Traeger Pro 575/780 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Barbecues
Taper
Le manuel du propriétaire
2
Sachez reconnaître les symptômes de l’intoxication par
monoxyde de carbone: mal de tête, étourdissements,
faiblesse, nausée, vomissements, somnolence et confusion.
Le monoxyde de carbone réduit la capacité du sang de
transporter l’oxygène. Un faible taux d’oxygène dans le sang
peut entraîner l’évanouissement et la mort.
Consultez si vous ou d’autres personnes présentez des
symptômes qui s’apparentent à ceux du rhume ou de
la grippe. L’intoxication par monoxyde de carbone peut
facilement être confondue avec un rhume ou une grippe,
et est souvent détectée trop tard.
La consommation d’alcool et de drogue augmente les effets
de l’intoxication par monoxyde de carbone.
Le monoxyde de carbone est particulièrement toxique pour
la mère et l’enfant pendant la grossesse ainsi que pour
les nourrissons, les personnes âgées, les fumeurs et les
personnes ayant des problèmes sanguins ou des problèmes
de circulation, par exemple l’anémie ou une maladie
cardiaque.
Utilisez votre barbecue Traeger uniquement sur un plancher
non combustible et loin des matériaux combustibles.
N’utilisez jamais d’essence, de combustible pour lanterne
semblable à de l’essence, de kérosène, de liquide pour
l’allumage des barbecues ou d’autres liquides inammables
pour allumer ou « raviver » un feu dans le barbecue.
Entreposez tous les liquides de ce genre à bonne distance
du barbecue pendant l’utilisation.
Veuillez lire ce guide en entier avant d’installer et d’utiliser votre barbecue à granules de bois. Le fait de ne pas suivre ces instructions
pourrait entraîner des dommages à la propriété, des lésions corporelles ou même la mort. Communiquez avec les autorités
compétentes en matière de construction ou d’incendies de votre localité au sujet des restrictions et des exigences applicables
à l’inspection des installations.
Cuisiner sur un feu de bois procurera des années de plaisir – à vous, bien sûr, mais aussi à vos quelques amis chanceux et à votre
famille. Votre nouveau barbecue Traeger est spécialement conçu pour faciliter la cuisine tout en donnant un rendement optimal
et la nourriture la plus savoureuse.
Comme c’est le cas avec tous les barbecues et appareils de cuisson, dès que vous faites brûler un matériau (bois, gaz ou charbon),
des gaz organiques se forment pendant le processus de cuisson. L’un de ces gaz peut être particulièrement dangereux s’il est
présent en quantités concentrées: le monoxyde de carbone. En plein air, le monoxyde de carbone se dissipe naturellement
et n’est pas dangereux.
AVERTISSEMENT! Le monoxyde de carbone est un gaz incolore et inodore. Suivez ces consignes an d’éviter de vous intoxiquer
et d’éviter que les membres de votre famille, vos animaux de compagnie ou d’autres personnes soient intoxiqués:
IMPORTANT: VEUILLEZ LIRE CE GUIDE ATTENTIVEMENT ET LE CONSERVER AUX FINS DE RÉFÉRENCE
ULTÉRIEURE.
Si vous assemblez cet appareil pour une autre personne, donnez-lui ce guide pour qu’elle le lise et le conserve pour consultation
future.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
DANGER!
Pour les personnes en Amérique du Nord:
Branchez l’appareil sur une prise à 3 alvéoles appropriée.
Une prise électrique avec disjoncteur de fuite de terre
est nécessaire. Pour prévenir les décharges électriques,
choisissez une prise électrique à 3 trous avec mise à la terre
dans laquelle le cordon électrique de 1,8m (6pi) peut être
branché. Si vous devez installer une prise électrique, suivez
les codes, règles et normes relatifs à l’électricité applicables
dans votre région.
Pour les personnes de l’Union européenne:
Branchez l’appareil sur une prise avec mise à la terre
appropriée.
Ne retirez pas la broche de mise à la terre et ne modiez
pas la che de quelque façon que ce soit. N’utilisez pas
un adaptateur ou une rallonge.
DANGER!
Présence de tensions dangereuses qui peut causer des
décharges, des brûlures ou la mort. Débranchez le cordon
d’alimentation avant l’entretien, à moins d’indication contraire
dans ce Manuel de l’utilisateur.
N’utilisez jamais ni n’entreposez de liquides inammables près
du barbecue.
N’utilisez jamais d’essence ou d’essence pour briquets pour
allumer le barbecue.
LISEZ TOUTES LES INSTRUCTIONS AVANT D’ASSEMBLER ET
D’UTILISER LAPPAREIL
3
TRAEGERGRILLS.COM
AVERTISSEMENT!
