Oregon Scientific AW129 BBQ thermometer Manuel utilisateur

Catégorie
Thermomètres corporels numériques
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

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Thermomètre Sans fil pour
BARBECUE
MODÈLE : AW129
MANUEL D’UTILISATION
TABLE DES MATIÈRES
Fonctions des touches .................................................... 1
Mise en marche ................................................................ 3
Installation des piles ...................................................... 3
°C / °F ................................................................................. 4
Volume ...............................................................................
4
Témoin lumineux .............................................................. 4
Installation de la sonde ....................................................4
Branchement du capteur ................................................. 4
Fonctionnement ................................................................ 4
Signal et Alarme ...............................................................
5
Signal ............................................................................
5
Alarme ...........................................................................
5
Pile .....................................................................................6
Précaution ......................................................................... 6
Spécifications ...................................................................
6
EU-Déclaration de Conformité ........................................ 7
FONCTIONS DES TOUCHES
Schéma 1. Appareil de Contrôle
1. Indique la communication entre l’appareil de contrôle / la
sonde thermomètre
2. Indicateur de piles faibles
3. Température cible
4. Bouton Select / Cook [Sélection / Cuisson]
5. Type de viande
6. Niveau de cuisson
7. Température actuelle
8. Bouton
Power Alimentation
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Schéma 3. Insertion des Piles (Appareil de Contrôle)
Schéma 4. Insertion des Piles (Sonde Thermomètre)
Schéma 5. Réinitialisation (Sonde Thermomètre)
Schéma 2. Sonde Thermomètre
1. Bouton
Power [Alimentation]
2. Témoin de la sonde thermomètre
3. Prise du capteur
4. Protection de la prise du capteur
5. Capteur
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reset
Hi / Lo C / F
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Schéma 6. Logement des Piles (Appareil de Contrôle)
1. Bouton
Hi / Lo [Fort / Faible]
2. Bouton
°C / °F
3. Bouton
reset [réinitialisation]
Schéma 7. Clip Ceinture et Position sur Pied
MISE EN MARCHE
INSTALLATION DES PILES
Procéder comme indiqué ci-dessous pour installer les piles.
Dans l’Appareil de Contrôle (Schémas 3, 5 et 7)
1. Pousser vers le bas puis soulever le clip ceinture pour
l’extraire de l’appareil de contrôle (face arrière). Faire
glisser puis soulever le couvercle du logement des piles.
2. Insérer deux piles AA dans le logement, en respectant la
polarité indiquée (+ et -).
3. Appuyer sur reset, à l’intérieur du logement des piles,
à l’aide d’un objet à pointe arrondie tel qu’un trombone
(Schéma 5).
REMARQUE
Réinitialiser à la fois l’appareil de contrôle
et la sonde thermomètre dans les 60 secondes afin de
synchroniser la transmission du signal.
4. Remettre le couvercle et le clip ceinture en place.
Dans la Sonde Thermomètre (Schéma 4)
1. Ouvrir le couvercle du logement des piles.
2. Insérer deux piles AAA dans le logement, en respectant
la polarité (cf. indications). Appuyer sur
reset à l’aide d’un
objet à pointe arrondie tel qu’un trombone.
3. Remettre le couvercle du logement des piles en place.
REMARQUE Remplacer les piles lorsque apparaît
sur l’appareil de contrôle.
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°C / °F
(Schéma 6)
Pour alterner entre degrés Fahrenheit et Celsius, positionner
le sélecteur °C / °F sur l’unité souhaitée.
VOLUME
(Schéma 6)
Pour régler le volume de l’appareil de contrôle, positionner
le sélecteur Hi / Lo [Fort / Faible] sur le réglage souhaité ;
ce sélecteur se trouve dans le logement des piles du ther
-
momètre.
TEMOIN LUMINEUX
(Schéma 2)
Le témoin rouge, situé au milieu de la sonde thermomètre
clignote pour indiquer que l’appareil est en marche et en train
de transmettre les données.
