Frigidaire FGMV175QF Guide d'utilisation complet (Français)

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Guide d'utilisation complet (Français)
TABLE DES MATIÈRES
www.frigidaire.com USA 1-800-944-9044 www.frigidaire.ca Canada 1-800-265-8352
Tout sur
l'usage et l'entretien
de votre
four à micro-ondes
BIENVENUE ET FÉLICITATIONS ..............................2
IMPORTANTES CONSIGNES DE SÉCURITÉ ..............2
NOMENCLATURE ...................................................8
AVANT L’USAGE ..................................................10
CUISSON MANUELLE ...........................................10
CUISSON AU CAPTEUR
.............................. ..............13
CUISSON RAPIDE ...............................................15
FONCTIONS PRATIQUES ......................................25
NETTOYAGE ET ENTRETIEN .................................29
APPEL DE SERVICE .............................................32
FICHE TECHNIQUE ..............................................32
316495143 (Octobre 2013)
OR7_NEW Model_2nd_FR.indd 1 10.10.5 3:37:08 PM
PANNEAU DE COMMANDE ......................................9
CUISSON AUTO ..................................................18
GARANTIE...........................................................33
2
BIENVENUE ET FÉLICITATIONS
Questions ?
1-800-944-9044
(États-Unis)
1-800-265-8352
(Canada)
Veuillez joindre ici le reçu de
vente pour référence future.
PRÉCAUTIONS POUR ÉVITER LE RISQUE
D’UNE EXPOSITION AUX MICRO-ONDES
(a) Ne pas tenter de faire fonctionner ce four avec la porte ouverte, car cela pourrait provoquer une exposition dangereuse à
l’énergie des micro-ondes. Ne jamais modi fier les dispositifs de verrouillage ou les rendre inopérants.
(b) Ne pas placer d’objet entre la face avant du four et la porte, ni laisser de la saleté ou des résidus, de produits nettoyants,
s’accumuler sur les surfaces d’étanchéité.
(c) Ne pas utiliser le four s’il est endommagé. Il est particulièrement important que la porte du four soit correctement fermée
et que les éléments suivants ne soient pas endommagés : (1) porte (gauchie), (2) charnières et verrous (brisés ou
desserrés), (3) joints et surfaces d’étanchéité de la porte.
(d) Le four ne doit être ni réglé, ni réparé par quiconque, hormis par du personnel de maintenance quali fié à cet effet.
Pour votre sécurité, vous devez vous conformer à l’information de ce manuel pour minimiser les risques d’incendie et
d’explosion et prévenir les dommages à la propriété, des blessures ou la perte de vie.
IMPORTANTES CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Avant de nous appeler pour une réparation, voici ce que vous pouvez faire pour nous aider à mieux
vous servir.
Lisez ce manuel.
Il renferme les instructions pour vous aider à utiliser et à entretenir votre four à micro-ondes adéquatement.
Si vous avez reçu un four à micro-ondes endommagé… Communiquez immédiatement avec
le marchand (ou le fabricant) qui vous a vendu le four à micro-ondes.
Épargnez du temps et de l’argent.
Consulter la section intitulée « Appel de service ». Cette section vous aide à résoudre des problèmes
courants. Si vous avez besoin de service, vous pouvez relaxer en sachant que vous pouvez obtenir
de l’aide par téléphone. Une liste de numéros sans frais de service à la clientèle se trouve au verso
de ce manuel.
OU communiquez avec les services à la clientèle de Frigidaire au 1-800-944-9044, 24 sur 24, 7 jours sur 7.
BESOIN D’AIDE?
Visitez le site Web de Frigidaire : http://www.frigidaire.com
Nous vous félicitons pour votre achat d’un nouveau four à micro-ondes! Chez Electrolux Home
Products, nous sommes très fiers de notre produit et notre engagement à vous fournir le meilleur
service possible est total. Votre satisfaction est notre priorité.
Nous savons que vous apprécierez votre nouveau four à micro-ondes et nous vous remercions
d’avoir choisi notre produit. Nous espérons que vous penserez à nous pour de futurs achats.
VEUILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT ET CONSERVER CES INSTRUCTIONS.
Ce manuel d’utilisation et d’entretien décrit les instructions particulières d’utilisation de votre modèle.
Utilisez votre four seulement selon les instructions de ce manuel. Ces instructions ne sont pas
prévues pour couvrir toutes les situations et conditions possibles. Vous devez faire preuve de bon
sens et de prudence dans l’installation, l'utilisation et l’entretien de tout appareil.
Veuillez conserver les numéros de modèle et de série de votre four ci-dessous pour référence future.
Numéro de modèle : ______________________________________________________________
Numéro de série : ________________________________________________________________
Date d’achat :
_________________________________________________________________
3
IMPORTANTES CONSIGNES DE SÉCURITÉ
LIRE TOUS LES RENSEIGNEMENTS AVANT USAGE
Lire toutes les instructions avant de se servir de l’appareil.
Lire et suivre les PRÉCAUTIONS POUR ÉVITER LE RISQUE
D’UNE EXPOSITION AUX MICRO-ONDES, page 2.
Cet appareil doit être mis à la terre. Brancher
seulement à une prise à trois broches. Se reporter aux
«INSTRUCTIONS DE MISE À LA TERRE», page 4.
Installer ou placer l’appareil conformément aux
instructions d’installation fournies.
Certains produits comme des œufs entiers et des contenants
scellés — par exemple des bocaux en verre fermés — peuvent
exploser et ne devraient pas être utilisés dans ce four.
N’utiliser cet appareil qu’aux ns décrites dans ce
manuel. Ne pas utiliser de produits corrosifs dans le
four à micro-ondes. Ce four a été conçu pour la cuisson
et le réchauffage des aliments, non pour un usage
industriel ou des travaux en laboratoire.
Comme pour tout appareil, exercer une surveillance
étroite quand des enfants l’utilisent.
Ne pas faire fonctionner l’appareil si le cordon ou la
che sont endommagés, si l’appareil ne fonctionne pas
bien, s’il a été endommagé ou est tombé.
Cet appareil ne doit être réparé que par du personnel
de service autorisé. Communiquer avec le service de
réparations autorisé Electrolux le plus proche pour un
examen, une réparation ou un réglage.
Ne couvrir ou bloquer aucune ouverture de l’appareil.
Ne pas laisser ni utiliser cet appareil à l’extérieur. Ne pas
utiliser ce produit à proximité d’eau – comme par exemple
près d’un évier de cuisine, dans un sous-sol humide, près
d’une piscine ou dans d’autres endroits semblables.
Ne pas immerger le cordon ou la che dans l’eau.
Garder le cordon loin des surfaces chauffées.
Ne pas laisser pendre le cordon de la table ou du comptoir.
Voir les instructions pour le nettoyage de la surface de
la porte à la page 29.
Ne pas installer au-dessus d'un évier.
Ne posez pas d'objet directement sur la surface de
l'appareil lorsqu'il est en marche.
Pour réduire les risques d’incendie à l’intérieur du four :
-
Ne pas trop faire cuire les aliments. Rester
prudemment près du four lorsqu’on utilise du
papier, du plastique ou tout autre matériel
combustible pour faciliter la cuisson.
- Retirer les attaches de métal des sacs de papier ou de
plastique avant de mettre les sacs au four.
-
Si les matériaux contenus à l’intérieur du four à
micro-ondes prennent feu, maintenir la porte
fermée, mettre le four à micro-ondes hors tension
et débrancher le cordon d’alimentation ou
éteindre au niveau du fusible ou du disjoncteur.
- Ne pas utiliser la cavité comme espace de rangement.
