Zanussi ZOB482XL Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisinières
Taper
Manuel utilisateur
Sommaire
Consignes de sécurité _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 29
Instructions de sécurité _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 30
Avant la première utilisation _ _ _ _ _ _ _ _ _ 32
Description de l'appareil _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 33
Utilisation quotidienne _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 34
Conseils utiles _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 36
Tableaux de cuisson _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 37
Entretien et nettoyage _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 39
En cas d'anomalie de fonctionnement _ _ _ 40
Installation _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 41
Branchement électrique _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 42
En matière de protection de l'environnement
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 43
Sous réserve de modifications.
Consignes de sécurité
Avant d'installer et d'utiliser cet appareil, lisez soigneusement les
instructions fournies. Le fabricant ne peut être tenu pour responsa-
ble des dommages et blessures liés à une mauvaise installation ou
utilisation. Conservez toujours cette notice avec votre appareil pour
vous y référer ultérieurement.
Sécurité des enfants et des personnes vulnérables
Avertissement Risque d'asphyxie, de blessure ou d'invalidité
permanente.
Cet appareil peut être utilisé par des enfants de plus de 8 ans,
ainsi que des personnes dont les capacités physiques, sensoriel-
les et mentales sont réduites ou dont les connaissances et l'expé-
rience sont insuffisantes, à condition d'être surveillés par une per-
sonne responsable de leur sécurité.
Ne laissez pas les enfants jouer avec l'appareil.
Ne laissez pas les emballages à la portée des enfants.
Tenez les enfants et les animaux éloignés de l'appareil lorsqu'il est
en cours de fonctionnement ou lorsqu'il refroidit. Les parties ac-
cessibles sont chaudes.
Si l'appareil est équipé d'un dispositif de sécurité enfants, nous
vous recommandons de l'activer.
Les enfants ne doivent pas nettoyer ni entreprendre une opération
de maintenance sur l'appareil sans surveillance.
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Sécurité générale
L'intérieur de l'appareil devient chaud lorsqu'il est en fonctionne-
ment. Ne touchez pas les éléments chauffants se trouvant dans
l'appareil. Utilisez toujours des gants de cuisine pour retirer ou en-
fourner des accessoires ou des plats allant au four.
N’utilisez pas de nettoyeur vapeur pour nettoyer l'appareil.
Avant toute opération de maintenance, déconnectez l'alimentation
électrique.
N'utilisez pas de produits abrasifs ni de racloirs pointus en métal
pour nettoyer la porte en verre car ils peuvent rayer sa surface, ce
qui peut briser le verre.
Pour retirer les supports de grille, tirez d'abord sur l'avant de
ceux-ci, puis sur l'arrière, pour les écarter des parois extérieures.
Installez les supports de grille selon la même procédure, mais
dans l'ordre inverse.
Instructions de sécurité
Installation
Avertissement L'appareil doit être
installé uniquement par un professionnel
qualifié.
Retirez l'intégralité de l'emballage.
N'installez pas et ne branchez pas un appa-
reil endommagé.
Suivez scrupuleusement les instructions
d'installation fournies avec l'appareil.
L'appareil est lourd, prenez toujours des pré-
cautions lorsque vous le déplacez. Portez
toujours des gants de sécurité.
Ne tirez jamais l'appareil par la poignée.
Respectez l'espacement minimal requis par
rapport aux autres appareils.
Vérifiez que l'appareil est installé sous et à
proximité de structures sûres.
Les côtés de l'appareil doivent rester à côté
d'appareils ou d'éléments ayant la même
hauteur.
Branchement électrique
Avertissement Risque d'incendie ou
d'électrocution.
L'ensemble des branchements électriques
doit être effectué par un technicien qualifié.
L'appareil doit être relié à la terre.
Vérifiez que les données électriques figurant
sur la plaque signalétique correspondent à
celles de votre réseau. Si ce n'est pas le cas,
contactez un électricien.
Utilisez toujours une prise antichoc correcte-
ment installée.
L'appareil ne doit pas être raccordé à l'aide
d'un prolongateur, d'une prise multiple ou
d'un raccordement multiple (risque d'incen-
die).
Veillez à ne pas endommager la fiche secteur
ni le câble d'alimentation. Contactez un pro-
fessionnel qualifié ou un électricien pour
remplacer le câble d'alimentation s'il est en-
dommagé.
