Philips Essence HR7754 Manuel utilisateur

Catégorie
Fabricants de jus
Taper
Manuel utilisateur
FRANÇAIS 49
Composants et accessoirest
A Bloc moteur
B Panneau de commande
C Interrupteur de sécurité
D Capuchon de sécurité (doit être fixé pour
pouvoir utiliser les fonctions du bol)
E Bol pour préparer les aliments
F Axe d'entraînement
G Bol mixer
H Couvercle du bol mixer
I Doigt de sécurité du bol (active et désactive
l'interrupteur de sécurité)
J Couvercle du bol pour préparer les aliments
K Bouchon
L Cheminée de remplissage
M Poussoir
N Tamis du presse-agrumes
O Cône du presse-agrumes
P Tambour de la centrifugeuse
Q Tamis pour sélecter la pulpe
R Couvercle de la centrifugeuse
S Poussoir de la centrifugeuse
T Ensemble couteau + gaine de protection
U Crochet à pétrir
V Fouet ballon
W nsert à râper moyen
X Insert à râper fin
Y Insert à râper gros
Z Insert pour grainer
a Axe support
b Disque à trancher réglable (insert à trancher,
support et bouton de réglage)
Introduction
L'appareil est équipé d'un interrupteur
automatique de sécurité. En cas de surchauffe, ce
dispositif coupe automatiquement l'alimentation
électrique de l'appareil.
Si votre appareil s'arrête
brusquement:
1 Débranchez l'appareil.
2 Laissez refroidir l'appareil 60 minutes.
3 Branchez à nouveau l'appareil.
4 Remettez l'appareil en marche.
Consultez votre revendeur ou un Centre Service
Agréé Philips si l'interrupteur de sécurité se
déclenche trop fréquemment.
Avertissement: Afin d'éviter tout accident causé
par la remise en marche de l'interrupteur de
sécurité thermique, l'appareil ne doit pas être
connecté à un minuteur.
Important
Lisez attentivement les instructions ainsi que
les illustrations avant d'utiliser votre appareil.
Conservez ce mode d'emploi pour un usage
ultérieur.
FRANÇAIS50
Avant de brancher l'appareil, vérifiez que la
tension indiquée sur l'appareil correspond à la
tension du secteur de votre logement.
N'utilisez jamais des accessoires ou des
composants des autres que ceux d'origine et
recommandés par Philips. Philips décline toute
résponsabilité envers la garantie si ce n'était
pas le cas.
N'utilisez pas l'appareil si le cordon
d'alimentation, la fiche ou les autres pièces
sont détériorés.
Si le cordon d'alimentation est endommagé, il
ne doit être remplacé que par Philips, par un
Centre Service Agréé Philips ou par des
personnes qualifiées pour éviter tout
accident.
Avant la première utilisation, nettoyez toutes
les pièces en contact avec les aliments.
Ne dépassez pas les quantités et les temps de
préparation indiqués dans le tableau.
Ne dépassez pas le repère maximum du bol,
par ex. ne dépassez pas le trait supérieur de
graduation.
Débranchez l'appareil immédiatement après
utilisation.
Ne mettez jamais vos doigts ou tout autre
objet, (par ex. la spatule), dans la cheminée de
remplissage pour pousser les ingrédients sans
avoir au préalable arrêté l'appareil. Utilisez
uniquement le poussoir.
Débranchez toujours l'appareil avant mettre
vos doigts ou tout autre objet dans le bol
mixer (par ex. la spatule).
Tenez l'appareil hors de portée des enfants.
Ne laissez jamais l'appareil fonctionner sans
surveillance.
Placez correctement le couvercle sur le bol.
L'interrupteur de sécurité sera maintenant
désactivé et vous pouvez mettre l'appareil en
marche. Le bloc moteur et le capuchon de
sécurité comportent des repères. L'appareil
ne peut fonctionner que si la flèche du bloc
moteur coïncide exactement avec le repère
du capuchon.
Arrêtez toujours l'appareil avant de détacher
un accessoire.
Arrêtez l'appareil seulement en appuyant sur
le bouton STOP.
Avant de retirer le couvercle, attendez que
toutes les pièces mobiles soient à l'arrêt.
Vous ne pouvez pas retirer le capouchon de
sécurité si le couvercle n'est pas positionné
sur le bol ou si le bol a été enlevé avec le
couvercle.
N'immergez jamais le bloc moteur dans l'eau
ni dans aucun autre liquide. Ne le rincez pas
non plus. Nettoyez-le avec un chiffon humide.
Enlevez la gaine de protection du couteau
avant utilisation.
Laissez les aliments cuits refroidir avant de les
hacher (température maximale 80cC/ 175cF).
Si vous préparez un liquide chaud ou qui peut
mousser, n'ajoutez pas plus d'un litre dans le
bol mixer pour éviter tout débordement.
Débranchez l'appareil immédiatement après
utilisation.
Pour les durées de préparation, veuillez
consulter le tableau du mode d'emploi.
FRANÇAIS 51
Notez que si le mixer est monté, vous ne pouvez
pas utiliser les fonctions du bol.
Utilisation de l'appareil
Smart Process Control (Contrôle
Intélligent de l'Opération)
Cet appareil est doté d'un système de Contrôle
Intélligent de l'Opération pour assurer une
préparation optimale des aliments et des résultats
parfaits.
Vous pouvez augmenter ou diminuer la vitesse en
trois étapes en appuyant sur le bouton + ou -.
Si vous appuyez sur la touche Eclair, l'appareil
fonctionnera à la vitesse maximale. Lorsque vous
relâchez le bouton, l'appareil s'arrête et revient à
la vitesse sélectionnée au préalable.
La procédure de préparation peut être arrêtée à
tout moment à l'aide du bouton Stop.
