Unold Time Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

INHALTSVERZEICHNIS
Bedienungsanleitung Modell 58915
Technische Daten ....................................8
Symbolerklärung ......................................8
Sicherheitshinweise .................................8
Was ist Sous Vide? ................................... 11
Display ...................................................12
Vor dem ersten Benutzen ..........................12
Bedienen ................................................13
Reinigen und Pflegen ............................... 16
Entkalken ...............................................16
Garzeiten-Tabelle ..................................... 17
Rezeptvorschlag ......................................18
Problemlösung ........................................19
Garantiebestimmungen ............................20
Entsorgung / Umweltschutz ......................20
Informationen für den Fachhandel .............21
Service-Adressen .....................................22
Instructions for use Model 58915
Technical Specifications ........................... 23
Explanation of symbols .............................23
For your safety .........................................23
What is sous vide? ...................................26
Display ...................................................27
Before using the appliance the first time ....27
Operation ................................................27
Cleaning and care .................................... 30
Descaling ................................................31
Table of cooking times..............................31
Troubleshooting .......................................32
Guarantee Conditions ............................... 33
Waste Disposal/Environmental Protection ...33
Service ...................................................22
Notice d’utilisation modèle 58915
Spécification technique ...........................34
Explication des symboles ..........................34
Pour votre sécurité ................................... 34
Que signifie « Sous vide » ? ......................37
Écran .....................................................38
Avant la première utilisation .....................39
Utilisation ............................................... 39
Nettoyage et entretien .............................. 42
Détartrage ............................................... 42
Tableau des temps de cuisson ...................43
Résolution de problèmes ..........................44
Conditions de Garantie ............................. 45
Traitement des déchets /
Protection de l’environnement ...................45
Service ...................................................22
Gebruiksaanwijzing model 58915
Technische gegevens ...............................46
Verklaring van de symbolen .......................46
Voor uw veiligheid .................................... 46
Wat is sous vide? .....................................49
Display ...................................................50
Vóór het eerste gebruik .............................50
Bedienen ................................................51
Reinigen en onderhouden ......................... 54
Ontkalken ...............................................54
Gaartijdentabel ........................................55
Probleemoplossin ....................................55
Garantievoorwaarden ................................ 56
Verwijderen van afval/Milieubescherming ...56
Service ...................................................22
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EINZELTEILE
DE Ab Seite 8
1 Bedienelement mit Display
2 EIN/AUS-Taste
3 Taste "Set"
4 Drehrad zum Einstellen der
Temperatur und Zeit
5 Heizstab
6 Fixierklammer
EN Page 23
1 Operating element with display
2 ON/OFF switch
3 "SET" button
4 Rotary wheel for setting tempera-
ture and time
5 Heating stick
6 Fixing clamp
FR Page 34
1 Élément de commande avec écran
2 Interrupteur MARCHE / ARRÊT
3 Touche « SET »
4 Molette pour régler la température
et la durée
5 Tige chauffante
6 Clip de fixation
NL Pagina 46
1 Bedieningselement met display
2 AAN/UIT-schakelaar
3 Knop "SET"
4 Draaiknop voor het instellen van
temperatuur en tijd
5 Verwarmingselement
6 Fixeerklem
IT Pagina 57
1 Elemento di comando con display
2 Interruttore ON/OFF
3 Tasto "SET"
4 Manopola per l’impostazione di
temperatura e tempo
5 Asta riscaldatrice
6 Morsetto di fissaggio
ES Página 68
1 Elemento de mando con pantalla
2 Interruptor CON/DES
3 Tecla "SET"
4 Ruedecilla para el ajuste de la tem-
peratura y el tiempo
5 Calentador de inmersión
6 Pinza de fijación
PL Strany 79
1 Element obsługowy z
wyświetlaczem
2 Przycisk WŁ./WYŁ.
3 Przycisk „SET“
4 Regulator obrotowy do ustawiania
temperatury i czasu
5 Pręt grzejny
6 Klamra mocująca
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Puissance : 1 300 Watts, 220–240 V~, 50/60 Hz
Dimensions : Env. 6,9 x 10,0 x 40,4 cm (L / l / h)
Câble d’alimentation : Env. 140 cm
Poids : Env. 1,15 kg
Matériau : Plastique, acier inoxydable
Équipement : Écran éclairé avec affichage en degrés Celsius et Fahrenheit, température
réglable, précision de l’indication de température +/- 0,5 °C, circulation
10 litres d’eau par minute
Accessoires : Mode d‘emploi
Modifications et erreurs des caractéristiques de l‘équipement, de la technique, des couleurs et du design
réservées
NOTICE D’UTILISATION MODÈLE 58915
POUR VOTRE SÉCURITÉ
SPÉCIFICATION TECHNIQUE
Veuillez lire les instructions suivantes et les conserver.
