Jenn-Air ELECTRIC TOUCH CONTROL COOKTOP Manuel utilisateur

Catégorie
Ventilateurs ménagers
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

TABLES DE CUISSON ÉLECTRIQUES
À
TOUCHES ÉLECTRONIQUES JENN-AIR
GUIDE DUTILISATION ET
D
ENTRETIEN
Instructions de sécurité importantes............................ 13-14
Cuisson sur la surface ....................................................... 15-20
Entretien et nettoyage ............................................................... 21
Recherche des pannes ............................................................. 22
Garantie .......................................................................................... 23
Guía de Uso y Cuidado ............................................................. 24
TABLE DES MATIÈRES
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Installateur : Remettez ce guide au propriétaire.
Consommateur : Veuillez lire le guide et le conserver pour
consultation ultérieure. Conservez la facture d’achat ou le chèque
encaissé comme preuve de l’achat.
Numéro de modèle ________________________________
Numéro de série __________________________________
Date d’achat ______________________________________
Si vous avez des questions, veuillez nous appeler :
Jenn-Air Customer Assistance
1-800-JENNAIR (1-800-536-6247) États-Unis et Canada
(Du lundi au vendredi, de 8 h à 20 h, heure de l’Est)
Internet : http://www.jennair.com
Dans le cadre de nos pratiques d’amélioration constante de la
qualité et de la performance de nos produits de cuisson, des
modifications de l’appareil qui ne sont pas mentionnées dans ce
guide ont pu être introduites.
Reportez-vous à la page 23 pour plus d’informations
concernant le service après-vente.
INSTRUCTIONS DE
SÉCURITÉ
IMPORTANTES
Les instructions de sécurité importantes et les paragraphes
« avertissement » de ce guide ne sont pas destinés à couvrir toutes
les conditions et situations qui pourraient se présenter. Il faut faire
preuve de bon sens, de prudence et de soin lors de l’installation, de
l’entretien ou du fonctionnement de l’appareil.
Toujours prendre contact avec le fabricant en cas de problèmes ou
de conditions qui ne seraient pas comprises.
AVERTISSEMENT
ATTENTION
Lire toutes les instructions avant d’utiliser cet appareil;
observer toutes les instructions pour éliminer les risques d’incendie,
choc électrique, dommages matériels et corporels que pourrait
susciter une utilisation incorrecte de l’appareil. Utiliser l’appareil
uniquement pour les fonctions prévues, décrites dans ce guide.
Pour une utilisation adéquate et en sécurité, il faut que l’appareil
soit convenablement installé par un technicien qualifié, et relié à la
terre. N’exécuter aucune opération de réglage, réparation ou
remplacement de pièce de l’appareil qui n’est pas spécifiquement
recommandée dans ce guide. Toute autre réparation doit être
effectuée par un technicien qualifié.
Toujours débrancher l’appareil avant d’y faire de l’entretien.
Instructions générales
Si l’appareil est installé près d’une fenêtre, veiller à ce que les
rideaux ne puissent atteindre la surface de cuisson sous l’effet d’un
courant d’air.
NE JAMAIS utiliser l’appareil pour chauffer la pièce. Le non-respect
de cette instruction peut être la cause de blessures, brûlures,
incendie ou détérioration de l’appareil.
NE JAMAIS porter des vêtements amples lors de l’utilisation de
l’appareil. Un vêtement trop ample peut accrocher la poignée d’un
ustensile ou s’enflammer et provoquer des brûlures s’il touche un
élément chauffant.
Pour garantir un fonctionnement adéquat et pour éviter des
dommages matériels ou corporels, n’exécuter aucune opération de
réglage, réparation ou remplacement de pièce de l’appareil qui n’est
pas spécifiquement recommandée dans ce guide. Confier toute autre
intervention à un technicien qualifié.
NE JAMAIS remiser ou utiliser de l’essence ou un autre produit
combustible ou inflammable à proximité de l’appareil, car les vapeurs
émises peuvent susciter un risque d’incendie ou d’explosion.
Pour empêcher qu’un feu de graisse se déclare, éviter toute accumu-
lation de graisse ou autres matières inflammables dans l’appareil ou
au voisinage.
Utiliser uniquement des maniques sèches. L’application d’une
manique humide sur une surface chaude peut provoquer l’émission
de vapeur brûlante. Ne pas laisser les maniques toucher les
éléments chauffants chauds. Ne pas utiliser une serviette ou un
autre textile volumineux qui pourrait facilement s’enflammer au
contact d’un élément chauffant.
Ramener chaque bouton de commande à la position d’arrêt après
l’achèvement d’une cuisson.
La sécurité de fonctionnement de cet appareil a été testée à l’aide
d’ustensiles de cuisson conventionnels. Ne pas utiliser un ustensile
ou accessoire qui n’est pas spécifiquement recommandé dans ce
guide. Ne pas utiliser de couvre-élément ni de gril placé sur la
surface de cuisson. L’utilisation d’un dispositif ou accessoire qui
n’est pas expressément recommandé dans ce manuel peut dégrader
la sécurité de l’appareil ou sa performance, ou réduire la longévité
des composants.
