Siemens Barbecue grill Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

[de] Gebrauchsanleitung ...... 3
[en] Instruction manual ......12
[fr] Mode d’emploi ............21
[it] Istruzioni per l’uso ....... 30
[nl] Gebruiksaanwijzing ..... 39
[es] Instrucciones de uso .... 48
ET475MU11E
Elektro-Grill
Electric grill
Gril électrique
Grill elettrico
Elektronische grill
Grill eléctrico
21
Þ Table des matières
[fr]Mode demploi
Précautions de sécurité importantes .....................................21
Causes des dommages ................................................................. 23
Protection de l'environnement................................................23
Élimination sans nuisances pour l'environnement .................... 23
Se familiariser avec l'appareil .................................................23
Votre nouveau gril à pierres de lave............................................ 23
Le bandeau de commande ........................................................... 24
Indicateur de chaleur résiduelle.................................................... 24
Avant la première utilisation ...................................................24
Nettoyage .......................................................................................... 24
Faire chauffer le gril ........................................................................ 24
Grillades avec de l'eau et des pierres de lave ....................... 25
glage du gril .........................................................................25
Allumage et extinction du gril........................................................ 25
Réglage du gril................................................................................. 25
Préchauffage du gril........................................................................ 25
Rajouter de l'eau .............................................................................. 26
Tableau de grillades........................................................................ 26
Après la cuisson .............................................................................. 26
Limitation automatique du temps........................................... 26
Conseils et astuces.................................................................. 27
Minuteur .................................................................................... 27
glages de base ..................................................................... 27
Modifier les réglages de base ...................................................... 28
Entretien et nettoyage.............................................................. 28
Nettoyage de l'appareil................................................................... 28
Ne pas utiliser ces produits nettoyants ....................................... 28
Remédier à une anomalie de fonctionnement....................... 29
Service après-vente ................................................................. 29
Produktinfo
Vous trouverez des informations supplementaires concernant
les produits, accessoires, pièces de rechange et services sur
Internet sous : www.siemens-home.com et la boutique en
ligne : www.siemens-eshop.com
ã=Précautions de sécurité importantes
Lire attentivement ce manuel. Ce
n'est qu'alors que vous pourrez
utiliser votre appareil correctement
et en toute sécurité. Conserver la
notice d'utilisation et de montage
pour un usage ultérieur ou pour le
propriétaire suivant.
Contrôler l'état de l'appareil après
l'avoir déballé. Ne pas le raccorder
s'il présente des avaries de
transport.
Seul un expert agréé peut
raccorder l'appareil sans fiche. La
garantie ne couvre pas les
dommages résultant d'un mauvais
raccordement.
Cet appareil est conçu uniquement
pour un usage ménager privé et un
environnement domestique. Utiliser
l'appareil uniquement pour
préparer des aliments et des
boissons.Surveiller l'appareil
lorsqu'il fonctionne. Utiliser
l'appareil uniquement dans des
pièces fermées.
Cet appareil n'est pas conçu pour
un fonctionnement avec une
minuterie externe ou une
commande à distance.
Cet appareil peut être utilisé par
des enfants de 8 ans ou plus et par
des personnes dotées de
capacités physiques, sensorielles
ou mentales réduites ou disposant
de connaissances ou d’expérience
insuffisantes, sous la surveillance
d'un tiers responsable de leur
sécurité ou bien lorsqu'ils ont reçu
des instructions liées à l'utilisation
de l'appareil en toute sécuriet
qu'ils ont intégré les risques qui en
sultent.
Les enfants ne doivent pas jouer
avec l'appareil. Le nettoyage et
l'entretien effectué par l'utilisateur
ne doivent pas être accomplis par
des enfants, sauf s'ils sont âgés de
22
8 ans et plus et qu'un adulte les
surveille.
Les enfants de moins de 8 ans
doivent être tenus à distance de
l'appareil et du cordon
d'alimentation.
Risque d'incendie !
L'huile et la graisse chaude
s'enflamme rapidement. Ne jamais
laisser l'huile et la graisse chaude
sans surveillance. Ne jamais
éteindre le feu avec de l'eau.