Remarques relatives aux personnes vivant dans le foyer
1. Cet appareil peut être utilisé par des enfants de plus de 8 ans
et par des personnes dont les capacités physiques, sensorielles
ou intellectuelles sont limitées ou dont l’expérience et/ou les
connaissances sont insuffisantes, si ceux-ci sont surveillés ou
s’ils ont été formés à une utilisation sûre de l’appareil et aux
dangers pouvant en résulter.
2. Les enfants ne doivent pas jouer avec l’appareil.
3. Le nettoyage et la maintenance de l’utilisateur ne doivent pas
être effectués par des enfants, à moins qu’ils soient âgés de plus
de 8 ans et qu’ils soient surveillés.
4. Conserver l’appareil ainsi que le câble hors de portée des enfants
de moins de 8 ans.
EXPLICATION DES SYMBOLES
Ce symbole indique les dangers susceptibles de provoquer des blessures ou des
endommagements de l’appareil.
Ce symbole indique le risque d’être brûlé. Soyez prudent en utilisant l’appareil.
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Sécurité électrique
5. Raccorder exclusivement l’appareil au courant alternatif
conformément à la plaque signalétique.
6. L‘appareil ne doit pas être raccordé à une rallonge.
7. Utiliser l‘appareil exclusivement à l‘intérieur.
8. Cet appareil ne doit pas être utilisé avec un minuteur externe ou
un système de commande à distance.
9. Après utilisation, avant le nettoyage ou en cas d‘éventuels
dysfonctionnements durant le fonctionnement, veuillez toujours
débrancher la prise.
10. Le câble doit être protégé de l‘humidité.
11. Ne jamais plonger l‘élément de commande de l‘appareil dans
des liquides.
12. Seule la tige chauffante de l‘appareil peut être immergée. De
manière générale, l‘élément de commande et le câble doivent
être tenus éloignés de l‘eau.
13. Si l‘appareil tombe une fois dans la casserole remplie d‘eau
ou que l‘élément de commande est mouillé, débrancher
immédiatement la prise du secteur et faire vérifier l‘appareil
par notre service clients avant de le réutiliser, sinon il existe un
risque d‘électrocution.
14. L‘appareil est exclusivement destiné à un usage ménager ou à
des fins similaires, par ex.
une kitchenette dans des boutiques, des bureaux ou d‘autres
lieux de travail,
des exploitations agricoles,
à l‘usage des clients dans des hôtels, motels ou autres lieux
d‘hébergement,
dans des pensions privées ou des résidences de vacances
.
15. L‘appareil ne doit pas lavé dans un lave-vaisselle.
16. Pour des raisons de sécurité, ne jamais placer ou utiliser
l‘appareil et le cordon sur ou à proximité de surfaces chaudes.
17. Dérouler intégralement le câble avant utilisation.
18. Le câble ne doit jamais pendre par dessus le bord du plan de
travail.
19. Veiller à ce que le câble ne soit pas plaqué contre l‘appareil
chaud.
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20. Ne jamais laisser l’appareil sans surveillance lorsque la prise est
branchée.
21. Vérifier régulièrement que la prise mâle et le cordon d‘alimentation
ne sont pas usés ni abîmés. Si le câble de raccordement ou
d’autres pièces sont abîmés, envoyer l’appareil pour contrôle
et réparation à notre service après-vente. Toute réparation
irrégulière peut provoquer des dangers pour l’utilisateur et
entraîner l’extinction de la garantie.
Remarques relatives à l‘installation et au fonctionnement sécurisé de
l‘appareil
22. Poser l’appareil sur une surface dégagée, plane et résistante à
la chaleur.
23. Éviter tout contact de l‘appareil avec des surfaces chaudes.
24. L‘appareil doit uniquement être utilisé pour faire chauffer de
l‘eau. D‘autres liquides peuvent endommager l‘appareil.
25. Tenir compte des capacités de remplissage d‘eau maximales et
minimales afin d‘éviter des dommages.
