Kenwood IM280 Manuel utilisateur

Catégorie
Fabricants de crème glacée
Taper
Manuel utilisateur
English 2 - 5
Nederlands 6 - 10
Français 11 - 15
Deutsch 16 - 20
Italiano 21 - 25
Português 26 - 30
Español 31 - 35
Dansk 36 - 39
Svenska 40 - 43
Norsk 44 - 47
Suomi 48 - 51
Türkçe 52 - 56
Ïesky 57 - 61
Magyar 62 - 66
Polski 67 - 71
Русский 72 - 77
Ekkgmij 78 - 83
UNFOLD
´¸∂w
84
- 87
sécurité
Débranchez l’appareil avant
l’installation ou le retrait de tout
élément et avant le nettoyage.
Conservez l’appareil hors de portée
des enfants. Ne laissez jamais le
cordon pendre de telle façon qu’un
enfant puisse s’en saisir.
N’utilisez jamais un appareil
endommagé ou en mauvais état.
Faites-le vérifier et réparer. Pour cela,
reportez-vous à la rubrique “service
après-vente”.
Ne mettez jamais le bloc-moteur
dans l’eau et ne laissez jamais le
cordon d’alimentation ou la prise
électrique se mouiller – vous risquez
alors de vous électrocuter.
N’utilisez jamais un accessoire non
adapté à cet appareil.
Évitez tout contact avec les
éléments mobiles. Gardez les mains,
les cheveux, les vêtements, les
spatules et autres instruments
éloignés pendant le fonctionnement,
afin de réduire le risque de blessure
corporelle et/ou d’endommagement
de l’appareil.
N’utilisez pas cet appareil en
extérieur.
Ne laissez jamais l’appareil
fonctionner sans surveillance.
Ne laissez pas des personnes
infirmes utiliser l’appareil sans
surveillance.
Ne laissez pas les enfants jouer avec
cet appareil.
Réservez cet appareil à l’usage
domestique pour lequel il est prévu.
Assurez-vous toujours de la parfaite
propreté de tous les éléments avant
de préparer une glace ou un sorbet.
Ne congelez jamais de la glace ayant
entièrement ou partiellement
décongelé.
Toute glace ou sorbet, etc.,
contenant des ingrédients crus doit
être consommé dans la semaine. La
glace présentant une plus grande
saveur lorsqu’elle est fraîche, ne la
préparez pas trop longtemps à
l’avance.
La consommation de glaces ou
sorbets, etc., à base d’œufs crus ou
partiellement cuits n’est pas
recommandée chez les jeunes
enfants, les femmes enceintes, les
personnes âgées ou les personnes
fragiles en général.
Afin de prévenir toute brûlure par le
froid, veillez toujours à protéger vos
mains quand vous manipulez le bol,
notamment lorsque vous le retirez du
congélateur.
Si la solution de congélation semble
fuir du bol, cessez l’utilisation. La
solution de congélation utilisée est
non toxique.
Ne placez pas l’appareil sur des
surfaces chaudes, comme une
cuisinière, une plaque chauffante, ou
à proximité de la flamme vive d’un
brûleur à gaz.
avant de brancher l’appareil
Assurez-vous que le courant
électrique que vous utilisez est le
même que celui indiqué sous le
bloc-moteur.
Cet appareil est conforme à la
directive 89/336 de la C.E.
avant d’utiliser votre appareil
pour la première fois
1 Retirez tous les emballages.
2 Lavez les différents éléments de
l’appareil : voir “Nettoyage”.
3 Vingt-quatre heures à l’avance,
placez la cuve au congélateur.
4 Réalisez la préparation pour glace ou
sorbet (voir idées de recette).
Laissez la préparation refroidir au
réfrigérateur.
11
Français
Avant de lire, dépliez la première page pour voir les illustrations
légende
levier de déverrouillage du bloc-
moteur
bouton marche/arrêt
bloc-moteur
couvercle
batteur
cuve de congélation
cuve externe
utilisation de votre
sorbetière
1 Adaptez le bloc-moteur au couvercle
: un déclic confirme la mise en place
des deux pièces.