Eteindre le foyer. Etouffer les
flammes prudemment avec un
couvercle, une couverture ou
similaire.
Ris que d'incendie !
L'appareil devient très chaud, des
matières inflammables peuvent
s'enflammer. Ne jamais ranger ou
utiliser des objets inflammables
(p.ex. aérosols , nettoyants) en-
dessous de l’appareil ou à
proximité. Ne jamais poser des
objets inflammables sur ou dans
l'appareil.
Ris que d'incendie !
L'appareil devient très chaud, des
matières inflammables peuvent
s'enflammer. N'utilisez pas de
charbon de bois ou des
combustibles similaires dans cet
appareil.
Risque de brûlure !
Les éléments accessibles
deviennent chauds pendant le
fonctionnement. Ne jamais
toucher les éléments chauds.
Eloigner les enfants.
Ris que de brûlure !
La graisse qui goutte peut
brièvement s'enflammer pendant
la grillade. Ne pas se pencher au-
dessus de l'appareil. Respecter
une distance de sécurité.
Risque de brûlure !
Le gril reste chaud pendant
longtemps après son extinction.
Ne touchez pas le gril pendant
30 - 45 minutes après son
extinction.
Risque de brûlure !
Lorsque le couvercle de l'appareil
est fermé il y a accumulation de
chaleur. Fermez le couvercle
seulement lorsque l'appareil est
refroidi. N'allumez jamais l'appareil
avec le couvercle. N'utilisez jamais
le couvercle comme desserte ou
chauffe-plat.
Risque de choc électrique !
Les réparations inexpertes sont
dangereuses.Seul un technicien
du service après-vente formé par
nos soins est habilité à effectuer
des réparations.Si l'appareil est
défectueux, retirer la fiche secteur
ou enlever le fusible dans le
boîtier à fusibles. Appeler le
service aprèsvente.
Risque de choc électri que !
L'isolation des câbles des
appareils électroménagers peut
fondre au contact des pièces
chaudes de l'appareil. Ne jamais
mettre le câble de raccordement
des appareils électroménagers en
contact avec des pièces chaudes
de l'appareil.
Risque de choc électri que !
De l'humidité qui pénètre peut
occasionner un choc électrique.
Ne pas utiliser de nettoyeur haute
pression ou de nettoyer à vapeur.
23
Causes des dommages
Attention !
Risque généré par l'emploi d'accessoires inadaptés : Utilisez
seulement les accessoires d'origine conçus pour le gril.
N'utilisez pas de barquettes à grillade ni de feuille
d'aluminium. Cela risque d'endommager la grille.
La chute d'objets durs ou pointus sur le bandeau en
vitrocéramique ou sur le couvercle en vitrocéramique peut
provoquer des dommages.
Protection de l'environnement
Déballez l'appareil et éliminez l'emballage en respectant
l'environnement.
Élimination sans nuisances pour
l'environnement
Se familiariser avec l'appareil
Ci-après un aperçu des composants et du bandeau de
commande de votre nouvel appareil.
Votre nouveau gril à pierres de lave
Cet appareil est conforme à la Directive
européenne 2002/96/CE relative aux déchets
d'équipements électriques et électroniques
(DEEE). Cette directive fixe un cadre pour la
reprise et la valorisation des appareils usagés sur
tout le territoire de l'Union européenne.
Désignation
1 Couvercle en vitrocéramique
2Grille
3Pierres de lave
4 Bac à pierres de lave
5 Bac du gril (bain d'eau)
6 Bandeau de commande
7 Résistance chauffante du gril
Désignation
24
Le bandeau de commande
Surfaces de commande
Lorsque vous touchez un symbole, la fonction respective sera
activée.
Remarques
Les réglages restent inchangés si vous touchez plusieurs
champs en même temps. Vous pouvez ainsi essuyer des
aliments débordés dans la zone de réglage.
Veillez à ce que les surfaces de commande soient toujours
sèches. L'humidité compromet le fonctionnement.