NE JAMAIS utiliser de feuille d’aluminium ou des contenants en
feuille d’aluminium sur la table de cuisson. Ils peuvent devenir très
chauds. Utiliser seulement de la feuille d’aluminium comme il est
indiqué dans ce guide.
Les flacons d’aérosol peuvent EXPLOSER lorsqu’on les expose à la
chaleur, et ils peuvent contenir un produit très inflammable. Éviter
d’utiliser ou remiser un flacon d’aérosol à proximité de l’appareil.
En cas d’incendie
Interrompre l’alimentation électrique de l’appareil et de la hotte de
ventilation pour minimiser la propagation des flammes. Éteindre les
flammes, puis mettre la hotte en marche pour évacuer la fumée et
l’air vicié.
Utiliser un couvercle ou une plaque à biscuits pour étouffer les
flammes d’un feu qui se déclare dans un ustensile de cuisson.
NE JAMAIS saisir ou déplacer un ustensile de cuisson enflammé.
Ne pas projeter de l’eau sur un feu de graisse. Utiliser du bicarbon-
ate de sodium, ou un extincteur à mousse ou à produit chimique sec
pour éteindre les flammes.
Reconnaître les symboles, paragraphes et
étiquettes sur la sécurité
AVERTISSEMENT – Dangers ou pratiques dangereuses qui
POURRAIENT résulter en de graves blessures ou même la mort.
ATTENTION – Dangers ou pratiques dangereuses qui
POURRAIENT résulter en des blessures mineures.
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Nettoyer seulement les pièces indiquées dans ce guide et observer
les méthodes recommandées.
Surface de cuisson
NE JAMAIS laisser un élément de la surface de cuisson allumé sans
surveillance, particulièrement avec chauffage élevé. Le débordement
du contenu de l’ustensile pourrait provoquer la génération de fumée
abondante et l’inflammation de la graisse.
Cet appareil comporte des éléments chauffants de différentes tailles.
Utiliser toujours des ustensiles à fond plat, de taille suffisante pour
qu’ils puissent recouvrir complètement l’élément. Pour optimiser
l’efficacité, choisir un ustensile de même taille que l’élément.
Si un ustensile est plus petit que l’élément utilisé, une partie de
l’élément chauffant est exposée et peut provoquer l’inflammation
d’un vêtement ou des maniques.
Seuls certains matériaux de verre, vitrocéramique, céramique, grès,
ou certains ustensiles vitrifiés/émaillés peuvent être utilisés sur la
surface de cuisson ou dans le four sans risque de bris sous l’effet du
choc thermique. Observer les instructions du fabricant lors de
l’utilisation d’un ustensile en verre.
Orienter la poignée de chaque ustensile vers le centre de la surface
de cuisson et non pas vers l’extérieur ou vers un autre élément; ceci
réduira le risque de brûlure, d’inflammation de matière inflammable
ou d’un renversement (un jeune enfant pourrait saisir et renverser
un ustensile dont le manche est orienté vers l’extérieur).
Surface de cuisson en
vitrocéramique
NE JAMAIS utiliser une surface de cuisson cassée ou fêlée : les
solutions de nettoyage et renversements peuvent pénétrer dans la
surface de cuisson et donc entraîner un risque de choc électrique.
Prendre immédiatement contact avec un technicien qualifié.
Nettoyer prudemment la surface de cuisson. Certains produits
donnent des fumées nocives s’ils sont appliqués sur une surface
chaude. Si l’on utilise un linge, une éponge humide ou du papier
essuie-tout sur une surface de cuisson chaude, faire preuve de
prudence afin d’éviter de se brûler par la vapeur.
Ne jamais se mettre debout sur la surface de cuisson.
Friteuses
Exercer une prudence extrême lors du déplacement du récipient de
graisse ou lors de l’élimination de graisse chaude. Laisser la graisse
refroidir avant de déplacer l’ustensile.
Éléments chauffants
NE JAMAIS toucher les éléments chauffants de la surface de
cuisson, ni les surfaces voisines des éléments.
Un élément chauffant peut être encore chaud même lorsque sa
teinte est sombre. Une zone voisine d’un élément chauffant ou sur la
surface de cuisson, peut être suffisamment chaude pour provoquer
une brûlure.
Pendant et après l’utilisation, ne jamais toucher un élément
chauffant ou laisser un vêtement ou autre matériau inflammable
venir au contact d’un élément ou d’une surface voisine avant que le
refroidissement complet ait pu se produire.
Autres zones potentiellement chaudes : surface de cuisson et zones
voisines de la surface de cuisson.
Sécurité pour les enfants
Conserver ces instructions pour consultation ultérieure
NE JAMAIS remiser dans une armoire au-dessus des articles
auxquels les enfants peuvent s’intéresser. Un enfant tentant
de grimper sur la porte de l’appareil pour atteindre un objet
pourrait subir de graves blessures.
NE JAMAIS laisser des enfants seuls ou sans supervision lorsque
l’appareil est en service ou chaud.
