Maytag CG31400ADW Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
Cuisini re gaz
Je la surlace de cuisson
116s
four .................... 37-48
manuem
Cuisson courante
Grii
Jfour _ nettoyage manuel
@il
s du four _ autonettoyage
D_marrage diff6r6
Maintien au chaud
urante Gril
Grilles du four
Nettoyage ....................................... 49-52
Four autonettoyant
M6thodes de nettoyage
Entretien .......................................... 53-54
Recherche des pannes ................ 55-56
Garantie et service apres-vente ....... 57
Guia demUsuarie ...................................58
Censemmateur :VeuiNez!irele gu!doet le conserverpour
consultat!on ult@ieure_Conservezlafactured'achatou !echeque
encaiss_Commepreuvede I'achat.
Num6ro de mo@!e
Num@o de s6rie
Date d'achat
Darts le cadrede nospratiquesd:am6!iorationc0nstantede ia
qualit6 etde ia performancede nosproduitsde cuisson,des
modificationsde I:apparejlqui r!esent pas mentionn@sda0sce
guide pourront8treintroduites.
Repoftez-vous _ la page 5_ pout plus d'iuformadons
cencemaut #eservice apr_s_vente.
Les instructions de s6curitd importantes et los paragraphes
<<avertissement >>de ce guide ne sent pas destin6s a couvrir
toutes los conditions et situations qui pourraient se pr6senter.
II faut faire preuve de ben sons, de prudence et de soin Iors de
I'installation, de I'entretien ou du fonctionnement de I'appareil.
Toujours prendre contact avec le fabricant darts lecas de
problemes ou de conditions qui ne seraient pas comprises.
Reconnaitre los _tiquettes, paragraphes et
symboles sur la s6curit_
mort.
que pourrait susciter une utilisation incorrecte de I'appareil.
Utiliser I'appareil uniquement pour les fonctions prevues.
d6crites dans ce guide
Pour une utilisation ad6quate et en s6eurit6, i[ faut que
I'appareil soit convenablement install6 pall un technicien
qualifi6, et reli6 a la terre. Ne pas r6gler, reparer n remplacen
un composant, a mounsque cola ne soit sp6cifiquement
recommand6 dans ce guide. Toute autre reparation dolt 6tre
effectu6e pall un technicien qualifi6 Demander a I'installateun
de montren ou se trouve le robinet d'arr6t degaz et comment
le former en cas d'urgence.
Toujours d6brancher I'appareil avant d'y faire de I'entretien.
Si los directives don _es darts le present guide ne
sent pas respect6es _ la lettre, il y a risque d'incendie
ou d'e×plosion pouvant causer des dommages, des
blessures et m_me la mort,
- Ne pas ranger ni utiliser d'essence ou autre vapeur
ou liquide inflammable _ proximit_ de cot appareil
ou de tout autre appareiL
- QUE FAIRE SI L'ON SENT UNE ODEUR DE GAZ :
o Ne mettre aucu_ appareil en marche,
o Ne pas toucher _ un interrupteur _lectrique,
o N'utiliser aucun t_l_pho_e de I'im_euble.
o Se re,tire chez un voisin et t_l_phoner
imm_diate_e_t _ la compagnie de gaz. Suivre los
directives do_u_es par le pr_pos_ de la
compag_ie de gaz.
o S'il est impossiMe de joindre la compag_ie de
gaz, t_l@honer au service des ince_dieso
o L'installatio_ et les r_parations doive_t 8tre
confi_es _ an installateur competent, _ _ne
entreprise de service ou _ la compagnie de gaz.
Une fuite de gaz pourrait surTen!r darts le SystSmeet
suffire p0ur d6tecter une fuite de gaz. Lesfoumisseur s de
ATTENTION - Dangers 0u pratiques dangereuses qui
POURRAIENTrdsulter en des blessures mineures,
conform_ment aux instructions dufabdcant.
Life routes les instructions avant d'utiliser cot appareil;
observer toutes los instructions pour 61iminerlos risques
d'incendie, choc 61ectrique,dommages mat6riels et corporels
29
instructions g neraJes
o TOUTE CUm$1NmEREPEUT BASCULER
ET PROVOQUER DES BLESSURES°
,, mNSTALLERLA BRIDE
ANTIBASCULEMENT FOURNJEAVEC
CETTECUmSINmERE.
o RESPECTERTOUTES LES iNSTRUC-
TiONS [}'iNSTALLATION.
AVERTJSSEMENT: Peur r_duire Je
risque de bascubment de I'appareil _ m'eccasien
d'une utiHsatien anermaie eu d'un chargement
e×cessif de Japorte du feur, imfaut que JabrMe
antibascuiement seit cenvenabiement instaii_e,
Utiliser une Bmpe torche pour determiner si la bride
antibascubment est convenabbment instaflee sous la
cuisiniere, L'un des pie@ arriere de reghge de Faplomb doit
etre convenabbment engage darts la fente de la bride,
Lorsque la cuisiniere est convenabbment calee, la bride
antibascubment immoNise b pied arriere contre b sol,
Verifier la parfaite immobflisation de la cuisiniere par la bride
apres chaqae @placement de la cuisiniere,
Pour viter tin incendie ou des
dommages par la fumee
S'assurer que tous bs materiaux de conditionnement sont
retires de Fappareil avant de b mettre en marche,
Garder bs materiaux combustibles, [essence et autres
matieres et vapeurs inflammables bien 61oignesde Fappare&
Si Fappareil est instafle pres d'une fenetre, des precautions
appropriees doivent 6tre prises pour @iter que b vent entrdne
bs rideaux au-dessus des brQburs,
NEJAMAJS hisser des articles sur la table de cuisson, L'air
chaud de F@ent peut bs enfiammer et mettre egabment sous
pression des contenants fermes qui pourraient alors exploser,
De nombreux flacons d'aerosol peuvent EXPLOSERIorsqu'on
bs expose a la chabur, et ib peuvent contenir un produit tres
inflammable, Eviter d'utifiser ou remiser un flacon d'aerosol
proximite de [@pare&
De nombreux articles en plastique peuvent etre deteriores par
la chabur, Conserver bs articles en pBstique a distance des
composants de ['apparei[ susceptibies de devenir tiedes ou
chauds, Ne pas laisser des articles en plastique sur la table
de cuisson; un article en plastique trop proche de I'event du
four ou d'un bn:deur allume pourrait s'amollir ou fondre,
Pour eliminer lebesoin d'atteindre quelque chose par-dessus
les brQburs de surface, il est preferable qu'il n'y ait aucune
armoire de cuisine directement au-dessus de I'appareil, S'il y
a une armoire, on ne devrait y remiser que des articles peu
frequemment utilises et capables de resister a la chaleur
emise par I'appareil, Latemperature pourrait etre excessive
pour certains articles, comme liquides volatils, produits de
nettoyage ou flacons d'aerosol,
En cas d'incendie
[nterrompre [e fonctionnement de ['apparei[ et de [a hotte de
ventilation pour minimiser le risque d'extension des fiammes,
Eteindre les fiammes, pub mettre la hotte en marche pour
evacuer la fumee et Fairvicie,
, Table de caisson : Utfliser un couverde ou une plaque
biscuits pour etouffer bs fiammes d'un feu qui se declare
darts un ustensib de cuisine,
NE JAMAmS saisir ou d@Bcer un ustensib de cuisine
enfiamm&
, Fear : Fermer la porte du four pour etouffer bs fiammes,
Ne pas projeter de [eau sur un feu de graisse, Utiliser du
bicarbonate de sodium ou un extincteur a mousse ou produit
chimique sec pour eteindre bs fiammes,
S curit6 pour enfants
enfantS Peuvent s!nt_resser, Un enfant tentant de grimper
subiEde graves bbssures.
NEJAMAmS iaisser des enfants seuis ou sans supervision
Iorsque I'appareil est en service ou encore chaud,
NF JAMAIS laisser un enfant s'asseoir ou se tenir sur une
partie quelconque de I'appareil, II pourrait se blesser ou se
brQler,
II est important d'enseigner aux enfants que la cuisiniere et les
ustensiles places dessus ou dedans peuvent etre chauds,
Laisser refroidir les ustensiles en un lieu sQr,hors d'atteinte
30
des enfants. II est important d'enseigner aux enfants qu'un
appareiI mdnager n'est pas un jouet, et qulb ne doivent
toucher aucune commande ou autre composant de rappareiI.
Familiarisation avec l'appareil
NE JAMAmS utiiiser [a porte de ['apparei[ ou [e tiroir Oecas
Cuisson et s curit6
Phcer toujours un ustensib sur un brObur de surface avant de
rdiumer. Veiibr a bien conndtre la correspondance entre bs
boutons de commande et bs brqeurs. Veiibr a aiiumer le
brObur correct et verifier que b brObur s'diume
effectivement. A la fin de la periode de cuisson, eteindre b
brqeur avant de retirer rustensib, pour eviter une exposition
aux fiammes du brqeur.
echeant} comme tabouret-escabeau pourrait se remerser
et causer de graves blessures.
