*Les fourches à rôti Ninja sont vendues séparément à ninjaaccessories.com.
Rincez le poulet et attachez
ses pattes avec de la ficelle
de boucher.
Lorsque la cuisson sous
pression est terminée, libérez
la pression en déplaçant la
soupape de pression à la
position VENT (décharger).
Retirez délicatement le
couvercle lorsque l’appareil a
terminé de libérer la pression.
Dans un petit bol, mélangez le
jus de citron, l’eau chaude, le
miel et 2 cuillères à soupe de
sel. Versez le mélange dans la
marmite. Placez les grains de
poivre entiers, le thym et l’ail
dans la marmite.
Badigeonnez le poulet avec de
l’huile de canola ou vaporisez
de l’huile de cuisson en aérosol
sur celui-ci. Assaisonnez de sel
et de poivre.
Déposez le poulet dans le
panier Cook & Crisp
MC
, puis
mettez le panier dans la
marmite.
Fermez le couvercle de cuisson
croustillante. Sélectionnez
AIR CRISP/CROUSTILLANT
PAR CONVEC, réglez la
température à 204°C (400°F)
et la durée à 15 minutes.
Sélectionnez
pour
démarrer. Faites cuire jusqu’à
obtenir le croustillant désiré en
ajoutant chaque fois 5 minutes
supplémentaires.
Assemblez le couvercle à
pression en vous assurant
que la soupape de pression
est en position SEAL (sceller).
Sélectionnez PRESSURE/
PRESSION et réglez l’appareil à
high (haute). Réglez la minuterie
à 15 minutes. Sélectionnez
pour démarrer.
La cuisson est terminée
lorsque la température interne
atteint 74°C (165°F). Retirez
le poulet du panier à laide
des fourches à rôti Ninja
MD
*
(ou de 2 grandes fourchettes
de service). Laissez reposer
pendant 10 minutes avant
de servir.
PRÉP.: 10 MINUTES | DURÉE DE CUISSON: 37 À 42 MINS
DONNE: 4PORTIONS ENVIRON | AUGMENTATION DE LA PRESSION: 6 MINS
CUISSON SOUS PRESSION: 15 MINS | LIBÉRATION DE LA PRESSION: 1 MIN
CUISSON CROUSTILLANTE PAR CONVECTION: 15 À 20 MINS
INGRÉDIENTS
1 poulet entier non cuit
(1,8 à 2,3kg [4
1
/2 à 5lb])
1
/4 tasse de jus de citron
1
/4 tasse d’eau chaude
1
/4 tasse de miel
2cuillères à soupe et 2cuillères
à thé de sel casher, séparées
1 cuillère à soupe de grains
de poivre entiers
5tiges de thym frais
5gousses d’ail pelées et
écrasées
1cuillère à soupe d’huile
de canola
2cuillères à thé de poivre
noir moulu
Utilisez les deux couvercles pour créer une version
TenderCrisp de cette recette classique.
TenderCrisp
MC
101: Poulet rôti aux herbes
Ajustez la pression de
LO (faible) à HI (haute)
au besoin
Ajustez la température
de LO (faible) à HI (haute)
au besoin
Ajustez la température
de LO (faible) à HI (haute)
au besoin
Ajustez la température de 149°C à
204°C (300°F à 400°F) si besoin
Ajustez la température de 121°C à
204°C (250 °F à 400 °F) si besoin
Aucun ajustement de
température possible
Ajustez la température de 41°C à
91°C (105°F à 195°F) si besoin
Verrouillez le couvercle à
pression et tournez la soupape
en position VENT (décharger)
Verrouillez le couvercle à
pression et tournez la soupape
en position VENT (décharger)
Verrouillez le couvercle à
pression et tournez la soupape
en position SEAL (sceller)
Aucun couvercle requis.
Si vous utilisez le couvercle à pression,
tournez la soupape de pression
à la position VENT (décharger)
Abaissez le couvercle de
cuisson croustillante
Abaissez le couvercle de
cuisson croustillante
Abaissez le couvercle de
cuisson croustillante
Abaissez le couvercle de
cuisson croustillante
Clayette réversible
en position basse
FONCTION
ACCESSOIRE
REQUIS
COUVERCLE TEMP./PRESSION HEURE
Clayette réversible
en position haute
Panier
Cook & Crisp
MC
Panier
Cook & Crisp
FONCTION
ACCESSOIRE
REQUIS
COUVERCLE TEMPÉRATURE HEURE
Aucun ajustement
de température
possible
Aucun ajustement de la durée
possible. Appuyez sur
Configurez le délai en minutes,
puis appuyez sur
Configurez le délai en minutes,
puis appuyez sur
Configurez le délai en minutes, puis
appuyez sur . Lorsque c’est fait,
l’appareil passera en mode
Keep Warm (garder chaud) et un
décompte commencera.
Configurez le délai en minutes,
puis appuyez sur
Configurez le délai en minutes,
puis appuyez sur
Configurez le délai en minutes,
puis appuyez sur
Configurez le délai en minutes,
puis appuyez sur
COUP D’ŒIL SECOUER/
TOUILLER
Soulevez le couvercle
pendant la cuisson pour
vérifier la nourriture.
L’appareil se mettra
automatiquement en pause.
Remuez le panier ou touillez
avec des pinces à embouts
en silicone pour dorer les
aliments de façon uniforme.
Soulevez le couvercle
pendant la cuisson pour
vérifier la nourriture.
L’appareil se mettra
automatiquement en pause.
Soulevez le couvercle
pendant la cuisson pour
vérifier la nourriture.
L’appareil se mettra
automatiquement en pause.
Utilisation des fonctions de votre Foodi
CONSEILS CLÉS =
AUGMENTATION
DE LA PRESSION/
TEMPÉRATURE
LIBÉRATION
DE LA PRESSION
Tournez la soupape de pression
à la position VENT (décharger)
pour une libération rapide de
la pression. Lorsque c’est fait,
l’appareil passera en mode
Keep Warm (garder chaud) et
un décompte commencera.
Attendez que l’appareil
atteigne la température.
Lorsque c’est fait, l’appareil
passera en mode Keep
Warm (garder chaud) et un
décompte commencera.
Attendez que la pression
augmente
PRESSURE
PRESSION
STEAM
VAPEUR
SLOW COOK
MIJOTER
SEAR/SAUTÉ
SAISIR/FAIRE
SAUTER
AIR CRISP
CROUSTILLANT
PAR CONVEC
BAKE/ROAST
CUIRE AU
FOUR/RÔTIR
BROIL
GRILLER
DEHYDRATE
DÉSHYDRATER
HH:MM
HH:MM
HH:MM
HH:MM
HH:MM
HH:MM
HH:MM