CONSIGNES DESI CURITlePOUR leVITERLESBLESSURES
[] Ne rangez jamais rien dans le four. Des mat_riaux inflammables pourraient prendre feu, des _l_ments
en plastique pourraient fondre ou s'enflammer et d'autres types d'objets pourraient _tre d_truits ou
endommager lasurface int_rieure de I'appareil.
[] i_vitez de suspendre des articles sur I'appareil ou de placer des objets contre le four. Certains mat_riaux
sont tr_s inflammables et pourraient prendre feu.
[] Ne versez pas d'eau sur les feux de graisse, leTEIGNEZle four, puis 6touffez le feu avec du bicarbonate
de soude ou _ I'aide d'un extincteur _ poudre ou _mousse.
[] [_vitez de bloquer la circulation de Pairde combustion ou de ventilation.Assureztoujours un apport d'air
frais,particuli_rement durant le cycle d'autonettoyage.
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Pour des raisons de s6curit6 et pour ne pasendommager I'appare[I,6vitez de vous asseoir,de monter sur
ou de vous appuyer contre la porte du four.
Veillez _ ne pas frotter, endommager, d_placer ou enlever le joint de la porte car 11est essentiel
I'obtention d'une bonne cuisson.
Placez [es grilles de four & [a position voulue quand [e four est froid. S[ vous
devez d_placer une grille alors que le four est encore chaud, ne laissez pas les
gants [solants toucher I'[nt_rieur chaud du four.
Placez [esgrilles du four endroit vers [e haut pour _viter les brOlures
le d_versement des aliments.
Nettoyez le four avec precaution, levitezde vous br01er _la vapeur : n'utilisez
pas d'_ponge ou de chiffon mou[ll_ pour nettoyer I'appare[I alors qu'[I est encore
chaud. Certains produits de nettoyage d_gagent des vapeurs nodves au contact d'une surface chaude.
Respectez le mode d'emplo[ du fabricant du produit de nettoyage.
Assurez-vous que les boutons du four sont ferm6s et que I'appareil est froid avant d'utiliser des
nettoyants a6rosol sur I'appareil ou _ proximit6. L'616ment chimique qui produit le jet de vaporisation
peut, en pr6sence de chaleur, s'enflammer ou provoquer la corrosion des parties m6talliques.
Nettoyez frequemment le four afin d'emp_cher _ I'int_rieur du four toute accumulation de graisse
provenant des vapeurs de cuisson.
Faites attention quand vous ouvrez une porte de four chaud; pour _viter tout risque de brOlures
graves, ouvrez lentement en laissant s'_chapper I'air chaud ou la vapeur avant de retirer ou d'introduire
des aliments.
N'ouvrez jamais la porte du four en presence d'enfants, lls pourraient entrer en contact avec les
surfaces int6rieures chaudes du four et subir de graves br01ures.
Gardez les conduites d'event du four degagees. Assurez une bonne ventilation.
Pour assurer votre propre s6curit6, habillez-vous de fa_on appropriee. Ne portez jamais de v_tements
ou de manches I_ches Iorsque vous utilisez I'appare[I. Certains tissus synth_tiques sont extr_mement
inflammables et ne doivent pas _tre port,s pendant la cuisson.
Durant et apr_s I'utilisation, _vitez de toucher les surfaces [nt_rieures du four et laissezsuffisamment de
temps pour refroidir.
Durant et apr_s I'utilisation, ne laissez pas des v_tements ou autre produit inflammable toucher les
surfaces [nt_rieures du four car [Ispourraient prendre feu; laissez suffisamment de temps pour refroidir.
Durant et apr_s I'utilisation, certaines surfaces ext_rieures peuvent devenir suffisamment chaudes au
point de provoquer des br01ures s[on les touche. II s'agit des ouvertures d'a_ration du four et des zones
pros de ces ouvertures, de la vitre de la fen_tre du four et des portes du four. Utilisez toujours des gants
de cuisine ou des gants [solants _titre de protection.
Condensation : Une certaine quantit_ d'humidit_ s'_vapore de la nourriture durant route cuisson.
L'humidit_ contenue dans les aliments d_termine la quantit_ d'humidit_ qui se condense dans le
four. L'humidit_ se condense sur route surface qui est plus froide que I'int_rieur du four. Durant la
cuisson au four d'un aliment tr_s humide, la condensation peut s'accumuler dans le four, pr&s du
panneau de contr61e ou du haut de la porte du four utilis_, _ proximit_ des conduits du catalyseur.
4