NE JAMAIS utiiiser cet appareil comme appareii de
chauffage d'appoint pour chauffer ou rechauffer une piece.
Ceci peut entrainer une asphyxie par oxyde de carbone et
une surchauffe du four.
NE JAMAmS obturer bs fentes, ouuesou ouvertures b la
pattie inferieure du four ou recou_fir compietement une
grille avec par exempb une feuille d'aluminium. Ceci
empeche I'air de circuler correctement dans iefour. ce qui
pourrait entrdner une asphyxie par oxyde de carbone. La
feuiiie d'aiuminium pourrait aussi emprisonner lachaieur.
d'oO risque d'incendie.
NE JAMAmS couper la circulation de rair d'aeration ou de
combustion en obturant les events ou les arrivees d'air. Ceci
reduit la quantite d'air necessaire aux brOieurs et pourrait
Veiller a toujours ajuster correctement la taille des flammes
pour qu'elles ne depassent pas sur la peripherie de I'ustensile.
Des flammes de trop grande taille sur un brSleur sont
dangereuses, elles entrdnent un gaspillage d'energie et elles
peuvent faire subir des dommages a I'ustensile, a I'appareil ou
I'armoire situee au-dessus.
NE JAMAIS iaisser un brQieur de surface aiiume sans
surveillance, particulierement avec une puissance de
chauffage elevee ou Iors d'une operation de friture. Un
debordement pourrait provoquer la formation de fumee et des
produits gras pourraient s'enfiammer. Eiiminer des que
possible les produits gras renverses. Ne pas utiliser une
puissance de chauffage elevee pendant une periode
proiongee.
NE JAMAmS faire chauffer un recipient non ouvert dans ie
four ou sur un brOleur de surface; I'accumulation de pression
dans le recipient pourrait provoquer son eclatement et de
entrainer une asphyxie par oxyde de carbone, graves dommages materiels ou corporels.
L'event du four est situe a la base du tableau de commande.
Eviter de toucher ie voisinage de i'event du four iorsque ie four
est utiiise et pendant piusieurs minutes apres i'arret du four.
Certains composants de I'event et lazone voisine peuvent
devenir suffisamment chauds pour provoquer des brQiures.
Apres i'arret du four, ne pas toucher i'event du four ou ia zone
voisine avant que ces composants aient pu se refroidir
suffisamment.
Autres surfaces potentiellement chaudes: table de cuisson,
zones faisant face a la table de cuisson, event du four, zone
voisine de I'event, porte du four et zone voisine de la porte et
du hubiot.
Ne pas toucher I'ampoule chaude du four avec un linge
humide; le choc thermique pourrait la briser. Encas de bris de
I'ampoule, debrancher I'appareil de la source d'electricite
avant d'enlever I'ampoule, pour eviter un choc electrique.
Ne pas remiser des aliments ou ustensiles de cuisine sur la
table de cuisson ou dans le four.
Utiliser des maniques robustes et seches. Des maniques
humides peuvent provoquer la formation de vapeur brSlante.
Ne jamais utiliser un torchon a vaisselle ou autre article textile
la place de maniques; un tel article pourrait trainer sur un
brSleur et s'enflammer, ou accrocher un ustensile ou un
composant de I'appareil.
Laisser toujours refroidir un recipient d'huile de friture chaude
avant de tenter de le deplacer et le manipuler.
Ne pas laisser la graisse de cuisson ou autre materiau inflam-
mable s'accumuler dans ou pres de I'appareil, de la hotte ou
du ventilateur de I'event. Nettoyer frequemment la hotte pour
empecher route accumulation sur la hotte elle-meme ou sur le
filtre. Lots du flambage d'aliments sous la hotte, mettre le
ventilateur en marche.
NE JAMAmS porter, Iors de I'utilisation de I'appareil, des
vetements fairs d'un materiau inflammable, ou amples, ou
Iongues manches. De tels vetements peuvent s'enflammer ou
accrocher la poignee d'un ustensile.
Placer toujours ies grilles b ia position appropriee dans ie four
Iorsque le four est froid. Fairecoulisser la grille vers I'exterieur
31
avant d'ajouter ou en[ever un plat; uti[iser pour ce[a une
manique robuste et seche, Eviter d'introduire la main darts le
four pour y placer ou retirer un plat, S'il est n6cessaire de
d6placer une grille Iorsqu'elle est chaude, utiliser une manique
seche, Veiller a toujours arr6ter le four a la fin d'une p6riode
de cuisson,
N'utiliser lesgrilles que darts le four darts lequelelles ont 6t6
achet6es/exp6di6es.
Ouvrir toujours la porte du four tres prudemment. Laisser I'air
chaud ou la vapeur s'6chapper avant de retirer/introduire un
plat.
AVERTiSSEMENT : P_letsprepares : Respecter les instruc-
tions du fabricant. Si le contenant ou le couvercle en plastique
d'un mets surgel6 sed6forme ou est endommag6 durant la
cuisson, jeter imm6diatement le r6cipient et son contenu. Les
aliments pourraient 6tre contamin6s.
NE JAMAIS garnir la sole ou une grille du four avec de la
feuille d'aluminium. Cecipourrait susciter un risque de choc
61ectrique ou d'incendie, ou une autre d6t6rioration de
I'appareil. Utiliser de la feuille d'aluminium uniquement selon
les instructions de ce guide.
Ustensiles et s curit6
Utiliser des ustensiles a fond plat comportant une poign6e
qu'on peut facilement saisir et qui reste froide, Eviterd'utiliser
un ustensile instable ou d6form6, qui pourrait facilement
basculer, ou dont la poign6e est mal fix6e, Eviter 6galement
d'utiliser des ustensiles de petite taille comportant une
poign6e Iourde; ces ustensiles sont g6n6ralement instables et
peuvent facilement basculer, Un ustensile Iourd Iorsqu'il est
rempli peut 6galement 6tre dangereux Iors des manipulations,
Veiller a utiliser un ustensile de taille suffisante pour que le
contenu ne risque pas de d6border, Ceci est particulierement
important pour un ustensile rempli d'huile de friture, V6rifier
que la taille de I'ustensile est suffisante pour qu'il puisse
recevoir les produits alimentaires a cuire, et absorber
I'augmentation de volume suscit6e par 1'6bullition de la
graisse,
Pour minimiser les risques de br01ure,d'inflammation de
matieres et de renversement par contact non intentionnel avec
un ustensile, ne pas orienter la poign6e d'un ustensile vers un
br01euradjacent; orienter toujours la poign6e d'un ustensile
vers le c0t6 ou I'arriere de I'appareil; ne pas laisser non plus la
poign6e d'un ustensile d6border a I'avant de I'appareil, o0 un
jeune enfant pourrait facilement la saisir,
Veiller a ne jamais laisser le contenu Iiquide d'un ustensile
s'6vaporer completement; I'ustensile et I'appareil pourraient
subir des dommages,
AppNquer [es instructions du fabricant [ors de ['emp[oi d'un
sachet pour cuisson au four,
Seuls certains mat6riaux en verre, vitroc6ramique, c6ramique,
ou certains ustensiles vitrifi6s/6maill6s peuvent 6tre utilis6s sur
la table de cuisson ou darts le four sans risque de bris sous
I'effet du choc thermique, Observer les instructions du
fabricant Iors de I'utilisation d'un ustensile en verre,
La s6curit6 de fonctionnement de cet apparel[ a 6t6 test6e
I'aide d'ustensiles de cuisine conventionnels. Ne pas utiliser un
ustensile ou accessoire qui n'est pas sp6cifiquement
recommand6 darts ce guide. Ne pas utiliser de couvre-br01eur,
gril plac6 sur la table de cuisson ou systeme de convection
additionnel. L'utilisation d'un dispositif ou accessoire qui n'est
pas express6ment recommand6 darts ce guide peut degrader
la s6curit6 de I'appareil ou sa performance, ou r6duire la
Iong6vit6 des composants.
Nettoyage et s curit
Arreter routes les commandes et attendre le refroidissement
de tousles composants avant de les toucher ou d'entre-
prendre le nettoyage, Ne pas toucher la grille d'un br01eurou
la zone voisine avant que ces composants aient pu suffisam-
merit refroidir,
Exercer une grande prudence Iors du nettoyage de I'appareil,
Travailler prudemment pour 6viter des br01urespar la vapeur
en cas d'utilisation d'un chiffon ou d'une 6ponge humide Iors
de 1'61iminationd'un produit renvers6 sur une surface chaude,
Certains produits de nettoyage peuvent g6n6rer des vapeurs
nocives Iorsqu'on les applique sur une surface chaude,
Four autonettoyant
(certains modeles[}
dans le fo0r !ors d'0ne op6rat!0n d'autonett0yage,
Nettoyer uniquement les pieces mentionn6es dans ce guide.
Ne pas nettoyer le joint de porte; le joint joue un r01eessentiel
quanta 1'6tanch6it6. Ne pasfrotter, endommager ou d6placer
le joint. Ne pas utiliser de produit de nettoyage du four darts
le four autonettoyant ou sur les zones voisines.