NE JAMAIS laisser un enfant s’asseoir ou se tenir sur une partie
quelconque de l’appareil. Il pourrait se blesser ou se brûler.
Il est important d’enseigner aux enfants que l’appareil et les
ustensiles placés dessus ou dedans peuvent être chauds. Laisser
refroidir les ustensiles en un lieu sûr, hors d’atteinte des enfants. Il
est important d’enseigner aux enfants qu’un appareil ménager n’est
pas un jouet, et qu’ils ne doivent toucher aucune commande ou
autre composant de l’appareil.
Hottes d’extraction
Nettoyer fréquemment la hotte et les filtres pour empêcher la graisse
ou d’autres produits inflammables de s’accumuler sur la hotte ou les
filtres, et pour éviter ainsi les feux de graisse.
Faire fonctionner le ventilateur à l’occasion d’une opération de
flambage d’un mets (crêpes Suzette, etc.) sous la hotte.
Avertissement et avis impor-
tant pour la sécurité
AVIS IMPORTANT - OISEAUX FAMILIERS : Ne pas garder un
oiseau familier dans la cuisine ou dans une pièce où il pourrait être
exposé aux fumées. Les oiseaux ont un système respiratoire très
sensible. Les fumées émises durant un autonettoyage peuvent être
dangereuses ou mortelles pour un oiseau, de même que les fumées
émises lors du chauffage excessif de graisse, huile, margarine, et du
chauffage excessif dans un ustensile à revêtement antiadhésif.
INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
ATTENTION
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Témoins de fonctionnement
Tous les modèles - Le témoin LOW (FAIBLE) s’illumine quand
l’élément est allumé.
Voyants de
surface chaude
Un voyant de surface chaude est associé à chaque élément
chauffant. Il s’illumine lorsque la surface affectée est chaude. Il reste
illuminé même une fois l’élément éteint, jusqu’à ce que la zone se
soit refroidie.
Ventilateur de refroidissement
Le ventilateur de refroidissement se met en marche
automatiquement dès qu’un élément est allumé. Il sert à éviter que
les pièces internes à l’intérieur de la table de cuisson ne
surchauffent. Il s’arrête automatiquement lorsque tous les éléments
sont éteints. À la suite d’une utilisation intense, le ventilateur
continue à fonctionner, même si les commandes sont à l’arrêt, et tant
que la table de cuisson ne s’est pas refroidie.
Verrouillage des commandes
Les touches de commande peuvent être verrouillées pour permettre
le nettoyage et pour empêcher l’utilisation non autorisée.
Verrouillage des commandes :
Appuyer et maintenir la pression sur la touche All-Off/Lock
pendant trois secondes.
Déverrouillage des commandes :
Appuyer et maintenir la pression sur la touche All-Off/Lock
pendant trois secondes. Le témoin All-Off/Lock s’illumine tant que
les commandes sont verrouillées.
Élément cuisson et
réchauffement
L’élément cuisson et réchauffement, situé à gauche à l’arrière est un
élément à puissance variable à partir d’une puissance Ultra basse/
chaud pour réaliser des sauces délicates et garder chauds des mets
déjà préparés.
Utilisation du réglage Warm (chaud) : appuyer sur ON, puis sur
Ultra Lo/Warm sur la barre de sélection de la température.
Utilisation des réglages de température courants : appuyer sur ON,
puis sur un réglage entre LOW et HIGH sur la barre de sélection de
la température.
Remarque : Lors de l’utilisation des réglages de température
courants pour préparer des aliments, quelques minutes sont
nécessaires pour que la température de la zone de cuisson baisse
au réglage Ultra Lo/Warm.
Élément triple (certains modèles)
L’élément triple, situé au centre, comporte trois sections d’élément
de taille différente qui conviennent aux ustensiles de dimensions
différentes. Utiliser une, deux ou les trois sections de l’élément selon
l’ustensile.
Utilisation de l’élément :
1. Appuyer sur ON. La section centrale de l’élément s’allume.
2. Programmer la température voulue sur la barre de sélection de la
température.
3. Appuyer à nouveau sur ON pour allumer la section centrale et la
section intermédiaire.
4. Appuyer à nouveau sur ON pour allumer toutes les trois sections.
Remarque : L’élément triple restera au dernier réglage utilisé.
Par conséquent une, deux ou les trois sections peuvent s’allumer
quand l’on appuie sur la touche ON. Pour modifier la ou les
sections allumées, appuyer à nouveau sur ON alors que le voyant
de gauche clignote. Si le voyant de gauche ne clignote pas,
appuyer deux fois sur ON. Les témoins rouges du tableau des
commandes indiquent les sections allumées de l’élément.
Élément à réglage personnalisé
L’élément à réglage personnalisé offre deux dimensions d’élément et
il est situé à l’avant à droite. Cet élément fait appel à un capteur
électronique pour surveiller et régler en continu le débit de chaleur,
ce qui permet précision et uniformité de la commande de
température.
Utilisation de l’élément :
1. Appuyer sur ON. La section centrale de l’élément s’allume.
2. Programmer la température voulue sur la barre de sélection de la
température.