Si vous appuyez sur le bouton de l'opération
précedente au cours des 40 secondes suivantes la
procédure de préparation continuera là où elle a
été arrêtée.
Bol pour préparer les aliments
C
1 Montez le bol sur le robot en tournant la
poignée dans le sens de la flèche jusqu'à ce
que vous entendiez un clic.
C
2 Mettez le couvercle sur le bol.Tournez
fermement le couvercle dans le sens de la
flèche jusqu'à ce que vous entendiez un
clic.
Verrouillage de sûreté incorporé
B
Le bloc moteur, le bol et le couvercle comportent
des repères. L'appareil ne peut fonctionner que si
la flèche du bloc moteur coïncide exactement
avec le repère du couvercle.
C
1 Assurez-vous que le repère du bloc
moteur coïncide exactement avec le
repère du couvercle. L'ergot du couvercle
complètera l'ouverture de la poignée du
bol.
La cheminée de remplissage et le poussoir
C
1 Utilisez la cheminée de remplissage pour
ajouter du liquide et/ou des ingrédients
solides. Utilisez le poussoir pour pousser
les ingrédients dans la cheminée.
1
CLICK
2
1
2
CLICK
CLICK
FRANÇAIS52
C
2 Le poussoir peut également servir à
fermer la cheminée pendant que l'appareil
est en marche, pour empêcher toute
projection.
Couteau
Le couteau peut être utilisé pour hacher,
mélanger, mixer et réduire en purée.
C
1 Enlevez la gaine de protection du couteau.
Les lames du couteau sont très aiguisées et
tranchantes. Evitez de les toucher!
C
2 Placez l'axe d'entraînement dans le bol et
le couteau sur l'axe.
3 Mettez les ingrédients dans le bol.
Découpez les ingrédients en dés d'environ
3 cm de côté. Mettez le couvercle sur le
bol.
4 Placez le poussoir dans la cheminée de
remplissage.
C
5 Appuyez sur le bouton de l'opération de
hachage du panneau de commande.
- L'opération de hachage commencera par
4 impulsions pour assurer le hachage uniforme
des ingrédients (par ex. oignons ou noix).
- Ensuite la vitesse de hachage augmentera
jusqu'au maximum et continuera jusqu'à ce que
le bouton STOP soit actionné.
Appuyez sur le bouton - pour diminuer la
vitesse.
La procédure de préparation peut être
interrompue à tout moment en appuyant sur
le bouton STOP.
Suggestions
Si vous hachez des oignons, arrêtez l'appareil
après quatre impulsions pour éviter de les
hacher trop fin.
Ne laissez pas tourner l'appareil trop
longtemps lorsque vous hachez du fromage (à
pâte dure) : le fromage chaufferait trop,
commencerait à fondre et à devenir pâteux.
Ne hachez pas des ingrédients trop durs tels
que des grains de café, noix de muscade ou
des glaçons. Cela pourrait émousser les lames
du couteau.
Si des aliments s'enroulent autour du couteau ou
collent à la paroi du bol :
1 Débranchez d'abord l'appareil.
2 Retirez le couvercle du bol.
FRANÇAIS 53
3 Enlevez ensuite les aliments collés au
couteau ou à la paroi du bol avec la
spatule.
Inserts
Ne hachez jamais des ingrédients durs tels que les
glaçons avec les inserts.
C
1 Placez l'insert sélectionné sur l'axe
support avant de le placer sur l'axe
d'entraînement.
Les lames sont très affilées. Ne les touchez pas!
C
2 Placez l'axe des inserts sur l'axe
d'entraînement qui se trouve dans le bol.
3 Mettez le couvercle sur le bol.
4 Mettez les ingrédients dans la cheminée.
Coupez les gros morceaux pour pouvoir
les introduire dans la cheminée.
C
5 Pour les meilleurs résultats remplissez la
cheminée de façon régulière.
Si vous devez traiter d'importantes quantités
d'aliments, ne traitez que des petites portions à la
fois et videz le bol fréquemment.
C
6 Sélectionnez l'opération "hacher et
trancher" sur le panneau de commande.
La vitesse de la procédure de prépartion
augmente immédiatement à la vitesse de
1
2
CLICK
préparation sélectionnée pour garantir des
résultats optimaux.
La vitesse de préparation peut augmenter jusqu'à
3 fois en appuyant sur le bouton + et diminuer
jusqu'à 3 fois en appuyant sur le bouton -.
C
7 Appuyez légèrement sur les ingrédients
avec le poussoir.
Si vous râpez des légumes ou fruits tendres,
vous pouvez diminuer la vitesse de 3 étapes
en appuyant sur le bouton - pour ne pas
réduire les légumes ou les fruits râpés en
purée.
C
8 Pour retirer l'insert du support, prenez le
support dans la main. Poussez les ergots
pour faire sortir l'insert désiré.
Disque à trancher réglable
Le disque à trancher réglable vous permet de
trancher les ingrédients à l'épaisseur voulue.
FRANÇAIS54
Soyez attentif: les lames du couteau sont très
affilées.
C
1 Fixez le couteau sur le support.
C
2 Connectez le bouton qui se trouve au fond
du disque et tournez-le jusqu'à ce que les
répères coïncident. Maintenant le disque
est bloqué.
C
3 Tournez le bouton réglable et fixez-le à
l'épaisseur préférée.
C
4 Placez le disque à trancher réglable sur
l'axe d'entraînement.
5 Fermez le couvercle et mettez les
ingrédients dans la cheminée de
remplissage.
C
6 Sélectionnez l'opération "hacher et
trancher" sur le panneau de commande.
7 Si nécessaire, appuyez légèrement les
ingrédients avec le poussoir.
2
1
Accessoire de pétrissage
L'accessoire de pétrissage sert à pétrir la pâte à
pain ou à pizza.
