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Conseils et astuces
■ Préchauffez toujours le gril. Grâce au rayonnement intense
de chaleur, il se formera ainsi une croûte à la surface du
mets et le jus de viande ne pourra pas sortir.
■ Avant la cuisson, vous pouvez enduire le mets d'une légère
couche d'huile résistant à la chaleur (p.ex. huile d'arachides)
ou de marinade. Cela améliore le goût. Ne mettez pas trop
d’huile ou de marinade, cela risque de déclencher un feu ou
un fort dégagement de fumée.
■ Ne salez pas la viande avant la grillade. Sinon, l’eau et les
substances nutritives solubles pourraient se détacher.
■ Placez les morceaux directement sur la grille. N'utilisez pas
de feuille alu ou de barquettes.
■ Retournez les mets seulement lorsqu’ils se détachent
facilement de la grille. Si la viande reste collée à la grille, les
fibres seront détruites et le jus va sortir.
■ Pendant la cuisson, ne piquez pas la viande. Sinon, le jus va
sortir.
■ Des mets salés tels que du jambon ou du kassler ne sont
pas appropriés à la grillade. Cela peut conduire à une
combinaison nocive pour la santé.
■ Incisez les côtelettes au niveau de l'os et dans la couche de
graisse, afin qu'elles ne se bombent pas lors de la cuisson.
■ Enlevez la couche de graisse après la cuisson, sinon la
viande va perdre du jus et des arômes.
■ Pour obtenir des morceaux de volaille croustillantes et
dorées, enduisez-les de beurre, d'eau salée ou de jus
d'orange vers la fin de la cuisson.
■ Les fruits peuvent être assaisonnés après la cuisson avec du
miel, du sirop d'érable ou du jus de citron, à convenance.
■ Les légumes demandant une longue durée de cuisson (p.ex.
épis de maïs) peuvent être précuits avant la grillade.
■ Commencez la cuisson des filets de poisson par le côté
peau. Enduisez la peau d'un peu d'huile, afin qu'elle ne reste
pas collée à la grille.
■ Servez les mets grillés chaud. Ne les maintenez pas au
chaud, cela les rend durs.
■ Des gouttes de graisse peuvent s'enflammer sur la
résistance chauffante, entraînant un bref dégagement de
flammes et de fumée. Pour réduire ce phénomène, faites
griller les aliments très gras au-dessus du bain d'eau.
Minuteur
Le minuteur peut être utilisé comme réveil de cuisine. Le
minuteur ne met pas en marche et n’arrête pas le gril.
Vous pouvez régler sur le minuteur une durée pouvant aller
jusqu’à 99 minutes. Vous pouvez utiliser cette fonction même
lorsque le gril est éteint.
Réglages
1. Effleurer le symbole
0, jusqu'à ce que l'affichage U
s'allume.
Le symbole ‹‹ s'allume dans l'affichage du minuteur.
2. Régler le temps désiré dans la zone de réglage.
Vous entendrez un signal après l'écoulement du temps. Le
symbole
‹‹ s'allume dans l'affichage du minuteur. L'affichage
s'éteint après 10 secondes.
Pour corriger le temps, effleurez le symbole
0 et régler un
nouveau temps dans la zone de réglage.
Réglages de base
Votre appareil possède différents réglages de base. Vous
pouvez adapter ces réglages à vos habitudes.
Affichage Fonction
™ƒ
Signal sonore
‹ Signal sonore de validation et signal sonore
d'erreur de manipulation désactivés.
‚ Uniquement signal sonore d'erreur de mani-
pulation activé.
ƒ Signal sonore de validation et signal sonore
d'erreur de manipulation activés.*
™‡
Durée du signal fin du minuteur
‚ 10 secondes.*
ƒ n30 secondes
„ 1 minute.
* Réglage de base
™ˆ
Combinaison des résistances chauffantes du
gril
‹ Désactivé : A l'allumage, les deux résistances
chauffantes sont séparées.
‚ Activé : A l'allumage, les deux résistances
chauffantes sont combinées.
ƒ nA l'allumage, le dernier réglage est conservé.*
™Š
Temps de sélection de la résistance chauffante
du gril
‹ Illimité : Vous pouvez toujours régler la der-
nière résistance chauffante sélectionnée, sans
resélectionner.*
‚ Limité : Vous pouvez régler la dernière résis-
tance chauffante sélectionnée jusqu'à 5
secondes après la sélection. Ensuite, vous
devez resélectionner la résistance chauffante
avant le réglage.
Affichage Fonction
* Réglage de base