Ne laisser ni papier, ni ustensiles, ni aliments dans la
cavité lorsque l’appareil n’est pas utilisé.
Des liquides tels que l’eau, le café ou le thé peuvent chauffer
au-delà du point d’ébullition sans qu’aucun bouillonnement
n’apparaisse. Ainsi, quand le contenant est retiré du four, il peut
ne pas y avoir d’ébullition ou de bouillonnement apparents. IL
PEUT EN RÉSULTER UN DÉBORDEMENT DES LIQUIDES
TRÈS CHAUDS LORSQU’UNE CUILLER OU UN AUTRE
USTENSILE EST PLONGÉ DANS LE LIQUIDE.
Pour réduire le risque de blessures corporelles :
- Ne pas trop chauffer le liquide.
-
Remuer le liquide avant de le chauffer et à mi-cuisson.
- Ne pas utiliser de contenants à bords droits et à
goulot mince. Utiliser un bocal à large goulot.
-
Après le chauffage, laisser reposer le contenant dans le four
à micro-ondes pour au moins 20 secondes avant de le retirer.
- Faites attention lorsque vous mettez une cuiller ou un
autre ustensile dans le contenant.
Nettoyez fréquemment les ouvertures de ventilation et les ltres
à graisse. Il ne faut pas laisser la graisse s’accumuler dans les
ouvertures de ventilation, l’évent ou les ltres à graisse.
Faites attention en nettoyant les fentes de volet et les
ltres à graisse. Des agents de nettoyage corrosifs
comme les nettoyants à four à base de soude peuvent
endommager l’évent et les ltres à graisse.
Quand vous ambez de la nourriture sous la hotte,
démarrez le ventilateur.
Cet appareil est prévu pour être utilisé au-dessus d’une cuisinière
à gaz ou électrique de 36 po (915 mm), ou moins, de large.
CONSERVER CE MODE D’EMPLOI
AVERTISSEMENT
AVERTISSEMENT indique une situation potentiellement
dangereuse pouvant causer des blessures graves, voire
fatales, si elle n'est pas évitée.
ATTENTION
ATTENTION indique une situation potentiellement
dangereuse pouvant causer des blessures mineures ou
modérées, si elle n'est pas évitée.
nitions
Il s'agit du symbole d'alerte de sécurité. Il sert à vous avertir des dangers de blessures potentielles. Conformez-vous
à tous les messages qui suivent ce symbole pour éviter toute blessure grave ou mortelle.
AVERTISSEMENT
Pour réduire le risque d’incendie, de brûlures, de choc
électrique, de blessures ou d’exposition excessive à
l’énergie des micro-ondes quand vous utilisez votre
appareil, suivez les précautions de base, y compris
les sections suivantes.
4
IMPORTANTES CONSIGNES DE SÉCURITÉ
INSTRUCTIONS DE MISE À LA TERRE
Cet appareil doit être mis à la terre. Ce four est équipé
d’un cordon d’alimentation avec fil de mise à la terre, et
d’une fiche de mise à la terre. Il faut le brancher dans
une prise murale qui a été installée correctement et
mise à la terre selon le Code national de l’électricité et
les codes et règlements locaux. En cas de court-circuit
électrique, la mise à la terre réduit les risques de choc
électrique en permettant au courant de s’échapper par le
fil de mise à la terre.
AVERTISSEMENT
Un mauvais usage de la prise de terre peut causer des
chocs électriques.
Installation électrique
Véri fiez les instructions d’installation pour l’emplacement
correct de l’alimentation électrique.
La tension d’alimentation est 120 volts, 60 Hz, CA
seulement, 15 A ou plus et doit être protégée. Il est
recommandé d’alimenter le four par un circuit séparé.
Le four à micro-ondes est équipé d’une fiche de terre à
trois broches. Il faut la brancher dans une prise murale
correctement installée et mise à la terre. IL NE FAUT EN
AUCUN CAS ENLEVER LA BROCHE DE MISE À LA TERRE DE LA
FICHE. NE PAS SE SERVIR D’UN CORDON PROLONGATEUR.
Si le cordon d’alimentation fourni est trop court, demandez
à un électricien quali fié ou à un réparateur professionnel
d’installer une prise à proximité de l'appareil.
Il faut connecter le cordon d’alimentation et la fiche sur un
circuit séparé de 120 volts CA, 60 Hz, 15 A ou plus, avec prise
murale simple à la terre. La prise doit être située dans l’armoire
directement au-dessus de l’emplacement de montage du four à
micro-ondes à hotte intégrée, comme illustré par le schéma 1.
REMARQUES
1. Pour toute question à propos de l’installation
électrique ou de la mise à la terre, consulter un
électricien de métier ou un réparateur quali fié.
2.
Ni Electrolux ni le détaillant ne peu être tenu responsable
des dommages au four ou des blessures causés par une
installation qui ne répond pas aux normes.
Schéma 1
Prise et bte
mises à la
terre
Passage pour
le cordon
DÉBALLAGE ET INSPECTION DU FOUR
Ouvrez le fond de la boîte, repliez les rabats de la boîte et
renversez le four à micro-ondes pour qu’il repose sur la
plaque de mousse plastique. Levez la boîte pour dégager
le four à micro-ondes et enlevez tous les matériaux
d’emballage, les instructions d’installation, le gabarit du
mur, le gabarit du dessus, le filtre à charbon, le plateau
tournant et le support du plateau tournant. CONSERVEZ
LA BOÎTE CAR ELLE PEUT RENDRE L’INSTALLATION PLUS
FACILE.
S’il y en a une, enlevez l’étiquette des caractéristiques
collée sur l’extérieur de la porte.
N’ENLEVEZ PAS LE GUIDE D’ONDES qui est situé sur le
plafond dans la cavité du four à micro-ondes. Véri fiez
si les instructions d’installation, le gabarit du mur, le
gabarit du dessus et le filtre à charbon qui est utilisé
pour la recirculation, sont là. Lisez les feuillets joints et
CONSERVEZ le manuel d’utilisation et d’entretien.
Véri fiez que le four n’a aucun dommage, comme une
porte mal alignée ou pliée, un joint ou des surfaces
d’étanchéité de porte endommagés, des charnières ou
des mécanismes de verrouillage cassés ou lâches et des
bosses à l’intérieur de la cavité ou sur la porte. En cas de
dommages quelconques, ne faites pas fonctionner le four
et contactez votre détaillant ou un réparateur autorisé
ELECTROLUX. Voir les instructions d’installation pour plus
de détails.
5
IMPORTANTES CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Déclaration d'interférence de fréquence radioélectrique de la Commission fédérale des
communications (É.-U. uniquement)
Cet appareil produit et utilise des fréquences ISM et peut causer des interférences avec la réception de la radio ou de
la télévision s'il n'est pas installé ou utilisé correctement, c'est à dire conformément aux instructions du fabricant. Son
type a été testé et il s'est avéré conforme aux limites concernant les appareils ISM au sens de la section 18 des règles
de la FCC, lesquelles sont conçues pour fournir une protection raisonnable contre une telle interférence provenant d'une
installation résidentielle.
Cependant, une absence totale d'interférence pour une installation particulière n'est pas garantie.
Si cet appareil cause
des interférences avec la réception de la radio ou de la télévision, l'utilisateur est encouragé à essayer de corriger l'interférence
par les moyens suivants :
Réorientez l'antenne de réception de la radio ou de la télévision.
Déplacez le four à micro-ondes par rapport au récepteur.
Éloignez le four à micro-ondes du récepteur.
Branchez le four à micro-ondes et le récepteur sur des circuits de branchement différents.