Risques liés à la fumée
À la mise en marche, un trop grand nombre de granules
dans le barbecue, ce qui produira une fumée blanche d’une
densité inhabituelle pendant une longue période. Si cette
situation se produit, éteignez votre barbecue en utilisant
l’interrupteur principal, puis débranchez-le. Si la situation
perdure sufsamment longtemps, du gaz produit par l’ignition
partielle peut s’accumuler et prendre complètement en feu, ce
qui occasionnera l’ouverture « violente » du couvercle. Si cette
situation se produit et que le barbecue n’a pas été nettoyé
correctement selon la procédure décrite à la section « Entretien
de votre barbecue » aux pages20-21, un feu de graisse pourrait
se produire. Pour remédier à cette situation, laissez le barbecue
refroidir complètement, retirez toutes les pièces internes et
retirez la cendre et les granules du barbecue et du creuset
(voir la page21 « Nettoyer les cendres de l’intérieur et autour
du creuset »).
AVERTISSEMENT!
Risque de brûlure
De nombreuses parties du barbecue deviendront très chaudes
pendant l’utilisation. Prendre soin d’éviter les brûlures pendant
l’utilisation et après l’utilisation, quand le barbecue est encore
chaud.
Ne laissez jamais le barbecue sans surveillance lorsque de
jeunes enfants sont présents.
Ne déplacez jamais le barbecue pendant son utilisation.
Laissez le barbecue refroidir entièrement avant de le déplacer
ou d’essayer de le transporter.
AVERTISSEMENT!
Risque d’incendie
Lors de l’utilisation de ce barbecue, maintenez une distance
MINIMALE de 45,7cm(18po) entre le barbecue et les
matériaux combustibles.
Lors de l’utilisation de ce barbecue sous des
matériaux combustibles aériens, une distance de
dégagementMINIMALE de 102cm(40po) est requise.
AVERTISSEMENT!
Risque de contamination de l’air
Assembler et utiliser ce barbecue en respectant STRICTEMENT
les instructions du Guide d’assemblage et de ce Manuel de
l’utilisateur.
Ce barbecue est conçu pour être UTILISÉ UNIQUEMENT
À L’EXTÉRIEUR.
N’utilisez jamais de granules pour le chauffage dans
le barbecue en raison de la présence potentielle de
contaminants et d’additifs dangereux.
MISE EN GARDE!
Entreposez toujours les granules de bois dans un endroit
sec, loin des appareils qui produisent de la chaleur et des
contenants de carburant.
Gardez le barbecue propre. Consultez les instructions de
nettoyage de ce Manuel de l’utilisateur.
N’utilisez pas d’accessoires qui ne sont pas spécialement conçus
pour ce barbecue.
Pour obtenir les meilleurs résultats et une saveur optimale,
utilisez de véritables GRANULES DE BOIS TRAEGER
®
.
Même s’il y a sufsamment de place dans le barbecue,
faites attention de ne pas y placer une quantité excessive
d’aliments qui peuvent produire un grand volume de graisses
inammables, par exemple, plus d’une livre de bacon,
spécialement si le barbecue n’a pas été bien entretenu. Si
vos cuissons précédentes ont produit un grand volume de
graisses inammables, nous vous recommandons fortement
de nettoyer la graisse du barbecue avant de l’utiliser à
nouveau.
Pour les personnes de l’Union européenne:
Cet appareil n’est pas conçu pour être utilisé par des
personnes (incluant les enfants) dont les capacités physiques,
sensorielles ou mentales sont réduites, ou qui n’ont pas
l’expérience et les connaissances pour utiliser l’appareil,
sauf si elles sont supervisées ou formées pour l’utilisation
de l’appareil par une personne responsable de leur sécurité.
Les enfants devraient être supervisés pour s’assurer qu’ils
ne jouent pas avec l’appareil.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
45,7cm
(18po)
45,7cm
(18po)
102 cm
(40po)
4
UTILISEZ TOUTE LA PUISSANCE DE VOTRE BARBECUE
AVEC LAPPLICATION TRAEGER
6
CHEZ TRAEGER, CE QUI NOUS INTÉRESSE, C’EST LE GOÛT.
C’est pourquoi nous avons créé nos propres granules
en bois 100% naturel. Nous nous sommes ainsi assurés de n’utiliser que les bois de la meilleure qualité pour parfumer vos
aliments. Elles brûleront de la façon la plus ecace et fiable. Nous ne pouvons garantir les mêmes résultats avec les granules
des autres marques, c’est pourquoi nous recommandons toujours d’utiliser nos granules pour obtenir une expérience optimale.
GOÛT DE CUISSON AU BOIS
ET LA SCIENCE DE FUMÉE
Juste la bonne quantité d’humidité permet d’obtenir
un parfum de bois de la meilleure qualité.
Après 30 années dans l’industrie, nous avons créé la
“référence absolue” en matière de production de granules.
É.-U.
