Instructions pour l'utilisateur
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6 UTILISATION DU PLAN DE CUISSON
6.1 Allumage des brûleurs sur le plan
Avant d'allumer les brûleurs sur le plan, s'assurer que les couronnes sont placées dans leurs
logements avec leurs chapeaux, en veillant à ce que les orifices A des couronnes correspondent
aux bougies et aux thermocouples.
Avant de procéder à l'allumage des brûleurs, soulever le couvercle en verre; avant de le
renfermer, éteindre tous les brûleurs et attendre leur refroidissement.
La grille B, sur demande, doit être utilisée pour des récipients “wok” (poêle chinoise).
Afin d'éviter des détériorations de la table de cuisson, nous avons équipé la cuisinière d'une grille
rehaussée C à positionner sous les récipients d'un diamètre supérieur à 26 cm. also
La réduction C en dotation doit être utilisée aussi pour de petits récipients.
A hauteur de chaque manette est indiqué le brûleur associé. L'appareil est doté
d'un dispositif d'allumage électronique. Il suffit d'enfoncer et de tourner dans le
sens contraire des aiguilles d'une montre la manette sur le symbole de la
flamme minimum
, jusqu'à ce que l'allumage ait lieu. Si le brûleur ne s’allume
pas dans les 15 secondes, tourner la manette sur 0 et ne pas tenter de rallumer
pendant 60 secondes. Maintenir enfoncé la manette pendant quelques
secondes pour permettre au thermocouple de se réchauffer. Il peut arriver que
le brûleur s'éteigne au moment où l'on relâche la manette: cela signifie que le
thermocouple ne s'est pas réchauffé suffisamment. Répéter l'opération en
maintenant la manette enfoncée plus longtemps. Cette opération n'est pas
nécessaire pour les brûleurs sans thermocouple.
Sur les modèles dotés de thermocouple, si les brûleurs devaient s'éteindre accidentellement, un
dispositif de sécurité interviendra et bloquera la sortie du gaz, même si le robinet est ouvert. Dans
ce cas ramener la manette sur la position arrêt et ne pas tenter de rallumer le brûleur pendant au
moins 60 secondes.
Avant de procéder à l'allumage des brûleurs, soulever le couvercle en verre; avant de le renfermer,
éteindre tous les brûleurs et attendre leur refroidissement.
6.2 Conseils pratiques pour l'utilisation des brûleurs sur le plan
Pour assurer un rendement maximum des brûleurs et une consommation minimum de gaz, il faut:
utiliser des récipients dotés de couvercle et proportionnés au brûleur, de façon à éviter que la
flamme n'en lèche les parois (voir paragraphe “6.3/6.4 Diamètre des récipients”). Au moment de
l'ébullition, réduire la flamme de façon à empêcher la débordement du liquide. Durant la cuisson,
pour éviter de brûler ou d'abîmer le plan, tous les récipients ou les plaques doivent être placés à
l'intérieur du périmètre du plan de cuisson. Tous les récipients doivent avoir un fond plat et régulier.
Quand on utilise des graisses ou de l'huile, il convient de faire très attention car ces dernières, en se
surchauffant, peuvent s'enflammer. En cas d'extinction fortuite de la flamme, fermer la manette de
commande et faire une nouvelle tentative d'allumage après avoir attendu au moins 1 minute.