26. Dans le cadre de la cuisson sous vide, l‘hygiène est essentielle.
Par conséquent, vous devez respecter toutes les consignes
élémentaires pour la manipulation sûre des aliments, ainsi que
les indications de température, les temps de cuisson et les
recommandations relatives au post-traitement.
27. Pendant et après le fonctionnement, ne toucher l‘appareil qu‘au
niveau de la poignée : risque de brûlure !
28. Débrancher systématiquement la prise du secteur avant de net
-
toyer, de déplacer ou de ranger l‘appareil.
29.
Laisser l’appareil refroidir avant de le nettoyer, de le toucher ou
de le ranger.
30. L‘eau chaude peut provoquer des brûlures ; utiliser des maniques
pour déplacer la casserole et des pinces résistantes à la chaleur
ou des instruments similaires pour saisir les aliments cuits dans
la casserole.
31. Pour des raisons de sécurité, ne jamais couvrir l‘appareil avec du
film, un torchon, ou autres, lorsqu‘il fonctionne.
32. Ne pas ranger l‘appareil lorsqu‘il est encore chaud.
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Le fabricant n’est nullement responsable en cas de montage non conforme, d‘utilisation irrégulière ou non
conforme ou suite à l’exécution de réparations par des tiers non autorisés.
PRUDENCE :
L‘appareil est très chaud pendant et après le fonctionnement !
L‘eau chauffée est également très chaude : risque de brûlure !
Toucher les aliments dans la casserole uniquement avec des
pinces !
Ne pas ouvrir le boîtier de l‘appareil. Risque d‘électrocution.
L‘appareil ne doit jamais être plongé dans l‘eau !
33. Ne pas faire fonctionner l‘appareil à proximité d‘autres sources
de chaleur, comme par ex. des fours à gaz, ou d‘autres appareils,
comme par ex. un four électrique.
34. Ne jamais faire fonctionner l‘appareil avec les accessoires
d‘autres appareils.
QUE SIGNIFIE « SOUS VIDE » ?
Des aliments dans un sachet sous vide, comme par ex. de la viande, du poisson
ou des légumes, sont cuits en douceur à des températures relativement basses et
constantes, inférieures à 100 °C, pendant une période prolongée. Dans le cadre
de la cuisson sous vide, la température et le temps de cuisson sont contrôlés
précisément ; ainsi, il est quasi-impossible de faire trop cuire. Le sachet utilisé
permet d‘empêcher toute perte de fluide ; la viande, notamment, cuit dans
son propre jus et ne perd quasiment pas de poids. Les aliments ainsi préparés
conservent tout leur arôme.
La température idéale se situe entre 55 °C et 65 °C. À 62 °C, les aliments
cuits sont pasteurisés. Dans le cadre de la pasteurisation, l‘effet souhaité
(extermination des microorganismes) n‘est cependant obtenu qu‘avec une
combinaison correcte de temps et de température. En principe, les aliments
cuits sous vide puis conservés doivent être placés et refroidis dans de l‘eau
glacé immédiatement après la cuisson. Ensuite, le sachet peut être congelé
ou être conservé quelques jours au réfrigérateur, à une température inférieure
à 3 °C. Pour cela, veuillez tenir compte des recettes et recommandations
correspondantes pour les différents mets.
Si des personnes sensibles ou à risque (personnes immunodéficientes, femmes
enceintes, enfants en bas âge, etc.) consomment ces aliments, veuillez veiller à
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ÉCRAN
1 Température souhaitée para-
métrée
2 Temps de fonctionnement de
l'appareil
3 Touche « SET »
4 Touche MARCHE / ARRÊT
5 Pré-sélection de durée
6 Température mesurée ac-
tuellement
7 Molette pour régler la tempé-
rature et la durée
7
les chauffer suffisamment longtemps et à une température suffisamment élevée.
Il s‘agit de la seule manière de garantir l‘extermination de tous les germes
éventuels.
Lors du choix des sachets sous vide, veiller à ce qu‘ils soient aussi bien adaptés
à la cuisson qu‘à la congélation afin d‘éviter toute détérioration de ces derniers.
Désormais, une littérature complète sur le thème de la cuisson sous vide est
disponible. On trouve également sur Internet une multitude de tutoriels vidéo
et de pages d‘information. Nous vous recommandons de vous familiariser de
manière circonstanciée sur le sujet au préalable afin de mettre ensuite en
pratique les connaissances acquises avec beaucoup de patience et de plaisir à
expérimenter.