3. Appuyer à nouveau sur ON pour allumer l’élément tout entier.
Remarque : L’élément à réglage personnalisé restera au dernier
réglage utilisé. Par conséquent une ou les deux sections peuvent
s’allumer quand l’on appuie sur la touche ON. Pour modifier les
sections allumées, appuyer à nouveau sur ON alors que le voyant
de gauche clignote. Si le voyant de gauche ne clignote pas,
appuyer deux fois sur ON. Un témoin rouge sur le tableau des
commandes indique les sections allumées de l’élément.
CUISSON SUR LA SURFACE
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Utiliser le centre de réchauffage pour maintenir au chaud les mets
cuits, comme légumes, sauces et assiettes pouvant être mises au
four.
Réglage des commandes :
1. Appuyer sur ON.
Les températures de réchauffage sont approximatives et
le bouton indique seulement Ultra Low/Warm, Low, 1-8,
High et Ultra High.
2. Lorsque l’aliment est prêt, appuyer sur OFF (ARRÊT) et retirer
l’aliment.
Le voyant lumineux de surface chaude s’éteindra lorsque la
surface du centre de réchauffage se sera refroidie.
Centre de réchauffage
Recouvrir tous les aliments avec une feuille d’aluminium ou un
couvercle pour maintenir leur qualité.
Lors du réchauffage des pâtisseries et des pains, laisser un
évent pour permettre à l’humidité de s’échapper.
Ne pas utiliser une feuille de plastique pour recouvrir les
aliments. Le plastique pourrait fondre sur la surface et serait
très difficile à nettoyer.
Utiliser seulement des ustensiles et des récipients
recommandés pour l’utilisation au four et sur une table de
cuisson.
Toujours utiliser des gants de cuisine pour enlever les aliments
du centre de réchauffage car les ustensiles et les assiettes
seront chauds.
Ne jamais réchauffer des aliments pendant plus d’une heure
(30 minutes pour les œufs), car la qualité des aliments pourrait
se détériorer.
Ne pas réchauffer des aliments froids sur le centre de
réchauffage.
La quantité et le type d’aliment à maintenir au chaud peuvent
affecter le réglage de chaleur nécessaire.
Ne pas utiliser de grands ustensiles ou de grandes quantités
d’aliment, au risque sinon que le réchauffage ne soit pas
uniforme.
Toujours maintenir les aliments aux températures appropriées.
L’USDA recommande que les températures soient situées
entre 60 et 77 °C (140 et 170 °F).
Remarques
ULTRA LOW - 2 Pains/pâtisseries
Mets pour petit déjeuner (œufs)
Mets délicats
3 - 5 Soupes (crèmes) Ragoûts
Légumes Viandes
6 - 8 Sauces Sauces de
cuisson
HIGH - Boissons chaudes
ULTRA HIGH Soupes (liquides)
RÉGLAGES TYPE D’ALIMENT
CUISSON SUR LA SURFACE
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CUISSON SUR LA SURFACE
Remarques sur la surface à dessus
lisse :
Lors des premières utilisations de la table de cuisson,
l’appareil peut émettre un peu de fumée et des odeurs.
Ceci est normal.
Les surfaces à dessus lisse conservent la chaleur pen-
dant un certain temps après l’extinction de l’élément.
Éteindre les éléments quelques minutes avant que la nourriture
ne soit tout à fait cuite et utiliser la chaleur restante pour
terminer la cuisson. Lorsque le voyant de surface chaude
s’éteint, on peut toucher la surface de cuisson sans danger. En
raison de la façon dont les éléments d’une surface à dessus
lisse retiennent la chaleur, ceux-ci ne répondront pas aux
changements de réglage aussi rapidement que des éléments
en spirale.
Au cas où le contenu d’un ustensile risque de déborder, retirer
l’ustensile de la surface de cuisson.
La surface à dessus lisse peut sembler décolorée lorsqu’elle est
très chaude. Ceci est normal et disparaît une fois que la surface
refroidit.
Surface à dessus lisse
Zones de cuisson
Les zones de cuisson de la cuisinière sont représentées par des
cercles permanents sur la surface à dessus lisse. Pour une efficacité
maximum, utiliser une zone de cuisson dont le diamètre convient à
l’ustensile.
Le récipient ne doit pas dépasser la zone de cuisson de plus de
12 à 25 mm (1/2 à 1 po).
Lorsqu’une commande est mise en marche, on peut voir un
rougeoiement à travers la surface à dessus lisse. L’élément
fonctionnera en intermittence pour maintenir le réglage
préétabli de chaleur, même au niveau Hi (Élevé).
Pour obtenir plus d’informations sur les ustensiles de cuisine, se
reporter à la page 20 au paragraphe Recommandations sur les
ustensiles de cuisine.
En cas de renversement lors de cuisson, nettoyer immédiatement
le produit renversé de la table de cuisson pendant qu’elle est
encore chaude afin d’éviter un plus grand nettoyage par la suite.
User de prudence, essuyer les renversements avec un linge propre
et sec.
Ne pas laisser les produits renversés sur la zone ou la garniture de
la table de cuisson pendant une longue durée.
