3
OperatOr’s Manual
FRANÇAIS
3. Enlevez les vis qui xent le jeu de lames (E).
4. Il est préférable de nettoyer le jeu de lames (E) au jet d’eau sous
pression à travers les lames du côté non tranchant. Si nécessaire,
utilisez une brosse de nettoyage à soies nylon pour pousser les
particules d’aliment par le côté non tranchant du jeu de lames (E).
5. Ne passez pas cet appareil au lave-vaisselle avec des savons,
détergents ou autres produits chimiques alcalins susceptibles de
l’abîmer.
6. Lavez les pièces à l’eau savonneuse chaude et rincez bien.
7. Laissez sécher les pièces à l’air.
8. Installez le jeu de lames (E) de sorte que les onglets du jeu de lames
glissent dans les rainures du socle (F).
9. Fixez le jeu de lames (E) au socle (F) à l’aide des vis enlevées
précédemment.
10. Lubriez les tiges-guides à l’huile minérale ou au Petro Gel après chaque
utilisation. N’utilisez pas d’huile de cuisson, car elle nira par coller et
risque d’abîmer l’équipement à tout jamais.
entretien préventiF
1. Nettoyez l’appareil après chaque utilisation.
2. Utilisez uniquement aux ns indiquées.
3. Remplacez régulièrement les lames - selon l’utilisation.
remplaCement des lames
AVERTISSEMENT
Danger - Lames coupantes.
Les lames sont affûtées et peuvent causer des
coupures. Pour éviter les blessures causées par les
lames coupantes, manipulez avec prudence.
Lavez les lames neuves à l’eau savonneuse chaude et rincez
minutieusement pour enlever le lm d’huile de protection. Gardez le bord
tranchant à l’écart lors de la manipulation des lames.
1. Familiarisez-vous avez le diagramme des pièces de votre appareil.
2. Glissez la tête de poussée (D) en dehors des tiges-guides (A). Figure 1.
3. Relevez les caoutchoucs (C) de 5 cm (2 po) environ.
4. Enlevez les vis qui xent le jeu de lames (E) et jetez le jeu de lames
usagé en gardant les vis.
5. Installez le jeu de lames (E) neuf en glissant les onglets du jeu de lames
dans les rainures du socle (F).
6. Fixez le jeu de lames neuf au socle à l’aide des vis enlevées
précédemment.
7. Glissez les caoutchoucs (C) en bas des tiges-guides (A) jusqu’à ce qu’ils
touchent le socle (F). Lubriez la barre-guide avec de l’huile minérale ou
du Petro Gel après chaque utilisation. N’utilisez pas d’huile de cuisson,
car elle nira par coller et risque d’abîmer l’équipement à tout jamais.
mode d’emploi
AVERTISSEMENT
Danger - Lames coupantes.
Les lames sont affûtées et peuvent causer des
coupures. Pour éviter les blessures causées par les
lames coupantes, manipulez avec prudence.
Avant la première utilisation, il est important de nettoyer l’équipement. Lavez
les lames neuves à l’eau savonneuse chaude et rincez minutieusement pour
enlever le lm d’huile de protection.
1. Placez l’appareil sur un plan de travail propre et plat.
2. Avant chaque utilisation, assurez-vous que l’appareil est propre et les
lames en bon état. Si vous constatez des lames desserrées ou cassées,
elles devront être resserrées ou remplacées.
3. Avant chaque utilisation, vériez l’alignement correct des lames.
Placez lentement la tête de poussée (D) sur le jeu de lames (E).
Voir la gure 1. Ils doivent glisser l’un sur l’autre sans à-coup. En cas
d’obstructions, assurez-vous qu’ils concordent. Enlevez l’obstruction.
4. Assurez-vous que le jeu de lames et la tête de poussée sont de la taille
souhaitée.
5. Préparez le produit alimentaire à traiter. Pour les citrons, les citrons verts
et certains autres fruits, l’appareil fonctionnera mieux si les extrémités
sont préalablement coupées. Enlevez le cœur des tomates.
6. Soulevez la poignée (B) et placez le produit alimentaire sur le jeu de
lames (H) (sur le pic central pour les lames à quartiers).
7. Enlevez la main de la zone du jeu de lames (H) et placez cette main sur
un des pieds (F).
8. En appuyant fort et vite, expulsez de force le produit alimentaire à travers
le jeu de lames.
9. Reprenez jusqu’à ce que vous ayez préparé assez de produit alimentaire
pour vos besoin quotidiens.
10. Nettoyez et lubriez l’appareil juste après chaque utilisation. Pour plus de
renseignements, reportez-vous à la section NETTOYAGE de ce manuel.
nettoyage
AVERTISSEMENT
Danger - Lames coupantes.
Les lames sont affûtées et peuvent causer des
coupures. Pour éviter les blessures causées par les
lames coupantes, manipulez avec prudence.
Pour maintenir l’apparence et augmenter la durée de service, nettoyez
chaque jour l’appareil.
REMARQUE :
Les acides émousseront les lames et corroderont le métal.
Nettoyez toujours cet appareil de préparation des aliments
juste après chaque utilisation.
1. Glissez la tête de poussée (D) en dehors des tiges-guides (A). Figure 1.
2. Retirez la barriêre de sécurité (H) (certains modèles).