C
1 Fixez l'accessoire de pétrissage sur l'axe
d'entraînement.
C
2 Placez le bol sur le bloc moteur, tournez la
poignée dans la direction de la flèche et
fixez l'accessoire de pétrissage sur l'axe.
3 Mettez les ingrédients dans le bol.
4 Fermez le bol avec le couvercle.
C
5 Appuyez sur le bouton pour l'opération
de pétrissage du Smart Process Control.
L'appareil augmente graduellement la vitesse de
pétrissage au cours de 10 secondes jusqu'à la
vitesse maximum. L'appareil continuera à
fonctionner à cette vitesse jusqu'à ce que vous
pressiez le bouton Stop. La vitesse peut être
diminuée jusqu'à 3 fois en appuyant le bouton -.
Si le bouton +/- ne peut plus être activé c'est
parce que le moteur est à sa limite.
FRANÇAIS 55
1
2
1
2
Fouet ballon
Vous pouvez utiliser le fouet ballon pour battre
des oeufs, fouetter des blancs d'oeufs, des
puddings, faire de la crème fouettée. 1
Placez le bol sur le bloc moteur et tournez-le à
gauche jusqu'à ce que vous entendiez un 'clic'.
C
2 Placez l'axe d'entraînement dans le bol.
C
3 Fixez le fouet sur l'axe d'entraînement.
4 Mettez les ingrédients sur le bol, placez le
couvercle sur le bol et tournez-le à droite
jusqu'à ce vous entendiez un clic.
C
5 Appuyez sur le bouton pour fouetter sur
le panneau de commande.
L'appareil augmente graduellement la vitesse du
fouet pendant 15 secondes jusqu'à la vitesse
maximum. L'appareil continuera à fonctionner à
cette vitesse jusqu'à ce que vous pressiez le
bouton Stop. La vitesse peut être diminuée
jusqu'à 3 fois en appuyant le bouton -. Si le
bouton +/- ne peut plus être activé c'est parce
que le moteur est à sa limite.
Mixer
Le mixer est destiné à:
- Mélanger des ingrédients liquides, tels que les
produits laitiers, les sauces, les jus de fruits, les
soupes, les cocktails, les sweat teas, et les milk-
shakes.
- Mixer des ingrédients mous comme des pâtes à
crêpes ou de la mayonnaise.
- Réduire en purée des aliments cuits, pour les
nourrissons par exemple.
L'appareil peut être utilisé avec ou sans le
mixer attaché au bloc moteur. Si vous utilisez
l'appareil sans le mixer, l'appareil ne
fonctionnera pas si le capuchon de sécurité
n'a pas été correctement visé sur le bloc
moteur.
C
1 Pour attacher le bol mixer, enlevez le
capuchon de sécurité situé au dessus du
panneau de commande.
C
2 Montez le bol mixer sur le bloc moteur en
le tournant dans la direction de la flèche
jusqu'à ce qu'il soit fermement fixé. La
poignée doit être dirigée vers la gauche.
N'exercez trop de pression sur la poignée du bol
mixer.
3 Mettez les ingrédients dans le bol.
C
4 Fermez le couvercle.
FRANÇAIS56
C
5 Fixez toujours l'interrupteur de sécurité
sur le couvercle du mixer avant de
commencer la préparation des aliments.
C
6 Appuyez sur le bouton de l'opération de
mélange sur le panneau de commande. Le
mixer commence à fonctionner. La vitesse
augmente jusqu'au maximum. L'appareil
continuera à fonctionner à cette vitesse
jusqu'à ce que le bouton STOP soit
appuyé. Pendant le mélange des
ingrédients, la vitesse peut être diminuée
3 fois en appuyant sur le bouton -.
Suggestions
C
Les ingrédients liquides peuvent être versés
dans le bol mixer par l'ouverture du
couvercle.
Plus vous laissez l'appareil tourner longtemps,
plus le mélange que vous obtenez est fin.
Coupez les aliments en morceaux pour les
introduire dans le bol mixer. Si vous devez
traiter d'importantes quantités d'aliments, ne
traitez que des petites portions à la fois.
Faites tremper les ingrédients durs tels que
les germes de soja pour faire le lait de soja
avant de les préparer.
C
Pour hacher des glaçons, introduisez-les dans
le bol mixer, fermez le couvercle et utilisez la
fonction impulse.
Si des aliments collent à la paroi du bol mixer:
1 Arrêtez l'appareil et débranchez-le.
2 Ouvrez le couvercle.
N'ouvrez jamais le couvercle pendant le
fonctionnement de l'appareil.
3 Enlevez les aliments avec une spatule.
Faites attention à tenir la spatule à une distance
sûre du couteaux (env. 2 cm).
Si vous n'êtes pas satisfait des résultats,
appuyez sur la touche éclair plusieurs fois
pour un usage momentané.Vous pouvez aussi
mélanger les ingrédients avec une spatule
(uniquement après l'arrêt complet du mixer)
ou verser un peu du contenu dans un autre
bol afin de préparer une quantité plus faible.
Dans certains cas les ingrédients sont plus
facile à traiter si vous ajoutez un peu de
liquide tel que le jus de citron lorsque vous
traitez des fruits.
FRANÇAIS 57
Presse-agrumes
Le presse-agrumes peut être utilisé avec tous
types d'agrumes.
C
1 Placez le bol sur le bloc moteur et le tamis
sur le bol.
C
2 Tournez le tamis dans la direction de la
flèche jusqu'à ce que le doigt du capuchon
de sécurité se fixe sur le bloc moteur.
C
3 Pressez doucement le cône sur le tamis
pour le fixer.
C
4 Appuyez sur le bouton du presse-agrumes
du panneau de commande.
