Plat principal pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
+ cuisson vapeur 30 minutes
5 branches + 8 feuilles de basilic
1 kg de petites pommes de terre nouvelles
sel et poivre
500 g de bulbes de fenouil
2 gousses d'ail
3 cuillères à soupe d'olives noires dénoyautées
1 boule de mozzarella (environ 125 g)
4 petits blancs de poulet sans os
12 tomates séchées (marinées dans l'huile) + 1 à 2 cuillères à
soupe d'huile
En plus
4 pics à brochettes en bois
Étape 1
• Préparezlecuiseurvapeur:remplissezleréservoird'eau
jusqu'au niveau maximal, puis repositionnez le plateau égouttoir.
Mettez 3 branches de basilic dans le diffuseur d'arômes.
Étape 2
• Effeuillezles2autresbranchesdebasilic.
• Coupezlespommesdeterreenquartiers.Mettez-lesdansle
panier 3. Salez et poivrez-les légèrement.
• Coupezlestigesvertesdufenouilenpetitsmorceauxet
réservez-les.Trancheznementlefenouil.Mettez-leensuite
dans le panier 2 et salez légèrement.
• Épluchezethachezl'ail.Coupezlesolivesendeux.Ajoutezl'ail
et les olives dans le panier 2 contenant déjà le fenouil et
mélangez.
• Coupezlamozzarellaen8tranches.Coupezendeux8des12
tomates séchées. Coupez les 4 autres en morceaux et ajoutez
les au fenouil dans le panier 2.
• Coupezàl'horizontallesblancsdepouletpourlesouvrir(pas
surtoutelalongueur!),etdépliez-lescommeunpapillon.
Salez et poivrez. Mettez 2 feuilles de basilic à l'intérieur des
blancs que vous aurez aplatis, puis ajoutez la mozzarella et les
tomates séchées par-dessus. Roulez fermement les blancs et
xezlesrouladesavecunpicàbrochette.Placezlesroulades
de poulet dans le panier 1.
Étape 3
• Placezlepanier3contenantlespommesdeterresurleplateau
égouttoir et couvrez.
• Réglezleminuteursur15minutes.Appuyezsurlebouton
marche/arrêt pour lancer la cuisson vapeur. Dès que le cuiseur
vapeur sonne, placez le panier 1 contenant le poulet sur le
plateauégouttoir,souslepanier3.Faitesattentiondenepas
vous brûler avec la vapeur ! Réglez le minuteur sur 3 minutes.
Appuyez à nouveau sur le bouton marche/arrêt pour relancer
la cuisson. Dès que le cuiseur vapeur sonne à nouveau, placez l
panier 2 contenant les légumes entre les paniers 1 et 3. Régle
le minuteur sur 12 minutes et laissez cuire. Dès que le cuiseu
vapeursonneànouveau,c'estprêt.Vériezlacuissondupoulet
et des pommes de terre et rajoutez quelques minutes si besoin.
• Incorporezlespommesdeterredanslemélangedefenouil
et d'olives. Ajoutez le reste des feuilles de basilic et les tiges du
fenouil. Poivrez.
• Retirezlespicsàbrochettesdesrouladesdepouletetcoupez
ces dernières en deux.
• Répartissezlemélangedepommesdeterredans4assiettes
chaudes et déposez les roulades de poulet par-dessus. Arrosez
avec l'huile des tomates.
Conseils
• À la place du basilic, vous pouvez mettre du thym séché dans le
diffuseur d'arômes.
• Vous pouvez remplacer les tomates séchées par des tranches de
légumes marinés, par exemple des gros cornichons, des carottes ou
des betteraves.
