VIANDE
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CÔTELETTES D'AGNEAU AU LARD DE
COLONNATA ET PISTACHES SUR RONDELLES
DE POMMES DE TERRE
Ingrédients pour 8 personnes
24 côtelettes d'agneau
Pistaches décortiquées et hachées 100 g
24 tranches de lard de Colonnata
1 gousse d'ail
Romarin frais haché 5 g
2 feuilles de laurier
Thym 1 g
Pommes de terre à peau rouge en tranches 500 g
Huile d'olive extra-vierge 20 g
Sel fi n 12 g
1 pincée de poivre moulu
Préparation
1. Assaisonnez les côtelettes d'agneau avec le mélange de
sel, de poivre, d'herbes et d'ail fi nement hachés, laissez
reposer 20 minutes.
2. Coupez les pommes de terre avec la peau en rondelles,
ajoutez le sel, le poivre, l'huile, enfournez au micro-ondes
à la puissance maximale pendant 8 minutes, puis laissez
refroidir.
3. Disposez sur chaque côtelette une bonne pincée
de pistaches hachées et enveloppez avec le lard de
Colonnata.
4. Dans un récipient large à bord bas, répartissez les
rondelles de pommes de terre et posez dessus les
côtelettes d'agneau ; enfournez.
5. À mi-cuisson environ, retournez les côtelettes d'agneau
pour les faire dorer sur les deux faces.
PAUPIETTES DE VEAU AUX CHAMPIGNONS
ET À LA FONTINA
Ingrédients pour 8 personnes
Escalopes de veau 800 g
1 gousse d'ail
2 feuilles de laurier
Jambon cuit en tranches 150 g
Champignons coupés en tranches 300 g
Fontina en tranches 200 g
Persil haché 10 g
16 feuilles de sauge
Sel fi n 10 g
Poivre moulu 1 g
Huile d'olive extra-vierge 20 g
Vin blanc 50 g
Farine de blé tendre 30 g
Préparation
1. Étalez les escalopes, salez et poivrez.
2. Disposez dessus les tranches de jambon cuit et de fontina,
et les feuilles de sauge.
3. Roulez les escalopes, fi xez avec de la fi celle de cuisine et
passez-les dans la farine.
4. Dans un plat, assaisonnez les champignons avec l'huile,
l'ail, le sel, le poivre et le persil.
5. Disposez les paupiettes dans le plat et enfournez.
6. À mi-cuisson environ, ajoutez le vin blanc.
7. Servez en arrosant avec le jus de cuisson.
Gradin Puissance gril Puissance micro-ondes Durée
1 Elevé 350 W 6-8 minutes
Gradin Température Puissance micro-ondes Durée
2 180 °C 350 W 10-12 minutes
Gril + MO Convect. nat. + MO
Préchau age 200 °C