La vitesse de préparation peut être augmentée
jusqu'à 3 fois en appuyant sur le bouton +.
L'opération commence et s'arrête si le bouton
STOP est appuyé.
1
2
CLICK
1
C
5 Pressez fermement la moitié d'un fruit sur
le cône rotatif.
Suggestions
De temps en temps arrêtez vous de presser
les fruits pour enlever la pulpe du tamis.
Lorsque vous enlevez la pulpe, arrêtez l'appareil
et retirez le bol avec le tamis et le cône attachés.
C
Après usage, retirez le bol avec les accessoires
du presse-agrumes pour éviter que le jus
s'écoule sur l'appareil.
Centrifugeuse
La centrifugeuse peut être utilisée pour préparer
des jus frais de fruits et légumes. La pulpe, les
peaux et les pépins seront séparés.
1 Placez le bol sur le bloc moteur.
C
2 Placez l'axe d'entraînement dans le bol.
1
2
FRANÇAIS58
C
3 Attachez le tambour de la centrifugeuse à
l'axe.
C
4 Insérez le sélecteur de pulpe dans le
tambour de la centrifugeuse et fixez bien
les trois picots dans les fentes du tambour.
C
5 Mettez le couvercle de la centrifugeuse sur
le bol.
C
6 Appuyez sur le bouton de la centrifugeuse.
N'utilisez jamais l'accessoire centrifugeuse si le
tamis rotatif ou le tambour sont défecteux.
L'appareil commence à fonctionner lentement
jusqu'à la vitesse maximum. La vitesse peut être
diminuée en appuyant sur le bouton -. L'appareil
s'arrête si le bouton STOP est appuyé.
1
2
C
7 Introduisez les fruits ou les légumes dans
la centrifugeuse par la cheminée de
remplissage.
C
8 Si nécessaire, vous pouvez pressez les
ingrédients avec le poussoir.Tenez le
poussoir dans la cheminée de remplissage
aussi longtemps que possible pour
empêcher toute projection.
9 Laissez l'appareil fonctionner encore
20 secondes pour extraire tout le jus
restant dans les fruits ou les légumes.
C
10 Pour empêcher toute projection, enlevez
le bol avec les accessoires de la
centrifugeuse après utilisation.
Suggestions
Avant d'utiliser la centrifugeuse:
- coupez les carottes, les radis, etc.
- écorcez les agrumes, les ananas, les melons, etc.
- dénoyautez les cerises, prunes, abricots, pêches,
etc.
Mettez toujours l'appareil en marche avant de
mettre les fruits dans la centrifugeuse.
Arrêtez l'appareil de temps en temps pour
retirer la pulpe du tamis ou du tambour de la
centrifugeuse. Ne préparez pas des
quantités importantes d'aliments en une fois.
Arrêtez l'appareil s'il commence à vibrer
fortement et nettoyez le tamis et le filtre
avant de remettre l'appareil en marche.
1
2
FRANÇAIS 59
Nettoyage
Débranchez toujours l'appareil avant de nettoyer
le bloc moteur.
1 Le bloc moteur peut être nettoyé avec un
chiffon humide. N'immergez jamais le bloc
moteur dans l'eau et ne le rincez pas sous
l'eau non plus.
2 Lavez immédiatement après utilisation les
accessoires en contact avec les aliments, à
l'eau chaude savonneuse.
Le bol, le couvercle du bol, le poussoir et les
accessoires (sauf le bol mixer) peuvent être
lavés dans le lave-vaisselle.
Ces composants ont été testés pour une
résistance au lave-vaisselle conformément à la
norme DIN EN 12875.
Le bol mixer n'est pas résistant au lave-vaisselle!
Pour enlever le couvercle, ouvrez-le et puis
tirez-le vers le haut.
Ne retirez le couvercle que pour le
nettoyer.Faites attention en nettoyant le couteau
l'ensemble couteaux et les inserts. Leurs lames
sont très aiguisées !
Evitez de cogner les lames du couteau, et les
inserts contre des objets durs car cela pourrait les
émousser.
Certains aliments peuvent provoquer une
décoloration de la surface des accessoires. Cela
est sans importance sur le bon fonctionnement
de l'appareil. Les décolorations peuvent
disparaitre après quelque de temps.
C
Enroulez le cordon restant au dos de
l'appareil.
Nettoyage rapide du mixer
C
1 Versez de l'eau tiède (pas plus de
0,5 litres) et un peu de produit lave-
vaisselle dans le bol mixer.
2 Fermez le couvercle.
C
3 Laissez l'appareil fonctionner quelques
instants en appuyant sur la touche Eclair.
(L'appareil ne fonctionne plus lorsque vous
relâchez le bouton.)
4 Détachez le bol mixer et rincez-le avec de
l'eau claire.
Pour nettoyer le fouet soigneusement:
C
1 Détachez le pignon du fouet.
Les pignons et les fouets peuvent être nettoyés à
l'eau chaude savonneuse ou au lave-vaisselle.
FRANÇAIS60
Pour nettoyer le disque à trancher réglable
soigneusement:
C
1 Tournez le bouton de réglage à droite
pour ôter le couteau du disque.
Le disque, le couteau et le bouton de réglage
peuvent être nettoyés à l'eau chaude savonneuse
ou au lave-vaisselle.
Rangement
MicroRangement
C
Mettez les accessoires (couteau, axe support)
sur l'axe d'entraînement et placez-les dans le
bol. Rangez toujours l'axe d'entraînement en
dernier.
Garantie et service
Pour toute réparation/information, ou en cas de
problème, visitez notre website: www.philips.com.
Ou veuillez contacter le Service Consommateurs
Philips de votre pays (vous trouverez le numéro
de téléphone dans le dépliant sur la garantie
internationale). S'il n'y a aucun Service
Consommateurs Philips dans votre pays,
contactez votre distributeur ou le Service
Department of Philips Domestic Appliances and
Personal Care BV.