Le fabricant n'est pas responsable des interférences de radio ou télévision causées par des modifi cations interdites
de ce four à micro-ondes. Il est de la responsabilité de l'utilisateur de corriger une telle interférence.
6
IMPORTANTES CONSIGNES DE SÉCURITÉ
LE FOUR À MICRO-ONDES
Ce mode d’emploi est précieux; le lire attentivement et le
conserver pour s’y reporter, au besoin.
Un bon livre de cuisine aux micro-ondes est très utile. Il
présente les principes, les techniques, des conseils et des
recettes de cuisine aux micro-ondes.
Ne JAMAIS se servir du four sans le plateau tournant et le
support. Ne pas installer le plateau tournant à l’envers pour
faire entrer dans le four un plat de grandes dimensions.
Veiller à ce qu’il y ait TOUJOURS des aliments dans le four
lorsqu’il est allumé, de sorte qu’ils absorbent l’énergie produite.
Quand on utilise le four à des niveaux de puissance inférieurs
à 100 %, on peut entendre la mise en marche et l’arrêt du
magnétron. Il est normal que l’extérieur du four soit chaud au
toucher pendant la cuisson ou le réchauffement.
La condensation est un phénomène normal pendant la cuisson
au four à micro-ondes. L’humidité ambiante et la teneur en eau
des aliments déterminent le degré de condensation à l’intérieur
du four.
En règle générale, les aliments couverts produisent moins de
condensation que les aliments cuits à découvert. Veiller à ce
que les évents à l’arrière du four soient toujours dégagés.
Ce four n’est conçu que pour la préparation des aliments. Il
ne doit pas être utilisé pour faire sécher des vêtements ou des
journaux.
La puissance nominale de ce four est égale à 1 000 watts
selon la méthode d’essai IEC. Véri fier la cuisson des aliments
à l’expiration du temps minimum indiqué sur les recettes et les
emballages et, s’il y a lieu, augmenter le temps de cuisson.
À PROPOS DE LA CUISSON AUX MICRO-ONDES
Disposer les aliments avec soin. Placer la partie la plus épaisse
des aliments vers l’extérieur du plat.
Surveiller le temps de cuisson. Cuire les aliments pendant la plus
courte période indiquée et prolonger la cuisson au besoin. Des
aliments trop cuits peuvent dégager de la fumée ou prendre feu.
Recouvrir les aliments pendant la cuisson. Selon la recette ou le livre
de cuisine, utiliser un essuie-tout, du papier ciré, un film plastique
allant au micro-ondes ou un couvercle. Couvrir les aliments empêche
les éclaboussures et leur permet de cuire de manière uniforme.
Protéger les parties de viande ou de volaille très minces par
des petits écrans en papier d’aluminium pour éviter qu’ils ne
cuisent trop vite par rapport aux parties plus épaisses.
Si possible, remuer les aliments de l’extérieur du plat vers le
centre une ou deux fois pendant la cuisson.
Retourner les aliments comme du poulet et des galettes de
viande une fois au cours de la cuisson a fin d’accélérer le processus. Il
faut retourner les grosses pièces comme les rôtis au moins une fois.
Au milieu de la cuisson, déplacer les aliments comme les boulettes de
viande, de l’intérieur du plat vers l’extérieur, et du haut vers le bas.
Prévoir du temps de repos. Retirer les aliments du four et, si
possible, les remuer. Couvrir les aliments pendant ce temps
pour leur permettre de finir de cuire.
Véri fier la cuisson. Rechercher les signes qui indiquent que les
aliments sont cuits à point.
Par exemple :
- La vapeur s’élève de toute la surface des aliments, pas
seulement des bords.
- Le fond du plat est très chaud au toucher.
- Les cuisses de poulet se détachent facilement.
- La viande et la volaille ne présentent plus de parties rosées.
-
Le poisson est opaque et se défait facilement à la fourchette.
LES ALIMENTS
Cuire les œufs dans leur coquille.
Réchauffer des œufs entiers.
Faire sécher les noix ou les graines dans leur écaille.
Faire éclater des grains de maïs dans des sacs de
papier brun ou dans un bol de verre.
Dépasser le temps indiqué sur l’emballage.
Faire chauffer des biberons jetables.
Faire chauffer les biberons avec la tétine.
Faire chauffer les aliments commerciaux pour bébés
dans leurs pots.
Réchauffer ou faire cuire des aliments dans des
contenants hermétiques ou fermés en verre.
Préparer des conserves au four à micro-ondes, car des
bactéries dangereuses pourraient ne pas être tuées.
Utiliser le four à micro-ondes pour faire de la friture.
Faire sécher du bois, des courges, des herbes ou du
papier.
Œufs,
saucisses,
noix, graines,
fruits et légumes
Maïs souf f
Aliments pour
bébés
Généralités
ALIMENTS
À FAIRE
À NE PAS FAIRE
Percer les jaunes pour éviter qu’ils n’éclatent pendant
la cuisson.
Piquer la pelure des pommes de terre, des pommes,
des courges ainsi que les saucisses a fin de permettre
à la vapeur de s’échapper.
Utiliser seulement du maïs souf flé pour micro-ondes.
Attendre que seuls quelques grains isolés éclatent
toutes les 1 ou 2 secondes, ou appuyer sur la touche
popcorn.
Transférer la nourriture dans de petits plats et faire
réchauffer doucement, en remuant souvent. Véri fier
la température des aliments avant de servir.
Mettre la tétine sur le biberon après l’avoir réchauffé
et bien brasser. Faire le « test du poignet » avant de
donner le biberon au bébé.
Après avoir réchauffé des aliments contenant une
garniture, les couper a fin de laisser s’échapper la
vapeur et d’éviter des brûlures.
Mélanger énergiquement les liquides avant et après la
cuisson pour éviter les projections.
Faire cuire les aliments liquides et les céréales dans
un bol profond a fin d’éviter qu’ils ne débordent.
7
IMPORTANTES CONSIGNES DE SÉCURITÉ
À PROPOS DES ENFANTS ET DU FOUR À MICRO-ONDES
Les enfants de moins de 7 ans ne devraient utiliser le four
à micro-ondes que sous la surveillance étroite d’un adulte.
Les enfants de 7 à 12 ans devraient utiliser l’appareil sous la
surveillance d’un adulte se trouvant dans la même pièce qu’eux.
Comme avec n’importe quel appareil quand il est utilisé par des
enfants, la surveillance étroite par un adulte est nécessaire.
Il ne faut jamais s’appuyer ou s’accrocher à la porte du four à micro-ondes.
Il faut enseigner les précautions de sécurité aux enfants :
employer des gants isolants, enlever les couvercles avec
précaution, faire très attention aux contenants d’aliments
croustillants qui peuvent devenir très chauds.
Ne pas présumer qu’un enfant qui connaît bien une fonction de
l’appareil les connaît toutes.
Les enfants doivent savoir qu’un four à micro-ondes n’est pas
un jouet. Voir page 20 pour la fonction de verrouillage de sécurité.
À PROPOS DE LA SÉCURITÉ
On recommande les températures de cuisson suivantes.
