
• Le dorage du pain se règle par défaut sur moyen.
• Les programmes 13, 15, 16, ne possèdent pas le réglage
du dorage. Trois choix sont possible: FAIBLE/MOYEN/FORT.
• Pour modifier le réglage par défaut, appuyez sur la touche
jusqu’à ce que le témoin visuel s’allume en face du
réglage choisi.
6. DÉMARREZ UN PROGRAMME
• Pour démarrer le programme sélectionné, appuyez sur la
touche . Le programme bute. Le temps
correspondant au programme s’affiche. Les étapes
successives se déroulent automatiquement les unes après
les autres.
Attention : pour un meilleur résultat de baguettes viennoises, veuillez suivre les indications
suivantes :
- eau sortie du réfrigérateur,
- lait demi-écrémé sorti du réfrigérateur,
- farine sortie du réfrigérateur,
- le ou les sachet(s) d'ingrédients de votre préparation boulangère,
- le ou les sachet(s) de levure de votre préparation boulangère,
- beurre coupé en petits morceaux, sorti du réfrigérateur.
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11
7. UTILISEZ LE PROGRAMME DIFFÉRÉ
Vous pouvez programmer l’appareil afin d’avoir votre préparation prête à lheure que vous
aurez choisie, jusquà 15 h à lavance.
Les programmes 3, 8, 12, 13, 14, 15, 16 n'ont pas le programme différé.
Attention, l'ordre des ingrédients est différent en départ différé, ajoutez :
- l'eau,
- le ou les sachet(s) d'ingrédients de la préparation boulangère,
- la farine,
- le ou les sachet(s) de levure de la préparation boulangère.
Veillez à ce que la levure ne soit en contact ni avec le sachet d'ingrédients de votre
préparation boulangère, ni avec l'eau.
Cette étape intervient après avoir lectionné le programme, le niveau de dorage et le poids. Le
temps du programme s'affiche. Calculez lécart de temps entre le moment vous démarrez le
programme et l’heure à laquelle vous souhaitez que votre préparation soit prête. La machine
inclut automatiquement la durée des cycles du programme. A l’aide des touches et ,
affichez le temps trouvé ( vers le haut et vers le bas). Les appuis courts permettent un
défilement par tranche de 10 mn + bip court. Avec un appui long, le filement est continu par
tranche de 10 mn.
Ex 1 : il est 20 h et vous voulez votre pain prêt à 7 h 00 le lendemain matin. Programmez 11 h 00
à l’aide des touches et . Appuyez sur la touche . Un signal sonore est émis.
s'affiche et les 2 points du minuteur clignotent. Le compte à rebours commence. Le
voyant de fonctionnement s’allume. Aucun signal sonore ne sera émis pendant le déroulement
d'un programme en programmation différée.
Si vous faites une erreur ou souhaitez modifier le réglage de lheure, appuyez longuement sur la touche
jusquà ce quelle émette un signal sonore. Le temps par défaut saffiche. Renouvelez lopération.
Ex 2 : Dans le cas du programme 1 baguette, il est 8 h et vous voulez vos baguettes prêtes à
19 h. Programmez 11 h 00 à l'aide des touches et . Appuyez sur la touche START/STOP.
Un signal sonore est émis. PROG s'affiche et les 2 points du minuteur clignotent. Le compte
à rebours commence. Le voyant de fonctionnement s’allume. Si vous faites une erreur ou
souhaitez modifier le réglage de l’heure, appuyez longuement sur la touche jusqu’à ce
qu’elle émette un signal sonore. Le temps par défaut s’affiche. Renouvelez l’opération.
ATTENTION : vous devez prévoir de façonner vos baguettes 47 min. avant la fin de la cuisson
(c'est à dire 18h13) ou, dans le cas de 2 cuissons, 2X47 min. avant la fin du programme (c'est
à dire 17h26).
Pour le temps de cuisson des autres programmes de baguettes, référez-vous au tableau des
temps de cuisson p. 239.
Le temps de façonnage pour les programmes de baguettes n'est pas inclu dans le calcul du
temps de départ différé.
Certains ingrédients sont périssables. N'utilisez pas le programme différé pour des recettes
contenant : lait frais, œufs, yaourts, fromage, fruits frais.
En départ différé, le mode silence est activé automatiquement.
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9. MOULEZ
VOTRE PAIN
(Cette étape
ne concerne pas les
« Pains individuels »)
A la fin du cycle de cuisson,
débranchez la machine à
pain.
• Retirez la cuve à pain en
tirant verticalement sur la
poignée. Utilisez toujours
des gants isolants car la
poignée de la cuve est
chaude ainsi que l’intérieur
du couvercle.
• Démoulez le pain à chaud et
placez-le 1h sur une grille
pour refroidir.
• Il peut arriver que les
mélangeurs restent coincés
dans le pain lors du
démoulage.
Dans ce cas, utilisez
l’accessoire crochet de la
façon suivante :
> une fois le pain démoulé,
couchez-le encore chaud sur
le côté et maintenez le avec
la main munie d’un gant
isolant,
> insérez le crochet dans
l’axe du mélangeur et tirez
délicatement pour retirer le
mélangeur,
> répétez l’opération pour
l’autre mélangeur,
> redressez le pain et laissez-
le refroidir sur une grille.
Pour conserver les qualités
anti-adhésives de la cuve,
ne pas utiliser d'objets
métalliques pour démouler
le pain.
8. ARRÊTEZ UN PROGRAMME
• A la fin du cycle le programme s’arrête automatiquement ;
0:00 s'affiche. Plusieurs signaux sonores sont émis et le
voyant de fonctionnement clignote.
• Pour arter le programme en cours ou annuler la
programmation différée, appuyez 5 sec. sur la touche .
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5
RECETTES RAPIDES AVEC NOS PRÉPARATIONS BOULANGÈRES
DÉDIÉES
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Les
Baguettes
d’
A
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x4
(400g)
165 ml
245 g 1 1
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(800g)
335 ml
490 g 2 1
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Baguettes
d’
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Baguettes
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baguettes
françaises
Commandez les préparations boulangères sur :
www.touslesbonspains.moulinex.com
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(400g)
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Baguettes
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Baguettes
d’
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Baguettes
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baguettes
aux graines
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www.touslesbonspains.moulinex.com
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Baguettes
d’
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(800g)
100 ml
160 ml
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(400g)
50 ml 80 ml
220 g 1 20 g 2
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d’
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Baguettes
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baguettes
viennoises
Commandez les préparations boulangères sur :
www.touslesbonspains.moulinex.com
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Baguettes
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baguettes
méditéranéennes
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(400g)
175 ml
230 g 1 1
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(800g)
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Baguettes
d’
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baguettes
olives-romarin
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(400g)
175 ml
230 g 1 1
x8
(800g)
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Baguettes
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Baguettes
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baguettes
rustiques
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(400g)
165 ml
245 g 1 1
x8
(800g)
335 ml
490 g 2 1
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Moulinex OW610110 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Petit gâteau
Taper
Le manuel du propriétaire
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