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brièvement dans l’eau froide. Lais-
ser bien égoutter, sécher avec du pa-
pier alimentaire. Mettre les frites dans
la friture, verser l’huile par-dessus ,
mélanger brièvement et faire cuire à
200 °C pendant environ 20 minutes
en mélangeant plusieurs fois.
Châtaignes cuites chaudes
250 g de châtaignes
Faire ramollir les châtaignes pendant
2 heures dans de l’eau froide. Faire
une croix au couteau sur l’enveloppe.
Mettre dans la friture et faire cuire à
180 °C pendant environ 30 minutes
en retournant plusieurs fois.
Pommes aux canneberges
3 pommes, 1 œuf, 1 c. à soupe de
sucre en poudre, 1 c. à soupe de cha-
pelure, 3 châtaignes cuites, épluchées
et finement broyées, 1 c. à soupe
d’amandes en poudre, 2 c. à soupe de
marmelade de canneberges, 1 pincée
de cannelle, 50 g de pâte d’amande
Laver les pommes, couper un cou-
vercle de 1 cm environ, retirer le cœur
avec un couteau à pommes et creuser
un peu la pomme. Remplir le creux de
la pomme avec de la pâte d’amande.
Mélanger l’œuf et le sucre en poudre
jusqu’à obtention d’un mélange mous-
seux, ajouter la chapelure, les châ-
taigne, les amandes, la marmelade
de canneberges et la cannelle. Ajou-
ter les pommes. Mettre le couvercle,
mettre les pommes dans la friture et
faire cuire à 180 °C pendant 25 mi-
nutes environ.
Ailes de poulet croustillantes
500 g d’ailes de poulet, 2 c. à soupe
d’huile, du sel, du poivre, du paprika
en poudre
Laver les ailes de poulet et les tam-
ponner pour les sécher. Préparer une
marinade avec l’huile, le sel, le poivre
et le paprika en poudre. Faire mari-
ner les ailes de poulet pendant 10 mi-
nutes. Mettre dans la friture et faire
cuire à 200 °C pendant environ 30 mi-
nutes en retournant plusieurs fois.
Cuisses de poulet croustillantes
„Bierholler“.
500 g d’escalopes de poulet, 100 ml
de bière blonde, 1 c. à café de miel,
1 c. à soupe de paprika en poudre
doux, ½ c. à café de sel, poivre
Laver les escalopes de poulet et les
tamponner pour les sécher. Préparer
une marinade avec la bière, le miel, le
paprika en poudre, le sel et le poivre.
Laisser mariner les escalopes de pou-
let pendant 1 à 2 heures. Mettre en-
suite la viande dans la friture et faire
cuire en la retournant plusieurs fois à
200 °C pendant 30 minutes.
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