INSTALLATION DE LA SONDE
(Schéma 7)
L’appareil de contrôle peut être porté à la ceinture ou installé
debout sur une surface plane. Pour installer le pied, retirer
le clip ceinture à l’arrière de l’appareil de contrôle. Insérer un
des côtés du clip dans la partie inférieure de l’encoche, puis
faire de même de l’autre côté.
BRANCHEMENT DU CAPTEUR
(Schéma 2)
Après avoir repéré la protection de la prise du capteur en
haut à droite de la sonde thermomètre, la retirer avec pré
-
caution. Brancher l’embout du fil du capteur pour viande sur
cette prise.
FONCTIONNEMENT
Les sélections de niveau de cuisson Rare [Bleu], Med Rare
[Saignant], Medium point] et Well Done [Bien cuit]
s’appliquent uniquement au uf, à l’agneau et au veau.
Pour le poulet, la dinde, le porc, le poisson et les hamburg-
ers, l’appareil de contrôle est réglé par défaut sur Well Done
[Bien Cuit].
1. Appuyer sur power sans relâcher jusqu’à ce que le témoin
rouge de la sonde thermomètre clignote. Puis, appuyer
sur power sans relâcher jusqu’à ce que le LCD vert de
l’appareil de contrôle s’allume et que tous les segments
de l’affichage apparaissent.
2. Appuyer sur
select (deux fois) jusqu’à ce que la viande
souhaitée apparaisse. Les choix disponibles sont :
(bœuf), (agneau), (veau), (hamburger),
(porc), (dinde), (poulet) ou (poisson).
3. Appuyer plusieurs fois sur cook pour sélectionner le niveau
de cuisson.
CONSEIL : Ce produit a uniquement pour fonction de mesurer
la température interne des aliments et ne remplace pas une
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recette de cuisine. Les différents niveaux de cuisson pour
les différents types de viande ne sont donnés qu’à titre
indicatif. Certaines recettes exigent que la viande (telle que
la dinde ou le poulet) soit retirée de la plaque de cuisson 15
à 30 minutes plus tôt, afin que la température interne puisse
se propager avant que la viande soit découpée. Le suivi de
recettes reste indispensable pour assurer une cuisson ap
-
propriée de la viande.
4. Placer le thermomètre à proximité de la zone de cuisson,
puis enfoncer la pointe du capteur au cœur de la viande.
Utiliser le clip ceinture ou le pied de l’appareil de contrôle
pour faciliter la lecture des données relevées.
REMARQUE
• Pour recevoir correctement le signal, l’appareil de
contrôle doit être placé à une distance maximum de
100 pieds (30,5 m) de la sonde thermomètre.
Maintenir la sonde thermomètre à l’écart de la chaleur
et des flammes. Ne pas poser le capteur sur la surface
de cuisson car la thermistance qui se trouve à l’intérieur
pourrait être endommagée.
5. Lorsque la viande est cuite, retirer le capteur de la viande
et le laisser refroidir. Appuyer sur
power sur l’appareil de
contrôle et sur la sonde thermomètre pour les éteindre.
6. Débrancher le capteur de la sonde thermomètre et remettre
la protection de la prise en place. Lorsque le plat cuisiné
est terminé, essuyer l’appareil de contrôle et la sonde
thermomètre avec un chiffon légèrement humide. Laver
délicatement le capteur en inox, en utilisant uniquement
un produit vaisselle doux et de l’eau chaude.
REMARQUE Ne pas laver le capteur au lave-vaisselle
et ne pas immerger l’appareil de contrôle ou la sonde
thermomètre dans l’eau ni aucun autre liquide.
SIGNAL ET ALARME
SIGNAL
Indique qu’aucun signal n’est reçu.
Indique que le thermomètre est en train de recevoir un
signal.
ALARME
Trois bips sonores : Indique que l’appareil de contrôle
ne parvient pas à recevoir le signal de la sonde.
Quatre bips sonores : Indique que la température actuelle
est à cinq degrés de la température cible.
Un bip en continu : Indique que la sonde a atteint la
température cible.
Un bip rapide en continu : Indique que la viande est trop
cuite.
PILE
apparaît sur l’appareil de contrôle pour indiquer l’état des
piles. Respecter les indications suivantes pour savoir quand
remplacer les piles.
main [Principal] : Indique que les piles de l’appareil
de contrôle sont faibles.