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Ne laissez pas les câbles d'alimentation sec-
teur entrer en contact avec la porte de l'ap-
pareil, particulièrement lorsque la porte est
chaude.
La protection contre les chocs des parties
sous tension et isolées doit être fixée de telle
manière qu'elle ne peut pas être enlevée
sans outils.
Ne branchez la fiche d'alimentation à la prise
de courant qu'à la fin de l'installation. Assu-
rez-vous que la prise de courant est acces-
sible une fois l'appareil installé.
Si la prise de courant est lâche, ne branchez
pas la fiche d'alimentation secteur.
Ne tirez jamais sur le câble d'alimentation
pour débrancher l'appareil. Tirez toujours sur
la fiche.
N'utilisez que des systèmes d'isolation ap-
propriés : des coupe-circuits, des fusibles
(les fusibles à visser doivent être retirés du
support), un disjoncteur différentiel et des
contacteurs.
L'installation électrique doit être équipée d'un
dispositif d'isolement à coupure omnipolaire.
Le dispositif d'isolement doit présenter une
distance d'ouverture des contacts d'au moins
3 mm.
Utilisation
Avertissement Risque de blessures, de
brûlures, d'électrocution ou d'explosion.
Utilisez cet appareil dans un environnement
domestique.
Ne modifiez pas les caractéristiques de cet
appareil.
Assurez-vous que les orifices de ventilation
ne sont pas bouchés.
Ne laissez jamais l'appareil sans surveillance
pendant son fonctionnement.
Mettez à l'arrêt l'appareil après chaque utili-
sation.
L'intérieur de l'appareil devient chaud lorsqu'il
est en fonctionnement. Ne touchez pas les
éléments chauffants se trouvant dans l'appa-
reil. Utilisez toujours des gants de cuisine
pour retirer ou enfourner des accessoires ou
des plats allant au four.
Soyez prudent lorsque vous ouvrez la porte
de l'appareil lorsque l'appareil est en fonc-
tionnement. De l'air brûlant peut s'en échap-
per.
N'utilisez jamais cet appareil avec les mains
mouillées ou lorsqu'il est en contact avec de
l'eau.
N'exercez jamais de pression sur la porte ou-
verte.
N'utilisez jamais l'appareil comme plan de
travail ou comme plan de stockage.
Maintenez toujours la porte de l'appareil fer-
mée lorsque l'appareil est en fonctionnement.
Ouvrez prudemment la porte de l'appareil. Si
vous utilisez des ingrédients contenant de
l'alcool, un mélange d'alcool et d'air facile-
ment inflammable peut éventuellement se
former.
Ne laissez pas des étincelles ou des flammes
nues entrer en contact avec l'appareil lors-
que vous ouvrez la porte.
Ne placez pas de produits inflammables ou
d'éléments imbibés de produits inflammables
à l'intérieur ou à proximité de l'appareil, ni sur
celui-ci.
Avertissement Risque de dommage de
l'appareil.
Pour éviter tout endommagement ou décolo-
ration de l'émail :
– Ne mettez pas de plats allant au four ni au-
cun autre objet directement sur le fond de
l'appareil.
– Ne placez jamais de feuilles d'aluminium
directement sur le fond de l'appareil.
– Ne versez jamais d'eau directement dans
l'appareil lorsqu'il est chaud.
– Ne laissez jamais d'aliments ni de plats hu-
mides à l'intérieur de l'appareil une fois la
cuisson terminée.
– Faites attention lorsque vous retirez ou re-
mettez en place les accessoires.
La décoloration de l'émail est sans effet sur
les performances de l'appareil. Il ne s'agit
pas d'un défaut dans le cadre de la garantie.
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Utilisez un plat à rôtir pour obtenir des gâ-
teaux moelleux. Les jus de fruits causent des
taches qui peuvent être permanentes.
Entretien et nettoyage
Avertissement Risque de blessure
corporelle, d'incendie ou de dommage
matériel à l'appareil.
Avant toute opération d'entretien, mettez à
l'arrêt l'appareil et débranchez la fiche de la
prise secteur.
Vérifiez que l'appareil est froid. Les panneaux
de verre risquent de se briser.