Indicateur de chaleur résiduelle
Le gril comporte un indicateur de chaleur résiduelle à deux
niveaux.
Si un
apparaît dans l'affichage, le gril est encore chaud. Le
gril refroidissant, l'affichage passe à
œ. L'affichage s'éteint
lorsque le gril est suffisamment froid.
Avant la première utilisation
Vous apprendrez ici ce que vous devez faire avant d'utiliser
votre gril pour la première fois pour préparer des mets. Avant
de commencer, lisez le chapitre Consignes decurité.
Nettoyage
Avant la première utilisation, nettoyez soigneusement le gril et
les accessoires à l'eau tiède additionnée de produit à vaisselle.
Faire chauffer le gril
Faites chauffer le gril sans aliments pendant quelques minutes
à la puissance maximale. Cela permet d’éliminer l’odeur de
neuf. Un légergagement de fumée est normal lors de la
première chauffe.
Surfaces de commande
#
Interrupteur principal
0...+ Zone de réglage pour la position gril et le minuteur
0
Minuteur
P
Résistance chauffante, les deux
Q
Résistance chauffante, avant
R
Résistance chauffante, arrière
Affichages
-Š
Position gril
/œ
Chaleur résiduelle
°C Symbole de préchauffage
U
Symbole de minuteur
‹‹
Durée
25
Grillades avec de l'eau et des pierres de lave
Avant chaque utilisation, remplissez d'eau le bac du gril. La
quantité d'eau nécessaire dépend de l'utilisation du gril, avec
ou sans les pierres de lave. Les pierres de lave emmagasinent
la chaleur rayonnée par les résistances chauffantes du gril et
assurent un rayonnement thermique intense et une répartition
régulière de la chaleur.
Remplir les bacs d'eau et de pierres de lave
1. Enlever la grille et relever les deux résistances chauffantes
du gril. Retirer le bac à pierres de lave de l'appareil.
2. Remplir d'eau le bac du gril.
Grillades avec pierres de lave : 1 litre (repère inférieur)
Grillades sans pierres de lave : 3,5 litres (repère supérieur)
3. Pour des grillades avec des pierres de lave : sortir les pierres
de lave de leur emballage et les placer dans le bac à pierres.
Insérer le bac à pierres dans l'appareil.
4. Pivoter la résistance chauffante du gril vers le bas, mettre la
grille en place.
Le gril est opérationnel.
Réglage du gril
Dans ce chapitre vous apprendrez comment régler le gril. Dans
le tableau, vous trouverez les positions gril et les temps de
cuisson pour différents plats.
Allumage et extinction du gril
Pour allumer et éteindre le gril, utilisez l'interrupteur général.
Allumer : Effleurez le symbole
#. Un signal retentit. L'affichage
au-dessus de l'interrupteur principal s'allume. Le gril est
opérationnel.
Eteindre : Effleurez le symbole
#, jusqu'à ce que l'affichage au-
dessus de l'interrupteur principal s'éteigne. Le gril est éteint.
L'indicateur de chaleur résiduelle reste allumé jusqu'à ce que le
gril ait suffisamment refroidi.
Remarque : Le gril s'éteint automatiquement lorsqu'il est réglé
à 0 pendant plus de 20 secondes.
Réglage du gril
Dans la zone de réglage, vous réglez la position gril désirée.
Position gril 1 = puissance minimale
Position gril 9 = puissance maximale
Réglage de la position gril
1. Allumer le gril au moyen de l'interrupteur principal.
2. Au moyen du symbole
P, R ou Qlectionner une ou les
deux résistances chauffantes.
Dans les affichages de la position gril,
et le symbole N pour
la sélection de la résistance chauffante sont allumés.
3. Glissez sur la zone de réglage jusqu'à ce que la position gril
désirée apparaisse dans l'affichage.
Remarque : Le gril régule par l'activation et la désactivation de
la résistance. Même à la puissance maximale, la résistance
chauffante du gril peut s'allumer et s'éteindre.