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AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
1. Retirer tous les matériaux d‘emballage et, le cas échéant, les sécurités de
transport. Tenir le matériel d‘emballage hors de portée des enfants : risque
d‘asphyxie !
2. Nettoyer l‘appareil pour éliminer d‘éventuels résidus de production.
UTILISATION
Attention : Assaisonner les aliment avec parcimonie. Certaines herbes ou plantes
aromatiques, comme par ex. le romarin ou l‘ail, donnent un goût très intense qui
peut être renforcé par la cuisson sous vide. Remarque : certains légumes verts
peuvent brunir lors de la cuisson sous vide, parmi eux les brocolis et les asperges
vertes. Si vous souhaitez placer plusieurs sachets sous vide simultanément dans
la casserole, marquer les sachets au préalable avec un crayon résistant à l‘eau.
Ainsi, vous saurez toujours quels aliments se trouvent dans chaque sachet et
pourrez ainsi respecter précisément le temps de cuisson nécessaire pour chacun.
L‘appareil peut chauffer jusqu‘à 20 litres d‘eau.
1. Remplissez la casserole d’eau du robinet. L’eau doit être tiède afin d’obtenir
un résultat optimal. Ce faisant, tenir compte du marquage Minimum
et
du marquage Maximum sur la face avant de l’appareil. Le niveau d’eau
doit se situer précisément entre les deux marquages. Si vous mettez l’ali-
ment à cuire dans la casserole, le niveau de l’eau augmente encore un peu.
Veuillez en tenir compte lorsque vous la remplissez d’eau.
2. Le clip de fixation s’ouvre en appuyant dessus. Fixez l’ap-
pareil à la casserole, la paroi de la casserole devant se
trouver entre l’appareil et le clip de fixation. Cela permet
de garantir que l’appareil est fixé et qu’il ne peut pas bas-
culer. Si la hauteur de la casserole n’est pas suffisante
pour fixer l’appareil avec le clip, vous pouvez également
simplement placer l’appareil dans la casserole. Dans ce
cas, veuillez vous assurer qu’il ne peut pas se renverser.
3. Branchez la prise de courant (220-240 V~, 50/60 Hz). Tous les voyants
s’allument brièvement et un signal sonore est émis. L’appareil se trouve
ensuite en mode Veille.
4. Pressez l’interrupteur MARCHE / ARRÊT sur l’écran de commande pendant au
moins 5 secondes. L’écran indique la température réglée en haut à droite. La
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température mesurée actuellement est indiquée en dessous. Les données
de temps sont représentées sur la ligne du bas. Le réglage par défaut est
de 60 °C.
5. Conseil : pour basculer entre l’affichage en degrés Celsius ou Fahrenheit
selon les besoins, pressez la touche MARCHE / ARRÊT et la touche « SET »
simultanément.
6. Outre la température, les indications suivantes s’affichent à l’écran :
Set Time (à gauche de l’écran) :
indique le temps de cuisson des aliments réglé par vos soins. Il est possible
de régler des durées entre 00 heure 00 minute et 59 heures 59 minutes.
Work Time (à droite de l’écran) :
indique la durée de fonctionnement
7. Pour régler le temps de cuisson souhaité, pressez une fois la touche « Set ».
L’affichage des heures clignote. Vous pouvez maintenant régler le nombre
d’heures souhaité avec le thermostat. Pressez une nouvelle fois la touche
« Set » (et donc deux fois en tout) pour régler le nombre de minutes sou-
haité avec le thermostat.
8. Appuyez à nouveau sur «Set». Réglez maintenant la température
souhaitée avec le thermostat. La température maximale réglable est
de 95 °C ou 203 °F. Si aucune touche n’est enfoncée pendant la
programmation pendant 10 secondes, le mode de programmation est
quitté, toutes les valeurs sont sauvegardées.
9. Appuyez à nouveau sur la touche MARCHE / ARRÊT (brièvement seule-
ment !). L’appareil commence à faire circuler l’eau et à la faire chauffer. Le
«Work time» commence à courir et affiche la durée totale indépendamment
de la programmation
10. Attention : l’eau s’évapore en chauffant. Votre appareil est équipé d’une
fonction de sécurité qui permet d’éteindre automatiquement l’appareil si le
niveau d’eau est trop faible. Dans ce cas, faire l’appoint d’eau et rallumer
l’appareil.