1
2
Solution
Tournez le bol et/ou le couvercle dans le sens des
aiguilles d'une montre jusqu'à ce que vous entendiez un
clic.Vérifiez que les répères du bol et du couvercle
coïncident bien.
L'interrupteur de sécurité a probablement coupé
l'alimentation suite à une surchauffe de l'appareil. 1)
Débranchez l'appareil. 2) Appuyez sur le bouton STOP.
3) Laissez l'appareil refroidir pendant 60 minutes. 4)
Branchez à nouveau l'appareil. 5) Remettez l'appareil en
marche.
Appuyez sur le bouton qui correspond à l'application
voulue.
Cet appareil est équipé d'une mémoire. Si vous
remettez l'appareil en marche dans un délai de
40 secondes, l'appareil continuera l'application la où elle
a été interrompue. Si vous voulez recommencer la
procédure de préparation dès le début: 1) Appuyez
brièvement sur le bouton d'une autre application (par
ex. sur la touche Eclair). 2) Puis appuyez sur le bouton
STOP. 3) Appuyez sur l'application correcte pour
recommencer dès le début.
Si le mixer et le bol pour préparer les aliments ont été
correctement attachés, seul le mixer fonctionnera. Si
vous voulez utiliser le bol pour préparer les aliments,
détachez le mixer et fermez l'orifice à l'aide du
capuchon de sécurité.
Le moteur est à sa limite, par ex. après une application
de pétrissage où si la vitesse est située à un niveau d'où
elle ne peut plus être diminuée.
Problème
L'appareil ne peut pas
être mis en marche.
L'appareil s'est arrêté
brusquement.
Vous n'avez pas
appuyé sur le bon
bouton.
Après avoir remis
l'appareil en marche, il
ne reprend pas
l'application dès le
début.
Le bol mixer et le bol
pour préparer les
aliments sont attachés,
mais le mixer seul
fonctionne.
Le bouton +/- ne
réagit pas à certaines
applications.
En cas de problèmes
FRANÇAIS 61
Te m p s
d'application
10 - 60 sec.
10 - 60 sec.
10 - 60 sec.
60 - 180 sec.
30 - 180 sec.
10 - 60 sec.
selon la quantité
selon la quantité
Application
Hacher, réduire en puré, mélanger
Râper
Trancher
Pétrir, mixer
Fouetter, battre, émulsionner
Mélanger, réduire en purée
Presser des agrumes
Extraire des jus de fruits ou de
légumes
Accessoir
e
P
hjk
¬
{
˚
D
ƒ
©
Fonction
¥
^
^
¨
Fonctions, applications et temps d'application
Applications
Salades,
légumes crues
Salades,
légumes crues
Crêpes,
gaufres
Plats panés,
gratins
Desserts,
garnitures
Garnitures,
soupes, sauces,
gratins
Procédure
Coupez les légumes pour les
introduire dans la cheminée.
Remplissez la cheminée et
râpez-les en appuyant
doucement sur le poussoir.
Coupez les légumes pour les
introduire dans la cheminée.
Remplissez la cheminée et
râpez-les en appuyant
doucement sur le poussoir.
Versez d'abord le lait dans le
mixer, puis ajoutez les
ingrédients secs. Mélangez
pendant 1 minute environ. Si
nécessaire, répétez l'opération
2 fois.Arrêtez pendant
quelques minutes pour laisser
l'appareil refroidir à la
température ambiantale.
Utilisez du pain sec, croustillant
Prenez du beurre mou pour
obtenir une crème légère.
Utilisez un morceau de
parmesan sans croûte et
coupez-le en morceaux
d'environ 3 x 3 cm.
Bouto
n /
access
oire
^ / k
^ / ¬
/ D
¥ / P
¨ / {
¥ / P
Quant
ité
maxi
male
500g
500g
750ml
lait
100g
300g
200g
Ingrédients et
résultats
Pommes,
carottes, céleri
- râper
Pommes,
carottes, céleri
- trancher
Pâtes à crêpes
(crêpes) -
fouetter
Chapelure
Crème au
beurre - battre
Fromage
(parmesan)-
râper
Quantité et temps de préparation
FRANÇAIS62
Applications
Sauces, pizzas,
gratins, fondue
Garnitures,
sauces,
pâtisseries,
flans, mousses
Purées, soupes
Aliments pour
bébés
Salades,
garnitures
Pain
Pizza
Procédure
Coupez le fromage en
morceaux pour les introduire
dans la cheminée. Appuyez
doucement sur le poussoir.
Utilisez du chocolat noir, dur.
Cassez en morceaux de 2 cm.
Utilisez les légumes cuits. Si
nécessaire, ajoutez du liquide
pour améliorer la consistance
du mélange.
Pour obtenir une purée
épaisse, ajoutez peu de liquide.
Pour une purée fine, ajoutez du
liquide jusqu'à ce que le
mélange soit suffisamment
onctueux.
Mettez le concombre dans la
cheminée et appuyez
doucement.
Mélangez la levure et le sucre
avec de l'eau chaude. Ajoutez
la farine, l'huile et le sel et
mélangez pendant 90 sec.
environ. Laissez lever 30 min.
Même opération que pour la
pâte à pain. Mélangez pendant
1 minute environ.Ajoutez tout
d'abord la farine et ensuite les
autres ingrédients.