Préchauffage du gril
Poser les pièces à griller sur la grille seulement après la fin du
temps de préchauffage. Le symbole de préchauffage s'éteint.
Pendant le temps de préchauffage, le gril chauffe à pleine
puissance. Ensuite, la puissance est réduite par l'activation et la
désactivation des résistances chauffantes, afin que la
température reste constante pour le niveau de puissance
choisi.
Selon la position gril choisie, le préchauffage dure entre 8 et 10
minutes.
Remarque : Préchauffer le gril vide pendant au maximum 8-12
minutes. Des temps de préchauffage plus longs peuvent
conduire à la coupure de l'appareil (sécurité anti-surchauffe).
Eteignez l'appareil et laissez-le refroidir avant de le rallumer.
26
Rajouter de l'eau
S'il n'y a pas assez d'eau dans le bac du gril, la sécurité
antisurchauffe coupe le chauffage de l'appareil. Pendant la
cuisson, veillez donc au niveau d'eau dans le bac du gril et
rajoutez de l'eau, le cas échéant.
Grillade avec pierres de lave : repère inférieur
Grillade sans pierres de lave: repère supérieur
ã=Risque de brûlures !
Si de l’eau tombe sur la grille ou la résistance au moment où
vous en rajoutez, cela entraîne un dégagement de vapeur. En
ajoutant de l'eau, ne mettez pas la main au-dessus du gril et ne
versez pas d'eau sur les pièces chaudes du gril.
Tableau de grillades
Les indications dans les tableaux sont des valeurs indicatives
et sont valables pour le gril préchauffé. Les valeurs peuvent
varier en fonction de la nature de la viande et de la quantité.
Poser les pièces à griller sur la grille seulement après la fin du
temps de préchauffage.
Retourner l'aliment au moins une fois.
Après la cuisson
Pour remettre le couvercle en vitrocéramique sur le gril,
attendez que ce dernier ait complètement refroidi. Si les pierres
de lave sont mouiles, laissez-les complètement sécher avant
de mettre le couvercle en vitrocéramique, afin d'éviter qu'elles
ne moisissent.
Si l'eau est encore chaude lors de la vidange, rajoutez d'abord
de l'eau froide pour la refroidir ! Pour vider l'eau, placez sous le
robinet de vidange un récipient résistant à la chaleur. Ouvrez le
robinet en tournant le levier de 90° vers le bas. Refermez
ensuite le robinet en tournant le levier vers le haut jusqu'en
butée.
Limitation automatique du temps
Lorsque le gril fonctionne depuis longtemps sans modification
de réglage, la fonction de limitation automatique du temps
s’active.
Le chauffage du gril est coupé. Dans l'affichage, les symboles
et clignotent en alternance.
L'affichage s'éteint lorsque vous effleurez n'importe quelle
surface de commande. Vous pouvez procéder à un nouveau
réglage.
Le moment de l'activation de la limitation du temps dépend de
la puissance réglée.
Pièce à griller Réglage pour grillade au-
dessus des pierres de lave
Réglage pour grillade au-
dessus du bain d'eau
Temps de
grillade en
minutes
Steak de bœuf, médium, 2-3 cm 7 - 8 9 8 - 10
Steak T-bone, rosé, 3 cm 5 - 6 6 - 7 10 - 15
Steak de porc dans l'échine, sans os 6 - 7 7 - 8 12 - 16
Côtes de porc*, 2 cm 3 - 4 4 - 5 15 - 20
Côtes d'agneau, rosé, 2 cm 4 - 5 5 - 6 12 - 15
Blanc de poulet, 2 cm 4 - 5 5 - 6 15 - 20
Ailes de poulet, à 100 g 4 - 5 5 - 6 15 - 20
Escalope de dinde, nature, 2 cm 4 - 5 5 - 6 12 - 15
Pavé de saumon**, 3 cm 2 - 3 3 - 4 20 - 25
Steak de thon**, 2 cm 3 - 4 4 - 5 10 - 15
Truite***, entière, 200 g 4 - 5 5 - 6 12 - 15
Grosses crevettes, de 30 g 5 - 6 6 - 7 12 - 15
Hamburgers / palets de viande hachée, 1 cm 3 - 4 4 - 5 12 - 17
Brochettes de viande****, de 100 g 2 - 3 3 - 4 17 - 25
Saucisse, de 100 g 3 - 4 4 - 5 10 - 20
Légumes***** 1 - 2 2 - 3 8 - 12
* Entailler le long de l'os
** Huiler la grille
*** Huiler généreusement la peau, l'huiler encore une fois avant de retourner
**** Tourner fréquemment
***** P.ex. aubergines, courgettes en tranches de 1 cm d'épaisseur, poivrons en quartiers
27
Conseils et astuces
Préchauffez toujours le gril. Grâce au rayonnement intense
de chaleur, il se formera ainsi une croûte à la surface du
mets et le jus de viande ne pourra pas sortir.