STNEMILAPMET
145 °F
(63 °C)
- Pour les steaks, les côtelettes ou les rôtis de bœuf,
d'agneau ou de veau et les poissons
160 °F
(71 °C)
-
Pour le porc frais, la viande hachée, les fruits de mer, les plats
à base d'œufs, les aliments préparés congelés et les steaks,
les côtelettes ou les rôtis de bœuf, d'agneau ou de veau
165 °F
(74 °C)
-
Pour les restes, les aliments réfrigérés prêts à réchauffer, les plats
traiteur et les aliments « frais » à emporter, le poulet entier ou
la dinde entière, les blancs de poulet ou de dinde ou la volaille
hachée utilisée dans les hamburgers de poulet ou de dinde.
maïs souf
À PROPOS DES USTENSILES ET DES
MOYENS DE COUVRIR LES ALIMENTS
Il n’est pas nécessaire d’acheter une nouvelle batterie de cuisine. La
plupart des ustensiles dont on dispose habituellement dans un ménage
peuvent être utilisés dans le four à micro-ondes. S’assurer que les
ustensiles ne touchent pas les parois intérieures pendant la cuisson.
On peut utiliser les ustensiles et matériaux suivants pour cuire et
réchauffer des aliments sans danger dans un four à micro-ondes :
la vitrocéramique (Pyroceram
®
), comme Corningware
®
.
le verre résistant à la chaleur (Pyrex
®
)
les plastiques pour micro-ondes
les assiettes en papier
la céramique, la poterie, la porcelaine pour micro-ondes
les plats à brunir (Ne pas dépasser les temps de préchauffage
recommandés. Suivre les instructions du fabricant.)
Les articles suivants peuvent être utilisés pour le réchauffage très
court des aliments qui contiennent peu de sucre ou de graisses :
le bois, la paille et l’osier
NE PAS UTILISER
des poêles et des plats de cuisson métalliques
des plats à bordure métallique
du verre qui ne résiste pas à la chaleur
• des plastiques qui ne conviennent pas aux micro-ondes
(contenants de margarine)
des produits en papier recyclé
• des sacs en papier brun
des sacs pour la conservation des aliments
• des attaches métalliques
Pour véri fier si un plat va au four à micro-ondes, le placer dans le
four et mettre le four en marche à la puissance maximale pendant
30 secondes. Si le plat devient très chaud, il ne faut pas l’employer.
Les produits et articles suivants peuvent être
utilisés pour couvrir les plats, récipients, etc. :
Les essuie-tout conviennent bien pour recouvrir les aliments pendant
le réchauffage et pour absorber la graisse de cuisson du bacon.
Le papier ciré peut être employé pour la cuisson et le réchauffage.
Le film plastique destiné spécialement à l’usage en four à
micro-ondes peut être utilisé pour la cuisson et le réchauffage.
Le film plastique ne doit JAMAIS entrer en contact avec les
aliments. Faire une ouverture pour laisser la vapeur s’échapper.
Les couvercles pour micro-ondes sont un très bon choix, car ils
concentrent la chaleur sur les aliments et accélèrent la cuisson.
Les sacs de cuisson au four à micro-ondes conviennent pour
les grosses pièces de viande ou les aliments à attendrir. NE
PAS UTILISER d’attaches métalliques. Percer le sac pour laisser
s’échapper la vapeur.
Utilisation du papier d’aluminium dans le
four à micro-ondes :
Un petit morceau non froissé de papier d’aluminium posé sur
les aliments peut être utilisé pour protéger les parties qui
décongèlent ou cuisent trop rapidement.
Le papier daluminium doit être à au moins 2,5 cm des parois du four.
Pour toute question concernant les ustensiles ou la manière de
couvrir les aliments, consulter un bon livre de cuisine spécialisé
en micro-ondes ou suivre les conseils de la recette.
ACCESSOIRES : De nombreux accessoires pour four à micro-ondes
sont offerts sur le marché. Évaluer soigneusement ses besoins avant
d’en faire l’acquisition. Un thermomètre pour micro-ondes permettra
de véri fier la cuisson et de s’assurer que les aliments sont cuits à
point et à la bonne température. Electrolux n’est pas responsable
des dommages au four résultant de l’utilisation d’accessoires.
REMARQUE
Ne pas cuire de volaille entière farcie. Cuire la farce
séparément à 165°F.
Pour vérifi er si les aliments sont cuits à point, insérer un
thermomètre à viande dans un endroit épais, à l’écart de la
graisse et des os. Ne JAMAIS laisser le thermomètre dans les
aliments qui cuisent, sauf s’il est approuvé pour emploi aux
micro-ondes.
• TOUJOURS utiliser des gants isolants pour éviter des brûlures
lorsque l’on se sert d’ustensiles en contact avec des aliments
chauds. La chaleur transférée des aliments aux ustensiles
peut provoquer des brûlures.
• Diriger la vapeur loin du visage et des mains afi n d’éviter des
brûlures. Soulever doucement la partie la plus éloignée des
couvercles et des pellicules et ouvrir lentement les sacs de
maïs souffl é ou de cuisson en les tenant loin du visage.
• Rester près du four quand il fonctionne et vérifi er fréquem-
ment la cuisson afi n d’éviter de trop cuire les aliments.
• Ne JAMAIS entreposer des livres de cuisine ou autres objets
dans la cavité du four.
• Choisir, entreposer et manipuler la nourriture de manière à
préserver sa qualité et à minimiser la prolifération de bactéries
alimentaires.
• Garder propre le couvercle du guide d’ondes. Les résidus
d’aliments peuvent causer des étincelles ou s’enfl ammer.
• Retirer les aliments du four en prenant soin de ne pas toucher
le système de fermeture de sûreté de la porte avec des
ustensiles, ses vêtements ou les accessoires.
• Garder tout papier d’aluminium à 2,5 cm (1 po) au moins des
parois du four.
8
NOMENCLATURE
VUE D'EN DESSOUS
Avant
Arrre
1 Porte du four avec hublot transparent
2 Charnières de porte
3 Couvercle du guide d’ondes :
NE PAS ENLEVER.
4 Arbre du plateau tournant
5 Lumière du four
Est allumée quand le four est en marche ou que
la porte est ouverte.
6 Supports de la grille
7 Mécanisme de fermeture de sécurité de la
porte
Le four ne fonctionnera que si la porte est bien
fermée.
8 Poignée
9 Touche Éclairage fort/bas/éteint
Appuyer sur la touche light hi/lo/off une fois pour
une intensité lumineuse forte, une deuxième fois
pour une intensité basse et une troisième fois pour
éteindre la lumre.
10 Touche Ventilateur fort/bas/éteint
Appuyer sur la touche vent hi/lo/off une fois
pour une ventilation forte, une deuxième fois pour
une ventilation modérée et une troisième fois pour
éteindre le ventilateur.
11 Panneau de contrôle
12 Affichage du temps : affichage numérique, 99
minutes, 99 secondes
13 Évents de ventilation
14 Plateau tournant amovible
Le plateau tournant tournera vers la gauche
ou vers la droite. Ne l’enlevez que pour le net-
toyer.
15 Support du plateau tournant
D’abord, placez délicatement le support du
plateau tournant sur l’arbre du plateau au centre
du fond du four. Ensuite, fixez solidement le
plateau tournant sur le support du plateau.
16 Grille pour cuisson ou réchauffage à 2 étages
17 Couvercle de l’éclairage
18 Filtres à graisse
19 Etiquette de menu
VUE DE FACE
9
PANNEAU DE COMMANDE
13
16
17
24
28
11
15
18-20
14
12
28
1b
1d
1e
1h
1f 1g
1a
1c
15
16
21-24
25-27
1 0
28
2 8
1. Display: L’affichage comprend une horloge et des indicateurs montrant l’heure du
jour, les réglages de durée de cuisson, les puissances de cuisson, la sonde, les quanti-
tés, les poids et les fonctions de cuisson sélectionnées.
1a. SENSOR: icône affichée quand la cuisson par sonde est utilisée.
1b. TIMER: icône affichée quand la minuterie est réglée ou fonctionne.