2 Adaptez le batteur au bloc-moteur.
3 Retirez la cuve de congélation du
congélateur et adaptez-la à la cuve
externe.
4 Emboîtez les pièces couvercle/bloc-
moteur/batteur ainsi assemblées
dans la cuve de congélation et
tournez-les dans le sens des
aiguilles d’une montre pour les
verrouiller.
5 Mettez l’appareil en marche.
L’APPAREIL DOIT ÊTRE MIS EN
MARCHE AVANT D’AJOUTER LES
INGRÉDIENTS POUR LA GLACE OU
LE SORBET, AFIN D’ÉVITER QUE
LA PRÉPARATION NE GÈLE
IMMÉDIATEMENT CONTRE
L’INTÉRIEUR DU BOL.
6 Versez la préparation de la glace ou
sorbet dans la cuve de congélation
par l’entonnoir.
Lorsque vous versez la préparation
dans le bol, arrêtez-vous toujours à
au moins 2,5 cm du haut, car le
volume de la préparation augmente
à la congélation.
7 Laissez la préparation se mélanger
jusqu’à congélation ou obtention de
la consistance souhaitée (quinze à
trente minutes seront nécessaires).
Toutefois, la plupart des recettes
seront prêtes en moins de temps.
important
Ne faites pas fonctionner l’appareil
par intermittence pendant le
processus de congélation, la
préparation pouvant geler au contact
du bol et empêcher le mouvement
du batteur.
Afin d’éviter toute surchauffe du
moteur, le sens de rotation change si
la préparation devient trop épaisse.
Si le sens de rotation continue de
changer, arrêtez l’appareil car la
préparation est prête.
Dans l’éventualité peu probable
d’une surchauffe du moteur, un
coupe-circuit de sécurité
s’enclenche et entraîne l’arrêt du
moteur. Si cela se produit, éteignez
l’appareil, débranchez-le et laissez le
bloc-moteur refroidir.
8 Éteignez l’appareil, retirez le bloc-
moteur/couvercle en tournant dans
le sens inverse des aiguilles d’une
montre. La glace est prête à servir.
La glace produite doit être
suffisamment malléable pour être
servie à la cuillère. Elle peut être
transférée dans un autre récipient
pour conservation au congélateur ou
si vous souhaitez qu’elle soit plus
ferme avant de la manger.
important
N’utilisez pas d’ustensiles
métalliques afin de retirer la
préparation du bol.
Ne sortez pas la cuve de
congélation du congélateur avant
que vous ne soyez prêt(e) à faire la
glace.
conseils
Laissez de préférence la cuve de
congélation au congélateur pour
qu’elle soit toujours prête à l’emploi.
Placez-la dans une poche en
plastique avant de la mettre au
congélateur, où vous la conserverez
en position verticale.
12
Veillez toujours à ce que la cuve de
congélation soit parfaitement sèche
avant de la placer au congélateur.
Ne perforez ni ne chauffez la cuve
de congélation.
La cuve de congélation doit être
conservée dans un congélateur dont
la température est inférieure ou égale
à –18 °C pendant les 24 heures
précédant son utilisation.
Pour un meilleur résultat, réfrigérez
toujours les ingrédients avant de
préparer de la glace.
L’ajout d’alcool aux recettes inhibe le
processus de congélation.
nettoyage
Éteignez, débranchez et démontez
toujours l’appareil avant de le
nettoyer.
Ne mettez jamais le bloc-moteur
dans l’eau et ne laissez jamais le
cordon d’alimentation ou la prise
électrique se mouiller.
Ne lavez pas les éléments de cet
appareil au lave-vaisselle.
cuve de congélation
Sortez la cuve de congélation de la
cuve externe.
Laissez la cuve de congélation
atteindre la température ambiante
avant de commencer le nettoyage.