Bouto
n /
access
oire
^ /
h
¥ / P
¥ / P
¥ / P
^ / ¬
¨ / {
¨ / {
Quant
ité
maxi
male
200g
200g
250g
500g
2
conco
mbres
500g
flour
750g
farine
Ingrédients et
résultats
Fromage -
râper
Chocolat -
hacher
Petits pois,
haricots cuits -
purée
Légumes et
viandes cuits -
purée
Concombre -
trancher
Pâte à pain -
pétrir
Pâte
Applications
Tourtes aux
pommes,
biscuits, tartes
aux fruits
Pain brioché
Entremets,
soufflés,
meringues
Sauces,
soufflés,
meringues,
aliments pour
bébés
Procédure
Utilisez de la margarine froide
et coupez-la en morceaux de
2 cm. Mettez la farine dans le
bol et ajoutez la margarine.
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte
devienne friable, puis ajoutez
de l'eau froide tout en
mélangeant. Arrêtez dès que la
pâte commence à former une
boule. Laissez la pâte refroidir
avant de vous en servir.
Mélangez d'abord la levure, de
l'eau chaude et un peu de
sucre dans un bol séparé.
Ajoutez les ingrédients dans le
bol et pétrissez la pâte jusqu'à
ce qu'elle ne colle plus au bol
(environ 1 minute). Laissez
lever 30 minutes.
Utilisez les œufs à température
ambiante. Remarque : utilisez
au moins deux blancs d'œufs.
Suggestion: ajoutez un peu de
jus de citron pour empêcher la
décoloration des fruits. Ajoutez
du liquide pour une purée plus
onctueuse.
Bouto
n /
access
oire
¨ / {
¨ / {
ø /
ß
/ D
Quant
ité
maxi
male
300g
farine
500g
flour
4
blancs
d'œufs
500g
Ingrédients et
résultats
Pâte (pâte
brisée) - pétrir
Pâte (levure) -
pétrir
Blancs d'œufs
- fouetter
Fruits (par ex.
pommes,
bananes,
châtaignes
d'eau) -
mélanger
63FRANÇAIS
Applications
Sauces,
soufflés,
meringues,
aliments pour
bébés
Garnitures,
fondues
Sauces, soupes,
garnitures,
beurre aux
herbes
Jus de fruits
Salades,
garnitures et
sauces de
barbecue
Steaks tartare,
hamburgers,
boulettes de
viande.
Procédure
Suggestion: ajoutez un peu de
jus de citron pour empêcher la
décoloration des fruits.
Pelez l'ail. Utilisez la touche
Eclair quelques fois pour éviter
un hachage trop fin. Utilisez au
moins 150g d'ail.
Lavez et séchez les herbes
avant de les hacher.
Pressez les fruits dans la
centrifugeuse.
Tous les ingrédients doivent
être à température ambiante.
Remarque : utilisez au minimum
un gros œuf, deux petits œufs
ou deux gros jaunes d'œufs.
Mettez l'œuf et un peu de
moutarde et un peu de vinaigre
dans le bol et ajoutez l'huile
goutte à goutte.
Retirez d'abord les nerfs ou les
os. Coupez la viande en dés de
3 cm. Utilisez la touche Eclair
pour un hachage grossier.
Bouto
n /
access
oire
¥ / P
¥ / P
¥ / P
/ ©
ø /
ß
¥ / P
Quant
ité
maxi
male
500g
300g
Min.
50g
500g
(quant
ité
totale)
3
œufs
500g
Ingrédients et
résultats
Fruits (par ex.
pommes,
bananes) -
hacher
Ail - hacher
Herbes (par
ex. persil) -
hacher
Jus (par ex.
pommes,
carottes, etc.) -
mélanger
Mayonnaise
Viande -
hacher
Applications
Sauces,
soufflés,
meringues,
aliments pour
bébés
Garnitures,
fondues
Sauces,
soupes,
garnitures,
beurre aux
herbes
Jus de fruits
Salades,
garnitures et
sauces de
barbecue
Steaks tartare,
hamburgers,
boulettes de
viande.
Procédure
Suggestion: ajoutez un peu de
jus de citron pour empêcher la
décoloration des fruits.
Pelez l'ail. Utilisez la touche
Eclair quelques fois pour éviter
un hachage trop fin. Utilisez au
moins 150g d'ail.
Lavez et séchez les herbes
avant de les hacher.
Pressez les fruits dans la
centrifugeuse.
Tous les ingrédients doivent
être à température ambiante.
Remarque : utilisez au
minimum un gros œuf, deux
petits œufs ou deux gros
jaunes d'œufs. Mettez l'œuf et
un peu de moutarde et un peu
de vinaigre dans le bol et
ajoutez l'huile goutte à goutte.
Retirez d'abord les nerfs ou les
os. Coupez la viande en dés de
3 cm. Utilisez la touche Eclair
pour un hachage grossier.
Bouto
n /
access
oire
¥ / P
¥ / P
¥ / P
/ ©
ø /
ß
¥ / P
Quant
ité
maxi
male
500g
300g
Min.
50g
500g
(quant
ité
totale)
3
œufs
500g
Ingrédients et
résultats
Fruits (par ex.
pommes,
bananes) -
hacher
Ail - hacher
Herbes (par
ex. persil) -
hacher
Jus (par ex.
pommes,
carottes, etc.) -
mélanger
Mayonnaise
Viande -
hacher
FRANÇAIS64
Applications
Viande hachée
Soupes, sauces
Garnitures,
crèmes,
mélanges de
crèmes glacées
Procédure
Retirez d'abord les nerfs ou les
os. Coupez la viande en dés de
3 cm. Utilisez la touche Eclair
pour un hachage plus grossier.
Utilisez des légumes cuites.
Utilisez de la crème
préalablement refroidie dans le
réfrigérateur. Remarque: utilisez
au moins 125 ml de crème
liquide. La crème fouettée est
prête en 2 min.
