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INSTALLATION
INFORMATIONS TECHNIQUES
RESERVEES A MM. LES
INSTALLATEURS
L’installation, les réglages, les
transformations et les opérations d’entretien
décrites dans ce chapitre doivent être
effectués exclusivement par un personnel
qualifié. Une mauvaise installation peut
provoquer des dégâts à des personnes,
animaux ou biens, pour lesquels le fabricant
décline toute responsabilité.
Tout au long de leur activité, les dispositifs de
sécurité ou de réglage automatique des
appareils ne pourront être modifiés que par
le fabricant ou par le revendeur dûment
autorisé.
4) ENCASTREMENT DE LA TABLE DE
CUISSON
Après avoir enlevé l’emballage extérieur et les
protections intérieures enveloppant les différentes
parties mobiles, assurez-vous que l’appareil est en
bon état. En cas de doute n’utilisez pas l’appareil et
adressez-vous à un technicien qualifié.
Les éléments de l’emballage (carton, sacs,
polystyrène expansé, clous, etc.) ne doivent
pas être laissés à la portée des enfants car ils
représentent un danger potentiel.
Effectuez une ouverture d’encastrement sur le
meuble en respectant les dimensions de la fig. 9.
Assurez-vous que soient respectées les dimensions
critiques de l’espace dans lequel l’appareil doit être
installé (voir fig. 10).
L’appareil doit rentrer dans la Classe 3. Il est
donc soumis à toutes les prescriptions
prévues par les normes concernant ces
appareils.
5) FIXATION DE LA TABLE
La table de cuisson est livrée avec un joint spécial
qui empêche l’infiltration de liquide dans le meuble.
Les instructions suivantes devront être
rigoureusement respectées pour le montage de ce
joint:
- Détacher les bandes du joint de leur support en
ayant soin que la protection trasparente reste
attachée au joint d’étancheité.
- Renversez la table et appliquez le côté adhésif du
joint “E” (fig. 11) sous le bord de la table de façon
à ce que le côté extérieur du joint coïncide
parfaitement avec le bord extérieur de la table.
Les extrémités des joints doivent se joindre mais
sans se couvrir.
- Renversez la table et appliquez le côté adhésif du
joint “E” (fig. 11) sous le bord de la table de façon
à ce que le côté extérieur du joint coïncide
parfaitement avec le bord extérieur de la table.
Les extrémités des joints doivent se joindre mais
sans se couvrir.
- Faites adhérer le joint à la table uniforme et solide
en le pressant avec les doigts.
- Enlever la bande protective en papier du joint,
enfiler les brides de fixation “F” sur les équerres
“K”, placer la table dans l’ouverture du meuble, et
la bloquer avec les vis appropriés des brides de
fixation (voir fig.12).
FIG. 9 FIG. 10 FIG. 11
FIG. 12
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PRESCRIPTIONS IMPORTANTES
D’INSTALLATION
Avis à l’installateur: les parois latérales ne
doivent pas dépasser la hauteur de la table
de cuisson. Le panneau arrière et les
surfaces adjacentes entourant la table de
cuisson doivent résister à une température
de 75 K.
Le colle qui fixe le revêtement plastique au
meuble doit résister à une température d’au
moins 150° C pour éviter que le revêtement
se décolle.
L’installation de l’appareil doit être effectuée
conformément aux normes en vigueur.
L’installation de l’appareil et l’aération du
local où l’appareil sera installé doivent
respecter les règlements en vigueur ci-
dessous:
- Arrêtè du 28 octobre 1993 modifiant l’arrêté du 2
août 1977 - Relatif aux régles techniques et de
sécurité applicables aux installations de gaz
combustible et d’hydrocarbures liquéfiés situées à
l’intérieur des bâtiments d’habitation et de leurs
dépendances.
- Norme DTU P-45-204 - Relative aux installations
de gaz (anciennement DTU 61-1 avril 1982 +
additíf n°1 juillet 1984).
- Règlement Sanitaire Départemental.
- Norme NF C 15-100 - Relative aux installations
électriques à basse tension - Régles.
Cet appareil n’est pas relié à un dispositif
d’évacuation des produits de la combustion.
Il faut donc le raccorder dans le respect des
normes d’installation ci-après. Faites très
attention aux dispositions applicables en
matière d’aération.
6) AERATION DE LA PIECE
La pièce où est installé l’appareil doit être ventilé en
permanence pour garantir le bon fonctionnement de
l’appareil. La quantité d’air nécessaire est celle
utilisée par la combustion des gaz et par la
ventilation de la pièce dont le volume devra être au
moins de 20 m
3
. L’aération naturelle directe doit être
assurée par des ouvertures permanentes d’une
section minimum de 100 cm
2
(voir fig. 3)
aménagées sur les parois extérieures de la pièce. Il
ne doit pas être possible d’obstruer ces ouvertures.
L’aération indirecte est également admise en
prélevant l’air d’une piéce adjacente. Dans ce cas
respecter formellement les normes en vigueur.
7) EMPLACEMENT ET EVACUATION
DES PRODUITS DE LA COMBUSTION
Les tables de cuisson doivent toujours évacuer les
produits de la combustion dans des hottes reliées à
des conduits ou débouchant directement à
l’extérieur (voir fig. 4). Lorsqu’il n’est pas possible
de monter une hotte, vous pouvez utiliser un
ventilateur installé sur la fenêtre ou sur une paroi
donnant vers l’extérieur, dans le respect des
normes en vigueur sur l’aération de la pièce. Ce
dispositif sera mis en marche en même temps que
l’appareil (voir fig. 5).
8) RACCORDEMENT AU GAZ
Avant de raccorder l’appareil assurez-vous
que les données indiquées sur l’étiquette
signalétique, appliquée à la base du caisson,
correspondent à celles du réseau de
distribution du gaz.
L’ étiquette reportée page 15 de cette notice
et sur l’appareil indique le type de gaz et la
pression de réglage.
Le raccordement au gaz doit être effectué
conformément aux règlements en vigueur (J.O. du
24/08/77).
Raccordement pour le gaz distribué par
canalisation:
osoit par raccordement rigide (appellation Norme
Gaz G1/2).
osoit par raccordement par tuyau métallique à
flexible onduleux suivant NFD 36.121.
osoit par raccordement par tuyau flexible avec
embouts mécaniques selon la NFD 36.103 ou
NFD 36.100. La longueur du tuyau doit être
infériéure à 2 métres.
Raccordement pour le gaz Butane/Propane
distribué par bouteille ou réservoir:
osoit par raccordement rigide (appellation Norme
Gaz G1/2).
osoit par raccordement par tuyau métallique à
flexible onduleux suivant NF D 36.125.
osoit par raccordement par tuyau flexible avec
embouts mécaniques selon la NF D 36.112.
AVERTISSEMENTS:
- Le raccord d’entrée du gaz de l’appareil est
fileté 1/2” gaz cylindrique mâle
conformément aux normes ISO 228-1.
- Le tuyau flexible doit être installé de
manière à ne pas être en contact avec des
parties mobiles du module encastrable (par
exemple des tiroirs) et ne doit pas traverser
des casiers pouvant être remplis.
- L’appareil est conforme aux prescriptions
des Directives Européennes suivantes:
CEE 90/396 + 93/68 concernant la sécurité
gaz.
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