• Gain / perte de chaleur – l'amplitude, exprimée en watts, du refroidissement ou du
chauffage transféré entre la cave à vin et l'espace ambiant. Le Wine Guardian doit
compenser cette charge.
• Air admis – l'air qui entre dans les sections de l'évaporateur et du condenseur de
l'appareil Wine Guardian.
• D.I. – diamètre intérieur
• D.E. – diamètre extérieur
• NEC – National Electrical Code.
• Livres psig – pression manométrique en livres par pouce carré
• Rétablissement – l'amplitude du refroidissement réalisé par l'appareil pour ramener
la cave à sa température de consigne après l'introduction d'une nouvelle charge,
comme des personnes ou de nouvelles caisses de vin chaud qui entrent dans la
cave.
• Air repris - l'air qui quitte la cave et qui retourne à l'entrée du serpentin de
l'évaporateur.
• SP – pression statique. Unité de mesure (pouces de colonne d'eau) de la
pression de l'air soufflé par le ventilateur.
• Point de consigne – la température ou l'humidité souhaitées qui sont
paramétrées sur le thermostat ou l'humidostat.
• Air soufflé - l'air qui entre dans la cave à partir de la sortie du serpentin de l'évaporateur.
Présentation générale
L'unité de refroidissement Wine Guardian est une unité de climatisation autonome, de qualité
professionnelle, fabriquée aux États-Unis, conçue spécifiquement pour le stockage du vin à des
températures de cave. Elle est conçue pour une installation et un fonctionnement faciles. Wine
Guardian utilise des commandes électroniques numériques et un fluide frigorigène R-134a.
L'ensemble de l'appareil est testé en usine et expédié dans un seul et même colis. Tous les
composants sont d'une qualité commerciale standard élevée. L'ensemble du système est
approuvé par l'ETL conformément aux normes de sécurité UL 1995 et CSA. Tout le câblage est
conforme aux normes NEC. Chaque appareil est fourni avec un cordon d'alimentation et une fiche
certifiés UL et scellés. Toutes les unités 50 Hz Wine Guardian portent la marque CE. Chaque
appareil est fourni avec un cordon d'alimentation et une fiche certifiés CE et scellés.
Les systèmes de refroidissement de cave à vin Wine Guardian sont complètement autonomes
et incluent un condenseur intégré refroidi par air ou par eau. Les unités sont divisées de
manière fonctionnelle en deux sections : l'évaporateur (ou la section refroidissement) et le
condenseur (ou la section évacuation de la chaleur). Chaque section contient un serpentin qui
ajoute ou enlève de la chaleur et un ventilateur qui déplace l'air à travers le serpentin ainsi que
vers l'intérieur ou hors de la cave ou de l'espace adjacent. Les systèmes de refroidissement
Wine Guardian sont conçus pour être utilisés comme des unités montées à distance avec des
raccordements de réseau de gaines externes.
L'air passe tout d'abord à travers le serpentin de refroidissement et est refroidi par le fluide
frigorigène à l'intérieur du serpentin. Ce processus entraîne la condensation de l'excès
d'humidité de l'air, qui est capté dans le bac de récupération et évacué hors de l'appareil par
une conduite. L'air entre ensuite dans le ventilateur où il est pressurisé et évacué de l'appareil.
Des serpentins de chauffage optionnels sont situés entre le serpentin de refroidissement et le
ventilateur. Ces serpentins chauffent l'air pour éviter les basses températures dans la cave. Le
thermostat, situé dans la cave, active le refroidissement (ou le chauffage facultatif) en fonction
des besoins pour maintenir son point de consigne. Il ne permet pas une activation simultanée
du refroidissement et du chauffage.