1c. COOK: icône affichée quand la cuisson au micro-ondes commence.
1d. DEFR: icône affichée lors de la décongélation des aliments.
1e. LOCK: icône affichée en cas de verrouillage des commandes.
1f. PRESS AGAIN FOR OPTIONS: icône affichée si d’autres options sont disponibles.
1g. PRESS START: icône affichée quand une fonction valide peut démarrer.
1h. kg, oz, lb: icône affichée lors du choix du poids.
L'affichage interactif 7 chiffres indique les étapes de fonc-
tionnement et montre conseils de cuisson.
Nombre à côté du panneau de contrôle indique l'illustration des pages
dans lesquelles se trouvent des descriptions de fonctions et des informations d'utilisation.
10
AVANT L’USAGE
RÉGLAGE DE L’HORLOGE
Supposons que l’on veuille régler l’horloge à 10:59
REMARQUE
STOP/clear (ARRÊT/annuler)
Temps de Cuisson
CUISSON MANUELLE
1 0
1.
2.
3.
5 9
Compte à rebours
05 3
Compte à rebours
2
1.
Interrompre la Cuisson
Utiliser le Démarrage Une Touche
Étape Presser
1.
2.
Avant d'utiliser votre nouveau four, assurez-vous de lire
et de comprendre ce Guide d'utilisation et de soins
complètement.
L’horloge peut être désactivée quand le four micro-
ondes est branché pour la première fois et la touche
STOP est sélectionnée.
Pour réactiver l’horloge, suivez les instructions de
l’horloge.
Étape Presser
Le four peut être programmé pour une durée de 99 minutes
et 99 secondes (99:99). Toujours entrer les secondes après
les minutes, même si le nombre de secondes est égal à
zéro.
Supposons que l’on veuille cuire pendant cinq minutes,
30 secondes à 100 % :
1. Si vous saisissez une heure incorrecte (par exemple
2:89) le 8 est un chiffre non valide et ne peut pas être
saisi. Saisissez l’heure correcte.
2. Si vous appuyez sur STOP en réglant l’horloge,
l’affichage indiquera la dernière heure du jour réglée ou
un affichage vide si aucune heure du jour n’a été réglée.
Appuyez sur la touche STOP/clear:
1. Effacer si vous faites une erreur lors de la programma-
tion.
2. Annuler la minuterie et le signal après la cuisson.
3. Arrêter le four temporairement pendant la cuisson.
4. Retour de l'heure à l'écran.
5. Annuler un programme pendant la cuisson, appuyez
deux fois.
Vous pouvez arrêter le four pendant un cycle en ouvrant la
porte. Le four arrête de chauffer et le ventilateur s’arrête
mais l’éclairage reste activé.
Pour reprendre la cuisson, fermez la porte et appuyez sur
Si vous ne souhaitez pas continuer la cuisson, ouvrez la
porte et appuyez sur
Étape Presser
Cette touche permet de gagner du temps en démarrant
automatiquement la cuisson 2 secondes après avoir été
sélectionnée. Appuyer sur les touches numériques 1 à 3
active la fonction de démarrage automatique de
cuisson après 1 à 3 minutes.
05 3
Compte à rebours
1.
2.
Pour définir une durée de cuisson
de 7 minutes lors de la première phase.
Pour définir une durée de cuisson de
3 minutes lors de la première phase.
03 0
07 0
CUISSON MANUELLE
Supposons que vous vouliez cuire pendant 1 minute.
REMARQUE
REMARQUE
Utiliser Ajout 30 Secondes
Durée de Cuisson Avec le Niveau de Puissance
Définir Une Cuisson en Deux Temps
Étape Presser
11
x 3
x 3
1.
2.
3.
x 6
REMARQUE
1.
2.
3.
4.
5.
Étape Presser
Étape Presser
Cette touche permet de gagner du temps. Il s’agit
d’une fonction simplifiée qui vous permet de régler et
démarrer rapidement la cuisson au micro-ondes à une
puissance de 100 %.
Compte à rebours
Compte à rebours
Chaque fois que vous appuyez sur ADD 30 SEC, 30
secondes seront ajoutées jusquà 99 minutes et 99
secondes.
Cette fonction vous permet de programmer une due et
une puissance de cuisson spécifiques. Pour de meilleurs
sultats, il y 10 réglages de niveaux de puissance en plus
de la puissance HIGH (100%).
Consultez le tableau « Niveaux de puissance microondes ».
Supposons que vous vouliez cuire pendant 5 minutes
et 30 secondes à une puissance de 80%.
Si vous ne lectionnez pas un niveau de puissance, le four
cuira automatiquement à la puissance HIGH (100%).
Pour de meilleurs résultats, certaines recettescessitent
différents niveaux de puissance pendant un cycle de
cuisson. Vous pouvez programmer votre four pour disposer
de deux phases de niveaux de puissance pendant le cycle
de cuisson.
Pour régler un cycle de cuisson en deux temps. La
première phase est un temps de cuisson de 3 minutes à
une puissance de 80% puis un temps de cuisson de 7
minutes à une puissance de 50%.
Vous pouvez programmer une deuxième phase à puissance
« 0 » pour le temps de repos à l'intérieur du four.
OR7_NEW Model_2nd_EN.indd 21 10.8.2 9:59:04 AM
Réglage du Niveau de Puissance
POWER LEVEL x 1 100%
POWER LEVEL x 2 90%
POWER LEVEL x 3 80%
POWER LEVEL x 4 70%
POWER LEVEL x 5 60%
POWER LEVEL x 6 50%
POWER LEVEL x 7 40%
POWER LEVEL x 8 30%
POWER LEVEL x 9 20%
POWER LEVEL x 10 10%
CUISSON MANUELLE
Utilisation de la Grille
À éviter :
REMARQUE
Décongélation manuelle
12
POWER LEVEL x 11 0%
Onze niveaux de puissance sont révus.
Plus le niveau de puissance est faible, plus le temps de
cuisson est long, ce qui est conseillé pour les aliments
tels que le fromage, le lait ou les viandes qui exigent une
cuisson lente. Consulter un livre de cuisine ou de
recettes pour chaque cas particulier.
APPUYER SUR LA TOUCHE
POWER LEVEL JUSQUÀ CE
QUE LE NIVEAU DE PUIS-
SANCE DÉSIRÉ S’AFFICHE
POURCENTAGE
APPROXIMATIF
DE LA PUIS-
SANCE
NOMS DONNÉS
AUX NIVEAUX
DE PUISSANCE
La grille permet de faire cuire ou de réchauffer plusieurs
aliments en même temps. Il est néanmoins recommandé,
pour obtenir de meilleurs résultats de réchauffage et de
cuisson, d'utiliser la fonction de rotation du plateau
tournant, ainsi que les modes de CUISSON AU CAPTEUR
ou CUISSON AUTO sans la grille. Régler manuellement la
durée et le niveau de puissance si la grille est utilisée.
Laisser suffisamment d'espace libre autour des plats et
entre eux. Surveillez de près l’évolution de la cuisson ou
du réchauffage. Déplacer les aliments et les passer de la
grille au plateau tournant et les remuer au moins une fois
au cours de la période de cuisson ou de réchauffage.
Remuer si possible en fin de cuisson ou de réchauffage.
L’utilisation d’un niveau de puissance peu élevé favorisera
l’uniformité de la cuisson ou du réchauffage.
• Entreposage de la grille dans le four lorsqu’elle n’est
pas utilisée.
• Éclatement de maïs soufflé pendant que la grille se
trouve dans le four.
• Utilisation d’un plat brunisseur sur la grille.