,Avantd'ex6cuter une op6ration d'autonettoyage, retirer la
lechefrite, les grilles du four et les autres ustensiles, et 61iminer
par essuyage tout exces de r6sidus renvers6s pour 6viter la
formation de fum6e ou I'inflammation de ces r6sidus.
32
IIestnormalquelasurfacedecuissondeviennechaude
durantuneoperationd'autonettoyage;parconsequent,evRer
detoucherlasurfacedecuissondurantI'autonettoyage,
Avertissement et avis
important pour la s curit
La Ioi cdifornienne _Safe Drinking Water and Toxic Enforce-
ment Act _ de 1986 (proposition 65)stipule la publication par
le gouverneur de la Cdifornie d'une liste de substances que
I'etat de Cdifornie considere comme cancerigenes ou
dangereuses pour le systeme reproducteur, et impose aux
entreprises commerddes I'obligation de signaler a leurs
clients les risques d'exposition a de telles substances,
Les utilisateurs de cet appareil peuvent etre exposes a une
faible concentration de certaines substances figurant darts la
liste mentionnee ci-dessus, dont benzene, formaldehyde et
suie, du far de la combustion incomplete du gaz naturel ou du
gaz de petrole liquefie, Pour minimiser lacombustion
incomplete, veiller a ce que les brLileurs soient parfaitement
regles, Pour minimiser Fexposition aces substances, veiller
bien evacuer les gaz de combustion a I'exterieur,
Nous informons les utilisateurs de cet appareil que Iors d'une
operation d'autonettoyage, ils peuvent etre exposes a une
faible concentration de certaines substances figurant darts la
liste mentionnee ci-dessus, dont le monoxyde de carbone,
Pour minimiser [exposition, veiller ace que la piece ou]se
trouve le four soit convenablement aeree durant une operation
d'autonettoyage par I'ouverture d'une fenetre ou d'une porte,
AViS IMPORTANT - OISEAU× FAMILIERS : Lesoiseaux ont
un systeme respiratoire tres sensible, Ne pas garder un oiseau
familier darts la cuisine ou darts une piece oQil pourrait etre
expose aux fumees, Lesfumees emises durant une operation
d'autonettoyage peuvent etre dangereuses ou mortelles pour
un oiseau, de meme que les fumees emises Iors du chauffage
excessif de graisse, huile, margarine, et du chauffage excessif
dans un ustensiie a revetement antiadhesif,
Conserver ces instructions pour consultation ult rieure
33
low (Basse}: S'utilisepourIemijotageou le
maintiende latemperatured'un mets,oupour
lafusion de chocolatou beurre.LorsqueIeplat
ou I'ustensileestcouvert,un debutde cuisson
peutseproduireavecla puissancede
chauffageLow.
Commandes de ma
surface de cuisson
o Si un brO[eurs'eteintdurant uneoperationde culsson ferme[
Farriveedegazau brt]leur.Si uneforte odeur degazes[ percep-
tible, ouvrlrunefenetre etattendrecinq minutesavamd'allumer
de nouveaule brOleur.
- Avant d ou_rir Farriveede gaza la cuisiniere,verifierque cnaque
boutonde commandeest _ la positionOFF{ArreO.
o NEJAMAIS toucher la surfacede cuissonavantqu'eNesesolt
completementrefroidie.Certmneszonesde la surface.
particuNerementauvo_sLnagedesbrCJleurs,peuventdevemrtres
3haudesdurantune cuisson.UtiNserdesmaniques.
AHumage sans fla e de
veiHe (certains modeles)
...... T_E DU_OLEUR
Lesystemed'alIumagesansflampaede veiNe J, z-_
rend inutilel'alimentationpermanente __i.._...... _ ',
d _Jneflammedevellle.Chaquebruleur \ ..... "_'--._ s'
,, _ ___J/_
sce e de a tabe de cussol est doted u_ '_ ...... _.....
O_I_ICEsous LA£t U_rUR
allumeura 6tincelles.lIy a deuxaNumerspour
lesbrt_leursde surfaceconventionnels.Procederavecprudencelots
du nettoyageau voisinaged'un brCJleurde IatabIede cuisson.Si le
chiffon utilis6accrochait ledispositifd'allumageil pourraitle
deteriorer,cequi empecheraitensuiteI'aNumagedu breJleur.
Si un brOIeurde latable decuissonnes'aNumepas,determinersi
I'aNumeurest brise,souilk_ou mouill& Lecas6cheant,deboucher
avecune aiguiNeou unebrocherectiligneI'orificesitu6juste au-
dessousde I'allumeur.
Allu age par veilleuse (certains
modeles}
Lots de I'installationinitialede Iacuisiniere,il peut6tredifficile
d'allumerlesveilIeusescontinues_ causede I'airqui setrouve clans
la conduitede gaz.Pourpurger I'air de la conduite,tenir une
alhmette enflammeepresdu brtSleuret mettrele bouton_ la
34
High (t'levee}:S'utilisepour porterun Iiquide
6bulIitionou atteindreIa bonnepressiondansun
autocuiseur.Reduireensuitela puissancede
chauffageapresledebut de 1'ebulIitionou de la
cuissondesaliments.
Meal {Moyen}:Unepuissancede chauffage
intermediaireest utiliseepour Iapoursuitede la
cuisson.Lesalimentsne cuisentpasplus
rapidementsi on utilise unepuissancede
chauffageplus6leveeque necessairepour Ie
maintiend'une douce6bullition.Ueau bout
toujours_ lamemetemperature,que 1'ebullition
soittranquilIe ouvigoureuse.
positionON{MARCFIE}.Unelois le
brtileurallum6,mettreIebouton_ la
positionOFF(ARRt_T}et proceder
commeil est indiqu6ci-dessous.
Allumage de la veilleuse :
Releverla tablede cuissonettenir une
allumetteenflammeepresdes
orificesde la veilleuse0doirillustra-
tion}, un a droite etI'autre_ gauche.
Boutons de commande de la
surface de cuisson
Onutilise cesboutonspour commanderI'allumagedesbr8leursde
surface.Onpeut reglerchaquebouton_ toute positionentreles
positionsextrSmesLow {Basse}etttigh {t_levee}.On peutpercevoir
unedetentede calagea IapositionHigh. Onpeutchoisir toute
positionde regIageentreIesdeuxpositionsextremes.
O O Ungraphique presde chaqueboutonidentifiele br8leur de
surfacecommand6parce bouton.Parexemple,legraphique
O _ gaucheidentifiele brOleuravant!gauche.
lleglage des comma_des :
Lapuissancede chauffagea employerdependdu type etde Iataille
de I'ustensileutilise.OntrouvedartsIabrochure_<La cuisson
simptifiee>>de I'informationsurlesustensilesetautresfacteurs
affectantIereglagede Iapuissancede chauffage.
1. Placerun ustensilesurla grille du brOleur.
o Siaucunustensilen'estplacesurla grille du br_leur,les
flammespeuventavoirtendance_ seseparerdu brtileur.
2. Appuyeret toumer le boutondanslesensanti-horaire,jusqu'_ la
position[lie {Allumage}.
o On peutpercevoirle cliquetiscorrespondant_ Iaproduction
desetincelles,et le brtileurs'alIume.{Lesquatrealhmeurs
produisentdes6tincellesIorsqu'onplacele boutonde Fundes
brt]leurs_ laposition[ile.}
s_ite,, o
3. ApresFalhmagedubr0Ieur,r6gIerIatailIedesflammesselonle
desirentournantleboutondecommande.
L'alhmeur continue_ produiredes6tincellesaussi Iongtemps
que teboutonest _ tapositionUte=
Utilisation durant une panne
Avantd_allumerun brOieurdeSurface,v_rifier quetousles boutons
de c0mmandesont _ la posit!onOFF(Arr6t).Approchor ['a![umette
enflammeedu br0[euravantde fairetourner[eboutonjusqu'_la
position
1. Approcherune aiiumetteenfiammeedu brCJleur_uti[iser.
2. Enfonceretfairetourner[entementle boutonde commande
iusqu'_la position[ire,
3. O.uands'allume,aiuster [esflammes_ [ataille d6sirSe.
Surface de euisson
Pour @viter maformation de taches ou un
changement de couieur de la surface de cuisson :
o Nettoyerlasurfacede cuissonapreschaqueutilisation.
o Enleverlesresidusrenvers6sde produitsacidesou sucr6sdesque
la surfacede cuissona refroidi:ces produitsrenvers6speuvent
fairechangerlacouleurde 1'6mail.
Breleurs scell s
LesbrQleursscetldsde Iacuisini_resont fixessur Iasurfacede
cuisson:ils nesont pasconguspour 6treenlev6s.Commeles
brQleurssont scell6s,un produitqui deborded'un ustensilene
s'infiltrerapassousIasurfacede cuisson.
Ondevraitcependantnettoyerlesbr01eursapreschaqueutilisation.
Voir lesinstructionsde nettoyage_ la page51.)