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remote [sans fil] : Indique que les piles de la sonde
thermomètre sont faibles.
main remote [principal et sans fil] : indique que les
piles sont faibles à la fois sur l’appareil de contrôle et sur
la sonde thermomètre.
Uti li ser uni qu emen t des pile s ne uv es du typ e
recommandé.
Ne pas mélanger des piles neuves avec des piles
usagées ou différents types de piles (standard, alcaline,
rechargeable) ou encore des piles rechargeables de
différentes capacités.
S’il n’est pas pvu d’utiliser le thermomètre dans le
mois à venir (ou plus longtemps), retirer les piles afin
d’éviter qu’elles ne coulent et qu’elles ne causent des
dommages.
PRÉCAUTIONS
Cet appareil est conçu pour vous donner satisfaction pendant
de nombreuses années si vous le manipulez soigneusement.
Voici quelques precautions:
Ne pas soumettre le produit à une force excessive, au
choc, à la poussière, aux changements de température
ou à l’humidité.
Ne pas couvrir les trous de ventilation avec des journaux,
rideaux etc...
Ne pas immerger le produit dans l’eau. Si vous renversez
du liquide sur l’appareil, séchez-le immédiatement avec
un tissu doux.
Ne pas nettoyer l’appareil avec des matériaux corrosifs ou
abrasifs.
Ne pas trafiquer les composants internes. Cela invalidera
votre garantie.
N’utilisez que des piles neuves. Ne pas mélanger des
piles neuves et usagées.
Les images de ce manuel peuvent différer de l’aspect réel
du produit.
Lorsque vous sirez vous débarrasser de ce produit,
assurez-vous quil soit collecté séparément pour un
traitement adapté.
Le poser sur certaines surfaces en bois peut endommager
la finition du meuble, et Oregon Scientific ne peut en
être tenu responsable. Consultez les mises en garde du
fabricant du meuble pour de plus amples informations.
Le contenu du présent manuel ne peut être reproduit sans
la permission du fabriquant.
REMARQUE Les caractéristiques techniques de ce
produit et le contenu de ce manuel peuvent être soumis à
modifications sans préavis.
SPECIFICATIONS
Il s’agit de spécifications types qui peuvent varier d’un appareil
à l’autre. Les spécifications sont susceptibles de modifications
sans avis préalable.
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EU-DECLARATION DE CONFORMITE
Par la psente IDT Technology Limited déclare que le
Thermomètre Sans fil pour BARBECUE Modèle AW129 est
conforme aux exigences essentielles et aux autres disposi
-
tions pertinentes de la directive 1999/5/CE. Une copie signée
et datée de la déclaration de conformité est disponible sur
demande auprès de notre Service Client.
Une copie signée et datée de la déclaration de conformité est
disponible sur demande auprès de notre Service Client.
APPAREIL DE CONTROLE
Piles 2 x AA 1,5 V
Plage de température de
fonctionnement 0 °C à 50 °C
(32 °F à 122 °F)
Plage de température de stockage
-30 °C à 70 °C
(-22 °F à 158 °F)
Plage d’affichage LCD 0 °C / °F à 199 °C / °F
SONDE THERMOMETRE AVEC CAPTEUR
Piles 2 x AAA 1,5 V
Plage de température de
fonctionnement -20°C à 250 °C
(4 °F à 482 °F)
GENERALITES
Capteur en inox (longueur) 3,28 pieds (1 mètre)
Précision de température ±1 °C (± 2 °F)
Résistance à la chaleur 70°C (158°F)
Température de fonctionnement
du capteur en inox 250°C (482 °F)
Maximum
REMARQUE La plage de température de fonctionnement
du capteur de la sonde est de -20 °C à 250 °C (4 °F à
482 °F). La plage d’affichage LCD est de 0 °C / °F à
199 °C / °F. Lorsque la température affichée dépasse cette
plage, les chiffres clignotent.
PAYS CONCERNÉS RTT&E
Tous les pays Européens, la Suisse et CH
la Norvège
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