1 Lavez l’intérieur de la cuve, puis
essuyez-la soigneusement. Ne
l’immergez pas.
batteur, cuve externe
Retirez le batteur du bloc-moteur.
1 Lavez-le, puis essuyez-le
soigneusement.
couvercle
Appuyez sur le levier de
déverrouillage du bloc-moteur pour
le séparer du couvercle .
1 Lavez le couvercle, puis essuyez-le
soigneusement.
bloc-moteur
Essuyez à l’aide d’un chiffon humide,
puis séchez.
service après-vente
Si le cordon est endommagé, il doit
être remplacé pour des raisons de
sécurité par KENWOOD ou par un
réparateur agréé de KENWOOD.
Si vous avez besoin d’assistance
pour :
utiliser votre sorbetière
entretenir ou faire réparer votre
appareil
Contactez le magasin où vous avez
acheté votre appareil.
13
recettes
glace à la banane
ingrédients série IM250 série IM280
grande banane mûre 1 1
1
2
lait demi-écrémé 175 ml 250 ml
crème fraîche épaisse 75 ml 125 ml
sucre en poudre 50 g 75 g
Écrasez les bananes jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Mélangez le lait,
la crème fraîche épaisse et le sucre. Versez la préparation dans la cuve de
congélation, batteur en marche. Laissez la glace prendre jusqu’à obtention de la
consistance souhaitée.
glace au yaourt et à la framboise
ingrédients série IM250 série IM280
framboises fraîches 200 g 300 g
sucre en poudre 75 g 125 g
yaourt nature 250 ml 375 ml
Réduisez les framboises en purée. Pour obtenir un mélange onctueux, enlevez les
pépins à l’aide de la passoire. Ajoutez le sucre et le yaourt naturel et mélangez le
tout. Versez la préparation dans la cuve de congélation, batteur en marche.
Laissez la glace prendre jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
glace au chocolat et à la menthe
ingrédients série IM250 série IM280
lait demi-écrémé 200 ml 300 ml
sucre en poudre 50 g 75 g
crème fraîche épaisse 225 ml 325 ml
essence de menthe quelques gouttes quelques gouttes
chocolat noir râpé 50 g 75 g
Versez le lait et le sucre dans une casserole. Faites chauffer à feu doux en
mélangeant jusqu’à dissolution complète du sucre, puis laissez refroidir. Incorporez
la crème et l’essence de menthe au lait froid. Versez la préparation dans la cuve
de congélation, batteur en marche. Lorsque la glace commence à prendre, ajoutez
le chocolat noir râpé par l’entonnoir. Laissez la glace prendre jusqu’à obtention de
la consistance souhaitée.
glace à la fraise
ingrédients série IM250 série IM280
fraises fraîches 300 g 450 g
sucre en poudre 75 g 125 g
crème fraîche épaisse 100 ml 150 ml
jus de citron jus d’un demi petit citron jus d’un demi gros citron
Réduisez les fraises en purée jusqu’à obtention d’un mélange homogène, puis
ajoutez le reste des ingrédients. Versez la préparation dans la cuve de congélation,
batteur en marche. Laissez la glace prendre jusqu’à obtention de la consistance
souhaitée.
14
sorbet au citron
ingrédients série IM250 série IM280
sucre cristallisé 200 g 300 g
eau 200 ml 300 ml
jus d’orange jus d’une demi orange jus d’une petite orange
moyenne
jus de citron 175 ml 250 ml
blanc d’œuf
1
2 blanc d’œuf (moyen)
1
2 blanc d’œuf (gros)
Versez le sucre et l’eau dans une casserole. Faites chauffer à feu doux jusqu’à
dissolution complète du sucre. Portez le mélange à ébullition et laissez bouillir
pendant une minute. Retirez du feu et laissez refroidir.
Ajoutez les jus d’orange et de citron. Battez le blanc d’œuf en neige jusqu’à ce
qu’il soit suffisamment ferme, puis mélangez-le à la préparation à base de citron.