:_:_ #,Iadiff6renced'une cuisini6redotdede
brCJleurs_gazstandard,lasurfacede cuisson
de cettecuisinieren'estpasamovibleou
relevable.Nepas tellter derelever /a
sur[ace de cuissetl, queHequ'en seit la
t_SOn.
Bt Je ts co ve tionneJ
Lescuisinieresautonomes_ brOleurs_ gazconventionnelsse
caract_risentpar unetable decuissonrelevable=
Po_r reiever _atabJe de c_isso_ :
Lorsqu'elleestfroide,la saisirpar Iebord
avantet lasouleverdoucementiusqu'_ ce .......
que Iesdeuxtiges desupport,le cas_ch_ant, I
sur ravant,s'enclenchent en place. _
I
Po_r baisser _atable de c_isso_ :Maintenir le bord avant
et pousserdoucementsurchacunedestiges desupport,le cas
ech_ant,pour IibererI'enclenchement.PuisbaisserdoucementIe
dessusen place.Lestiges desupport secoulissentdanslecadrede
latable de cuisson.
Br Je r de haste
performance (certains modeles)
(12,000 BTU_)
CettecuisiniSreestdot_ed'un brOleur_ hautevitesse,place
I'avantdroit. Cebr0ieur permetunecuissonrapidequi peutservir
fairebouillir rapidementde I'eauou_ cuireunegrandequantite
d'aliments.
Br le r de mijotage (certains
modeles)
Cebr01eurestsitue _ la positionarrieregauche,lIoffre une plus
faibIepuissance_pourlacuissondesaucesd_licatesou lafusion du
chocolat.
Lapuissancethe,cmique(BTU')desbr_bursest diff_.rentebrs de
t'a,,'/mentafionau.gazdep_trob /iqu_fi_.
35
GriJJesde br@ eur
Avantune op6rationde cuisson,v6rifierque la griIIeest
correctementphc6e. Unegrille de brQteurincorrectement _//J
instatI6epeut 6caiIter1'6mailde tatame decuisson.
Ne pas faire fonetionner un breieur sans qu'un N_
ustensile soit preachsur magrille. L'_maiide magrille /_
pnuts'_nailler s'il n'ya aucun ustensile capable
d'ahsorber machameur8raise par mebremeur.
M6mesi lesgrilIesde brOleursonttr6s durabIes,etlesperdront
progressivementleur Iustreet changerontde couleur,du fait des
temp6ratures61ev6esauxquelIeslesbrOleursJesexposent.
Remarques :
Un br_JeurconvenaMementr6gl_et dont lesodfieessont
propress'allumeen queIquessecondes.Lorsde I'aIimentation
au gaznaturellesfiammessont bieues,avecun coneinterne
bleu intense.
Si lesflammesd'un br6Jleursontiaunesou si Iacombustion
est bruyante,Ieratio aiUgazpeut6treincorrect.Demander
un techniciend'effectuerle r6giage.(Lagarantienecouvre
pasce r#glage.]
Lorsde I'alimentatJonau gazde p6troieliqudi6, il est accept-
able que I'extr6mit#desflammessoit iaune.CeciestnormaJ;
aucunr6glagen'estn#cessaire.
Aveccertainstypesde gaz,on peutpercevoirun petit bruit
d'explosionlots de rextinction d'un brOleurdesurface.Ceci
est normal
Sion fait passerrapidementle boutondecommandede la
position High {Etev6e}_ la positionLow (Basse],lesfiammes
peuvents'6teindre,particuli6rementsi Iebr_Jleurestfroid. Si
ceci seproduit,placerIeboutonde commande_ la position
OFF(Arr60 et attendrequelquessecondesavantd'allumer de
nouveaule brOleur.
Ajusterla puissancede chauffagedetelle maniereque Ies
flammesned6bordentpasa lap6riph6riedeI'ustensile.
36
Commandes du four nettoyage manuel (certains modeles]
A B
BAKE
BROIL
TIMER CLOCK CANCEL
c D E F
t
REMARQUE: L'afficheurindklue 12:00[orsqueI'appareilestbranch6[apremierefoisou en cas depannede courant.Lest6moinslumineux
de cuissoncouranteet decuissonaugrins'alhment IorsqueFonappuiesur latouche defonction correspondante.
i
iA
i
i
iB
i%
i l
i
ic
iD
i
E
i iN
ii i_i
iF
i
Cuissoncourante
Grin
Minuterie
Horloge
ANNULER
A,(Plus]ou
Ir (Moins]
S'utiHsepour la cuissoncouranteet le
rOtissage.
S'utilisepour la cuissonau gril et le
rissolagesurpattie superieure.
Programmela minuterie.
S'utilisepour programmerrheuredu jour.
AnnuletoutesIesoperationssaulminuterie
et horloge.
S'utilisepourentrerou changerIaduree,la
temp(!raturedu four.Etablitle gril
temp6rature6Iev6eou basse.
Utilisation des touches
o Appuyersurla touche d6siree.
o AppuyersurA (Plus)ou Ir (MoNns]pour entrerla dur6eou la
temp6rature.
o Unhip retentit IorsqueI'onappuiesurune touchede fonction.II
n'ya pasde bip pourla touche A ou _'.
o Undoublebip retentitencas d'erreurde programmation.
Remarque : Quatresecondesapresavoirappuy6sur Iestouches
,Lou _', ladureeou la temp6ratureseront automatiquement
entrees.Si plusde 30secondess'_coulententreIapressionsur
une touchede fonctionetsur IestouchesA ou T, la fonction
seraannuleeet I'afficheurreviendra_ I'affichagepr6c6dent.
R6glage de I'horloge CLOC
1. Appuyersurla toucheCLOCK(Horloge].......
L'hodogenepeutpasetreregl6esi lefour estdej_ programme
pourune op6rationde cuissoncourante,de grii ou une
op6rationminut6e.
2. Mettre _ I'heure_ I'aidedestouchesA ou T. Si I'onn'appuie
passurcestouchesen moinsde 30secondes,Ieprogrammeest
annule.Appuyersurla toucheCLOCKet recommencer.
Pregrammatien de la minuterie
La minuteriepeut6treprogrammeedeune minute 001]jusqu'a99
heureset 59minutes(99:59).Ladur6e seraafficheeen minuteset
non ensecondes._ MtNUTERtENECOMMANDE PAt; IE FOUR.
1. Appuyersurla toucheTIMER(Minuterie). .............
[IMER
° 0:00s'alk_meet lesdeuxpoh_ts(:] clignotent
I'aflicheur.
2. Appuyersur _,ou T jusqu'_ceque la dur_ed_sNreesoK
affich_e.
Laminuteriecommence_decompterdesque ladureea et_
programm_e.
o Lesdeuxpointsgui clignotent indiquentqu'un d@compteest
en cours.(Lesdeuxpointsne clignotentpassNI'heureou Ja
tempSraturedu four sontaffich_es0
Deuxhipscourtssignalentla fin de I'op_ration.0:00parait
I'afficheur.
SiI'onveut,appuyersur latouche CLOCKet rheuredu jour
reapparaitbrievement_ I'afficheurpendantune operation
minut#e.
SiI'onveut,appuyersurIestouchesBAKEou BROILet le
reglagede temperatureactueller_apparaitbrievement
I'affichagependantune operationminut6e.
A_lation de la min_terie :
Appuyersur latoucheTNMERet la maintenirainsi pendantplusieurs
secondes.
37
Cuisson coutante, retissage et
cumsson au gril
PourobtenirdesconseiIsetdesdur6esde cuissoncourante,de
rOtissageetdecuissonaugril,sereporter_ labrochure<_Lacuisson
simpiifi6e_>.
Programmation des commandos pour une cuisson
coutante ou un tetissage :
1. AppuyersurIatouche BAKE(Cuissoncourante). BAKE
.000 s'attumeetIetemoin tumineuxde cuisson .........
couranteclignote_ I'afficheur.
. Si Fonappuiesur latoucheBAKE,sansprogrammerune temp-
eraturedu fourdanslos30secondessuivantes,leprogramme
est automatiquementannuleet I'heuredujour reapparait
I'afficheur.
2. AppuyersurIatouche A (Plus)ou "IV[Moins)iusqu'_ceque la
temperaturedesireedu foursoit affichee.
. Latemperaturepeutetreprogrammeede 75_ 285°C(170
550°F).
.350 °parait_I'afficheurIorsqueI'onappuieuneloissurlatouche
,L ou V.
° Appuyer_ plusieursreprisessurIatoucheA ou _' pour
changerla temperaturedu four parintewaflesde 3 °C(5°F)ou
appuyersurIatoucheA ou _' en maintenantlapression,
pour changerlatemperaturedu fourpar intervallesde6 °C
O0 °F).
. 100°ou [atemperaturereeiledu four,selonlaqueiieest [aplus
e[evee,parait_ ['afficlleurIorsquelefoursemeten marclle.
. Latemperature_ I'afficheuraugmentepar intervallesde3°C
(5°F),jusqu'_ceque latemperaturepreprogrammeesoit
atteinte.Unseulbip retentitIorsquelefour estoil COUFSde
precllauffage.