Remplacez immédiatement les vitres de la
porte si elles sont endommagées. Contactez
le service de maintenance.
Soyez prudent lorsque vous ôtez la porte de
l'appareil. Elle est lourde.
Nettoyez régulièrement l'appareil afin de
maintenir le revêtement en bon état.
Des graisses ou de la nourriture restant dans
l'appareil peuvent provoquer un incendie.
Nettoyez l'appareil avec un chiffon doux hu-
mide. Utilisez uniquement des produits de la-
vage neutres. N'utilisez pas de produits abra-
sifs, de tampons à récurer, de solvants ou
d'objets métalliques.
Si vous utilisez un spray pour four, suivez les
consignes de sécurité figurant sur l'emballa-
ge.
N'utilisez aucun produit détergent pour net-
toyer l'émail catalytique (le cas échéant).
Éclairage interne
Les ampoules classiques ou halogènes utili-
sées dans cet appareil sont destinées uni-
quement à un usage avec des appareils mé-
nagers. Ne l'utilisez pas pour éclairer votre
logement.
Avertissement Risque d'électrocution.
Avant de changer l'ampoule, débranchez
l'appareil de la prise secteur.
N'utilisez que des ampoules ayant les mêmes
spécifications.
Mise au rebut
Avertissement Risque de blessure ou
d'asphyxie.
Débranchez l'appareil de l'alimentation élec-
trique.
Coupez le câble d'alimentation au ras de
l'appareil et mettez-le au rebut.
Retirez le dispositif de verrouillage de la por-
te pour empêcher les enfants et les animaux
de s'enfermer dans l'appareil.
Avant la première utilisation
Avertissement Reportez-vous aux
chapitres concernant la sécurité.
Avant d'installer et d'utiliser l'appareil, reti-
rez tous les éléments constituant l'emballa-
ge, y compris les étiquettes et tout éventuel film
protecteur. Ne retirez pas la plaque signaléti-
que.
Attention Pour ouvrir la porte du four,
saisissez toujours la poignée au centre.
Réglage de l'heure
Vous devez régler l'heure avant de mettre
le four en fonctionnement.
Lorsque vous branchez l'appareil à l'alimenta-
tion électrique ou après une coupure de cou-
rant, l'indicateur de la fonction Durée clignote.
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Appuyez sur la touche + ou - pour régler l'heu-
re.
Au bout d'environ 5 secondes, le clignotement
s'arrête et l'écran indique l'heure réglée.
Lorsque vous modifiez l'heure, la fonction
Durée
ou Fin ne doit pas être réglée
en même temps.
Premier nettoyage
Retirez tous les accessoires de l'appareil.
Nettoyez l'appareil avant de l'utiliser pour la
première fois.
Attention N'utilisez pas de détergents
abrasifs ! Vous risqueriez d'endommager la
surface. Reportez-vous au chapitre "Entretien
et nettoyage".
Préchauffage
1.
Fonction de réglage
et température
maximale.
2. Faire fonctionner le four à vide pendant 45
minute.
3.
Fonction de réglage
et température
maximale.
4. Faire fonctionner le four à vide pendant 15
minute.
Cela permet de brûler les résidus déposés
dans l'enceinte du four. Les accessoires peu-
vent chauffer davantage que dans les condi-
tions normales d'utilisation. Au cours de cette
période, il peut se dégager une odeur et une
fumée désagréables. Ce phénomène est nor-
mal. Vérifiez que la ventilation environnante est
suffisante.
Description de l'appareil
Vue d'ensemble
11
7
8
9
54321 6
10
1
Bandeau de commande
2
Voyant du thermostat
3
Thermostat
4
Affichage
5
Manette du four
6
Voyant de mise sous tension
7
Orifices d'aération du ventilateur de refroi-
dissement
8
Gril
9
Éclairage du four
10
Ventilateur
11
Plaque signalétique
Accessoires du four
Grille du four
Elle permet de poser les plats (rôtis, gratins),
les moules à pâtisserie et de faire des grilla-
des.
Plateau multi-usages
Pour gâteaux et biscuits.
Lèchefrite
Elle est utilisée pour cuire et rôtir ou recueillir
le jus des grillades.
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Utilisation quotidienne
Pour utiliser le four, enfoncez la manette
rétractable. La manette ressort.