Avant la cuisson, vous pouvez enduire le mets d'une légère
couche d'huile résistant à la chaleur (p.ex. huile d'arachides)
ou de marinade. Cela améliore le goût. Ne mettez pas trop
d’huile ou de marinade, cela risque de déclencher un feu ou
un fort dégagement de fumée.
Ne salez pas la viande avant la grillade. Sinon, l’eau et les
substances nutritives solubles pourraient se détacher.
Placez les morceaux directement sur la grille. N'utilisez pas
de feuille alu ou de barquettes.
Retournez les mets seulement lorsqu’ils se détachent
facilement de la grille. Si la viande reste collée à la grille, les
fibres seront détruites et le jus va sortir.
Pendant la cuisson, ne piquez pas la viande. Sinon, le jus va
sortir.
Des mets salés tels que du jambon ou du kassler ne sont
pas appropriés à la grillade. Cela peut conduire à une
combinaison nocive pour la santé.
Incisez les côtelettes au niveau de l'os et dans la couche de
graisse, afin qu'elles ne se bombent pas lors de la cuisson.
Enlevez la couche de graisse après la cuisson, sinon la
viande va perdre du jus et des arômes.
Pour obtenir des morceaux de volaille croustillantes et
dorées, enduisez-les de beurre, d'eau salée ou de jus
d'orange vers la fin de la cuisson.
Les fruits peuvent être assaisonnés après la cuisson avec du
miel, du sirop d'érable ou du jus de citron, à convenance.
Les légumes demandant une longue durée de cuisson (p.ex.
épis de maïs) peuvent être précuits avant la grillade.
Commencez la cuisson des filets de poisson par le cô
peau. Enduisez la peau d'un peu d'huile, afin qu'elle ne reste
pas cole à la grille.
Servez les mets grillés chaud. Ne les maintenez pas au
chaud, cela les rend durs.
Des gouttes de graisse peuvent s'enflammer sur la
résistance chauffante, entraînant un bref dégagement de
flammes et de fumée. Pour réduire ce phénomène, faites
griller les aliments très gras au-dessus du bain d'eau.
Minuteur
Le minuteur peut être utilisé comme réveil de cuisine. Le
minuteur ne met pas en marche et n’arrête pas le gril.
Vous pouvez régler sur le minuteur une durée pouvant aller
jusqu’à 99 minutes. Vous pouvez utiliser cette fonction même
lorsque le gril est éteint.
Réglages
1. Effleurer le symbole
0, jusqu'à ce que l'affichage U
s'allume.
Le symbole ‹‹ s'allume dans l'affichage du minuteur.
2. gler le temps désiré dans la zone de réglage.
Vous entendrez un signal après l'écoulement du temps. Le
symbole
‹‹ s'allume dans l'affichage du minuteur. L'affichage
s'éteint après 10 secondes.
Pour corriger le temps, effleurez le symbole
0 et régler un
nouveau temps dans la zone de réglage.
Réglages de base
Votre appareil possède différents réglages de base. Vous
pouvez adapter ces réglages à vos habitudes.
Affichage Fonction
™ƒ
Signal sonore
Signal sonore de validation et signal sonore
d'erreur de manipulation désactivés.