• Utilisation des modes de CUISSON AU CAPTEUR et
CUISSON AUTO avec la grille.
• Cuisson directe sur la grille. Utilisez une batterie de
cuisine conçue pour le four à micro-ondes.
La fonction de mise en marche/arrêt du plateau
tournant s'utilise en mode manuel. Voir page 28.
Si la nourriture que vous souhaitez décongeler ne
figure pas sur le tableau de dégivrage ou est au-
dessus ou en dessous des limites dans la colonne
Amount sur la carte de dégivrage (voir page 22-23),
vous avez besoin Vous pouvez décongeler n'importe
quel aliment, cru ou cuit en utilisant le niveau de
puissance de 30%.
Pour les aliments crus ou cuits, compter en moyenne
4 minutes pour 1 livre (453 g). Par exemple, choisir 4
minutes pour 1 livre (453 g) de sauce à spaghetti.
Toujours arrêter le four périodiquement pour retirer
ou séparer les portions déjà décongelées. Si la
nourriture n'est pas dégivrée à la fin de la durée
estimée de dégivrage, programmer le four par
tranches de 1 minute pour un niveau de puissance de
30% jusqu'à ce que totalement décongelés.
Lorsque l'utilisation des contenants de plastique du
congélateur, décongeler assez longtemps pour
enlever les aliments du récipient de plastique afin de
placer dans un plat allant aux micro-ondes.
Élevé
Mi-élevé
Moyen
Mi-faible/Décongélation
Faible
CUISSON AU CAPTEUR
Utilisation des paramètres du capteur:
Manières de couvrir les aliments :
Certains aliments cuisent mieux s'ils sont couverts.
Cuisson au Capteur
REMARQUES concernant la
CUISSON AU CAPTEUR
1.
5.
2.
3.
4.
13
1. S'assurer que l'extérieur du récipient de cuisson et
l'intérieur du four sont secs. Essuyez l'humidité avec
un chiffon sec ou une serviette en papier.
2. Le four fonctionne avec des aliments à la tempéra-
ture normale de stockage. Par exemple, le maïs
souff serait à la temrature ambiante.
3. Plus ou moins de nourriture que la quantité indiquée
dans le tableau doit être cuit en suivant les conseils
fournis dans un livre de cuisine pour micro-ondes.
4. Pendant la premre partie de CUISSON PAR
CAPTEUR, le nom de l'aliment s'affiche à l'écran. Ne
pas ouvrir la porte du four ou appuyez sur la touche
STOP/clear pendant cette partie du cycle. La
mesure de vapeur est interrompue. Lorsque le
capteurtecte la vapeur émise par les aliments, le
reste du temps de cuisson apparaît. La Porte peut
être ouverte uniquement quand le temps restant de
cuisson s'affiche à l'écran. A ce moment, vous
pouvez remuer ou assaisonner les aliments, comme
vous le souhaitez.
5. Si le capteur ne détecte pas correctement la vapeur
éclatée du maïs soufflé, le four s'éteint, et l'heure
exacte de la journée sera affice. Si le capteur ne
tecte pas correctement la vapeur lors de la
cuisson d'autres aliments, un code d'erreur s'affiche
et le four s'éteint.
6.rifier la temrature des aliments après la
cuisson. Si un délai supplémentaire est nécessaire,
continuer à cuire manuellement.
La cuisson au capteur utilise un capteur électronique
qui décèle la vapeur (humidité) émise par les aliments
qui sont chauffés. Le capteur permet de régler automa-
tiquement les durées de cuisson et la puissance de
chauffe en fonction des divers aliments et de leur
quantité.
Étape Presser
1. Couvercle.
2. Pellicule plastique : Utiliser une pellicule plastique
recommandée pour les fours à micro-ondes. Couvrir
le plat sans serrer et en conservant une ouverture
de 1,25 cm (1/2 po) de manière à ce que la vapeur
puisse s’échapper. La pellicule plastique ne doit pas
être en contact avec les aliments.
3. Papier ciré : Couvrir entièrement le plat et replier le
papier sous le plat de manière à ce qu’il soit main-
tenu. Si le plat est plus grand que la largeur du
papier, utiliser deux morceaux de papier placés de
manière à ce qu’ils se chevauchent d’au moins 2,5
cm (1 po).
S’assurer, lorsque l’on retire l’élément ayant servi à
couvrir les aliments, que la vapeur s’échappe du
opposé à l’utilisateur.
1. Le résultat fi nal de la cuisson variera selon la
condition de l’aliment (c.-d. la température initiale,
la forme, la quali). Vérifi er la temrature de
l’aliment après cuisson. S’il faut plus de temps,
continuer à cuire en mode manuel.
2. Rester près du four quand il fonctionne et vérifi er
fréquemment la cuisson afi n d’éviter de trop cuire
les aliments.
3. Lorsque le mode CUISSON AU CAPTEUR est sélec-
tionné, la fonction de rotation du plateau tournant
s'active automatiquement pour permettre une
cuisson optimale.
Vous pouvez cuire de nombreux aliments en appuyer
sur la touche sensor cook et sur le chiffre de
l’aliment. Vous n’avez pas besoin de calculer le temps
de cuisson ou le niveau de puissance.
Supposons que vous vouliez cuire un plat surgelé.
CUISSON AU CAPTEUR
Tableau de Cuisson au Capteur
1 à 3 tranches
10/20 onces
8/12 onces
ALIMENT
QUANTITÉ
MARCHE À SUIVRE
1.Bacon
2. Plat cuisiné
surgelé
3. Riz
4. Petit-déjeuner
surgelé
Réchauffer avec la Sonde
1.
2.
3.
4.
5.
Supposons que vous vouliez réchauffer un ragoût
avec la sonde de réchauffage.
Tableau de Réchauffage par Sonde
ALIMENT QUANTITÉ MARCHE À SUIVRE
Ragt/Lasagnes
Assiette àdîner
Soupe/Sauce
1 à 2 tasses
Petit pain/Muffin
1 à 3 pièces
1 à 4 services
14
Étape Presser
Placez les tranches de bacon sur une grille pour bacon du four
micro-ondes pour de meilleurs résultats. (Utilisez une assiette
bordée de serviettes en papier si la grille n’est pas disponible).
Placez dans un récipient pour four micro-ondes de taille appro-
priée. Couvrez avec du film plastique. Après la cuisson, remuez et
laissez reposer pendant 3 minutes.
Placez le riz et deux fois la quantité de liquide (eau, bouillon de
poulet ou de légumes) dans un plat pour micro-ondes de 2 litres.
Couvrez avec du film plastique pourvu d’orifices. Après la cuisson,
laissez reposer pendant 10 minutes. Remuez pour un riz plus
léger.
Placez dans un récipient pour four micro-ondes de taille appro-
priée. Couvrez avec du film plastique. Après la cuisson, remuez et
laissez reposer pendant 3 minutes.
1 à 2 tasses
Utilisez du riz long grain ou
à grain moyen. Faites cuire
le riz instantané conformé-
ment aux instructions sur
l’emballage.
1 à 2 services
Placez sur une assiette plate. Couvrez avec du film plastique
perforé. Laissez reposer 3 minutes après la cuisson.
Placez dans une cocotte micro-ondable peu profonde. Couvrez
avec un film en plastique pourvu d’orifices. Après la cuisson,
remuez et laissez reposer pendant 3 minutes.
Placez dans un bol ou une cocotte micro-ondables. Couvrez
avec un film en plastique pourvu d’orifices. Après la cuisson,
remuez et laissez reposer 3 minutes.
Placez sur des serviettes en papier. Ne couvrez pas.