Mise en fonctionnement/à l'arrêt du four
1. Tournez le sélecteur de fonctions du four
sur la fonction désirée.
2. Tournez le thermostat sur la température
désirée.
Le voyant Marche s'allume lorsque le four
est en fonctionnement.
Le voyant du thermostat s'allume lorsque la
température du four augmente.
3. Pour mettre à l'arrêt le four, tournez le sé-
lecteur de fonctions du four et le thermos-
tat sur la position arrêt.
Ventilateur de refroidissement
Lorsque l'appareil fonctionne, le ventilateur de
refroidissement se met automatiquement en
fonctionnement pour refroidir les surfaces de
l'appareil. Lorsque vous le mettez à l'arrêt , le
ventilateur de refroidissement continue de fonc-
tionner jusqu'à ce que l'appareil refroidisse.
Thermostat de sécurité
Afin d'éviter tout risque de surchauffe (résultant
d'une utilisation incorrecte de l'appareil ou d'un
composant défectueux), le four est doté d'un
thermostat de sécurité destiné à couper l'ali-
mentation électrique. Le four se remet automa-
tiquement en fonctionnement en cas de baisse
de température.
Fonctions du four
Fonction du four Application
Position Arrêt L'appareil est à l'arrêt.
Éclairage du four S'allume même si aucune fonction de cuisson n'est sélectionnée.
Cuisson traditionnelle
La chaleur provient des éléments chauffants supérieur et inférieur. Pour cui-
re et rôtir sur un seul niveau.
Multichaleur tournante
Pour cuire plusieurs préparations simultanément. Pour préparer des sirops
de fruits maison ou faire sécher des champignons ou des fruits.
Elément chauffant infé-
rieur
La chaleur provient uniquement de la partie inférieure du four. Pour la cuis-
son de gâteaux au fond croustillant.
Gril intérieur
Pour faire griller des aliments peu épais en petites quantités au centre de la
grille. Pour toaster.
Gril complet
Le gril complet est activé. Pour faire griller des aliments peu épais en gran-
des quantités. Pour toaster.
Gril thermique
La résistance du gril et le ventilateur du four fonctionnent alternativement et
font circuler l'air chaud autour des aliments. Pour cuire de la viande en gran-
des quantités. Cette fonction peut atteindre une température maxi-
male de 200 °C.
Multichaleur tournante
Cette fonction permet de cuire ou de rôtir plusieurs préparations simultané-
ment que vous disposerez sur différents niveaux, sans que les odeurs ne se
mélangent.
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Fonction du four Application
Pizza
La résistance inférieure dirige la chaleur directement sur le fond des pizzas,
quiches ou tourtes, tandis que le ventilateur fait circuler l'air pour cuire la
garniture des pizzas ou des tourtes.
Programmateur électronique
1 2 3
456
1
Indicateurs des fonctions
2
Indication du temps
3
Indicateurs des fonctions
4
Touche +
5
Touche de sélection
6
Touche -
Réglage des fonctions de l'horloge
1. Appuyez à plusieurs reprises sur la touche
de sélection jusqu'à ce que le voyant de la
fonction souhaitée clignote.
2.
Pour régler les fonctions Minuteur
, Du-
rée
ou Fin , appuyez sur la touche
« + » ou « - ».
Le voyant de fonction correspondant s'allu-
me.
Lorsque la durée s'est écoulée, le voyant
de la fonction clignote et un signal sonore
retentit pendant 2 minutes.
Avec les fonctions Durée
et Fin , le
four s'éteint automatiquement.
3. Appuyez sur n’importe quelle touche pour
arrêter le signal sonore.
Fonction de l'horloge Application
Heure du jour Pour régler, modifier ou vérifier l'heure du jour.
Minuterie Pour régler un décompte. Un signal sonore retentit lorsque la durée s'est
écoulée. Cette fonction est sans effet sur le fonctionnement du
four.
Durée Pour régler la durée de fonctionnement de l'appareil.
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Fonction de l'horloge Application
Fin Pour régler l'heure à laquelle l'appareil s'éteint.
Vous pouvez utiliser les fonctions Durée
et Fin simultanément pour définir
l'heure à laquelle l'appareil doit s'allumer puis
s'éteindre. Réglez d'abord la fonction Durée
, puis la fonction Fin .