11. Un signal sonore retentit trois fois lorsque l’eau a atteint la température
réglée par vos soins. Le signal est répété toutes les 3 secondes. Pour démar-
rer la mesure de temps, pressez maintenant la touche « Set » pendant 3
secondes. La durée prédéfinie démarre désormais et le signal sonore est
désactivé.
12. Placez les aliments sous vide dans le récipient. Veillez à ce que les sachets
soient toujours recouverts d’eau.
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13. Dès que le temps de cuisson programmé pour les aliments est écoulé, un
signal sonore est émis une nouvelle fois. Retirez les sachets. La présélection
d’une durée de fonctionnement n’éteint pas l’appareil automatiquement,
lequel continue à fonctionner ! La durée paramétrée reste enregistrée si
vous éteignez l’appareil. Vous devrez régler une nouvelle fois la durée par la
suite uniquement si vous débranchez l’appareil du secteur.
14. Si vous souhaitez cuire vos aliments sans présélection de durée, réglez la
température souhaitée comme décrit. Patientez jusqu’à ce que l’eau ait
atteint la température souhaitée et placez les aliments sous vide dans l’eau.
Retirez les sachets dès que le temps de cuisson est écoulé. Remarque : le
signal indiquant que le température souhaitée est atteinte retentit cepen-
dant. Maintenez la touche « SET » pressée pendant trois secondes pour
désactiver le signal.
15. Éteignez l’appareil lorsque l’opération de cuisson est complètement termi-
née, en pressant brièvement l’interrupteur MARCHE / ARRÊT.
16. Pour séparer l’appareil de la casserole, appuyez sur le clip de fixation et
soulevez l’appareil avec précaution.
Après la cuisson
17. Des morceaux de viande ou de poisson peuvent encore être saisis briève-
ment après la cuisson afin de préserver le goût de rôti typique grâce à la
réaction dite de Maillard. Retirer les morceaux de viande ou de poisson du
sachet et faire revenir brièvement les morceaux à une température aussi
élevée que possible pendant une minute au maximum. Dans les cuisines
professionnelles, la viande est souvent badigeonnée avec un peu d’huile à
cet effet et saisie avec un chalumeau à gaz butane.
18. Autrement, il est également possible de faire refroidir le sachet immédia-
tement dans de l’eau glacée afin de le conserver ensuite au réfrigérateur à
une température inférieure à 3 °C ou dans un compartiment de congélation.
Pour la décongélation, faire chauffer les aliments dans le sachet sous vide
fermé à 55 °C au minimum et consommer ensuite les aliments immédia-
tement ou les faire revenir rapidement au préalable, si vous le souhaitez,
comme décrit au point 12.
ATTENTION :
L’appareil est très chaud pendant et après le fonctionnement !
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NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Avant le nettoyage ou la maintenance, éteindre l‘appareil et
débrancher la prise. Attendre jusqu’à ce que l‘appareil ait
complètement refroidi.
L‘appareil ne doit jamais être plongé dans l‘eau !
1. Pour le nettoyage, n‘utiliser en aucun cas un grattoir ou des instruments
de nettoyage similaires. N’utiliser aucun abrasif puissant, pas de laine de
verre, d’objets métalliques, pas de détergent chaud ou de désinfectant,
lesquels pourraient détériorer l‘appareil.
2. Nettoyer la casserole comme d‘habitude avec de l‘eau et du produit vaisselle.
3. Essuyer la tige chauffante de l‘appareil avec un chiffon humide et la sécher
ensuite.
4. Choisir un lieu de stockage sec, à l‘abri de la poussière. Conseil : conserver
l‘emballage de l‘appareil et ranger l‘appareil dans ce carton en cas
d‘inutilisation.
DÉTARTRAGE
Avant le nettoyage ou la maintenance, éteindre l‘appareil et
débrancher la prise. Attendre jusqu’à ce que l‘appareil ait
complètement refroidi.
L‘appareil ne doit jamais être plongé dans l‘eau !
1. Selon la dureté de l‘eau, détartrer l‘appareil régulièrement. Nous
recommandons de détartrer l‘appareil au moins une fois par mois.
2. Placer l‘appareil dans une casserole et remplir la casserole d‘eau jusqu‘au
marquage Maximum de l‘appareil.
3. Brancher la prise, allumer l‘appareil et régler l‘appareil sur 70 °C.
4. Ajouter 5 g d‘acide citrique (en poudre, de qualité alimentaire) par litre
d‘eau utilisé.
5. Laisser l‘eau circuler à 70 °C pendant 20 minutes env.
6. Éteindre l‘appareil et débrancher la prise de courant.