Roulades de poulet aux tomates
séchées et à la mozzarella,
avec pommes de terre à la
méditerranéenne, fenouil et olives
f Contientparportion i Ogniporzionecontiene d NährwerteproPortion n Elkeportiebevat
575 kcal 575 kcal 575 Kcal 575 kcal
43 g protéines 43 g proteine 43 g Eiweiß 43 g eiwitten
19 g lipides,
6 g graisses saturées
19 g grassi,
6 g grassi saturi
19 g Fett,
6 g Gesättigte Fettsäuren
19 g vetten,
6 g verzadigde vetten
53 g glucides 53 g carboidrati 53 g Kohlenhydrate 53 g koolhydraten
10 g bres 10 g bre 10 g Ballaststoffe 10 g vezels
Toutlemoelleuxdelavolaille•Pollame
ZartesGeügel•Malsgevogelte
10
f i d n
Secondo piatto per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
+ cottura al vapore: 30 minuti
5 rametti + 8 foglie di basilico
1 kg di patate novelle
Sale e pepe
500 g di nocchi
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai di olive nere denocciolate
1 mozzarella (circa 125 g)
4 petti di pollo piccoli disossati
12 pomodori secchi (sott'olio) + 1-2 cucchiai del loro olio
Extra
4 stuzzicadenti di legno
Passaggio 1
• Prepararelavaporiera:riempireilserbatoiodell'acquano
al livello massimo. Riposizionare il vassoio antigoccia. Riempire
l'infusore con 3 rametti di basilico.
Passaggio 2
• Separarelefogliedeglialtri2ramettidibasilico.
• Tagliarelepatateaspicchi.Disporlenelcestello3econdirle
con un pizzico di sale e pepe.
• Mondareilnocchioeliminandolecimeverdi,tagliarleetenerle
daparte.Affettarenementeilnocchio.Metterlonelcestello
2 spolverandolo con un pizzico di sale.
• Sbucciareetritarel'aglio.Dividereametàleolive.Mettere
l'aglioeleolivenelcestello2conilnocchioemescolare.
• Tagliarelamozzarellain8fette.Dividereametà8pomodori
secchi. Tagliare gli altri 4 a pezzettini e aggiungerli al composto
conilnocchionelcestello2.
• Aprireindueipettidipolloottenendounatascaeaprirlia
formadifarfalla.Condireconsaleepepe.Farcireognipetto
con due foglie di basilico. Aggiungere la mozzarella e i pomodori
secchi. Arrotolare e richiudere completamente i petti di pollo
con l'aiuto di uno stuzzicadenti. Mettere gli involtini di pollo
nel cestello 1.
Passaggio 3
• Posizionareilcestello3conlepatatesulvassoioantigoccia
e chiudere con il coperchio.
• Impostare15minutidicottura.Avviarelacotturaalvapore
premendo il pulsante start. Quando la vaporiera emette
un segnale acustico, posizionare il cestello 1 con il pollo sul
vassoio antigoccia sotto il cestello 3, facendo attenzione a non
scottarsi con il vapore. Impostare 3 minuti di cottura e premere
nuovamenteilpulsantestart.Cuocerenchélavaporieranon
emette di nuovo un segnale acustico. Posizionare il cestello 2
con le verdure tra i cestelli 1 e 3. Impostare 12 minuti di
cottura.Cuocerenchélavaporieranonemetteunsegnale
acustico. Controllare la cottura del pollo e delle patate e, se
necessario cuocere al vapore per qualche altro minuto.
• Unirelepatateallapreparazioneconilnocchioeleolive.
Aggiungerelerestantifogliedibasilicoelecimedelnocchio.
Insaporire con un pizzico di pepe.
• Rimuovereglistecchinidagliinvoltinidipollo.Tagliarea
metà gli involtini.
• Disporrelapreparazionedipatatesu4piattiriscaldati,
adagiarvi sopra il pollo e completare con l'olio de
pomodori secchi.
Consigli
• È possibile sostituire le foglie di basilico per l'infusore con
del timo secco.
• Al posto dei pomodori secchi si possono usare verdure sottaceto
come cetriolini, carote o barbabietole rosse.
