NOTES ET INDICATIONS POUR L’UTILI-
SATEUR
- Lisez attentivement le présent manuel, il contient des
renseignements importants concernant la sécurité d’em-
ploi et d’entretien de l’ appareil.
Conserver soigneusement ce manuel d’instruc-
tions pour toute référence future!
- Nos appareils étant destinés à la restauration collective,
leur utilisation devra être exclusivement confiée à du per-
sonnel qualifié.
- Ne pas laisser l’appareil fonctionner sans surveillance.
- La braisière est idéale pour la préparation des crèmes,
des plats délicats et de sauces, parce que le réglage de
la température (de 50 à 200 °C) est précis et l’opérateur
peut aisément suivre la cuisson.
Attention!: Le fabricant décline toute responsabi-
lité et refuse toute garantie en cas de dommages pro-
voqués par l’inobservation des prescriptions ou par
une installation non conforme. Il en est de même en
cas d’utilisation non appropriée de l’appareil de la part
de l’opérateur.
- Certaines anomalies de fonctionnement peuvent être
provoquées par des erreurs d’utilisation, c’est pourquoi il
est conseillé de bien former le personnel.
- Tous travaux d’installation et raccordement doivent
être effectués par une société dûment enregistrée à
l’Ordre des installateurs.
- Respecter les intervalles prescrits pour le programme
d’entretien. Il est conseillé de stipuler un contrat de manu-
tention avec votre service d’assistance technique de con-
fiance.
- En cas de panne ou d’anomalies de fonctionnement,
couper toutes les alimentations d’eau et d’ électricité.
- En cas d’anomalie répétée contacter le service d’assi-
stance technique.
MODE D’EMPLOI
- Avant de mettre l’appareil en marche, laver soigneuse-
ment l’intérieur du récipient de cuisson.
Attention!: Remplir le récipient de cuisson ju-
squ’à 40 mm du bord au maximum, aliments à cuire
compris; et respecter la marque de niveau maximal.
ALLUMAGE
Activer l’interrupteur principal en amont de l’appareil.
Positionner le thermostat de la position “0” à la températu-
re désirée comprise entre 45° et 295°C: le témoin lumi-
neux s’allument, la verte indique que l’appareil est sous
tension, celle orange indique que les résistances sont in-
sérées; dès que la température désirée est atteinte ce té-
moin lumineux s’éteind.
Vidange de la cuv
e de cuisson:
Le dispositif de renversement sert à faciliter la vidange de
la cuve. Ce dispositif est actionné par un petit volant situé
sur le côté droit, dans la partie frontale. Tournant le petit
volant dans le sens contraire aux aiguilles d’une montre, la
cuve se lève. Tournant, dans le sens des aiguilles d’une
montre, elle descend.
PRÉCAUTIONS PARTICULIERES
Les sauteuses et en particulier celles qui sont dotées de
bacs avec fond non en acier inox, ont à l'usine un traite-
ment d'huile minérale afin de les protéger contre la rouille.
Cette huile doit être soigneusement éliminée en s'assurant
que la machine soit à froid en utilisant de l'eau chaude et
des produits détergents sans chlorures (inférieurs à 30
ppm). Après le lavage, rincer à l'eau froide et sécher à
300°C en programmant le thermostat au maximum. Au
moment où le thermostat s'arrête, la machine est en condi-
tion de travail et est donc prête pour la cuisson ou bien,
après avoir protégé le fond d'une couche de graisse ou
d'huile pour cuisiner, elle est prête pour être au repos (en
fin d'utilisation).
Après chaque fonctionnement, en particulier sur les bacs
avec fond non en acier inox, il est d'obligatoire de répéter
les phases de lavage, de séchage et de protection avec
graisse ou huile pour cuisiner décrites ci-dessus afin de
garder le bac en bonnes conditions et de le protéger con-
tre la rouille.
Si on observait une formation de rouille au fond du bac,
provoquée par la présence d'eau ou d'humidité, cette for-
mation de rouille continuera à se produire jusqu'à obtenir
une véritable corrosion. Si cela devait se produire, on doit
éliminer la rouille jusqu'à faire briller la partie rouillée en
utilisant par exemple une paille de fer en acier inox et ef-
fectuer, en un second temps, les traitements de lavage,
de séchage et de protection comme indiqués ci dessus.
NB.: Protéger un bac ayant le fond mouillé ou encore
humide est non seulement inutile mais absolument
nuisible puisque la rouille continuera à se développer
sous la couche de protection.
Eviter d’employer le gros sel car il ne se dissout qu’avec
difficulté et tend à se déposer sur lefond du bassin, d’où la
possibilité de formation de rouille.
Il est conseillé de dissoudre le sel à part dans de l’eau.
NETTOYAGE ET SOIN DE L’APPAREIL
- Ne pas utiliser de substances agressives ou de déter-
gents abrasifs pour nettoyer les parties en acier inoxyda-
ble.
- Eviter l’emploi de pailles de fer sur les parties en acier, il
y a risque de provoquer la formation de rouille. Pour la mê-
me raison éviter tout contact avec des matériaux ferreux.
- Eviter également le papier de verre ou abrasif; dans cer-
tains cas il est permis d’utiliser de la pierre ponce en pou-
dre.
- En cas d’encrassement particulièrement résistant, utiliser
EMPLOI ET NETTOYAGE
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02 - Sauteuse electriques
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Validité du numéro matricule 70500783