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FRITURE D’ALIMENTS SURGELÉS
Les aliments surgelés sont souvent recouverts de cristaux de glace qui doivent être supprimés avant la cuis-
son, en secouant le panier. Descendez ensuite celui-ci dans l'huile de cuisson, très lentement pour éviter les
bouillonnements.
Les temps et les températures de cuisson sont approximatifs. Ils doivent être réglés en fonction des quantités
et selon le goût de chacun.
(*) Cette quantité est conseillée pour une friture parfaite. Naturellement, vous pouvez frire une quantité supé-
rieure de frites surgelées, mais elles seront légèrement plus grasses, à cause de la baisse soudaine de la
température de l'huile au moment de l’immersion.
DURÉE DE L'HUILE OU DE LA GRAISSE
De temps en temps, l’huile doit être remplacée complètement. Comme dans toutes les friteuses, l’huile
réchauffée plusieurs fois se détériore ! Il est donc conseillé de la remplacer complètement assez souvent,
même si elle est utilisée et filtrée correctement. Nous conseillons de remplacer complètement l'huile toutes les
5/8 utilisations ou dans les cas suivants :
Odeur désagréable - fumée pendant la friture - l’huile prend une couleur sombre.
Avant toute opération d’entretien ou de nettoyage, arrêtez l’appareil à l’aide de l’interrupteur M, débran-
chez ensuite la fiche et laissez-le refroidir. Cette opération est recommandée après chaque friture, surtout si
les aliments étaient panés ou farinés.
Les particules d’aliments qui restent dans le liquide ont tendance à brûler et accélèrent la détérioration de
l'huile ou de la graisse. Attendez (environ deux heures) que l’huile ait suffisamment refroidi.
NETTOYAGE
Avant d’effectuer les opérations de nettoyage, débranchez toujours l’appareil.
Évitez toujours d’immerger votre friteuse dans l’eau et de la placer sous le robinet. En pénétrant, l’eau
pourrait vous électrocuter. Le couvercle est amovible. Pour le retirer, poussez-le vers l’arrière tout en le tirant
vers le haut. Lavez la cuve à l’eau chaude + liquide vaisselle.
Rincez et essuyez soigneusement. Le panier peut passer au lave-vaisselle. Si la cuve est antiadhésive, évitez
les objets et les produits abrasifs. Utilisez un linge doux et un détergent neutre.
Avertissements pour l'élimination correcte du produit aux termes de la Directive européenne 2002/96/EC.
Au terme de son utilisation, le produit ne doit pas être éliminé avec les déchets urbains.
Le produit doit être remis à l'un des centres de collecte sélective prévus par l'administration communale ou
auprès des revendeurs assurant ce service.
Éliminer séparément un appareil électroménager permet d'éviter les retombées négatives pour l'environnement
et la santé dérivant d'une élimination incorrecte, et permet de récupérer les matériaux qui le composent dans
le but d'une économie importante en termes d'énergie et de ressources. Pour rappeler l'obligation d'éliminer
séparément les appareils électroménagers, le produit porte le symbole d'un caisson à ordures barré.
FRITES 300 (*) 190 6-8
CROQUETTES DE POMMES DE TERRE 500 190 10-11
POISSON Bâtonnets de cabillaud 300 190 5-6
Crevettes 300 190 5-6
VIANDE Escalopes de poulet 200 190 7-8
Aliment
Quantité max. g
Température °C
Temps (minutes)