utilisation de votre
sorbetière
1 Adaptez le bloc-moteur au
couvercle : un déclic confirme la
mise en place des deux pièces.
2 Adaptez le batteur au bloc-moteur.
3 Retirez la cuve de congélation du
congélateur et adaptez-la à la cuve
externe.
4 Emboîtez les pièces couvercle/
bloc-moteur/batteur ainsi
assemblées dans la cuve de
congélation et tournez-les dans le
sens des aiguilles d’une montre
pour les verrouiller.
5 Mettez l’appareil en marche.
l
L’APPAREIL DOIT ÊTRE MIS EN
MARCHE AVANT D’AJOUTER
LES INGRÉDIENTS POUR LA
GLACE OU LE SORBET, AFIN
D’ÉVITER QUE LA PRÉPARATION
NE GÈLE IMMÉDIATEMENT
CONTRE L’INTÉRIEUR DU BOL.
6 Versez la préparation de la
glace ou sorbet dans la cuve de
congélation par l’entonnoir.
l
Lorsque vous versez la préparation
dans le bol, arrêtez-vous toujours
à au moins 2,5 cm du haut, car le
volume de la préparation augmente
à la congélation.
7 Laissez la préparation se mélanger
jusqu’à congélation ou obtention
de la consistance souhaitée
(quinze à trente minutes seront
nécessaires). Toutefois, la plupart
des recettes seront prêtes en
moins de temps.
Remarque : le batteur arrête
de tourner lorsque le mélange est
prêt.
important
l
Ne faites pas fonctionner l’appareil
par intermittence pendant le
processus de congélation, la
préparation pouvant geler au
contact du bol et empêcher le
mouvement du batteur.
l
Dans l’éventualité peu probable
d’une surchauffe du moteur,
un coupe-circuit de sécurité
s’enclenche et entraîne l’arrêt du
moteur. Si cela se produit, éteignez
l’appareil, débranchez-le et laissez
le bloc-moteur refroidir.
8 Éteignez l’appareil, retirez le bloc-
moteur/couvercle en tournant dans
le sens inverse des aiguilles d’une
montre. La glace est prête à servir.
l
La glace produite doit être
suffisamment malléable pour être
servie à la cuillère. Elle peut être
transférée dans un autre récipient
pour conservation au congélateur
ou si vous souhaitez qu’elle soit
plus ferme avant de la manger.
important
l
N’utilisez pas d’ustensiles
métalliques afin de retirer la
préparation du bol.
l
Ne sortez pas la cuve de
congélation du congélateur avant
que vous ne soyez prêt(e) à faire la
glace.
conseils
l
Laissez de préférence la cuve
de congélation au congélateur
pour qu’elle soit toujours prête
à l’emploi. Placez-la dans une
poche en plastique avant de la
mettre au congélateur, où vous la
conserverez en position verticale.
l
Veillez toujours à ce que la cuve de
congélation soit parfaitement sèche
avant de la placer au congélateur.
l
Ne perforez ni ne chauffez la cuve
de congélation.
l
La cuve de congélation doit être
conservée dans un congélateur
dont la température est inférieure
ou égale à –18 °C pendant les 24
heures précédant son utilisation.
l
Pour un meilleur résultat, réfrigérez
toujours les ingrédients avant de
préparer de la glace.
l
L’ajout d’alcool aux recettes inhibe
le processus de congélation.
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