Kenwood IM200 series Manuel utilisateur

Catégorie
Accessoires pour mélangeur / robot culinaire
Taper
Manuel utilisateur
English 2 - 5
Français 6 - 10
Deutsch 11 - 14
Dansk 15 - 18
Svenska 19 - 22
Norsk 23 - 26
Suomi 27 - 30
Türkçe 31 - 34
Русский 35 - 40
Ekkgmij 41 - 45
Nederlands 46 - 49
Italiano 50 - 54
Português 55 - 58
Español 59 - 62
Ïesky 63 - 66
Magyar 67 - 70
Polski 71 - 75
UNFOLD
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76 - 79
sécurité
Débranchez l’appareil avant
l’installation ou le retrait de tout
élément et avant le nettoyage.
Conservez l’appareil hors de portée
des enfants. Ne laissez jamais le
cordon pendre de telle façon qu’un
enfant puisse s’en saisir.
N’utilisez jamais un appareil
endommagé ou en mauvais état.
Faites-le vérifier et réparer. Pour cela,
reportez-vous à la rubrique “service
après-vente”.
Ne mettez jamais le bloc-moteur
dans l’eau et ne laissez jamais le
cordon d’alimentation ou la prise
électrique se mouiller – vous risquez
alors de vous électrocuter.
N’utilisez jamais un accessoire non
adapté à cet appareil.
Évitez tout contact avec les
éléments mobiles. Gardez les mains,
les cheveux, les vêtements, les
spatules et autres instruments
éloignés pendant le fonctionnement,
afin de réduire le risque de blessure
corporelle et/ou d’endommagement
de l’appareil.
N’utilisez pas cet appareil en
extérieur.
Ne laissez jamais l’appareil
fonctionner sans surveillance.
Ne laissez pas des personnes
infirmes utiliser l’appareil sans
surveillance.
Ne laissez pas les enfants jouer avec
cet appareil.
Réservez cet appareil à l’usage
domestique pour lequel il est prévu.
Assurez-vous toujours de la parfaite
propreté de tous les éléments avant
de préparer une glace ou un sorbet.
Ne congelez jamais de la glace ayant
entièrement ou partiellement
décongelé.
Toute glace ou sorbet, etc.,
contenant des ingrédients crus doit
être consommé dans la semaine. La
glace présentant une plus grande
saveur lorsqu’elle est fraîche, ne la
préparez pas trop longtemps à
l’avance.
Toute glace ou sorbet, etc.,
contenant des œufs crus ne doit pas
être proposé aux jeunes enfants, aux
femmes enceintes ou aux personnes
âgées.
Afin de prévenir toute brûlure par le
froid, veillez toujours à protéger vos
mains quand vous manipulez le bol,
notamment lorsque vous le retirez du
congélateur.
Si la solution de congélation semble
fuir du bol, cessez l’utilisation. La
solution de congélation utilisée est
non toxique.
Ne placez pas l’appareil sur des
surfaces chaudes, comme une
cuisinière, une plaque chauffante, ou
à proximité de la flamme vive d’un
brûleur à gaz.
avant de brancher l’appareil
Assurez-vous que le courant
électrique que vous utilisez est le
même que celui indiqué sous le
bloc-moteur.
Cet appareil est conforme à la
directive 89/336 de la C.E.
avant d’utiliser votre appareil
pour la première fois
1 Retirez tous les emballages.
2 Lavez les différents éléments de
l’appareil : voir “Nettoyage”.
3 Vingt-quatre heures à l’avance,
placez le bol au congélateur.
4 Réalisez la préparation pour glace ou
sorbet (voir idées de recette).
Laissez la préparation refroidir au
réfrigérateur.
6
Français
Avant de lire, dépliez la première page pour voir les illustrations
légende
Commutateur marche/arrêt
Bloc-moteur
Couvercle
Axe
Batteur
Bol
utilisation de votre
sorbetière
1 Glissez le bloc-moteur sur le
couvercle jusqu’à ce qu’il
s’enclenche en position, les clips de
fixation sur la face inférieure
émettant un déclic à
l’enclenchement.
2 Placez l’axe dans le bloc-moteur,
puis fixez le batteur.
3 Retirez le bol du congélateur.
4 Abaissez l’unité assemblée sur le bol
et tournez le bloc-moteur/couvercle
dans le sens des aiguilles d’une
montre afin de le fixer en position.