Bouto
n /
access
oire
¥ / P
/ D
ø /
ß
Quant
ité
maxi
male
200g
500ml
500ml
Ingrédients et
résultats
Volaille -
hacher
Soupe - mixer
Crème
fouettée -
fouetter
Recettes
Pâte à tartiner au courgette
Ingrédients:
- 2 courgettes
- 3 oeufs durs
- 1 petit oignon
- 1 c. à s. d'huile végétale
- percil
- 2-3 c. à s. crème
- jus de citron, sauce Tabasco, sel, poivre, curry,
paprika
B
Lavez et séchez les courgettes, et râpez-les à
l'aide de l'insert à râper fin dans le bol.Transférez
les courgettes râpées sur une assiette, saupoudrez
de sel et laissez pendant 15 minutes afin que le
sel absorbe le liquide des courgettes râpées.
Coupez l'oignon en 4 morceaux et hachez-les
menu avec la gousse d'ail. Hachez le persil après
avoir enlevé les tiges.
B
Ensuite mettez la courgette râpée sur une
serviette propre et pressez-la pour extraire le jus.
Versez un peu d'huile dans une poêle et faites
cuire légèrement les oignons et l'ail hachés, et
ajoutez les courgettes râpées. Le jus doit
s'évaporer des ingrédients. Laissez les ingrédients
cuits refroidir quelque temps. Mettez les oeufs et
les autres ingrédients dans le bol, assaisonnez et
mixez-le tout. Servez sur pain grillé.
65FRANÇAIS
Tarte aux fruits
Ingrédients:
- 180g dattes
- 270 g pruneaux
- 60 g amandes
- 60 g noix
- 60 g raisins
- 60 g raisins de Smyrne
- 240 g farine de seigle
- 120 g farine de blé
- 120 g sucre brun
- 360 g babeurre
- une pinçée de sel
- 1 sachet de levure
B
Introduisez le couteau dans le bol. Mettez tous les
ingrédients dans le bol, appuyez sur le bouton
pour l'application de hachage et mixez les
ingrédients pendant 30 secondes. Si la pâte colle
à la paroi du bol, retirez-la à l'aide d'une
spatule.Versez la pâte dans un moule de 30 cm
longueur et faites-la cuire pendant 40 minutes à
170cC.
Quiche aux poireaux
Ingrédients pour la pâte:
- 250 g farine de blé (ou farine de blé complète)
- une pincée de sel
- 1 c. à s. miel
- 20 g levure fraîche ou 1/2 sachet de levure en
poudre
- 100 g beurre
- 6 c. à s. eau tiède
Ingrédients pour la garniture:
- 500 g poireaux
- huile végétal
- 4 œufs
- 500 g crème aigre
- sel, poivre, 1-2 c. à s. de farine, si nécessaire
B
Mettez les ingrédients dans le bol et pétrissez
jusqu'à ce que vous obtenez une pâte homogène.
Laissez la pâte lever pendant 30 min.
B
Tranchez les poireaux avec le disque à trancher
réglable (par ex. réglage 3).Versez un peu d'huile
dans la poêle et faites cuire les poireaux tranchés
pendant quelques minutes. Mettez les autres
ingrédients dans le bol mixer et laissez le mixer
fonctionner jusqu'à ce que le mélange devienne
crémeux.Ajoutez-y 1-2 c. à s. de farine pour
épaissir le mélange.
B
Graissez un moule de 24 cm de diamètre et
étalez la pâte sur le fond et les côtés du moule.
Puis étalez le mélange à poireaux sur la pâte et
versez le reste des ingrédients au-dessus. Faites
cuire au four chaud pendant environ 40 minutes à
180cC.Vous pouvez servir chaud ou froid.
Goulache hongrois
Ingrédients:
- 1 c. à s. huile
- 1 oignon moyen
- 1 c. à c. paprika
- 400 g boeuf ou porc
- 1 poivron
- 1 tomate
- sel
FRANÇAIS66
- 200 g carottes
- 300 g pommes de terre
- graines de cumin
B
Lavez la viande et coupez-la en dès de 2 cm.
Pelez l'oignon et hachez-le dans le bol à l'aide du
couteau métallique. Enlevez le trognon du poivron
et tranchez-le en rondelles à l'aide du disque à
trancher réglable. Pelez la tomate, enlevez les
pépins et coupez-la en bandes minces. Faites
revenir l'oignon haché dans l' huile. Retirez-le du
feu et aspergez l'oignon de paprika, ajoutez-y la
viande et faites frire à feu vif pendant quelques
minutes en remuant sans cesse.Ajoutez le poivron,
la tomate et le sel au goût, couvrez la poêle et
braisez le tout dans son propre jus à feu doux
jusqu'à ce que tous les ingrédients soient presque
tendres.
B
Pendant ce temps, pelez et tranchez les carottes
à l'aide du disque à trancher réglable et épluchez
et coupez en dès les pommes de terre.Ajoutez-les
à la viande et versez une quantité d'eau froide
suffisante pour la soupe que vous voulez préparer
(env. 1,2 litres). Assaisonnez de graines de cumin
et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la
préparation soit ramolli comme le beurre, en
ajoutant plus de sel, si nécessaire.
B
Servez chaud.Vous pouvez ajouter une garniture
de rondelles de poivron et servir des poivrons
rouges sur une autre assiette.
Tarte aux fraises
Ingrédients:
- 100 g margarine
- 100 g sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 240 g farine
- 100 g noix de coco
Garniture:
- 80 g sucre
- 2 c. à c. jus de citron
- 400 g fromage blanc
- 500 g fraises
Glaçage:
- 500 g fraises
- 250 ml eau
- 120 g sucre
- 60 g maizena
Garnissage:
- 250 g crème
B
Chauffez le four à 180cC.Travaillez la margarine
avec le sucre dans le bol en utilisant le couteau.