Uniquement signal sonore d'erreur de mani-
pulation activé.
ƒ Signal sonore de validation et signal sonore
d'erreur de manipulation activés.*
™‡
Durée du signal fin du minuteur
10 secondes.*
ƒ n30 secondes
1 minute.
* Réglage de base
™ˆ
Combinaison des résistances chauffantes du
gril
Désactivé : A l'allumage, les deuxsistances
chauffantes sont séparées.
Acti : A l'allumage, les deuxsistances
chauffantes sont combinées.
ƒ nA l'allumage, le dernier réglage est conservé.*
™Š
Temps de sélection de la résistance chauffante
du gril
Illimité : Vous pouvez toujoursgler la der-
nière résistance chauffante sélectionnée, sans
resélectionner.*
Limité : Vous pouvez régler la dernière résis-
tance chauffante sélectionnée jusqu'à 5
secondes après la sélection. Ensuite, vous
devez resélectionner la résistance chauffante
avant le réglage.
Affichage Fonction
* Réglage de base
28
Modifier les réglages de base
Le gril doit être éteint.
1.Allumer le gril
2.Dans les 10 secondes suivantes, effleurer le symbole 0
pendant 4 secondes.
™ƒ clignote dans la visualisation gauche, ƒ est allumé dans
la visualisation droite.
3.Effleurer répétitivement le symbole
0, jusqu'à ce que
l'affichage désiré clignote dans la visualisation gauche.
4.Régler la valeur désirée dans la zone de réglage.
5.Effleurer le symbole
0 pendant 4 secondes.
Le réglage est mémorisé.
Eteindre sans mémoriser
Pour quitter le réglage de base, éteindre l'appareil au moyen de
l'interrupteur principal. Les modifications ne seront pas
mémorisées.
Entretien et nettoyage
Dans ce chapitre, vous trouverez des conseils et astuces pour
bien entretenir et nettoyer votre appareil.
ã=Risque de brûlure !
L'appareil devient chaud pendant le fonctionnement. Laisser
refroidir l'appareil avant son nettoyage.
ã=Risque de choc électrique !
Pour nettoyer l'appareil ne pas utiliser de nettoyeur haute
pression ou à vapeur.
Nettoyage de l'appareil
Nettoyez l'appareil après chaque utilisation, une fois refroidi.
Vous éviterez ainsi l'incrustation de résidus. Après plusieurs
cuissons vous aurez beaucoup de mal pour enlever les résidus
brûlés.
Ne grattez pas les résidus brûlés, mais ramollissez-les dans
l'eau de vaisselle.
Enlevez la grille et relevez la résistance chauffante. Retirez le
bac à pierres de lave avec les pierres.
Ne pas utiliser ces produits nettoyants
Produits abrasifs ou agressifs
Nettoyants contenant de l'acide (vinaigre, acide citrique, etc.)
Nettoyants chlorés ou alcoolisés
Produit pour four en bombe aérosol
Éponges à vaisselle dures, grattantes, brosses ou tampons à
récurer
Rincer soigneusement les éponges et lavettes neuves avant
de les utiliser.
™‹
Remise au réglage de base
Désactivé.
Activée.
Affichage Fonction
* Réglage de base
Elément de l'appa-
reil/surface
Nettoyage recommandé
Grille Enlevez les gros résidus avec une
brosse à vaisselle. Mettez à tremper la
grille dans l'évier. Nettoyez-la avec une
brosse à vaisselle et du produit à vais-
selle et séchez-la soigneusement.
Appliquez notre gel nettoyant pour gril
(référence 463582) sur les salissures
et laissez agir au moins 2 heures,
voire toute la nuit si les salissures sont
tenaces. Rincez ensuite soigneuse-
ment et séchez. Respecter les
consignes figurant sur l'emballage du
nettoyant.
Ne pas mettre au lave-vaisselle !
