Table des matières
4
A savoir sur la cuisson vapeur ......................................................................... 68
Avantages de la cuisson vapeur.......................................................................... 68
Vaisselle adaptée................................................................................................. 68
Plat en verre ........................................................................................................ 68
Niveau de cuisson............................................................................................... 69
Surgelés............................................................................................................... 69
Température ........................................................................................................ 69
Temps de cuisson ............................................................................................... 69
Cuisson avec liquides ......................................................................................... 69
Recettes maison.................................................................................................. 69
Cuisson vapeur.................................................................................................. 70
ECO - Cuisson vapeur......................................................................................... 70
Remarques concernant les tableaux de cuisson ................................................ 70
Légumes.............................................................................................................. 71
Poissons.............................................................................................................. 74
Viandes................................................................................................................ 77
Riz........................................................................................................................ 79
Céréales .............................................................................................................. 80
Pâtes.................................................................................................................... 81
Dumplings ........................................................................................................... 82
Légumes secs ..................................................................................................... 83
Œufs.................................................................................................................... 85
Fruits.................................................................................................................... 86
Saucisses ............................................................................................................ 86
Crustacés ............................................................................................................ 87
Coquillages.......................................................................................................... 88
Cuisson d'un menu complet- mode manuel...................................................... 89
Cuisson sous-vide............................................................................................. 91
Autres applications ........................................................................................... 99
Réchauffage avec vapeur.................................................................................... 99
Décongélation avec vapeur................................................................................. 102
Blanchir ............................................................................................................... 105
Cuisson de menu – automatique ........................................................................ 105
Stérilisation des conserves ................................................................................. 106
Stériliser de la vaisselle ...................................................................................... 109
Faire lever la pâte ................................................................................................ 109
Préparer des serviettes chaudes......................................................................... 110
Faire fondre de la gélatine ................................................................................... 110
Décristalliser du miel ........................................................................................... 111
Faire fondre du chocolat ..................................................................................... 111
Préparer des yaourts maison .............................................................................. 112