B
Incorporez le jaune d'oeuf, la farine et les flocons
de noix de coco. Mettez la pâte dans le moule,
pressez les bords et percez la pâte de quelques
trous avec une fourchette. Faites cuire pendant
15-20 minutes jusqu'à ce qu'à ce qu'elle devienne
dorée. Retournez la tarte sur une grille pour
refroidir. Mélangez le sucre, le jus de citron et le
fromage blanc jusqu'à ce qu'ils deviennent
67FRANÇAIS
homogènes à l'aide du couteau et de l'accessoire
de pétrissage. Nappez le fond de la tarte refroidie
de la crème obtenue.Arrangez une partie des
fraises (queue en bas) sur la tarte. Laissez au
froid.
B
Préparez le glaçage. Mélangez les fraises
restantes avec de l'eau et sucre dans le bol mixer.
Faites dissoudre la maizena dans 125 ml de la
préparation à fraises. Faites bouillir le mélange à
fraises. Lorsqu'il est amené à ébullition, incorporez
la maizena dissoute. Couvrez les fraises du
glaçage chaud à l'aide d'une cuillère et laissez au
froid pendant 2 heures. Rajoutez la crème
fouettée.
Milkshake aux fruits frais
Ingrédients:
- 100 g bananes ou fraises
- 200 ml lait frais
- 50g glace à la vanille
- sucre semoule au goût
B
Pelez les bananes et rincez les fraises. Coupez-les
en petits morceaux. Mettez tous les ingrédients
dans le bol mixer. Mélangez jusqu'à ce qu'ils
deviennent mousseux.
B
Vous pouvez utiliser votre fruits préférés pour
préparer un milkshake aux fruits frais à votre
goût.
Rond de pain aux noisettes
Ingrédients pour la pâte:
- 500 g farine tamisée
- 75 g sucre
- 1 c. à c. de sel
- 1 oeuf
- 250 ml lait (à 35cC)
- 100 g beurre ramolli
- 30 g levure fraîche (pour la levure déshydratée,
voir les instructions sur l'emballage)
Garniture:
- 250 g noisettes hachées
- 100 g sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 125 ml crème fraîche
B
Chauffez le four à 200cC. Mélangez le lait, la
levure et le sucre à l'aide de l'accessoire à pétrir
dans le bol pendant 15 secondes. Ajoutez-y la
farine, le sel, le beurre et l'oeuf. Pétrissez la pâte
pendant 2 minutes. Mettez la pâte dans un autre
bol et couvrez le bol avec un linge humide et
laissez lever au chaud 20 minutes.
B
Hachez les noisettes avec le couteau métallique.
Mélangez les ingrédients pour la garniture.
Rompez la pâte et étendez-la afin d'obtenir une
couche rectangulaire. Nappez la pâte du mélange
aux noisettes et roulez-la en forme d'anneau.
Mettez-la dans un moule beurré. Laissez lever
20 minutes. Couvrez le dessus d'un peu de jaune
d'oeuf battu et mettez le moule sur une grille au
centre du four. Faites cuire 25 - 30 minutes à
200cC.
Gâteau au chocolat
Ingrédients:
- 140 g beurre ramolli
- 110 g sucre glace
FRANÇAIS68
- 140 g chocolat
- 6 blancs d'oeufs
- 6 jaunes d'oeufs
- 100 g sucre semoule
- 140 g farine de blé
Garniture:
- 200 g confitures d'abricots
Glaçage:
- 125 ml d'eau
- 300 g sucre
- 250 g chocolat râpé
- Crème fouettée, si vous le souhaitez
B
Chauffez le four à 160cC. Mélangez le beurre
avec le sucre glace à l'aide du couteau. Faites
fondre le chocolat et incorporez-le.Ajoutez-y les
jaunes d'oeufs un à un. Fouettez le tout jusqu'à ce
que vous obteniez une pâte crémeuse. Travaillez
au fouet les blancs d'oeufs avec le sucre semoule
jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et
mousseux. Incorporez la mousse de blancs d'oeufs
au mélange et remuez doucement.Terminez par
incorporer la farine avec une spatule.Versez la
pâte dans le moule à gâteau beurré. Faites cuire
une heure à 160cC. Pendant les premières
15 minutes, il est conseillé de tenir la porte du
four entreouverte.
B
Laissez le gâteau refroidir pendant quelque temps
dans le moule (24 cm), ensuite retournez-le sur
une grille pour refroidir complètement. Coupez le
gâteau en deux dans le sens de la longueur,
nappez une moitié de gâteau de la confiture
d'abricots et recouvrez avec l'autre moitié. Faites
bouillir le reste de la confiture jusqu'à ce que vous
obteniez un sirop et enduisez le gâteau. Préparez
le glaçage. Faites bouillir l'eau, ajoutez le sucre et
le chocolat et laissez cuire à feu doux. Remuez
sans cesse jusqu'à ce que vous obteniez un
glaçage uniforme et consistent. Couvrez le gâteau
du glaçage et laissez-le refroidir. Servez le gâteau
avec un peu de crème fouettée.
Soupe de brocolis (pour 4 personnes)
Ingrédients:
- 50g fromage gouda
- 300g de brocolis cuits
- l'eau où les brocolis ont été préalablement cuits
- 2 pommes de terre bouillies coupés en
morceaux
- 2 bouillon-cubes
- 2 c. à c. crème
-curry
-sel
- poivre
- muscade
B
Râpez le fromage. Réduisez en purée les broccolis
et les pommes de terre cuites ; ajoutez-y un peu
d'eau de cuisson. Mettez la purée de broccolis, le
liquide restant et le bouillon-cubes dans un verre
gradué et remplissez-le jusqu'à 750ml.Versez le
tout dans une casserole et faites bouillir en
remuant.Ajoutez le fromage en tournant et
assaisonnez de curry, sel, poivre et muscade et
crème.
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