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Fonctionnement
• Choisissez la taille du sac pour l’emballage sous
vide (Le sac de largeur 260 mm pour le modèle
201428 ; 300 mm pour le modèle 201428). Assu-
rez au moins 3 ~ 4 cm d’espace supplémentaire
dans la partie supérieure de l’appareil pour assu-
rer une soudure efficace.
• Lorsque le couvercle est ouvert (1) mettez la fiche
à la source d’alimentation adéquate – l’écran nu-
mérique (F) affiche le message „OFF”. Appuyez
sur le bouton ON/OFF (A) pour passer au mode
de fonctionnement.
•
Ensuite appuyez sur le bouton de réglages SET (D)
pour sélectionner le temps de production du vide
(VACCUM TIME), le temps de soudure (SEAL TIME)
et le temps de mariner (MARINATE TIME). Réglez
la valeur appropriée pour chaque processus en
utilisant le bouton augmentation/réduction (E).
La plage de températures pour différentes opéra-
tions est indiquée ci-dessous :
1) Temps de production du vide : 5 ~ 90 secondes
(intervalle de 5 secondes)
2) Temps de soudure : Réglage dans les 6 secondes
(intervalle 0,5 seconde)
3) Temps de mariner : 9 ~ 99 minutes (la durée d’un
seul cycle - 9 minutes ; la possibilité de réglage
jusqu’à 11 cycles)
• Placez les aliments dans le sac pour l’emballage
sous vide. Ensuite placez tout le sac sous la pince
de fixation (10) dans la chambre (9) de l’appareil.
Assurez-vous que toute l’ouverture du sac est
placée correctement sous la barre de soudure
(11) afin de souder et que tout le sac est bloqué
par une pince (10) à l’intérieur de la chambre (9).
A) Processus de production du vide
• Fermez le couvercle (1) et soulevez le verrouillage
de la pince (2). L’appareil démarre automatique-
ment le processus de production du vide et de
soudure. Si l’appareil ne démarre pas automati-
quement, appuyez sur le bouton START (B) – la
machine à emballer démarre.
• L’indicateur du TEMPS DE PRODUCTION DU
VIDE (G) devient bleu et l’appareil commence à
décompter le temps.
• L’écran numérique (F) affiche le temps restant
jusqu’à la fin du programme. Après avoir termi-
né le processus de production du vide, l’appareil
démarre automatiquement le processus de sou-
dure.
• De même, l’indicateur du TEMPS DE SOUDURE
(G) s’allume et la machine commence à décomp-
ter le temps affiché sur l’écran numérique (F). Le
temps restant jusqu’à la fin du processus sera
affiché sur l’écran numérique (7).
• Puis l’air à l’intérieur du sac pour emballage sous
vide est aspiré dans la chambre (9).
• Après avoir terminé le processus de soudure le
signale acoustique sera émis trois fois.
• Le message CLO (F) sera affiché.
• Appuyez le verrouillage de la pince (2) et retirez
les aliments emballés.
B) Processus d’emballage sous vide et de mari-
nage
• D’abord sélectionnez le processus de marinage,
puis fermez le couvercle (1) et soulevez le ver-
rouillage de la pince (2).
• L’appareil commence automatiquement le pro-
cessus de production du vide + 8 minutes pour
maintenir le vide.
• Un cycle de processus de marinage dure 9 mi-
nutes (1 minute - le processus de production du
vide + 8 minutes le maintien du vide).
• Après avoir terminé le processus de marinage,
un signal acoustique sera émis.
• Le message CLO (F) sera affiché.
• Appuyez le verrouillage de la pince (2) et retirez
les aliments emballés.
Note:
1. Si la machine fonctionne en mode de production
du vide il est possible d’appuyer sur le bouton
de SOUDURE (SEAL) (C), pour passer immédia-
tement au processus de soudure.
2. Lorsque l’appareil est en marche, appuyez sur
le bouton ON/OFF (A) pour arrêter le processus
à tout moment.
3. Lorsque l’écran affiche le message „CLO”, l’ap-
pareil est en mode veille et ne peut pas effec-
tuer aucune opération, quel que soit le bouton
pressé. Pour que l’appareil passe en autre mode,
ouvrez le couvercle (1).
4. Vérifiez que le niveau de vide produit et la sou-
dure ont été effectués de manière correcte. Si-
non, régler le temps de production du vide et /
ou de soudure.