Annulation des fonctions de l'horloge
1. Appuyez plusieurs fois sur la touche Sélec-
tion jusqu'à ce que le symbole de la fonc-
tion souhaitée clignote.
2. Appuyez sur la touche " - " et maintenez-la
appuyée.
La fonction de l'horloge s'éteint après quel-
ques secondes.
Conseils utiles
Avertissement Fermez toujours la porte
du four pendant la cuisson, même en
utilisant le gril.
Ne placez jamais d'ustensile, plat ou ac-
cessoire directement en contact avec la
sole de votre four, ceci entraînerait une détério-
ration de l'émail ou de l'appareil.
Faites attention à ne pas endommager
l'émail du four lorsque vous enlevez ou in-
stallez des accessoires.
Le four dispose de quatre niveaux de gra-
dins. Les gradins sont numérotés en partant
du bas.
Différents plats peuvent reposer sur deux
gradins en même temps. Placez une grille au
gradin 1 et une au gradin 3.
Le four est doté d'un système spécial qui
produit une circulation naturelle de l'air et le
recyclage constant de la vapeur. Ce système
permet de cuisiner des plats dans un envi-
ronnement de vapeur, tout en maintenant
ceux-ci tendres à l'intérieur et croquants à
l'extérieur. Le temps de cuisson et la con-
sommation énergétique sont réduits au mini-
mum.
De la vapeur peut être produite en cours de
cuisson et se déposer sur les parois du four
ou sur les vitres de la porte. Ce phénomène
est normal. Au moment de l'ouverture de la
porte du four, durant la phase de cuisson,
faites attention à la bouffée d'air chaud qui
sort du four. Pour réduire la condensation,
préchauffez toujours le four à vide pendant
10 minutes.
Il est conseillé d'essuyer les gouttes d'eau
après chaque cycle de cuisson.
Cuisson de gâteaux
La température optimale pour la cuisson de
gâteaux est comprise entre 150 °C et
200 °C.
Préchauffez le four pendant environ 10 minu-
tes avant la cuisson.
N'ouvrez la porte du four qu'aux 3/4 du
temps de cuisson.
Si vous enfournez simultanément deux pla-
ques de cuisson, laissez un gradin libre entre
les deux.
Cuisson de la viande et du poisson
Nous vous conseillons de rôtir les viandes et
les poissons au four seulement à partir d'un
poids de 1 kg. Des rôtis d'un poids inférieur
risquent de sécher en cours de cuisson.
Pour que vos viandes rouges soient bien cui-
tes à l'extérieur et bien juteuses à l'intérieur,
réglez une température comprise entre
200 °C et 250 °C.
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Pour les viandes blanches, la volaille et le
poisson, réglez une température comprise
entre 150 °C et 175 °C.
Utilisez une lèchefrite pour éviter que les
sucs et les graisses des aliments qui
s'égouttent laissent des taches indélébiles.
Laissez reposer la viande pendant environ 15
minutes avant de la couper pour la laisser
s'imbiber de jus.
Pour réduire la formation de fumées dans le
four, versez un peu d'eau dans la lèchefrite.
Versez un peu d'eau à plusieurs reprises
pour empêcher que de la condensation ne
se forme.
Temps de cuisson
Les temps de cuisson varient en fonction de la
composition, des ingrédients et de la quantité
de liquide que contient chaque plat.
Surveillez toujours l'appareil pendant son fonc-
tionnement. Annotez les meilleurs réglages (ni-
veau de cuisson, temps de cuisson, etc.) en
fonction des ustensiles et des recettes lors de
vos expériences de cuisson.
Tableaux de cuisson
Poids (kg) Préparations Fonction du four Gradin
Tempéra-
ture du
four (°C)
Temps de
cuisson
(min.)
1 Porc / agneau 2 180 100-110
1 Veau / bœuf 2 190 70-100
1,2 Poulet / lapin 2 200 70-80
1,5 Canard 1 160 120-150
3 Oie 1 160 150-200
4 Dinde 1 180 210-240
1 Poisson 2 190 30-40
1
Tomates farcies
aux pepperonis/
Pommes de terre
au four
2 190 50-70
Gâteau prêt à
cuire
2 160 45-55
1 Tartes 2 160 80-100
Petits gâteaux 3 140 25-35
2 Lasagnes 2 180 45-60
1 Pain blanc 2 190 50-60
1 Pizzas 1 190 25-35
Cuisson au gril
Préchauffez le four à vide pendant environ
10 minutes, avant la cuisson.