5 Mettez l’appareil en marche.
L’APPAREIL DOIT ÊTRE MIS EN
MARCHE AVANT D’AJOUTER LES
INGRÉDIENTS POUR LA GLACE OU
LE SORBET, AFIN D’ÉVITER QUE
LA PRÉPARATION NE GÈLE
IMMÉDIATEMENT CONTRE
L’INTÉRIEUR DU BOL.
6 À l’aide du déversoir, versez la
préparation pour glace ou sorbet
dans le bol.
Lorsque vous versez la préparation
dans le bol, arrêtez-vous toujours à
au moins 2,5 cm du haut, car le
volume de la préparation augmente
à la congélation.
7 Battez la préparation jusqu’à ce
qu’elle soit glacée ou qu’elle ait
atteint la consistance souhaitée, ceci
pouvant nécessiter jusqu’à 30 à 40
minutes, mais la plupart des recettes
seront prêtes en moins de temps.
important
Ne faites pas fonctionner l’appareil
par intermittence pendant le
processus de congélation, la
préparation pouvant geler au contact
du bol et empêcher le mouvement
du batteur.
Afin d’éviter toute surchauffe du
moteur, le sens de rotation change si
la préparation devient trop épaisse.
Si le sens de rotation continue de
changer, arrêtez l’appareil car la
préparation est prête.
Dans l’éventualité peu probable
d’une surchauffe du moteur, un
coupe-circuit de sécurité
s’enclenche et entraîne l’arrêt du
moteur. Si cela se produit, éteignez
l’appareil, débranchez-le et laissez le
bloc-moteur refroidir.
8 Éteignez l’appareil, retirez le bloc-
moteur/couvercle en tournant dans
le sens inverse des aiguilles d’une
montre. La glace est prête à servir.
La glace produite doit être
suffisamment malléable pour être
servie à la cuillère. Elle peut être
transférée dans un autre récipient
pour conservation au congélateur ou
si vous souhaitez qu’elle soit plus
ferme avant de la manger.
important
N’utilisez pas d’ustensiles
métalliques afin de retirer la
préparation du bol.
Ne retirez pas le bol du
congélateur avant d’être prêt à
entamer votre préparation.
conseils
Nous vous recommandons de
conserver le bol au congélateur afin
qu’il soit prêt à l’emploi. Placez-le
dans un sac plastique avant de le
mettre au congélateur, où vous le
conserverez en position verticale.
Veillez toujours à ce que le bol soit
totalement sec avant de le mettre au
congélateur.
7
Veillez à ne pas percer ou chauffer le
bol.
Le bol doit être placé dans un
congélateur opérant à une
température de -18°C ou moins
pendant 24 heures avant son
utilisation.
Pour un meilleur résultat, réfrigérez
toujours les ingrédients avant de
préparer de la glace.
L’ajout d’alcool aux recettes inhibe le
processus de congélation.
nettoyage
Éteignez, débranchez et démontez
toujours l’appareil avant de le
nettoyer.
Ne mettez jamais le bloc-moteur
dans l’eau et ne laissez jamais le
cordon d’alimentation ou la prise
électrique se mouiller.
Ne lavez pas les éléments de cet
appareil au lave-vaisselle.
bol
Laissez le bol parvenir à température
ambiante avant de tenter de le
nettoyer.
1 Lavez l’intérieur du bol, puis séchez-
le soigneusement. Ne le plongez pas
dans l’eau.
batteur, axe
Retirez et séparez-les.
1 Lavez, puis séchez soigneusement.
couvercle
Retirez le couvercle du bloc-moteur :
1 Retournez le couvercle et pincez une
paire de clips de fixation afin de
libérer un côté du couvercle , puis
répétez l’opération avec l’autre paire
de clips.
2 Tenez le couvercle à l’arrière, au-
dessus de la sortie du cordon, puis
tirez le couvercle afin de le dégager
du bloc-moteur .
3 Lavez le couvercle, puis séchez-le
soigneusement.
bloc-moteur
Essuyez à l’aide d’un chiffon humide,
puis séchez.
service après-vente
Si le cordon est endommagé, il doit
être remplacé pour des raisons de
sécurité par KENWOOD ou par un
réparateur agréé de KENWOOD.
Si vous avez besoin d’assistance
pour :
utiliser votre sorbetière
entretenir ou faire réparer votre
appareil
Contactez le magasin où vous avez
acheté votre appareil.
recettes
glace à la banane
2 bananes mûres
200 ml de lait demi-écrémé
100 ml de crème fraîche épaisse
50 g de sucre en poudre
Écrasez les bananes jusqu’à
obtention d’un mélange homogène.