. LaisserIefourprechaufferpendant10_ 15minutes.
. PourrappeierlatemperaturepreprogrammeependantIe
prechauffage,appuyersurIatoucheBake.Latemperaturesera
afficheependanttroissecondes.
. Pourchanger matemperature du four pendant maeuisson,
appuyersur Bake,puissur Iatouche ,L ou_' iusqu'_ce que la
temperaturedesireesoit affichee.
. Pourchanger matempdrature du four morsd, pr6ehauffage.
appuyerdeu× lois surIatouche Bake,puissurIatouche
A ou _"iusqu'_ceque Iatemperaturedesireesoit affichee.
3. Placerla nourrituredansle four.VerifierI'avancementdela cuisson
la dureemhlimalede cuisson.
4. LorsqueIacuissonestterminee,appuyersurIatoucheCANCEL
(Annule0poureteindreIefour, puisrotifer la nourrituredu four.
. Lefoursecaracteriseparun arr6tautomatique.S'ilestIaisse
en marchependant12heures,il s'arr6teraautomatiquementet
000paraitra_ Fafficheur.AppuyersurlatoucheCancelet
I'heurereapparaitra_I'afficheur.
Programmation des commandos pour la
cuisson au gHI : (compartiment inferieur -
certains modeles)
Pourde meflleursresultats,utiliserFustensileprevupour cegenrede
ouisson.
1. PhcerIaI_chefrite_ lapositionrecommandee[voirletableauci-
dessous)clansIecompartimentdecuissonau gril.
2. Appuyersur latoucheBROIL
(Gril).
* SEts'aIlumeetletemoin
lumineuxde cuissonaugril " ...............
c%note_ I'afficheur.
Tablea de c isson gril -
Compartiment infdrie r
TYPE DEVIANDE I CUISSON COIVlPARTINENTINFE_IEUN* TOTAL(IVIINUTES}_
Boe_f Steaks,_paisseur2,5cm (! po) Cuissonmoyenne Moyen 14- 20rain.
Biencuit Moyen 16- 24 rain.
Boeufhach_- steakettes, Biencuit Moyen 14- 18rain.
epaisseur2 cm(:_/_,po)
Pore Jambon,precuit- tranchede 1,3cm(_/_po) Tilde Moyen 8- 12rain.
Cetelettes,_paisseur2,5cm(1po) Biencuit Moyen 20- 28rain.
Ve_aille Pouletenmorceaux Biencult Fond Gril ran.[232° C)
(LoBroil450°F)30-45rain.
£oissoa Filets,epaisseur1,3cm C/_po) Lachairsedetache Moyen 8- 12rain.
Dames,_paisseur2,5cm (1po) Lachairsedetache Moyen 10- 15rain.
Haut= positionsup6rieure:moyen= positionintermediairefond= lefondducon Fartimentdecuissonaugril (enleverlagrille).
'_*Tempsdecuissonapproximatifs,variablesselonlescaracteristiquesdechaquepiecedeviande.
38
3. Appuyersurlatouche_kpour choisirungrin_ temp6ratureHi
[Ebv@}ousur latouche_' pourchoisirungrin_temperatureLo
(Bass@.
Choisirle r6glageHipourun grinnormal
+ChoisirIer6glageLopour un griI_ temp6raturebasse,afin
d'@iterun rissoBgeexcessifdesalimentsn6cessitantdes
dur@sde cuissonpNusbngues,commela voBiHe.
SiI'on nechoisitpasIer6glageHiou Loen moinsde30
secondes,Ieprogrammeseraautomat+quementannul6et
rheure r6apparaitra_I'afficheur.
4. UtiliserIestempsdecuissonsugg6r6sdansletabbau en page38.
Retournerlespiecesdeviandevers lemilieude la periodede
cuisson.
5. Apresle gril,appuyersurCANCELpour6teindrele
four,puisret+rerB Iechefritedufour+L'heuredu jour
r6apparait_ I'afficheur. +
R gulateur de four
(certains modebs)
R6g age du bouton
Le boutonOvenTemp(Temperaturedu fou0
permetde selectionneret maintenirla
temperaturedu four.On dolttoujoursfaire
tourner ce boutonexactementJUSQU'AIapositionde laternD6rature
d@ir@.Nepasfairetournerle boutonau-deB de la positiond@ir@
pour Iefairetoumer ensuiteversle sensinverse.
R6giage du four pour une cuisson courante ou
un r6tissage :
1. Enfoncedfairetourner le boutonOvenTemp(Temperaturedu
fou0, jusqu'_ la positioncorrespondant_ latemp6ratured@ir@.
LaisserIefour pr@hauffer pendant10_ 15minutes+
2. Placerlanourritureau centredu four. A I'expirationdu tempsde
cuissonminimumindiqu6 danslarecette,6valuerle degr6de
cuisson.PoursuivreIacuissonsi c'est n@essaire.
3. RetirerIemetsdu four etramenerle boutonOvenTemp
0-emp6raturefour} _ la positionOFF(Arret}.
Remarque : Ontrouved'autresconseilsconcemant ia cuisson
aufour, IerOtissageougril dansla brochure<_LaCuisine
Simplifi@>_.
R6glage du four pour c_isso_ a_ gril
(certains modeles} :
1. Pourobtenir lesmeilburs r@ultats,utiliser un ustensilecongu
pour lacuissonau griL Placerla I@hefrite_ la positionre-
command@dansle grille du four. {Voirle tabbau en page38.}
2. PlacerIeboutonOvenTemp[Temperaturedu fou0 {_Iaposition
BROIL(GriI}ou {_Iaposition (232° C}450° Fpour unecuissonau
gril _ bassetemperature.
Utiliserla temperatureplusbassepour la cuissonau gril pour
@iter unbmnissageexcessifou pour un metsn@essitantune
Iongueeuisson@atexemplevolaille}.
3. Utiliserlestempsdecuissonsugg6r@dansIetableauenpage38.
Retournerlespiecesdeviandeverslemilieudela periodede
cuisson.
4. Contr6IerJedegr@de cuisson:inciser Napiecedeviandeprosdu
centre pouren observerIacoubur.
5. A lafin de lap6riodede cuisson,ramenerleboutonOvenTemp
0-emperaturedu fou0 a JapositionOff [Arret}.RetirerJa
I@hefritedu four.
AH mage sa s flamme de veiHe
(certains modSles}
La cuisini6reestdot@ d'un systemed'alIumagesansflammede
veille.Cesyst@_efermeautomatiquementI'arriv6edegazet
emp_che teut _o_cdem_eme_td_ _eurtots d'_te _tterr_pdo_
de Faiime_tatien _ectriqueo
IIne serapaspossibled'alIumerle br_IetJrdufour avecune
allumette.Ne pastenter defairefonctionnerle four lots d'une
interruption de ralimentationelectrique.
AH mage par re+Hesse (certains modeles}
AllumezIebrOleurarriereen premier,avant laveilbuse du four. Ceci
enl6verafair du circuit de gazet favoriseraI'allumagede la veilIeuse.
Sinon,Iadur6ede raliumagepeut6treplusJonguequecelJequi est
pr@ue.
Atl_mage de la veille_se d_ fo_r :
Unefob la portedu grilloir refroidie,I'ouvriretretirerla grille et la
I@hefrite.
Touten etant _ la positionARRET,appuyezet maintenez
enfonc_b bo_to_ de matemp_,rat_re d_ fo_r et
tenezune aIIumetteallure@au-dessusde Ia
veilbuse situ@ _ I'arrieredu br0bur [volt
I'illustration}.Unefob laveilbuse alhm@,
re!_chezIebo_to_de temperature d_
\
" four et remettezla I@hefriteet le plateau.
(REMARO,UE: Le br0bur du four est
illustr_ sanslediffuseurde flammeen
m_taL}
39
Commando du four autonettoyant (certains modeles)
A B C D
IBROR.
CO0<& ............................ .................. KEEP
HOLD CLEAN DELAY CLOCK WAR>M
E F G H j
TIMER
CANC%
Le tabieaude commandeestcongupourfac/iter la programmation.LafenStred'affichageind[queFheure,bs fonctionsavecminuterieet
fonctionsdu four. Le tableaude commanderepresent6comprendcaract_rJstiquessp@ifiquesau mo@le.(Lestylepeutvarierselonle
modele.}
....,...m
A
B
Di
G
t
/i
Gill
Cuisson courante
A (Plus}ou
V (Moins}
Minuterie
Cuissonet
msJntien
Nettoysge
Demsrrsge
differ6
Horloge
Msintiensu
chsud
Annulet
S'utilisepourIscuissoeaugriletlerissolage
surpsrtiesuperbure.
S'utilisepourIscuissoncoursnteet b
rOtissage.
S'utilisepourentrerouchangerladur@,la
temp@sturedu four.Etsblitle gril
tersperatureELEVEEou BASSE.
ProgrammeIsminuterie.
Pourcuirependantunedureepr66tablie,
avecmsintiensuchaudpendantuneheure.
S'utilisepourprogramrnerlecycle
d'sutonettoyage.