15
Popcorn
Légumes
Tableau Légumes
ALIMENT
QUANTITÉ
MARCHE À SUIVRE
1.
Légumes frais
Légumes surgelés
2.
4 - 24 onces
4 - 24 onces
81-( )
o
c
)
o
c
(5
0,2 - 0,7 kg
0,2 - 0,7 kg
(Température initiale)
2.
1.
REMARQUE
1.
2.
3.
CUISSON RAPIDE
Quanti
3
,
00
onces
3
,
onces
Presser popcorn
une fois
2 fois
3 fois
1
,
75
onces
30
Étape Presser
Étape Presser
Compte à rebours
Compte à rebours
La touche rapide Pop-corn permet de passer des sacs de
3,3, 3,0 et 1,75 onces de pop-corn emballé pour micro-
ondes du commerce. Passez un seul paquet à la fois. Si
vous utilisez un appareil à pop-corn pour micro-ondes,
suivez les instructions du fabricant.
Supposons que vous vouliez cuire 3,3 onces de
popcorn.
Brocoli
Choux de Bruxelles
Chou
Chou-fleur (fleurettes)
Chou-fleur (entier)
Epinards
Courgette
Il y a deux options (légumes surgelés, légumes frais)
dans les légumes.
• Supposons que vous vouliez cuire deux tasses de
légumes congelés.
Carottes tranchées
Maïs sur l'épi
Haricots verts
Les courges d'hiver
- dés
- moitiés
Retirer le plateau métallique du four micro-ondes lors
de la cuisson du pop-corn. Ne pas utiliser des sacs en
papier ordinaire. Ne pas réutiliser pop corn non éclatés.
Ne pas de maïs soufflé dans des ustensiles en verre.
Ne pas ajouter d'eau. Couvrir avec un couvercle ou une pellicule
plastique. Appuyer sur la touche vegetables deux fois pour les
légumes surgelés. Après la cuisson, remuer et laisser reposer à
couvert pendant 3 minutes.
Laver et placer dans une cocotte. Ne pas ajouter d'eau si les
légumes viennent d'être lavés. Posez un couvercle pour des
légumes tendres, ou du fi lm plastique pour des légumes
croquants. Appuyer une fois sur la touche vegetables. Après la
cuisson, laisser reposer recouvert de 2 à 5 minutes.
Placer dans une cocotte. Ajoutez 1 à 4 cuillères à soupe d’eau.
Poser un couvercle sur les légumes à cuisson tendre, ou du fi lm
plastique pour une cuisson plus croquante. Appuyer deux fois
sur la touche vegetables. Après la cuisson, laisser reposer
couvert de 2 à 5 minutes.
1.
2.
Snack Menu
Tableau Snack Menu
1 - 6 pieces
(6 - 8 onces)
(170 - 225 g)
3. Hot Dogs
2. Pizza congelé
1 - 3 tasses
1. Boisson
8,8 onces
Tableau de Pommes de terre au four
ALIMENT
QUANTITÉ
MARCHE À SUIVRE
Pomme de terre
cuite *
1 - 4 pièces
*
Il n'est pas nécessaire d'entrer une quanti ou un nombre.
REMARQUE
Pommes de terre au four
1.
2.
1. Les temps de cuisson sont basés sur une moyenne
huit onces de pommes de terre.
CUISSON RAPIDE
Supposons que vous vouliez cuire 1 à 4 pommes de
terre cuites au four.
16
3.
2
4.
Compte à rebours
5. Repas congelé
pour enfant
2,39 onces4. Repas dans
un bol
Étape Presser
Étape Presser
ALIMENT
QUANTITÉ
MARCHE À SUIVRE
Snack Menu est pour un temps cuisson / chauffage prenant un
court laps de temps!
• Supposons que vous vouliez réchauffer 2 tasses de boisson.
Pour réchauffer les boissons.
Bien mélanger les liquides avant et après chauffage pour éviter'' éruption''.
Utilisez pour une pizza aux micro-ondes. Retirer du paquet et déballer. Suivez les
instructions sur l'emballage pour l'utilisation de l'emballage et/ou un plat de
croustillant d'argent.
Placez hot-dog en chignon. Envelopper chaque hot-dog avec une serviette en
papier ou une serviette.
Ce réglage est idéal pour les portions individuelles d'aliments en conserve emballée
dans un petit récipient pour micro-ondes, généralement de 6 à 8 onces. Retirer le
couvercle métallique interne et remettre le couvercle aux micro-ondes extérieur.
Après la cuisson, remuer les aliments et laisser reposer 1 ou 2 minutes.
Utiliser cette touche pour aliments surgelés, aliments préparés. Il donne des
résultats satisfaisants pour la plupart des marques. Vous pouvez essayer plusieurs
et choisir votre favori. Retirer le sachet de son emballage et suivre les indications
du paquet pour couvrir. Après la cuisson, laisser reposer à couvert pendant 1 à 3
minutes.
Piquer à plusieurs endroits. Placer sur une serviette en papier sur la plaque
tournante. Après la cuisson, retirer du four et laisser reposer pendant 5 minutes.
OR7_NEW Model_2nd_EN.indd 21 10.8.2 9:59:04 AM
1.
2.
3.
4.
2
Fondre/Ramollir
MARCHE À SUIVRE
CATÉGORIE
BEURRE
TABLEAU DE FONDRE/RAMOLLIR
CHOCOLAT
QUANTITÉ
GLACES
Pinte, 1,5 litre
1 ou 2 plaques
2, 4 ou 8 onces
FROMAGE À
LA CRÈME
3 ou 8 onces
CUISSON RAPIDE
17
Étape Presser
Compte à rebours
Le four utilise la faible puissance pour faire fonder et
ramollir les aliments. Consultez le tableau suivant.
Supposons que vous vouliez faire fondre 2 plaques de
beurre.
Déballez et placez dans un récipient pour micro-ondes.
Le beurre n’a pas besoin d’être couvert. Remuez à la
fin de la cuisson pour finir de faire fondre.
Des éclats ou des carrés de chocolat pâtissier peuvent
être utilisés. Déballez et placez les carrés dans un
récipient pour micro-ondes. Remuez à la fin de la
cuisson pour finir de faire fondre.
Placez le plat dans le four afin que la glace soit assez
ramollie pour faciliter le service.
Déballez et placez dans un récipient pour micro-
ondes. Le fromage à la crème sera à température
ambiante et prêt à être utilisé dans la recette.
Cuisson Automatique
<Code Meals>
Supposons que vous vouliez cuire Céréales chaudes
pour aliments 1 portion.
1.
2.
CUISSON AUTO
REMARQUE
Tableau Repas rapide
ALIMENT
QUANTITÉS
MARCHE À SUIVRE
1. Œuf
Brouillés
2. Céréales
Chaudes
3. Pizza Gelé
4. Brownies
1 - 6 œuf
1- 3 portions
18
12 onces
18-19 onces
Clé
Snacks x1
Snacks x2
Snacks x3
Snacks x4
Snacks x5
Snacks x6
Snacks x7
Snacks x8
Snacks x9
Snacks x10
Blanc de poulet
Chili
Par recette
Citron et crevettes
Risotto
Par recette
Rôti Medley de
légumes
Par recette
Pomme de terre rouge
Par recette
Champignons farcis
Par recette
Pizza conge
12 onces
Céréales chaudes
1 - 3 portions
Œuf brouillés
1 - 6 œuf
Aliment
Quantités
Crevettes à l'ail
Par recette
Brownies
3.
4.
3
5.