Incorporez le lait, la crème fraîche
épaisse et le sucre. Versez dans le
bol avec le batteur en marche.
Laissez la glace se former jusqu’à
obtention de la consistance
souhaitée.
glace au yaourt et à la
framboise
200 g de framboises, le cas échéant
décongelées
75 g de sucre en poudre
250 ml de yaourt nature
Écrasez les framboises ou réduisez-
les en purée. Pour un résultat
onctueux, retirez les pépins à la
passoire. Ajoutez le sucre et le
yaourt nature et mélangez le tout.
Versez dans le bol avec le batteur en
marche. Laissez la glace se former
jusqu’à obtention de la consistance
souhaitée.
8
glace chocolat menthe
225 ml de lait demi-écrémé
50 g de sucre en poudre
225 ml de crème fraîche épaisse
quelques gouttes d’essence de
menthe poivrée
75 g de chocolat noir râpé
Placez le lait et le sucre dans une
casserole. Faites chauffer à feu doux
en mélangeant jusqu’à dissolution
complète du sucre, puis laissez
refroidir complètement. Tout en
remuant, incorporez ensuite la crème
fraîche et l’essence de menthe
poivrée au lait froid. Versez la
préparation dans le bol avec le
batteur en marche. Lorsque la glace
commence à se former, ajoutez le
chocolat râpé par le biais du
déversoir. Laissez la glace se former
jusqu’à obtention de la consistance
souhaitée.
glace à la fraise
350 g de fraises fraîches
75 g de sucre en poudre
200 ml de crème fraîche à fouetter
jus d’un
1
2 citron
Réduisez les fraises en purée jusqu’à
obtention d’un mélange homogène,
ajoutez les ingrédients restants.
Versez la préparation dans le bol
avec le batteur en marche. Laissez la
glace se former jusqu’à obtention de
la consistance souhaitée.
glace allégée à la vanille
500 ml de lait écrémé
50 g de sucre en poudre
75 ml de lait écrémé en poudre
2,5 ml d’essence de vanille
Placez le lait et le sucre dans une
casserole, saupoudrez la surface
avec le lait en poudre. Faites
chauffer à feu doux et remuez
jusqu’à dissolution complète du
sucre et du lait en poudre, en veillant
à ne pas porter le mélange à
ébullition. Retirez du feu et laissez
refroidir. Ajoutez l’essence de vanille
en tournant. Versez la préparation
dans le bol avec le batteur en
marche. Laissez la glace se former
jusqu’à obtention de la consistance
souhaitée.
sorbet au citron
200 g de sucre semoule
200 ml d’eau
jus d’une
1
2 orange
175 ml de jus de citron (environ 4
citrons)
1
2
blanc d’œuf
Placez le sucre et l’eau dans une
casserole. Remuez à feu doux
jusqu’à dissolution complète du
sucre. Portez le mélange à ébullition
et laissez bouillir pendant 1 minute.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Ajoutez le jus d’orange et de citron.
Battez le blanc d’œuf en neige
presque ferme, puis ajoutez-le en
tournant à la préparation à base de
citron. Versez la préparation dans le
bol avec le batteur en marche.
Laissez la glace se former jusqu’à
obtention de la consistance
souhaitée.
9
glace à la vanille à base
de crème anglaise
3 jaunes d’œufs
75 g de sucre en poudre
225 ml de lait demi-écrémé
225 ml de crème fraîche épaisse
2,5 ml d’essence de vanille
Placez les jaunes d’œufs et le sucre
dans un bol en verre et battez-les.
Dans une casserole, portez
lentement le lait à ébullition, puis
versez-le sur le mélange à base
d'œufs et battez le tout. Reversez le
mélange dans la casserole sur le feu
et remuez constamment jusqu’à ce
que la préparation épaississe et
forme une pellicule sur le dos de la
cuillère. Ne laissez pas bouillir ou le
mélange se séparera. Retirez du feu
et laissez refroidir complètement.
Ajoutez la crème fraîche et l’essence
de vanille en tournant. Versez la
préparation dans le bol avec le
batteur en marche. Laissez la glace
se former jusqu’à obtention de la
consistance souhaitée.
10
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Kenwood IM200 series Manuel utilisateur

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