Versez la préparation dans la cuve de congélation, batteur en marche. Laissez la
glace prendre jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
glace à la vanille à base de crème anglaise
ingrédients série IM250 série IM280
jaunes d’œuf 2 4
sucre en poudre 50 g 100 g
lait demi-écrémé 150 ml 300 ml
crème fraîche épaisse 150 ml 300 ml
essence de vanille quelques gouttes 2,5 ml
Mettez les jaunes d’œuf et le sucre dans un saladier en verre et fouettez le tout.
Dans une casserole, portez lentement le lait à ébullition, puis versez-le sur la
préparation à base d’œufs tout en remuant. Versez à nouveau le mélange dans la
casserole et remuez constamment jusqu’à ce que la préparation s’épaississe et
forme une pellicule sur le dos de la cuillère. Ne portez pas à ébullition car la
préparation ne serait plus homogène. Retirez du feu et laissez refroidir. Incorporez
la crème et l’essence de vanille. Versez la préparation dans la cuve de congélation,
batteur en marche. Laissez la glace prendre jusqu’à obtention de la consistance
souhaitée.
15
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82
87
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Ë≠w «∞∫U∞W «∞Lº∑∂Fb… «∞∑w ¥∑Fd÷ ≠ONU
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8 «ËÆn «∞∑AGOq, «“‰ Ë•b… «∞DUÆW/«∞GDU¡
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Æ∂q «ôß∑FLU‰.
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≠w «∞∂d«œ Æ∂q ´Lq «∞∂u™W œ«zLU.
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Ë≠Jp Æ∂q «∞∑MEOn.
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œŸ Ë´U¡ «∞∑πLOb ¥Bq «∞v œ¸§W •d«¸…
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«îdà «œ«… «∞∑∫d¥p ±s Ë•b… «∞DUÆW.
1 ¢Gºq £r ¢πHn §Ob«.
«∞GDU¡
´∑KW ¢∫d¥d Ë•b… «∞DUÆW ∞HBq «∞GDU¡ ±s
Ë•b… «∞DUÆW .
1 ¥Gºq «∞GDU¡ £r ¥πHn ¢LU±U.
Ë•b… «∞DUÆW
¢Lº` °IDFW ÆLU‘ ¸©∂W £r ¢πHn.
«∞ªb±W ˸´U¥W «∞e°Uzs
«–« ¢Cd¸ ßKp «∞JNd°U¡ ≠OπV, ôß∂U»
¢∑FKo °U∞ºö±W, «ß∑∂b«∞t ±s Æ∂q ØOMuËœ «Ë
§NW ¢BKO` ±ªuÒ∞W ±s Æ∂q ØOMuËœ.
85
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«≠Bq «∞LJMW ±s «∞JNd°U¡ Æ∂q ¢dØOV «Ë
«“«∞W «ô§e«¡ «Ë «∞∑MEOn.
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∞ºKp «∞JNd°U¡ °U∞∑b∞w •OY ¥LJs ∞DHq
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«°b« ô ¢º∑FLq ±JMW ±∑Cd¸…. °q ∞OJAn
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«°b« ô ¢Cl Ë•b… «∞DUÆW ≠w «∞LU¡ «Ë ¢ºL`
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∞Bb±W ØNd°UzOW.
«°b« ô ¢º∑FLq ÆDFW ±K∫IW ∞OºX ±ªuÒ‰
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¢πMV «∞∑ö±f ±l «ô§e«¡ «∞L∑∫dØW. «°o
«ôÅU°l Ë«∞AFd Ë«∞Lö´o Ë«ôœË«‹ °FOb…
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«ÅU°W «ô®ªU’ Ë/«Ë «∞∫U‚ «∞Cd¸
°U∞LJMW.
ô ¢º∑FLq «∞πNU“ îU¸§OU.
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«∞LJMW °bËÊ «®d«·.
ô ¢ºL` ∞ö©HU‰ °U∞KFV °NcÁ «∞LJMW.