Ne jamais utiliser de poudre de nettoyage abrasive ou de
tampons à récurer qui rayeraient la surface.
Ne jamais utiliser de javellisant, ammoniaque ou autres produits
de nettoyage non spécifiquement recommandés pour la
vitrocéramique.
Pour éviter les marques et les rayures
Ne pas utiliser de casseroles en verre. Elles pourraient rayer la
surface.
Ne jamais utiliser de support métallique ou anneau de wok entre
un récipient et la table de cuisson. Ces objets peuvent marquer
ou rayer la surface.
Ne pas faire glisser de récipients en aluminium sur la surface de
cuisson brûlante. Ils pourraient laisser des marques qui devront
être nettoyées immédiatement. (Voir Nettoyage, page 21.)
Veiller à ce que le fond des récipients et la zone de cuisson soient
propres avant d’allumer l’élément, afin d’éviter les rayures.
Pour empêcher que la surface de cuisson en vitrocéramique ne se
trouve rayée ou abîmée, ne pas y laisser de sucre, de sel ou de
graisse. Prendre l’habitude d’essuyer la surface de cuisson avec
un linge propre ou un essuie-tout avant de l’utiliser.
Ne jamais faire glisser de récipients métalliques épais sur la
surface au risque de la rayer.
Pour éviter les taches
Ne jamais utiliser de linge ou d’éponge sale pour nettoyer la
surface de cuisson. Ils laisseraient un film, ce qui pourrait
décolorer la surface de cuisson lorsqu’elle est utilisée.
L’utilisation continue d’une surface de cuisson salie peut entraîner
l’apparition de taches permanentes.
Pour éviter d’autres dommages
Ne pas laisser fondre de plastique, de sucre ni d’aliments riches
en sucre sur la table de cuisson. Si cela se produisait
accidentellement, nettoyer immédiatement. (Voir Nettoyage, page
21.)
Ne jamais laisser le contenu d’une casserole bouillir jusqu’à ce
qu’elle soit vide car cela pourrait abîmer la surface de cuisson et la
casserole.
Ne jamais utiliser la table de cuisson comme surface de travail ou
comme planche à découper.
Ne jamais cuire d’aliments directement sur la surface de cuisson,
sans récipient.
Conseils de protection de la
surface à dessus lisse
Nettoyage (plus d’informations à la page 21)
Avant de s’en servir la première fois, nettoyer la table de cuisson.
Nettoyer la table de cuisson chaque jour ou après chaque
utilisation. Ces mesures préserveront l’apparence de la table de
cuisson et éviteront qu’elle ne s’abîme.
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Ne jamais utiliser un petit récipient sur un grand élément. Non
seulement il y a gâchis d’énergie mais il peut en résulter des
projections qui vont brûler sur la surface de cuisson et qui devront
être nettoyées.
Ne pas utiliser des récipients spéciaux non plats qui seraient trop
grands ou à fond inégal comme les woks à fond rond, les plaques
chauffantes ou des récipients de grande taille à fond ondulé.
Ne pas utiliser de récipients en aluminium. L’aluminium risque de
fondre sur le verre. Si le métal fond sur la table de cuisson, ne pas
l’utiliser. Appeler un réparateur agréé Jenn-Air.
CUISSON SUR LA SURFACE
Recommandations sur les
ustensiles
Choisir Éviter
Des ustensiles à fond Des ustensiles à fond rainuré ou
lisse, plat gondolé. Des ustensiles à fond inégal ne
cuisent pas efficacement et peuvent
parfois ne pas faire bouillir les liquides.
Des ustensiles en Des ustensiles en verre ou en métal peu
matériaux épais épais.
Des ustensiles de la Des ustensiles plus petits ou plus
même dimension de grands (de 2,5 cm [1 po]) que l’élément.
l’élément.
Des poignées qui Des ustensiles avec des poignées
tiennent bien. cassées ou qui ne tiennent pas.
Des poignées lourdes qui font renverser
l’ustensile.
Des couvercles qui Des couvercles qui ferment mal.
ferment bien.
Des woks à fond Des woks avec un fond sur anneau.
plat.
L’utilisation du bon ustensile peut empêcher de nombreux
problèmes comme la nécessité de cuire plus longuement la
nourriture et la difficulté à obtenir des résultats uniformes. De bons
ustensiles réduisent les durées de cuisson, utilisent moins d’énergie
et cuisent de façon plus uniforme.
Tests pour vérifier si les ustensiles ont
un fond plat
Vérifier que les ustensiles sont plats.
Test de la règle :
1. Placer une règle en travers du fond
de l’ustensile.
2. La tenir face à la lumière.
3. Aucune lumière ou très peu ne doit être visible sous la règle.
Test de la bulle :
1. Mettre 2,5 cm (1 po) d’eau dans l’ustensile. Placer l’ustensile sur
la surface de cuisson et tourner la commande sur High (Élevé).
2. Observer la formation de bulles lorsque l’eau chauffe. Des bulles
uniformes signifient de bonnes performances et des bulles
inégales indiquent la présence de zones plus chaudes donnant
une cuisson inégale.