Involtini di pollo, pomodori secchi e
mozzarella con patate, finocchio e
olive alla mediterranea
Hoofdgerechtvoor4personen
20 minuten voorbereiding
+ 30 minuten stomen
5 takjes + 8 blaadjes basilicum
1 kg kleine nieuwe aardappelen
peper en zout
500 g venkelbol
2 teentjes knoook
3 eetlepels olijven zonder pit
1 bol mozzarella (circa 125 g)
4 kleine kippenborstlets
12 zongedroogde tomaten in olie + 1-2 eetlepel(s) van de olie
Extra
4 houten prikkers
Stap 1
• Bereiddestomervoor:vulhetwaterreservoirhelemaalmet
water. Plaats de lekbak terug. Vul de Aroma Infuser met 3
basilicumtakjes.
Stap 2
• Plukdeblaadjesvande2resterendebasilicumtakjes.
• Snijddeaardappeleninpartjes.Doedezeinmand3.Bestrooi
ze met een beetje peper en zout.
• Verwijderhetvenkelgroen,snijdditjnenhoudhetapart.Snijd
de venkel in dunne plakjes. Doe deze in mand 2. Bestrooi ze
met een beetje peper en zout.
• Peldeknoookensnijddezejn.Snijddeolijvendoormidden.
Doedeknoookenolijveninmand2bijdevenkelenmix
deze door elkaar.
• Snijddemozzarellain8plakken.Snijd8zongedroogdetomaten
doormidden. Snijd de andere 4 in stukjes en voeg deze toe aan
de venkelmix in mand 2.
• Snijddekippenborstletsopen(niethelemaaldoormidden!)
en vouw deze open als een vlinder. Breng op smaak met
peper en zout. Plaats 2 basilicumblaadjes in de vouw van de
platgemaaktekippenborstlets.Bedekdekipmetmozzarellaen
zongedroogde tomaten. Rol het geheel stevig op en maak het
vast met een prikker. Leg de kiprolletjes in mand 1.
Stap 3
• Plaatsmand3metdeaardappelenopdelekbakenplaatshet
deksel erop.
• Steldetimerinop15minuten.Starthetstomendooropde
startknop te drukken. Wanneer de stomer piept, plaatst u mand
1 met de kip op de lekbak onder mand 3. Kijk uit voor de zeer
hete stoom! Stel de timer in op 3 minuten. Start het stomen
opnieuw door nogmaals op de startknop te drukken. Laat het
gerecht stomen tot de stomer weer piept. Plaats mand 2 met
de groente tussen mand 1 en 3. Stel de timer in op 12 minuten.
Laat het gerecht stomen totdat de stomer weer piept en het
gerecht klaar is. Controleer of de kip en aardappelen gekookt
zijn en stoom indien nodig nog een paar minuten.
• Mixdeaardappelenmetdevenkelendeolijfmix.Voegderest
van de basilicumblaadjes en het venkelgroen toe. Breng op
smaak met peper.
• Verwijderdeprikkersuitdekiprolletjes.Snijdde
kiprolletjes doormidden.
• Verdeeldeaardappelmixover4warmeborden,legde
kiprolletjes erbovenop en bedruip het met de olie
van de tomaten.
Tips
• In plaats van basilicum kan ook gedroogde tijm worden gebruikt in
de Aroma Infuser.
• In plaats van zongedroogde tomaten kunnen ook plakjes groenten
in zuur worden gebruikt, zoals augurk, wortel of bietjes.
Hauptgerichtfür4Personen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
+ Dampfgarzeit: 30 Minuten
5 Zweige + 8 Blätter Basilikum
1 kg kleine Frühkartoffeln
Pfeffer und Salz
500 g Fenchelknolle
2 Knoblauchzehen
3 EL schwarze Oliven mit Stein
1 Mozarellakugel (ca. 125 g)
4 kleine Hähnchenbrustlets ohne Knochen
12 sonnengetrocknete Tomaten (in Öl) + 1-2 EL des Öls
Zusätzlich
4 Holzspieße
Schritt 1
• VorbereitendesDampfgarers:FüllenSiedenWassertank
biszurmaximalenFüllhöhemitWasser.EntnehmenSie
die Auffangschale. Geben Sie 3 Basilikumzweige in den
Aromainfusor.