7. Lorsque l‘appareil a refroidi, rincer la tige chauffante à l‘eau froide et claire,
puis la sécher.
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TABLEAU DES TEMPS DE CUISSON
Attention : les indications suivantes sont seulement des valeurs indicatives.
Veuillez adapter les durées en fonction de vos goûts personnels. Si vous préparez
des ingrédients très froids ou congelés, ou que vous versez de l‘eau très froide
dans la casserole, les temps de cuisson peuvent être prolongés de 20 à 30 %
env. De même, pour de la viande extrêmement dure, le temps de préparation doit
être prolongé en conséquence.
Pommes de terre 70 min
Asperges 40 min
Carottes, etc. 90 min
Légumes (80-85 °C)
Les recettes figurant dans la présente notice ont été soigneusement étudiées et testées par leurs
auteurs et par UNOLD AG, mais elles ne sont pas garanties. Toute responsabilité des auteurs ainsi
que d’UNOLD AG et ses représentants est exclue pour tous dommages corporels, matériels et
pécuniaires.
Épaisseur 10 mm 20 mm 30 mm 40 mm 50 mm 60 mm
Aliment/Température
Viande 58-62 °C 30 min 45 min 95 min 120 min 180 min 250 min
Poisson 55-58 °C 10 min 20 min 30 min 40 min 50 min 60 min
Volaille min.
70-78°C
20 min 40 min 75 min 90 min
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RÉSOLUTION DE PROBLÈMES
Problème Solution
Il est impossible
d‘allumer l‘appareil.
S‘assurer que la prise est bien branchée.
Vérifier si le câble est endommagé. Si le câble est
endommagé, l‘appareil ne doit plus être utilisé, pour
des raisons de sécurité. Veuillez tout d‘abord faire
vérifier l’appareil par notre service après-vente.
Vérifier si l‘appareil a été allumé au niveau de l‘in-
terrupteur MARCHE / ARRÊT (maintenir enfoncé
pendant au moins 5 secondes !).
L‘appareil affiche le
code d‘erreur E05.
S‘assurer que le niveau d‘eau se situe précisément
entre le marquage Minimum et Maximum. Si tel
n‘est pas le cas, éteindre l‘appareil et faire l‘appoint
d‘eau ou vider un peu d‘eau. Rallumer l‘appareil.
L‘appareil affiche le
code d‘erreur E02.
Le thermostat digital est défectueux. Veuillez
contacter notre service après-vente.
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CONDITIONS DE GARANTIE
TRAITEMENT DES DÉCHETS / PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT
Nos appareils sont produits selon un standard élevé de qualité pour une longue durée
d’utilisation. Un entretien régulier et des réparations compétentes par notre service
après-vente prolongent cette durée d’utilisation. Si néanmoins l’appareil est endom-
magé et ne peut plus être réparé, veuillez suivre les instructions suivantes. Ne jamais
disposer ce produit avec les dégâts de ménage. Apportez ce produit à une station de
collection pour récupération de produits électriques et électroniques. Par la collection
séparée vous aidez à protéger les ressources naturelles et prenez soin, que le produit
est démonté sans risque pour la santé et l’environnement.
En cas d’utilisation conforme et lors de dégâts manifestement dus à des défauts de fabrication,
nos appareils sont garantis 24 mois, lors d’utilisation professionnelles 12 mois, à dater de l’achat
pour les dommages qui sont manifestement attribuables à des défauts d’usine lorsqu’ils sont uti-
lisés comme prévu. Pendant la période de garantie, nous réparerons les défauts de matériaux et
de fabrication à notre discrétion en les réparant ou en les échangeant. Notre garantie n’est valide
que pour les appareils vendus en Allemagne et en Autriche. Dans tout autre pays veuillez contacter
l’importateur. Veuillez envoyer à notre adresse les appareils, pour lesquels vous réclamez une sup-
pression de défauts, avec le bon d’achat montrant la date d’achat. Vous pouvez imprimer un cou-
pon de retournement sur notre site Web www.unold.de/ruecksendung. (uniquement pour les entrées
d’Allemagne et d’Autriche). Les défauts causés par usure, utilisation incorrecte ou non-respect des
instructions de maintenance sont exclus. Notre obligation de garantie cesse, si de réparations ou des
interventions sont accomplies par des tiers. Cette garantie n’affecte pas les droits du consommateur
contre le commerçant.
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