Bac à pierres de
lave et bac du gril
Enlevez les pierres de lave, ou bien
évacuez l'eau. Nettoyez dans l'évier
avec de l'eau et du produit à vaisselle
au moyen d'une brosse ; séchez
ensuite avec un chiffon doux. Ramollis-
sez à l'eau les salissures tenaces ou
éliminez-les avec notre gel nettoyant
pour gril (référence 463582).
Pierres de lave Si les pierres de lave sont très
humides, faites-les sécher de temps
en temps au four à 200 °C. Cela évite
qu’elles ne moisissent.
Changez les pierres de lave si elles
sont noires. Les pierres de lave sont
alors saturées de graisse et peuvent
dégager une forte fumée pendant la
cuisson ou la graisse peut s'enflam-
mer.
Vous trouverez aups de votre distri-
buteur des pierres de lave appropriées
(référence LV 030 000). En rajoutant
des pierres, veillez à ce que la résis-
tance chauffante du gril ne repose pas
directement sur les pierres.
Bandeau de com-
mande et cou-
vercle en
vitrocéramique
Nettoyer avec une lavette douce
humide et un peu de produit à vais-
selle ; la lavette ne doit pas être trop
mouillée. Sécher avec un chiffon doux.
Elément de l'appa-
reil/surface
Nettoyage recomman
29
Remédier à une anomalie de fonctionnement
Une anomalie de fonctionnement n'est souvent due qu'à un
problème simple. Veuillez respecter les indications suivantes
avant d'appeler le service après-vente.
Service après-vente
Si votre appareil a besoin d'être réparé, notre service après-
vente se tient à votre disposition.
Numéro E et numéro FD :
Lorsque vous appelez notre service après-vente, veuillez
indiquer le numéro E et le numéro FD de l'appareil. Sur le
passeport de l'appareil vous trouverez la plaque signalétique
avec ces numéros.
Prenez en considération que la visite d'un technicien du SAV
n'est pas gratuite en cas de manipulation incorrecte, même
pendant la période de garantie.
Vous trouverez les données de contact pour tous les pays dans
l'annuaire ci-joint du service après-vente.
Commande de réparation et conseils en cas de
rangements
Faites confiance à la compétence du fabricant. Vous
garantissez ainsi que la réparation sera effectuée par des
techniciens formés qui possèdent les pièces de rechange
d’origine pour votre appareil.
Affichage Anomalie Mesure
Aucun L'alimentation électrique est coupée. Vérifiez le disjoncteur général de l'appareil. A l'aide d'autres appareils
électroniques, vérifiez s'il y a une panne de courant.
clignote
La surface de commande est humide
ou un objet est posé dessus.
Séchez la surface de commande ou enlevez l'objet. Ensuite, effleurez
n'importe quelle zone de commande.
Ҥ + chiffre
Défaut de l'appareil Eteignez l'appareil et rallumez-le. Appelez le SAV si l'affichage réapparaît.
”ƒ
L'électronique a subi une surchauffe et
a coupé la résistance chauffante avant
du gril.
Attendez que l'électronique ait suffisamment refroidi. Ensuite, effleurez
n'importe quelle zone de commande.
”…
L'électronique a subi une surchauffe et
a éteint l'appareil.
Attendez que l'électronique ait suffisamment refroidi. Ensuite, effleurez
n'importe quelle zone de commande.
”‰
L'appareil était trop longtemps allumé
et s'est coupé.
Vous pouvez immédiatement le rallumer le gril.
L'affichage est
normal, mais la
température
réglée n'est pas
atteinte.
Il n'y a pas d'eau dans le bac du gril.
L'appareil a réduit la puissance.
Remplissez d'eau le bac du gril. Laissez refroidir l'appareil, si nécessaire.
L'appareil a
réduit la puis-
sance ou s'est
coupé.
Préchauffage trop long. Préchauffer le gril vide pendant au maximum 8-12 minutes. Des temps
de préchauffage plus longs peuvent conduire à la coupure de l'appareil
(sécurité anti-surchauffe). Eteindre l'appareil et le laisser refroidir.
B 070 222 142
FR 01 40 10 12 00
CH 0848 840 040
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