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Quantité Cuisson au gril Temps de cuisson en mi-
nutes
TYPE DE PLAT Pièces g Niveau de
gradin
Temp.
(°C)
1er côté 2ème côté
Steaks dans le filet 4 800 3 250 12-15 12-14
Biftecks 4 600 3 250 10-12 6-8
Saucisses 8 / 3 250 12-15 10-12
Côtelettes de porc 4 600 3 250 12-16 12-14
Poulet (coupé en
deux)
2 1000 3 250 30-35 25-30
Brochettes 4 / 3 250 10-15 10-12
Blanc de poulet 4 400 3 250 12-15 12-14
Hamburgers 6 600 3 250 20-30
Filets de poisson 4 400 3 250 12-14 10-12
Sandwichs toastés 4-6 / 3 250 5-7 /
Toasts 4-6 / 3 250 2-4 2-3
Gril à chaleur tournante
Avertissement Utilisez cette fonction
avec une température maximum de 200°C.
Quanti Cuisson au gril Temps de cuisson en mi-
nutes
TYPE DE PLAT Pièces g
niveau
Temp.
(°C)
1e face 2e face
Rôti roulé (dinde) 1 1000 3 200 30-40 20-30
Poulet (coupé en
deux)
2 1000 3 200 25-30 20-30
Cuisses de poulet 6 - 3 200 15-20 15-18
Caille 4 500 3 200 25-30 20-25
Gratin de légumes - - 3 200 20-25 -
pièces. Pétoncles - - 3 200 15-20 -
Maquereau 2-4 - 3 200 15-20 10-15
Tranches de poisson 4-6 800 3 200 12-15 8-10
Pizza
Avant la cuisson, faites préchauffer votre
four à vide pendant 10 minutes.
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TYPE DE PLAT
Cuisson Pizza
Temps de cuisson
en minutes
REMARQUES
Niveau de gra-
din
Temp. °C
Pizza, grande 1 200 15–25
sur le plateau multi-
usages
Pizza, petite 1 200 10–20
sur un plateau multi-
usages ou une grille
métallique
Petits pains 1 200 15–25
sur le plateau multi-
usages
Entretien et nettoyage
Avertissement Mettez l'appareil à l'arrêt
avant de procéder à son nettoyage.
Vérifiez que l'appareil est froid.
Avertissement Ne nettoyez pas l'appareil
avec un nettoyeur à vapeur ou haute
pression.
Attention N'utilisez pas de produit
corrosif ou abrasif, d'objets pointus, de
détachants ou de tampons à récurer.
Avertissement N'utilisez pas de produits
abrasifs, de grattoir métallique ou d'objets
tranchants ou pointus pour nettoyer la vitre ou
les verres de la porte du four. Vous risquez
d'endommager la surface du verre.
Attention Si vous nettoyez votre four à
l'aide d'un spray spécial pour fours,
respectez scrupuleusement les consignes
d'utilisation du fabricant de ce produit.
Nettoyez la façade du four à l'aide d'une
éponge humide additionné d'eau savonneu-
se.
Utilisez les produits spécifiques vendus dans
le commerce pour l'entretien des surfaces en
métal.
Nettoyez l'appareil après chaque utilisation.
Les salissures s'éliminent alors plus facile-
ment et ne risquent pas de brûler.
En cas de salissures importantes, nettoyez à
l'aide de produits spécifiques pour four.
Lavez tous les accessoires du four avec un
chiffon doux humide additionné d'eau savon-
neuse après chaque utilisation et séchez-les.
Si vous avez des accessoires anti-adhérents,
ne les nettoyez pas avec des produits agres-
sifs, des objets pointus, ou en lave-vaisselle.
Vous risqueriez de détruire le revêtement an-
ti-adhérent !
Glissières
Vous pouvez enlever les glissières afin de net-
toyer les parois latérales.
Retrait des glissières
1
Écartez l'avant de
la glissière de la paroi
latérale.
