15
SPÉCIFICATIONS TECHNIQUES :
MODÈLE TENSION PUISSANCE DIMENSIONS (cm)
WSC160/ WSC160C 120V, 60Hz 1800 W 48 (L) x 12,5 (H)
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Il est essentiel de «préparer» la plaque de la crêpière avant la
première utilisation.
PRÉPARATION DE LA PLAQUE
La préparation de la plaque prend 1 à 1½ heure. C’est une
étape essentielle conférant à la plaque des propriétés anti-
adhésives naturelles. Cela évite que les crêpes collent à la plaque
et que la pâte forme des bulles.
1. Frotter la plaque avec de la laine d’acier et du détergent
pour éliminer le revêtement protecteur qui la recouvre.
2. Brancher l’appareil dans un endroit bien aéré.
3. Régler le thermostat au niveau maximum et préchauffer
la plaque jusqu’à ce que le voyant vert de préchauffage
(«READY») s’allume.
4. Verser une cuillère à soupe d’huile de maïs ou de cacahuète
(ou une autre huile à friture) au centre de la plaque. Étaler
l’huile uniformément sur la plaque à l’aide d’une serviette
en coton ou d’un essuie-tout. Remarque : ne pas utiliser de
matériaux synthétiques, qui colleraient à la plaque. Laisser
chauffer pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que la plaque
semble sèche.
5. Répéter l’étape 4 huit fois de suite, en essuyant la plaque
et en diminuant la quantité d’huile à chaque fois, jusqu’à ce
que la plaque acquière une couleur ambrée et devienne lisse
et non collante.
MODE D’EMPLOI
1. Brancher l’appareil dans une prise électrique. Le voyant
rouge de mise sous tension («POWER») s’allumera.
2. Régler le thermostat au niveau voulu. Le voyant vert de
préchauffage («READY») s’allumera une fois que la plaque
aura atteint la niveau voulu.