Programmelefourpourdebuterunecuisson
plustard.
S'utilisepourprogrammerI'heuredujour.
S'utilisepourmsintenirsu chsuddanslefour
losalirsentscults.
Annuletouteslosop@ationssaufminuterb
ethorloge.
Utilisation des touches
o Appuyersur Iatouche desir@.
° AppuyersurlatoucheA (Plus}ou_r (MoJns}pourentrerladureeou
latemp@ature.
o Unbip retentitIorsqueI'on@pub sur unetouche.
o Undoublebip retentiten casd'erreurde programmation.
Remarque : Quatresecondesapt@ avoirappuy6sur Iestouches
A ou l!', Iadur@ou Iatemperatureseraautomatiquemententr@.
Si plusde 30secondess'ecoulententre lapressbnet surune
touche de fonctionsur lostouchesA ou Y, lafonctionsera
[annu eeet affic]eur reviendrai affic]age pr@edent.
L'hodogepeutetreprogramm@pourafficherla dur@ dansun
formatde 12ou24 heures.L'horlogeestprogramm@en usJnepour
un formatde 12heures.
Changement de l'horioge _ un format de 26 heures :
1. Appuyersur lestouchesCANCEL
(AnnubO et DELAY(Demarragediff6r@et
maintenirIapressionpendanttrois
secondes.
2. AppuyersurIatouche A ou T pour
programmerun formatde 12ou 24 heures.
3. ProgrammerI'heureensuivantlesinstructions
donn@sen dessous.
Regia9 e de l'horloge
1. Appuyersur latouche CLOCK(Horloge).
L'heuredu jour etdeuxpointsclignotent
I'afficheur.
-- DELAY
CL JCK
2. AppuyersurIatouche A ou T pour
programmerJ'heuredu jour
+ DeuxpointscontJnuent_ clignoter.
3. Appuyer£ nouveausur latouche CLOCKou attendrequatre
secondes.
suite,..
40
Lorsquele courant6Hectriquearriveou apr@ une interruptionde
courant,HademiereheureavantFinterruptionde courantva
clignoter.
Pourrappebr Fheuredujour brsqu'une autrefonctionde dur6e
s'affbhe,appuyersur latouche CLOCK.
L'heurede I'hodogenepout 6trechang@Iorsqueb foura et6
programm6pour une cuissonou un nettoyagediffere ou pour la
fonctionde cuissonet maintien.
AnnuJation de J'affichage de J'heure :
Si I'onnedesirepasI'affichagede I'heuredujour :
Appuyersur bs touchesCANCEL[Annule0 et
CLOCK[Horloge}et bs maintenirainsipendant
trois secondes.L'heuredu jour disparakde
I'afficheur.
Lorsque['affichagede ['heureest annuHe,appuyersur
la touche Clockpour afficherbrievementI'heuredujour.
R6affichage de J'heure :
Appuyersur bs touchesCANCELet CLOCKet bs maintenirainsi
pendanttrois secondes.L'heuredu jour rSapparatt_ I'afficheur.
,/::8">+" ..........
-- CLOCK
La minuterie peut 6tre programmee de une minute [00:01} jusqu'_
99 heures et 59 minutes (99:59}.
La minuterie peut 6tre utilis@ ind@endamment de toute autre
activite du four. Elle peut 6tre aussi programm@ alors qu'une autre
fonction du four est en cours d'utilisation.
La minuterb necommandepasJefour.Ellenesort qu'_ 6mettre
deships.
Programmation de ia minuterie :
1. AppuyersurIatoucheTIMER[Minuterie}. ++IMEF_
+ 0:00s'alJume_ J'afficheur. .............
+ LesdeuxpointscHignotent. /
A
2. AppuyersurIatoucheA ou Y jusqu'_ceque Fheure
juste paraJsse_ Fafficheur.
+ Lesdeuxpointscontinuent_ cHgnoter.
3. Appuyer_ nouveausur Hatouche Timerou attendrequatre
secondes.
+ Lesdeuxpointscontinuent_ clignoteret le d@omptedela
dur@commence.
+ LadernJ@eminutedu d@ompteseraaffich6esousformede
secondes.
4. A Jafin de Jadur6e programm@,un hip long retentit.
AnnuJation de Ja minuterie :
1. Appuyersurla toucheTIMERetla maintenirainsipendanttrob
secondes.
OU
2. Appuyersurla toucheTIMERetr6gHerI'heure_00:00.
VerrouiJJage des commandos
Lestouchespeuvent6treverrouilI@spour desraisonsde s@urit6,
nettoyageou pouremp@hertoute utilisationnon souhait@.Ellesne
pourront6treutiJis6essJellessontverrouJll@s.
Sile four esten cours d'utilbation,lescommandesne peuvent8tre
verrouJll@s.
L'heureactueJJedujour restera_ J'afficheurJorsquelescommandes
serontverrouiJJ@s.
VerrouiJJage:
Appuyersur bs touchesCancelet Cook& Hold
F
(Cuissonet maintJen}et lesmaintenirainsJ j
pendanttrois secondes.
L
+ Lemot LOCK[VERROUILLAGE} __ COOK&
clignote _ I'afficheur.
D6verrouiJJage :
Appuyersur lestouchesCANCELet COOK& HOLDet lesmaintenir
ainsipendanttrois secondes.
+ Lemot LOCKdisparaitde I'affJcheur.
Codes d'anomaJie
LeerootsBAKE[CUBSONCOURANTE[ou LOCK(VERROUILLAGE}
peuventciignoter rapidement_ i'afficheurpour pr@eniren cas
d'erreurou de probl@me.Si teJest lecas,appuyersur iatouche
CANCEL.Si losrootsBAKEou LOCKcontinuentb ciignoter,
d6brancherJ'appareiJ.Attendrequelquesminutes,puisrebrancher
J'appareil.SiFundesrootscontinue_ ciignoter,d6brancherI'appareil
et prendrecontactavecun r@arateurautoris_.
41
Cuisson courante
Pregrammatien de macuisson ceurante :
1. AppuyersurlatoucheBAKE(Cuissoncourante}.
LemotBAKE(CUHSSONCOURANTE)c@note.
000cIignote_ t'affbheur.
2. %bctionner tatemperaturedu four.Latemperature
peutetreprogramm@de75_ 290°C(170_ 550°F}.
Appuyerunefois sur latouche A ou T ou appuyer
sur latouche A ou_' et lamaintenirainsk
175° (350°} s'allumeIorsqueton @pub la
premierefois sur I'unedestouches.
AppuyersurIatoucheA pour augmenterla temperature.
o AppuyersurIatoucheT pour diminuerlatemperature.
3. Appuyer_ nouveausur latouche BAKEou attendrequatre
secondes.
_KE
o Lemot BAKEs'arretede clignoteret s'allume_ I'afficheur.
38° (100°]ou Iatemperaturer@lle du fourseraaffich@. La
temperatureaugmenterapar intervalb de 3 °C {5°F}jusqu'a
ceque latemperaturepreprogramm@soit atteinte.
4. LaisserIefour pr@hauffer pendant8 _ 15minutes.
LorsqueIatemperatureprogramm@pour lefour est atteinte,
un hip long retentit.
Pourrappelerlatemperatureprogramm@pendantIe
pr@hauffage,appuyersurla touche BAKE.
5. Placerlanourritureau centredu four, en laissantun minimumde
2 pouces(5 cm} entrerustensib etlesparoisdu four.
6. Verifierravancementde la cuisson_ Iadureeminimalede
cuisson.Cuirephs Iongtempsau besoin.
7. LorsqueIacuissonest terrain@,appuyersur
latouche CANCEL(Annule0. C_CEI ....
8. RetirerIanournturedu four.
Differences de cuisson entre 'ancien
four et nouveau
II est normalde remarquerquetquesdifferencesdansIadur@ de
cuissonentreun four neufet un fourancien.VoirAjustementde la
temperaturedu four_ la page45.
Remarques sur Uaeuissen eourante
au four :
Pour changer matemperature du fo_r pendant mac_isso_,
appuyer sur Bake, puis sur Iatouche A ou T jusqu'_ ce que la
temperature desiree soit affich@.
Po_r eha_ger matemperature d_ fo_r mo_sd_ pr_cha_ffage,
appuyer de_x lois sur la touche Bake, pub sur la touche
A ou _ jusqu'a ce que la temperature desir@ soit affich@.
Si I'on oublie d'arreter Ie four, ils'arretera automatiquement
apres 12 heures. Si I'on desire desactiver cette fonction, voir page
/#5.
PourdesconseibsuppJementairessur la cuissoncouranteet le
rOtissage,voir lablochure<_La cuissonsimplifi@>>.
C isso et mai tie
Lafonction cuissonet maintienpermetde cuire pendantune dur@
pre@termin@,suivb par un cyclede maintienau chaudd'une
heure.
P_og_a_atio_ de _afo_ctio_ c_isso_ et _ai_tie_ :
1. Appuyersurla toucheCOOK& HOLD{Cuissonet _COOIK@_
o LesrootsBAKE(CUISSON}et HOLD HOLD
(MAINTIEN}clignotent.
o 000s'allume_ I'afficheur.