Cuisson dans un wok
Utiliser le wok à fond plat de Jenn-Air
(produit AO142) pour obtenir les meilleurs
résultats. Le wok comporte une finition anti-
adhésion, des poignées de bois et un
couvercle, et il est fourni avec une grille pour cuisson à la vapeur,
des spatules à riz et une brochure de conseils et recettes. Pour la
commande, téléphoner au 1-800-JENNAIR (1-800-536-6247).
Ustensiles de grande taille et pour les
conserves
Toutes les marmites pour les conserves et les grandes
casseroles doivent avoir un fond plat et doivent être
fabriquées en matériau épais. Ceci est très important pour les
surfaces à dessus lisse. La base ne doit pas dépasser de l’élément de
plus de 2,5 cm (1 po).
Si les marmites à conserves et les casseroles ne sont pas conformes
à ces normes, les durées de cuisson seront plus longues et les
surfaces de cuisson pourront être endommagées.
Certaines marmites pour les conserves sont conçues avec des bases
plus petites pour être utilisées sur des surfaces à dessus lisse.
Pour la préparation de conserves, ne choisir que le réglage
High (Élevé) jusqu’à ce que l’eau commence à bouillir ou que
la pression suffisante soit atteinte dans la marmite. Réduire au
réglage le plus faible, maintenant l’ébullition ou la pression. Si la
chaleur n’est pas diminuée, la surface de cuisson pourrait être
endommagée.
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ENTRETIEN ET NETTOYAGE
PIÈCE PROCÉDURE
ATTENTION
Méthodes de nettoyage
Avant toute manipulation ou opération de nettoyage,
vérifier que l’appareil est arrêté et que tous les
composants sont froids, afin d’éviter des dommages ou
des brûlures.
Surface à dessus Ne jamais utiliser de produits de nettoyage du four, javellisant, ammoniaque ou produits de nettoyage du verre
lisse - contenant de l’ammoniaque. REMARQUE : Prendre contact avec un réparateur agréé si la surface en
Vitrocéramique vitrocéramique se fendille, se casse ou si de l’aluminium ou du métal fond sur la surface.
Laisser la table de cuisson refroidir avant de la nettoyer.
Généralités - Nettoyer la table de cuisson après chaque utilisation, avec un papier essuie-tout humidifié et de
la crème de nettoyage pour table de cuisson* (produit n° 20000001)**. Puis, essuyer avec un linge sec et propre.
REMARQUE : Des marques permanentes vont se produire si la saleté reste sur la surface de cuisson et est cuite
de façon répétée.
Saleté épaisse ou marques métalliques - Humidifier une éponge à récurer « ne rayant pas ». Appliquer
de la crème de nettoyage pour table de cuisson* (produit n° 20000001)** et frotter pour retirer autant de saleté
que possible. Appliquer une mince couche de crème sur la saleté, recouvrir avec du papier essuie-tout
humidifié et laisser pendant 30 à 45 minutes (2 à 3 heures pour la saleté très importante). Garder humide en
recouvrant l’essuie-tout d’une pellicule plastique. Frotter à nouveau, puis essuyer avec un linge propre et sec.
REMARQUE : N’utiliser qu’un tampon à récurer « ne rayant pas », PROPRE ET HUMIDE, sans danger pour
les ustensiles de cuisine à revêtement antiadhésif. Le verre et le motif seront endommagés si le tampon
n’est pas humide, s’il est souillé ou si un autre type de tampon est utilisé.
Saletés cuites ou desséchées - Frotter avec un tampon à récurer « ne rayant pas » et une crème de nettoyage
pour table de cuisson*. Tenir une lame de rasoir à un angle de 30° et gratter pour enlever toute saleté
restante. Puis, nettoyer comme il est décrit ci-dessus.
REMARQUE : Ne pas se servir de la lame de rasoir tous les jours, cela pourrait user
le motif du verre.
Plastic ou sucre fondu – Régler immédiatement l’élément sur LOW et gratter le sucre et le
plastique de la surface chaude pour les pousser vers une zone moins chaude. Puis
ÉTEINDRE l’élément et le laisser refroidir. Nettoyer le résidu avec un grattoir à lame de
rasoir et une crème de nettoyage pour table de cuisson*.
Garniture de la NE PAS UTILISER DE PRODUITS DE NETTOYAGE CONTENANT DU JAVELLISANT.
table de cuisson TOUJOURS ESSUYER DANS LE SENS DE LA TEXTURE DE L’ACIER LORS DU NETTOYAGE.
Acier inoxydable NE PAS UTILISER DE NETTOYANTS « ORANGE » OU ABRASIFS.
(certains modèles) Nettoyage journalier/saleté légère –– Essuyer avec l’un des produits suivants : eau savonneuse, vinaigre
blanc/eau, produit de nettoyage pour verre et surface Formula 409* ou un produit semblable pour verre - avec
un linge souple et une éponge. Rincer et sécher. Pour polir et enlever les marques de doigts, faire suivre par
une vaporisation de Magic Spray pour acier inoxydable (Jenn-Air modèle A912, produit n° 20000008)**.