¢º∑FLq «∞LJMW ∞KGd÷ «∞LMe∞w «∞LId¸ ∞NU
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¥πV «∞∑QØb œ«zLU ±s «Ê Øq ®w¡ ≤EOn
¢LU±U Æ∂q «´b«œ «∞∂u™W «Ë «∞ºu¸°Ot
(
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«°b« ô ¢FOb ¢πLOb «∞∂u™W «∞∑w –«°X ØKOU «Ë
§ezOU.
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«Ê «∞∂u™W «Ë «∞ºu¸°Ot «∞a «∞∫UË¥W ´Kv
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∞LMl «∞∑Fd÷ ∞∫dÆW «∞∑πLb, ¥πV «∞∑QØb
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îBuÅU ´Mb «îd«§t ±s «∞LπLb….
«–« ¢ºd» ßUzq «∞∑πLOb ±s «∞u´U¡, ¢uÆn
´s «ôß∑FLU‰. «Ê ßUzq «∞∑πLOb «∞Lº∑FLq
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ô ¢Cl «∞LJMW ´Kv «ßD` ßUîMW ±∏q
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«∞GU“ «∞LJAu≠W.
Æ∂q «∞∑uÅOq °U∞JNd°U¡
¥πV «∞∑QØb ±s «Ê ±Bb¸ «∞JNd°U¡ «∞L∑u≠d
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Ë•b… «∞DUÆW.
¢∑DU°o «∞LJMW ±l ¢u§Ot «∞LπLu´W
«ôÆ∑BUœ¥W «ô˸˰OW ¸Ær
98/633/CEE.
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1 ¢e«‰ §LOl ±u«œ «∞∑GKOn.
2 ¢Gºq «ô§e«¡: «≤Ed: "«∞∑MEOn".
3 ¥u{l Ë´U¡ «∞∑πLOb ≠w «∞LπLb… Æ∂q «¸°l
Ë´Ad¥s ßU´W ±s «ôß∑FLU‰.
4 ¥Fb ±e¥Z «∞∂u™W «Ë «∞ºu¸°Ot («≤Ed ©d‚
«ô´b«œ). ¥∑d„ «∞Le¥Z ≠w «∞∂d«œ ∞O∂dœ.
±H∑UÕ «∞d±u“
´∑KW ¢∫d¥d Ë•b… «∞DUÆW
±H∑UÕ «∞∑AGOq/«ô¥IU·
Ë•b… «∞DUÆW
«∞GDU¡
«œ«… «∞∑∫d¥p
Ë´U¡ «∞∑πLOb
«∞u´U¡ «∞ªU¸§w
ôß∑FLU‰ ±JMW ´Lq «∞∂u™W
1 ¢∏∂X Ë•b… «∞DUÆW ´Kv «∞GDU¡ •∑v ¢IHq ≠w
±JU≤NU.
2 ¢u{l «œ«… «∞∑∫d¥p ≠w Ë•b… «∞DUÆW.
3 ¥ªdà ˴U¡ «∞∑πLOb ±s «∞LπLb… Ë¥dØV ≠w
«∞u´U¡ «∞ªU¸§w.
4 ¥ªHi «∞GDU¡/Ë•b… «∞DUÆW/«œ«… «∞∑∫d¥p
«∞LπLÒFW ´Kv Ë´U¡ «∞∑πLOb Ë¢∂d °U¢πUÁ
•dØW «∞ºU´W ôÆHU∞NU ≠w ±u{FNU.
5 ¢AGq «∞LJMW.
¥πV ¢AGOq «∞LJMW Æ∂q «{U≠W ±u«œ
«∞∂u™W «Ë «∞ºu¸°Ot ∞LMl «∞∑πLb «∞Hu¸Í
∞KLe¥Z ´Kv «∞πNW «∞b«îKOW ∞Ku´U¡.
6 ¥º∑FLq «∞ILl ∞ºJV ±e¥Z «∞∂u™W «Ë
84
´d°w
Æ∂q «∞Id«¡…, «∞d§U¡ ÆKV «∞BH∫W «_Ë∞v ∞Fd÷ «∞Bu¸
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