2. SelectionnerIatemperaturedu four. Latemperatureper
programm@de75_ 290°C (170_ 550°F}.Appuyerun
Jatouche A ou You appuyersur latouche ,_ ou_ et '-
maintenirainsi.
o Appuyersur latouche A pour augmenterla temperatur_...............
o Appuyersur latouche _ pour diminuerJatemperature.
3. Appuyera nouveausur JatoucheCOOK& HOLDOUattendre
quatresecondes.
o Le mot HOLDclignote.
o 00:00clignotea I'afficheur.
4. EntrerIadureependantIaquelb ton desireque la cuissonait lieu
en appuyantsur bs touches_ ou T. Ladur@ decuissonpeut
etre programm@de 10minutes[00:10}_ 11heures,59minutes
(11:59}.
o LesrootsBAKEet HOLDs'allument8 I'afficheur.
o La dureede cuissons'allume_ rafficheur.
o La dureede cuissoncommencelecompte_ rebours.
s_iteooo
42
Lorsque la dur6e de cuissou s'est 6coulee :
O,uatrehipsretentissent.
LemotBAKEs'6teint.
LesrootsHOLDet WARM(CHAUD)s'allument.
75° (170°)parait_ rafficheur.
4. Appuyersur A pour programmerlatemp6raturede cuisson.
00:00et le motHOLDclignotent.
LemotBAKErestealhm6.
5. Appuyersur _kpour programmerladur6e decuisson.
Ladur6ed'attente,IesrootsDELAY,BAKEet HOLDs'allument
I'afficheur.
Apr_s uue heure de MAINTIEN AU CHAUD :
o Lemot END(Fin)s'affiche.
o Uheuredu jour reapparak_ raffJcheur.
Auuulatiou de la fouctiou cuissou et maiutieu _ tout
momeut : ........ ,.
Appuyersur Iatouche CANCEL(Annule0.Retirerla
nourrJturedu four........ ....
Cuisson diff6r6e
Ne pasutilise[la cuissondiff6r6epour desdearies tr6s
p6rJssab!escomuleles pr0du!tslaitiers,le porc,lavo!a!lleou les
fruits de mer,
AvecIafonctiondiff6r6e, Iefour semet _cuire plustard dansla
journ6e.Programmerladur6ed'attented6sir6eavantque Iefour
ne semetteen marcheet ladur6e decuissond6sir6e.Lefour
commence_ chauffer_ I'heures61ectionn6eet cuit pour la dur6e
sp6cifiee.
La dureed'attentepeut6tre programm6ede 10minutes(00:10)&
11heures,59 minutes(11:59].
Programmatiou d'uu cycle de cuissou couraute
diff6r6e :
1. Appuyersurla toucheDELAY(D6marragediffer6). ......................
DELAY
. Lemot DELAY(AT[ENTE)c%note.
. 00:00clignote&I'afficheur..........................
2. Appuyersurla touche ,L ou T pour program-
merIadurSed'attente.
Alorsque le mot DELAYciignotetoujours :
3. Appuyersurla toucheCOOK& HOLD(Cuisson
et maintien). ......................
o 000s'allume_ I'afficheur. COOK_::
HOD
o LesrootsBAKE(CUISSONCOURANTE)
et HOLD(MAINTIEN)clignotent.
Lorsque la durSe d'atteute s'est 6coulSe :
LemotDELAYs'6teint.
Ladur6edecuissonestaffich@e.
LesrootsBAKEet HOLDsont affich@s.
Pour programmer uu temps d'atteute lorsque la
fouctiou cuissou et maiutieu a d_j_ _t_
programmee :
1. Appuyersurla toucheDELAY(D6marragediff6r6). DI[ELAY
LemotDELAY(ATTENTE]clignote. .......
o 00:00para_t_ rafficheur.
2. AppuyersurIatouche ,L ou _ pour programmer
ladur6e d'attente.
AprSsquatresecondes,Iemot DELAYreste
allure6pour rappelerqu'uncyclede cuisson
diff_reea 6t6 pmgramm&
Lorsq_e ta d_r6e d'atte_te s'est 8coulSe et que
le four se met eu marche :
Ladur_edecuissonet latemperatureseraaffichee.
LemotDELAYs'_teint.
LesrootsBAKEet HOLDresteallure&
Auuulatiou : ...........
Appuyersur latouche CANCEL(Annule0.
Touteslesfonctionsde cuissonmJnut6eet non
minut_eserontannulSes.
L'heuredu jour r_apparait_ rafficheur.
_emarques :
NepasutJlJserlacuissondiff@reepour desarticlesqui
n6cessitentque lefour soit prechauff&commelesg_teaux,
Jespetits biscuitset lespains.
NepasutJliserle cycledecuissonet maJntiendiffer@ssi le
four estd_]_chaud.
43
Maintien au chaud
Pourmaintenirau chauddansIefour desalimentscuitsetchauds
ou pour r6chaufferpainsetassiettes,
Programmation du maintien au chaud :
1. Appuyersurla toucheKEEPWARM[Mah_tienau KEEP
chaud].
° Lemot WARM(CHAUD)clignote.
° 000parait8 rafficheur.
2. %iectionner latemperaturede maintienau chaud.
Celle-cipeut6trer6gl6ede 63_ 90 °C(145
190°F_.Appuyerunefois surIatouche_kou Ir ou V
appuyersur latouche A ou I_"et Iamaintenirainsi.
75° (170°_s'aIIumeIorsqueton appuiela
premiSrefois sur I'unedestouches.
° AppuyersurIatoucheA pour augmenterla temp6rature.
° Appuyersurla touche_" pour diminuerIatemperature.
Lemot WARM(CHAUD}et la temperatureseront affich6s
pendantque la fonctionmaintienau chaudestactive.
Annumation dn maintien an chand : .................................
1. Appuyersurla toucheCANCEL(Annulet}.
2. Retirer[anourrituredu four. ..................................
Remarques sur Uafonction maintien au
chaud :
Pourobtenirdesqualit6salimentaireset nutritivesoptimales,
lesalimentscults aufour ne doiventpas6tregard6sau chaud
plusde ] a 2 heures.
PourempScherIesalimentsdedessdcher,Iesrecouvrirde
papieraluminium,sansserrer,ou d'uncouvercle.
Pourr_chauffer des petits pains :
- recouvrirlespetitspainsde papierahminium sansserreret
lespiacerau four.
- appuyersur IestouchesKEEPWARMet A pour
programmer75°C(170°F).
- r6chaufferpendant12_ 15minutes.
Pourr_chauffer des assiettes :
- placerdeuxpilesdequatreassiettesmaximumdans [efour.
- appuyersur IestouchesKEEPWARMet A pour
programmer75°C(170°F}.
- r6chaufferpendant5 minutes,arr6terle four et hisser les
assiettesau four pendantencore15minutes.
- n'utiliserquedesassiettespouvantaller aufour, _ v6rifier
avec lefabricant.
- nepasposerdesassiettestildes surune surfacefroide, les
changementsrapidesde temp6raturepouvantcasser
I'assietteou lafendiller.
44
Arr t auto atique/Mode
Lefour s'arr6teautomatiquementapr_s12heuress'il a 6t6
accidentellementlaiss6en marche.CettecaracterJstiquede securite
peut6trearr6tee.
Pour annuJer J'arr_t 12 heures et faire fonctionner Je
four en continu pendant 72 heures :
1= ProgrammerJefour pour une cuissoncourante[voir page42].
2. AppuyersurIatoucheCLOCK[Horloge)et la maintenir
ainsipendantcinqsecondes. CLOCK
SAbseraafficheetcJignoterapendantcinqdes.
SAbseraensuiteafficheen continujusqu'_ cequ'on I'arr6teou
iusqu'_ceque IadureeJimitede 72heuressoit atteinte.
LemotBAKE(CUISSONCOURANTE)seraaussiaffichesi un
cycIede cuissoncouranteesten coursalorsque Jefour est en
modesabbat.
ToutesIesautresfonctions (Minuterie,Maintien au chaud,Nettoyage,
etc.)sont verrouiilees,sauf BAKE,pendantlemodesabbat.
AnnuJation de Jacuisson courante aJors que mefour
est eu mode sabbat :
Appuyersur Jatouche CANCEL[Annuler)=
LemotBAKEs'eteint_ I'afficheur=
Aucun hipsonorene retentiL
AuuuJatiou du mode sabbat :
1=AppuyersurJatoucheCLOCKpendantcinqsecondes=
OU
2. Apr_s72 heures,le modesabbatsetermine.
SAbclignotependantcinq secondes.
L'heuredu jour revient_ I'afficheur.