Étape Presser
Compte à rebours
La cuisson automatique est divisé en 2 parties-rapide
repas (œufs brouillés, des céréales chaudes, pizza
surgelée,
Brownies) et Dîner Recettes (Crevettes à l'ail, Asiago rouge
Pommes de terre, légumes grillés Medley, citron et risotto
aux crevettes, poulet blanc de piment).
La cuisson automatique est divisé en 2 parties-rapide
repas (œufs brouillés, des céréales chaudes, pizza
surgelée,
Brownies) et Dîner Recettes (Crevettes à l'ail, Asiago
rouge Pommes de terre, légumes grillés Medley,
citron et risotto aux crevettes, poulet blanc de
piment).
Fouetter ensemble l’œuf et le lait (utilisation 1/2 cuillère à soupe de lait pour chaque œuf)
dans un bol allant au micro-ondes qui a été revêtue d'un aérosol de cuisson. Sélectionnez
"Scrambled Eggs" dans le menu Auto Cook et le nombre souhaité d'œufs à cuire. Remuer à la
moitié fil du temps de cuisson.
Utilisez des paquets individuels ou des céréales de votre variété préférée: flocons d'avoine, le
son d'avoine, crème de blé, semoule. Suivez les instructions sur l'emballage pour la quanti
d'eau ou de lait.
Pour éviter les débordements, il est très important de choisir un grand récipient micro-ondes,
car la cuisson des céréales provoque une forte ébullition. Sélectionnez «Céréales chaudes»
dans le menu Cuisson Auto et les portions de numéro désiré.
Utilisez pour une pizza aux micro-ondes. Retirer du paquet et déballer. Suivez les instructions
sur l'emballage pour l'utilisation de l'emballage et / ou le croustillant d'argent dur.
Préparez les brownies selon les instructions du paquet. Verser la pâte dans un plat en verre
sécurité 8 x 8 cm au micro-ondes ayant été recouverts à cuisson. Sélectionnez «Brownies»
dans le menu Cuisson Auto.
Lorsque CUISSON AUTO est sélectionné, le tourne-
disque sur ON est automatiquement réglé une cuisson
optimale.
19
<Recette Dine>
Supposons que vous vouliez cuire crevettes à l'ail.
1.
2.
<Recette Dine>
Crevettes à l'ail
Champignons farcis
Pommes de Terre Rouges
3.
4.
5.
6.
CUISSON AUTO
Étape Presser
Compte à rebours
1,0 livre (453g) de champignons
2 cuillères à soupe de beurre fondu
1 botte d'oignon vert, haché
¼ tasse de fromage râpé parmesan
2 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à café de jus de citron
¼ de cuillère à café d'ail poivre
Piment rouge broyé au goût
Retirer les tiges des champignons et les mettre de côté.
Disposer les chapeaux des champignons sur la plaque
micro-ondes en toute sécurité. Hachez les tiges de
champignons. Mélanger le beurre, tiges de champignons
hachés et les oignons verts dans un plat allant au
micro-ondes 1 quart; micro-ondes à puissance maximale
pendant 2 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et
bien mélanger. Déposer la farce dans les chapeaux des
champignons. Micro-ondes à puissance élevée pendant 4
à 5 minutes, ou jusqu'à ce que les champignons soient
tendres.
1 ¼ lb de pommes de terre rouges, pelées et tranchées
finement
2 cuillères à soupe de farine tout usage
½ cuillère à café de sel
1 ¼ tasse de lait
1 cuillère à soupe de beurre fondu
5 onces de fromage râpé Asiago
Mélanger les pommes de terre, la farine et le sel dans un
sac en plastique avec zip; sceller le sac et secouer pour
les pommes de terre.
Transférer les pommes de terre dans un plat allant au
four légèrement graissé. Ajouter le lait et le beurre, en
remuant bien.
Couvrir et cuire à puissance élevée pendant 12 minutes
ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres,
saupoudrer de fromage et cuire à puissance élevée
pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage fonde.
¼ tasse de beurre
6 gousses d'ail, hachées
2 cuillères a soupes de ciboulettes fraiches hachées
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de pâte de piment
Sel au goût
1,0 livre (453g) brute, de grosses crevettes décortiquées
Placez le beurre dans une casserole pour micro-onde de
deux litres avec couvercle. Micro-ondes à puissance
maximale pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le beurre
soit fondu. Incorporer l'ail, et cuire pendant 1 minute
supplémentaire. Incorporer la ciboulette, le jus de citron,
la pâte de piment et le sel. Ajoutez les crevettes, remuez
pour bien les enrober. Couvrir et cuire à puissance
élevée pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que les
crevettes soient opaques, en remuant après 3 minutes.
Servir sur du riz cuit et chaud, si désiré.
Citron et Crevettes Risotto
20
CUISSON AUTO
Légumes rôtis Medley
Petites carottes 1 tasse
1 tasse courge jaune en tranches
1 tasse de tranches de courgettes
½ tasse de tranches de poivron rouge
½ tasse oignons émincés
1 cuillère à soupe de beurre
L'ail et aux herbes, a votre goût
Mélanger les carottes, les courges, les courgettes, le
poivron, l'oignon et dans une casserole pour micro-onde
de deux litres Parsemer de beurre et saupoudrer avec
l'assaisonnement. Couvrir et cuire à puissance élevée
pendant 5 minutes ou avec le degré de cuisson désiré.
2 cuillères à café de beurre
2 cuillères à café d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'échalote hachée finement
4 tasses de bouillon de poulet
¼ tasse jus de citron fraîchement pressé
2 tasses risotto
grammes de crevettes, décortiquées
1 tasse de petits pois, décongelés
2 cuillères à café de zeste de citron râpé
¼ de cuillère à café de poivre noir
¾ cuillères à café de sel
Mélanger le beurre, l'huile d'olive, l'échalote et dans un
plat de 1 litre allant aux micro-ondes. Micro-ondes à
puissance élevée pendant 1 minute ou jusqu'à ce que
l'échalote soit tendre.
Mettre de côté.
Mélanger le bouillon de poulet et le jus de citron dans
une tasse à mesurer micro-ondes ou casserole.
Couvrir avec un couvercle ou d'une pellicule plastique
perforée. Micro-ondes à puissance élevée pendant 10
minutes. Incorporer le mélange d'échalotes de champi-
gnons et risotto. Couvrir et poursuivre la cuisson à haute
puissance pendant 17 minutes.
Incorporer les crevettes, les pois, le zeste de citron râpé,
poivre et le sel. Couvrir et cuire à puissance de 50%
pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient
opaques.
1,0 livre (453 g) désossé, poulet sans peau, en cubes
½ tasse d'oignon haché
3 gousses d'ail, hachées
1 (15 onces) de haricots blancs, égouttés
1 (4 onces) peut haché piment vert
Une tasse de bouillon de poulet
1 ½ cuillère à café de poudre de chili
¾ cuillères à café de cumin
½ cuillères à café de sel
½ cuillères à café de poivre noir
½ tasse de coriandre fraîche hachée
2 cuillères à soupe de jus de lime frais
Mélanger le poulet, l'oignon et l'ail dans un plat de 2,5
litre allant au micro-ondes. Couvrir et cuire à haute
puissance pendant 6 minutes, ou jusqu'à ce que le
poulet soit bien cuit et que l'oignon soit tendre, remuer
après 3 minutes.
Ajouter les haricots blancs, le piment, le bouillon de
poulet, la poudre de chili, le cumin, le sel et le poivre, en
remuant bien.
Couvrir et cuire à haute pendant 10 minutes, remuer
après 5 minutes.
Incorporer la coriandre et le jus de lime avant de servir.
Blanc de Poulet Chili
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