1
2
2
Écartez l'arrière de
la glissière de la paroi
latérale et retirez-la.
Remontage des glissières
Pour remonter les glissières, suivez les mêmes
étapes, mais dans l'ordre inverse.
Les extrémités arrondies des glissières
doivent être orientées vers l'avant !
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Nettoyage de la porte du four
La porte du four est équipée de deux panneaux
de verre placés l'un derrière l'autre. Ces pan-
neaux de verre peuvent être retirés afin de faci-
liter leur nettoyage.
Attention N'utilisez pas l'appareil sans les
panneaux de verre.
A
1
Retirez la moulure
de la porte et soule-
vez-la.
B
2
Tout en tenant le
panneau d'une main,
retirez les vitres de
porte à l'aide de l'au-
tre main.
A
C
3
Une fois la porte
nettoyée, réinstallez
le panneau de verre
en répétant ces éta-
pes dans l'ordre in-
verse. Assurez-vous
d'insérer le panneau
de verre dans les
supports en caout-
chouc.
Eclairage du four
Avertissement Risque de choc
électrique !
Avant de remplacer l'ampoule du four :
Mettez à l'arrêt le four.
Retirez les fusibles de la boîte à fusibles ou
coupez le disjoncteur.
Placez un chiffon sur la sole du four afin
de protéger l'ampoule du four et le cache
en verre.
Remplacement de l'ampoule du four/
Nettoyage du cache en verre
1. Retirez le cache en verre en le tournant
dans le sens inverse des aiguilles d'une
montre.
2. Nettoyez-le.
3. Remplacez l'ampoule du four par une am-
poule résistant à la chaleur jusqu'à 300 °C.
4. Remettez le cache en verre en place.
En cas d'anomalie de fonctionnement
Anomalie Cause possible Solution
Le four ne chauffe pas Le four n'est pas en fonctionne-
ment
Mettez le four en fonctionnement
Le four ne chauffe pas L'heure n'est pas réglée Réglez l'horloge
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Anomalie Cause possible Solution
Le four ne chauffe pas Les réglages souhaités n'ont pas
été effectués
Vérifiez les réglages
Le four ne chauffe pas Le fusible de l'installation domesti-
que a disjoncté
Vérifiez le fusible. Si le fusible dis-
joncte à plusieurs reprises, con-
tactez un électricien qualifié.
L'éclairage du four ne fonctionne
pas
L'éclairage du four est défectueux Remplacez l'ampoule du four
De la vapeur et de l'eau de con-
densation se déposent sur les ali-
ments et dans l'enceinte du four
Le plat est resté trop longtemps
au four
Une fois le processus de cuisson
terminé, ne laissez pas les plats
dans le four plus de 15 à 20 minu-
tes
L'affichage indique "12.00" et
"LED"
Une panne de courant Réinitialisez l'horloge
Si l'anomalie persiste, contactez votre magasin
vendeur ou le Service Après-vente.
Les informations suivantes sont
nécessaires pour pouvoir vous offrir une
aide rapide et adaptée : Vous trouverez
ces informations sur la plaque
signalétique située sur l'appareil
(reportez-vous au chapitre "Description
de l'appareil")
Désignation du modèle...
Référence produit (PNC)...
Numéro de série (S-No.)...
Avertissement Les réparations doivent
être effectuées uniquement par des
professionnels qualifiés.
Important En cas d'utilisation non conforme
de l'appareil, le recours au technicien du
Service Après-vente ou du magasin vendeur
sera facturé même si l'appareil est encore sous
garantie.
Remarque concernant les appareils
avec une façade en métal :
La porte froide de l'appareil peut provoquer la
formation temporaire de condensation sur la vi-
tre intérieure après l'ouverture de la porte, pen-
dant ou juste après une cuisson.
Installation
Encastrement
Avertissement L'installation de l'appareil
ne doit être effectuée que par un
professionnel qualifié. Si vous ne contactez pas
une personne qualifiée et compétente, les
éventuels dommages ne seront pas couverts
par la garantie.
Avant d'encastrer l'appareil dans le meuble
de cuisine, assurez-vous que les dimensions
de la niche d'encastrement sont appropriées.
Veillez à garantir une protection anti-chocs
lors de l'installation.