Ajustement de temp6rature
¢tu four
La precisiondestemp6raturesdu foura etesoigneusementv@ifiee
I'usine=lIest normalde remarquerquelquesdiff@encesdansla
cuissonentreun four neufet un four ancien=Au fur et _ mesureque
Jescuisinieressont moinsneuves,la temperaturedu four poutvarlet=
II estpossibIed'ajuster latemperaturedu four siI'onpenseque Ie
four necur pasou nerissolepascorrectement=Pourdeciderde
J'ajustement_ apporter,regler le four_ unetemperaturede 15°C
(25 °F)pius61eveeou plusbassoque la temperatureindiqueedarts
Jarecette,puisfairecuire Iapreparation=LesresuItatsdu _test >>de
cuissondoiventdonner uneideedu hombrede degresduquel Ia
temperaturedoit6treaiustee=
Ajustemeut de Jatemp@ature du four :
1=Appuyersurla toucheBAKE[Cuissoncourante)=
BAKE
2= Entrer285 °C{550°F)en appuyantsurla touche A
3= Appuyersurla toucheBAKEet Iamaintenirainsi ,...........
pendantptusieurssecondesoujusqu'_ceque
paraisse_ J'afficheur=
Si Iatemperaturedu four a eteprecedemmentajustee,Ie
changementseraaffich& Parexempie,si Iatemp@aturedu four
a ete reduitede 8 °C (15°F),I'affJcheurindiquera-8° (-15°)=
4= AppuyersurIatouche ,L ou _r pour ajusterJatemperature=
A chaquefois que I'onappuiesur unetouche,latemp@ature
changede3 °C(5 °F)=Latemp@aturedu four peut6tre
augmenteeou dimlnueede3 _ 20 °C (5_ 35°F)=
5= L'heuredu iour reapparaitautomatiquement_ I'afficheur=
IIn'estpasnecessairede r6ajusterIatemperaturedu fouren cas
de panneou d'interruptlonde courant=Lestemp@aturesde
cuissonau gril etde nettoyagene peuvent6treajustees=
Remarques sur Uemode sabbat :
Lemodesabbatpout6tremis en marche_ tout moment,que
Jefoursoit en marcheou non=
Lemodesabbatne peutpas6tremisen marchesi Ies
commandossont verrouiJl6esou laporteverrouiJI6e=
Silefour esten modecuissonJorsquele modesabbatest
programm6,le mot BAKE(CUISSONCOURANTE]s'eteint_ Ja
fin du cycledecuisson=lIn'y aura aucunsignalsonoreaudible=
Lorsquele modesabbata d6marre,aucunhip de prechauffage
ne retentit=
o Tous Iesmessageset leshipssontdesactivesIorsquelemode
sabbatestactiE
o Si I'onappuiesur [atouche CANCEL,un cyclede cuisson
couranteaufour seraannule.Cependant,Jeprogrammateur
resteraen modesabbat=
o Apr6sunepannede courant,Iefour revienten modesabbat
avec72heuresrestanteset aucuncycleactif.
45
Cuisson au gril
Programmation de la cuisson au gril :
1. Pourcommencer,appuyersur latouche
BROHL(GriD+ BRO+L
o Le mot BROIL(GRIL:)ciignote.
+ Le motSET{VAUDER:)est affich6.
2. Appuyersur latouche A pour programmerun gril 8temp6rature
61ev6eou sur Iatouche T pour prograpapaerungril
temp6raturebasse.
o LesrootsHI (ELEVEE)ou LO (BASSE:)serontaffich6s.
o %tectionnerHI broil (GriI_ temp6rature6tev6e:)(290°C
[550°F]]pour un gril normal.S61ectionnerLO broil (Gril
temp6raturebasse:)(230°C[450°F]:)pour un gri!
temp6ratureinf_rieured'aliments_cuissonplusIongue
commeIavolaille.
3. AprSsquatresecondes,Iefourse meten marche.
o Le mot BROILresteallum6.
4. Pourun dssoJagemaximum,pr6chaufferle fourpendant2 ou 3
minutesavantd'ajouter[anourrJture.
5. PJacer[anourrituredans[efour. Fermer[aportedu foul
6. Retoumer[avJandeunefois _ [amoJti6de [adur6ede cuisson.
7. Lorsque['aJimentest cuit,appuyersur [atouche CANCEL
(AnnuleO.Retirer[anourntureet [a[_chefrKedufour.................
L'heuredu jour r6apparait_ ['affJcheuL
Remarques sur Uacuisson au grH :
o Pourde meilIeursr6sultatsIorsdu gri+,seservird'un ustensile
pr6vupour cetype de cuisson.
o Legril au reglageHI (Elev6:)est utilis_pour la majorlt6des
op6rationsde cuissonau griLUtiliserle gril au r6glageLO
(Bas:)pour la cuissonde metsdevantcuireplus longtemps,
afinde leur permettred'6tre bien cultssansrissolageexcesslf.
o Lesdur(!esde cuissonau gril peuvent6treplus [onguesavec
unetemp6raturede gril inf6rieure.
o Retournerla nourriture[orsquela moiti6de [adur6e pr6vue
pour la cuissonau gri[s'est6coul6e.
o Pourdestemp6raturesetdesconseilssuppl6mentairessur [a
cuissonau gril,sereporter_ [abrochure<<Lacuisson
simplifi6e_>.
TabUeau de cuisson au griUdu foBr
POSITION OEG_E OE TEMPS DE CU[SSON
ALIMENTS DES GP,_LLES+
Bifteck, 2,5 cm (1 po:)d'#paisseur
Hamburgers, 2 cm (3/4 po:)d'6paisseur
Pot'c
Bacon
C6tetettes,2,5cm (1 po:)
Jambon- pr_-cuit tranche de 1,3cm (1/2po:)
4
4
4
4
4
4
CUISSON
Cuissonmoyenne
Biencuit
Biencuit
Biencult
Biencuit
TiSde
TOTAL (_NUTES)
15 - 20 minutes
18 - 24 minutes
15 - 18 minutes
6 - 10 minutes
22 - 26 minutes
8 - 12 minutes
Voiaiiie
Pouletenmorceaux
Fruits de met
Dames de poisson, beurrSes, 2,5 cm (1 po:)d'_paisseur
Filetes, 1,3 cm (1/2 po:)d'6paisseur
3ou4
4
4
Bien cuit
Lachairsed6tache
Lachairsed6tache
LOBroil-
Gril _temperaturebasse
30 - 45minutes
10 - 15 minutes
8 - 12 minutes
Grillesuperieure_ la positionn° 5.
Remarque : Cetableaun'estqu'un guidede suggestions.Lesdur6espeuventvarierselon['aliment_ cuire.
46
1
Event du four
LorsqueIefourfonctionne,Iessurfacesvoisinesde I'6ventpeuvent
devenirassezchaudespourentrainerdesbrOlures.Nejamaisbloquer
1'6venL
L'_ventest situs sous meprotecteurd'_vent du dosseret, sur ma
euisini_re. _ EVENT
I DU FOUR
__ _ ._ Ne})asmettrede
I_ _,_J plastiquesprosde
I r6ve.t,Iaohaleur
I _ "_._" -_,. pouvantIesddormer
Eclamrage du four
(certains modeles)
Appuyersur Iecommutateurd'6clairagedu foursitu6
surle tableaudecommandepour allumerou 6teindre
[alampe. Oven
Ligh_
Sole du four
ProtegerIasoIedesproduitsrenvers6s,enparticulier acidesou
sucres,ceux-cipouvantd6colorer1'6mailvitri% Utiliserdes
ustensilesde Iabonnedimensionpour 6viterque lesproduitsnese
renversentou passentpar-dessusI'ustensileenbouillant.Ne pus
placerd'ustensimesou de feuimmed'amuminiumdireetement sur ma
somedu four.
GriJJes du four
, Nepastenter de changer[apositiondesgrilles Io[sque[efour
"No Pasrangerde nourdtureou d'ustensiiedans[efour.
Le fourest dot6de deuxgrilles; cesgrillescomportentun dispositif
de calage.
E×traotio, : __]_1
1. Tirerla grille en ligne droitejusqu'_ X_'F_ T_FFYFF/-_
oequ'elIes'arr6te_ lapositionde _rrrrFF_Frr _
2. Souieverlagrille _ ['avantpour
pouvoir['extraire.
R6insta[[ation :
1. Placerla grille sur lessupportsclanslefour.
2. SouleverIeg6rementI'avant.Faireglisserla grillevers I'arrJ_re
au-del_de la positionde calage.
3. Abaisserla grille etla faireglisserdartsle four.
Ne pus reeouvrirmatotamit_d'une grimmeavee de mafeuimme
d'amuminium,ni garnir mefond du four ave€ de mafeuiiie
d'amuminium.Ceei modifierait ruesr6sumtatsdeeuisson au four,
et mefond du four pourrait subir des dommageso
Positions des griJJes
POSITION5 _ositlon la plus haute): Pourcuissonbreveau gri[ -
pain grille oualimentsmincescontenant peu de graisse.
POSiTiON b,: Pour[apiupartdescuissonssur deuxgrilles.
POSITION3 : Pour[aplupartdescuissonsde p_tisseries
surune t6[e_ biscuits- g_teaux_ 6tages,tartesauxfruits, mets
surgel_s.
suite...
47
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