Saleté modérée/épaisse –– Essuyer avec l’un des produits suivants : Bon Ami*, Smart Cleanser* ou Soft
Scrub* - à l’aide d’un linge souple ou d’une éponge humide. Rincer et sécher. Les taches rebelles peuvent être
enlevées avec un tampon multi- usages Scotch-Brite* humidifié. Frotter uniformément dans le sens du métal.
Rincer et sécher. Pour redonner du lustre et retirer les rayures, faire suivre par une vaporisation de Magic Spray
pour acier inoxydable*.
Décoloration –– À l’aide d’une éponge humidifiée ou d’un linge souple, essuyer avec du nettoyant Cameo
pour acier inoxydable*. Rincer immédiatement et sécher. Pour retirer les marques et redonner du lustre, faire
suivre par une vaporisation de Magic Spray pour acier inoxydable*.
* Les noms de marque sont des marques déposées des différents fabricants.
** Pour commander directement, composer le 1-800-JENNAIR (1-800-536-6247).
Pour éviter la formation de taches ou un changement de couleur,
nettoyer l’appareil après chaque utilisation.
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22
Rien ne fonctionne. Contrôler l’alimentation du circuit : fusible grillé ou disjoncteur ouvert?
Déterminer si la table de cuisson est correctement reliée au réseau électrique.
Vérifier si le verrouillage des commandes est en marche. Voir page x17.
Un élément ne génère pas Les commandes des éléments de surface peuvent ne pas être correctement réglées.
suffisamment de chaleur. La tension arrivant dans la maison peut être faible.
L’ustensile utilisé n’a pas un fond plat, ou n’a pas la taille ou la forme correcte.
Un élément émet une légère odeur Ceci est normal.
et/ou de la fumée lors de la mise
en marche.
La surface à dessus lisse montre 1. Fines rayures ou abrasions.
des signes d’usure. S’assurer que la surface de cuisson et le fond des ustensiles sont propres. Ne pas faire
glisser d’ustensiles en verre ou en métal sur la surface. S’assurer que le fond des
ustensiles n’est pas rugueux. Utiliser les agents de nettoyage recommandés.
Voir page 21.
2. Marques de métal.
Ne pas faire glisser d’ustensiles métalliques sur la surface. Une fois la surface refroidie,
la nettoyer de la crème de nettoyage pour table de cuisson. Voir page 21.
3. Marques et taches brunes.
Enlever rapidement les produits renversés. Ne jamais essuyer la surface avec une
éponge ou un linge sali. S’assurer que la table de cuisson et le fond des ustensiles sont
propres.
4. Zones avec reflet métallique.
Dépôts minéraux en provenance de l’eau et de la nourriture. Utiliser les agents de
nettoyage recommandés. Voir page 21.
5. Piqûres ou écaillements
Enlever rapidement les produits sucrés qui ont débordé. Voir page 21.
Le bruit d’un ventilateur peut être C’est le ventilateur de refroidissement et ceci est normal. Le ventilateur fonctionne
entendu. quand un élément est allumé. À la suite d’une utilisation intense, le ventilateur continue
à fonctionner, même si les commandes sont à l’arrêt, et tant que la table de cuisson n’a
pas refroidie.
Des éléments s’éteignent d’eux- Il y a des saletés/déversements d’aliment sur les touches. Nettoyez la surface, voir
mêmes, des voyants clignotent page 21.
et trois signaux sonores courts Un objet se trouve sur la zone des touches. Retirer l’objet de cette zone.
se font entendre. La température interne de la table de cuisson est trop élevée. S’assurer que la table de
cuisson est correctement installée selon les instructions sur l’installation.
PROBLÈME SOLUTION
RECHERCHE DES PANNES
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GARANTIE ET SERVICE
Garantie complète d’un an - Pièces et
main-d’œuvre
Durant une période d’un (1) an à compter de la date
d’achat d’origine, toute pièce qui se révélerait défectueuse
dans les conditions normales d’utilisation domestique sera
réparée ou remplacée gratuitement.
Veuillez noter : Cette garantie complète ne s’applique que
si l’appareil se trouve au Canada ou aux États-Unis. Les
appareils situés ailleurs ne sont couverts que par les
garanties limitées, y compris les pièces qui se révéleraient
défectueuses au cours de la première année suivant l’achat.
Garanties limitées - Pièces seulement
De la deuxième à la cinquième année - À compter de
la date d’achat d’origine, les pièces de la liste ci-dessous (le
cas échéant) qui se révéleraient défectueuses dans les
conditions normales d’utilisation domestique seront
réparées ou remplacées gratuitement (pièces seulement) et
le propriétaire devra assumer tous les autres frais dont ceux
de main-d’œuvre, de déplacement, de transport, de
kilométrage et de diagnostic, si nécessaire.
Touches et microprocesseur
Magnétron
Surface de cuisson en vitrocéramique :
par suite de bris thermique
Éléments chauffants électriques : Éléments de
surface, de gril et de cuisson au four sur appareils
de cuisson électriques.