Conformément aux règlements en vigueur,
toutes les pièces qui assurent la protection
anti-chocs doivent être fixées de manière tel-
le à empêcher leur retrait sans outils.
Le courant passe dans certains composants
du four. Fermez l'appareil avec le meuble et
assurez-vous qu'il n'existe pas d'espace libre.
Et ce pour vous éviter de toucher involontai-
rement des composants dangereux et de re-
cevoir une décharge électrique.
L'appareil peut être placé avec sa paroi arriè-
re et latérale posées contre des appareils ou
des parois d'une hauteur supérieure. L'autre
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paroi latérale doit être placée contre des
meubles ayant une hauteur identique à celle
du four.
Les fours et plaques de cuisson encastrables
sont équipés de connexions particulières.
Par mesure de sécurité, vous devez unique-
ment associer des appareils du même fabri-
cant.
Pour fixer le four au meuble de cuisine, ou-
vrez la porte du four, placez les quatre entre-
toises dans les orifices et serrez les quatre
vis à bois (voir la figure).
560
570
540
20
590
594
7
50
550
min
587
560-570
550 min
600
560-570
80÷100
A
B
Branchement électrique
Avertissement L'installation électrique de
l'appareil ne doit être effectuée que par un
professionnel qualifié.
Le fabricant ne peut pas être tenu responsa-
ble si vous ne respectez pas ces consignes
de sécurité.
Respectez les consignes de sécurité pour
relier l'appareil à la terre.
Vérifiez que la tension nominale et le type
d'alimentation figurant sur la plaque signaléti-
que correspondent aux valeurs d'alimentation
locales.
Cet appareil n'est équipé ni d'une fiche d'ali-
mentation, ni d'un câble d'alimentation.
Pour toute intervention sur votre appareil, fai-
tes appel au Service Après-vente de votre
magasin vendeur ou à un professionnel quali-
fié autorisé.
Types de câbles compatibles : H07RN-F,
H05RN-F, H05RR-F, H05VVF, H05V2V2-F
(T90), H05BB-F.
Utilisez toujours une prise de courant de sé-
curité correctement installée selon les nor-
mes en vigueur.
L'appareil ne doit pas être raccordé à l'aide
d'un prolongateur, d'une prise multiple ou
d'un raccordement multiple. Risque d'incen-
die.
Assurez-vous qu'après l'installation, un tech-
nicien peut aisément accéder au four, au cas
où une opération de maintenance ou de ré-
paration serait nécessaire.
Ne tirez pas sur le câble d'alimentation pour
débrancher l'appareil. Retirez toujours la fi-
che d'alimentation.
Le raccordement au réseau doit être effectué
par l'intermédiaire d'un interrupteur à coupu-
re omnipolaire, ayant une distance d'ouvertu-
re des contacts d'au moins 3 mm, par exem-
ple un coupe-circuit automatique ou un fu-
sible.
Les informations concernant la tension figu-
rent sur la plaque signalétique (veuillez vous
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reporter au chapitre "Description de l'appa-
reil").
En matière de protection de l'environnement
Le symbole sur le produit ou son emballage
indique que ce produit ne peut être traité
comme déchet ménager. Il doit être remis au
point de collecte dédié à cet effet (collecte et
recyclage du matériel électrique et
électronique).
En procédant à la mise au rebut de l'appareil
dans les règles de l’art, nous préservons
l'environnement et notre sécurité, s’assurant
ainsi que les déchets seront traités dans des
conditions optimum.
Pour obtenir plus de détails sur le recyclage de
ce produit, veuillez prendre contact avec les
services de votre commune ou le magasin où
vous avez effectué l'achat.
Matériaux d'emballage
Tous les matériaux marqués par le symbole
sont recyclables. Déposez-les dans une dé-
chetterie prévue à cet effet (renseignez-vous
auprès des services de votre commune) pour
qu'ils puissent être récupérés et recyclés.
Mise au rebut de l'appareil
1. Débranchez l'appareil.
2. Coupez le câble d'alimentation et mettez-le
au rebut.
3. Éliminez le dispositif de verrouillage de
porte. Ceci pour empêcher que des en-
fants ne restent enfermés à l'intérieur de
l'appareil. Ils pourraient s'asphyxier !
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