Schritt 2
• ZupfenSiedieBlättervonden2verbleibenden
Basilikumzweigen.
• SchneidenSiedieKartoffelninSpalten.GebenSiesieinKorb3.
Streuen Sie ein wenig Pfeffer und Salz darüber.
• EntfernenSiedasFenchelgrün,hackenSiees,undlegenSiees
zurSeite.SchneidenSiedenFenchelindünneScheiben.Geben
Sie sie in Korb 2, und streuen Sie etwas Salz darüber.
• SchälenundhackenSiedenKnoblauch.HalbierenSiedie
Oliven. Geben Sie den Knoblauch und die Oliven zusammen
mitdemFenchelinKorb2,undmischenSiedieZutaten.
• SchneidenSiedieMozzarellain8Scheiben.HalbierenSie8
der sonnengetrockneten Tomaten. Schneiden Sie die anderen 4
TomateninStücke,undgebenSiediesezurFenchel-Mischung
in Korb 2.
• SchneidendieHähnchenbrüsteauf(schneidenSiediesenicht
ganzdurch),undfaltenSiesiewieeinenSchmetterlingauf.
Würzen Sie mit Pfeffer und Salz. Legen Sie 2 Basilikumzweige
aufdieaufgefaltetenundachgedrücktenHähnchenbrüste.
Legen Sie die Mozzarella und sonnengetrockneten Tomaten
darauf.RollenSiedasFleischfestauf,undxierenSieesmit
einemSpieß.LegenSiedieHähnchenbrustrouladeninKorb1.
Schritt 3
• StellenSieKorb3mitdenKartoffelnaufdieAuffangschale,und
setzen Sie den Deckel darauf.
• StellenSiedieZeitschaltuhrauf15Minuten.StartenSiedas
Dampfgaren mit der Starttaste. Wenn der Dampfgarer piept,
stellenSieKorb1demHähncheneischaufdieAuffangschale
unter Korb 3. Vorsichtig: Der austretende Dampf ist sehr
heiß! Stellen Sie die Zeitschaltuhr auf 3 Minuten. Starten Sie
den Garvorgang erneut, indem Sie die Starttaste drücken.
Dampfgaren Sie, bis der Dampfgarer erneut piept. Stellen Sie
Korb 2 mit dem Gemüse zwischen Korb 1 und 3. Stellen Sie
die Zeitschaltuhr auf 12 Minuten. Dampfgaren Sie, bis der
Dampfgarer erneut piept und die Zutaten gar sind. Überprüfen
Sie,obdasFleischunddieKartoffelngarsind,undgarenSiebei
Bedarf einige Minuten weiter.
• MischenSiedieKartoffelnmitderFenchel-Oliven-Mischung.
GebenSiedierestlichenBasilikumblätterunddasFenchelgrün
hinzu. Würzen Sie mit Pfeffer.
• EntfernenSiedieSpießeausdenHähnchenrouladen.Halbieren
SiedieHähnchenrouladen.
• VerteilenSiedieKartoffelmischungaufvierwarmeTeller,legen
SiedieHähnchenrouladendarauf,undbeträufelnSiesiemit
dem Tomatenöl.
Tipps
• Das Basilikum für den Aromainfusor kann durch getrockneten
Thymian ersetzt werden.
• Die sonnengetrockneten Tomaten können durch eingelegtes
Gemüse in Scheiben ersetzt werden, z. B. Gewürzgurken, Karotten
oder Rote Beete.
Kiprolletje met zongedroogde tomaten
en mozzarella
met mediterrane aardappelen,
venkel en olijven
Hähnchenbrustroulademitsonnenget-
rockneten Tomaten und Mozzarella
sowie mediterranen Kartoffeln,
FenchelundOliven
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