Commandes électroniques
Brûleurs à gaz scellés
Résidents canadiens
Cette garantie couvre uniquement les appareils installés au
Canada qui ont été agréés par la CSA, sauf si les appareils
ont été introduits au Canada en raison d’un changement de
résidence des États-Unis vers le Canada.
Les garanties spécifiques formulées ci-dessus sont les
SEULES que le fabricant accorde. Cette garantie vous
confère des droits juridiques spécifiques. Vous pouvez
également bénéficier d’autres droits, qui varient d’un État à
l’autre ou d’une province à l’autre.
Ce qui n’est pas couvert par ces garanties :
1. Les problèmes et dommages résultant des situations suivantes :
a. Installation, livraison ou entretien effectués incorrectement.
b. Toute réparation, modification, altération ou tout réglage non autorisés
par le fabricant ou par un technicien de service autorisé.
c. Utilisation inadéquate, abusive ou non raisonnable, ou catastrophe
naturelle.
d. Courant électrique, tension, alimentation électrique incorrectes.
e. Réglage inapproprié de toute commande.
2. Les garanties sont annulées si les numéros de série d’origine ont été
enlevés, modifiés ou ne sont pas facilement lisibles.
3. Les ampoules.
4. Les produits achetés à des fins commerciales ou industrielles.
5. Les frais de dépannage ou de visite pour :
a. Correction d’erreurs d’installation.
b. Initiation de l’utilisateur à l’utilisation appropriée de l’appareil.
c. Transport de l’appareil aux locaux du technicien de service.
6. Les dommages indirects ou accessoires subis par toute personne à la suite
d’une quelconque violation des garanties. Certains États ou certaines
provinces interdisent l’exclusion ou la limitation des dommages indirects
ou accessoires. Il est donc possible que l’exclusion ci-dessus ne s’applique
pas à vous.
Si vous avez besoin d’aide
Consultez d’abord la section sur le dépannage du guide d’utilisation et
d’entretien ou appelez Maytag Services, SARL, Service à la clientèle de
Jenn-Air au 1 800 JENNAIR (1 800 536-6247) aux États-Unis et au Canada.
Pour obtenir un service en vertu de la garantie
Pour localiser une entreprise de réparation autorisée dans votre région,
prenez contact avec le détaillant auprès duquel vous avez acheté l’appareil
ou appelez Maytag Services, SARL, Service à la clientèle de Jenn-Air. Si le
service obtenu en vertu de la garantie ne vous satisfait pas, veuillez écrire ou
téléphoner à :
Maytag Services, SARL
À l’attention du CAIR
®
Center
P.O. Box 2370, Cleveland, TN 37320-2370 ÉTATS-UNIS
États-Unis et Canada : 1 800 JENNAIR (1 800 536-6247)
Remarque : Lors de tout contact auprès de Maytag Services, SARL,
Service à la clientèle de Jenn-Air concernant un problème, veuillez fournir
l’information suivante :
a. Vos nom, adresse et numéro de téléphone.
b. Les numéros de modèle et de série de l’appareil.
c. Le nom et l’adresse du détaillant et la date d’achat de l’appareil.
d. Une description détaillée du problème observé.
e. Une preuve d’achat.
Les guides d’utilisation et d’entretien, les manuels de service et les
renseignements sur les pièces sont disponibles auprès de Maytag Services,
SARL, Service à la clientèle de Jenn-Air.
LE SEUL ET UNIQUE RECOURS DU CLIENT EN VERTU DE CETTE GARANTIE EST LA
RÉPARATION DU PRODUIT COMME DÉCRIT PRÉCÉDEMMENT. LES GARANTIES
IMPLICITES, Y COMPRIS LES GARANTIES DE QUALITÉ MARCHANDE OU
D’ADAPTATION À UN USAGE PARTICULIER, SONT LIMITÉES À UN AN OU À LA
PÉRIODE LA PLUS COURTE PERMISE PAR LA LOI. MAYTAG CORPORATION NE PEUT
ÊTRE TENUE RESPONSABLE DES DOMMAGES ACCESSOIRES OU INDIRECTS.
CERTAINS ÉTATS ET CERTAINES PROVINCES INTERDISENT L’EXCLUSION OU LA
LIMITATION DES DOMMAGES ACCESSOIRES OU INDIRECTS, OU LES LIMITATIONS
SUR LA DURÉE DES GARANTIES IMPLICITES DE QUALITÉ MARCHANDE OU
D’ADAPTATION À UN USAGE PARTICULIER. IL EST DONC POSSIBLE QUE CES
EXCLUSIONS OU LIMITATIONS NE S’APPLIQUENT PAS À VOUS. CETTE GARANTIE
VOUS CONFÈRE DES DROITS JURIDIQUES SPÉCIFIQUES. VOUS POUVEZ ÉGALEMENT
BÉNÉFICIER D’AUTRES DROITS, QUI VARIENT D’UN ÉTAT À L’AUTRE OU D’UNE
PROVINCE À L’AUTRE.
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Jenn-Air ELECTRIC TOUCH CONTROL COOKTOP Manuel utilisateur

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