MOULINS DE TRAEGER
ET PROCÉDÉ DE PRODUCTION DES GRANULES
BŒUF VOLAILLE PORC AGNEAU FRUITS DE MER
CUISSON AU FOUR
LÉGUMES GIBIER
BON AVEC TOUT. BON AVEC :
AULNE
POMME
CERISE
NOYER BLANC D’AMÉRIQUE
ÉRABLE
PROSOPIS
CHÊNE
PACANIER
MÉLANGE GROS GIBIER
MÉLANGE DINDE
MÉLANGE BŒUF TEXAN
MÉLANGE SIGNATURE
BOIS
100 % NATUREL
Aucune matière de remplissage, aucun additif non naturel –
seulement du bois pour gréer un parfum naturel.
POURQUOI UTILISER
LES GRANULES DE BOIS
TRAEGER?
7
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VOUS ASSURER QUE VOTRE BARBECUE EST PROPRE
et qu’il n’y a pas d’accumulation de graisses et de débris est
très important pour obtenir un parfum de bois pur et pour protéger votre barbecue. Le meilleur moyen de s’assurer de la propreté
est d’utiliser notre gamme de produits de nettoyage et d’entretien que vous pouvez vous procurer chez votre marchand local ou
en ligne au traegergrills.com.
RENDRE FACILE
L’ENTRETIEN DE VOTRE BARBECUE
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légers et jetables pour que vous puissiez rapidement
nettoyer et continuer à griller.
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viande juteuse en y gardant son jus, mais respire
susamment pour laisser passer le parfum de fumée.
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Gardez votre barbecue scintillant de
propreté, comme s’il était toujours neuf,
grâce à ce nettoyant entièrement naturel.
8
Pièce Description Pièce Description
1
Poignée de la porte
12
Bac à graisse
2
Porte
13
Sonde de cuisson
3
Corps du barbecue
14
Pied avant avec roulette
4
Joint d’étanchéité de la cheminée
15
Pied arrière avec roulette
5
Tuyau de cheminée
16
Pied arrière fixe
(roulettes sur le modèle780)
6
Chapiteau de cheminée
17
Pied fixe avant
7
Grille supérieure enduite de porcelaine
18
Renfort de pied
8
Grille enduite de porcelaine
19
Accès pour le nettoyage de la trémie
9
Plateau d’égouttement à graisse
20
Commande Traeger avec
technologie WiFIRE®
10
Déflecteur de chaleur
21
Trémie à granules
11
Poignée de côté
22
Vis sans fin
(intérieur de la trémie à granules)
DÉCOUVRIR VOTRE BARBECUE
PIÈCES ET CARACTÉRISTIQUES DU BARBECUE
Consulter le Guide d’assemblage pour assembler et installer votre barbecue série Pro de Traeger®.
1
2
3
22
14
13
11
6
4
16
17
18
15
Lapparence peut varier
selon le modèle.
ModèleTFB57G présenté.
21
19
20
12
10
9
8
7
5
9
TRAEGERGRILLS.COM
TRÉMIE À GRANULES
FORME DU BARIL
SURFACE DE CUISSON
TRÈS PRATIQUE AUCUNE FLAMME
COMMANDES DE POINTE
AVERTISSEMENT! Gardez votre barbecue propre.
Consultez les sections «Conseils d’utilisation»
et «Entretien de votre barbecue».
Une trémie à granules d’une capacité de 8,2kg (18lb)
vous permettra de cuisiner pendant des heures. Jumelé
à la commande avec technologie WiFIRE® de Traeger
pour obtenir des mets délicieux en un seul clic.
La célèbre structure en forme de baril des barbecues
Traeger crée une convection par vortex. Lair chaud et
l’arôme de fumée circulent dans la chambre de cuisson,
entourant les aliments de chaleur créée par la combustion
du bois et assurant une cuisson uniforme.
Grâce à sa surface de cuisson de 0,37à 0,50m
2
(575à 780po
2
), votre barbecue Traeger possède tout
l’espace pour cuire des bifecks d’aloyau ou des côtes
levées pour tout un groupe, et les accompagnements.
Avec un barbecue de la série Pro de Traeger®, être aux commandes
de votre barbecue est aussi simple que de prendre votre téléphone
dans vos mains. La technologie WiFIRE® permet de régler et de
modifier automatiquement la température selon les recettes
téléchargées à partir de notre application Traeger. Pour télécharger
l’application compatible Android, visitez la boutique Google Play;
pour l’application compatible Apple, visitez l’App Store. Pour savoir
comment utiliser l’application, visitez le traegergrills.com/app.
Consultez la section « Connexion de votre barbecue » à la page
suivante pour obtenir les instructions de connexion Wi-Fi.
Un système à grille ajustable à deux niveaux ore des
options pour charger les deux grilles du barbecue et
créer un vrai festin; retirez la grille du haut pour des
aliments de grande taille comme une dinde colossale.
Vous pourrez aussi abaisser la grille du bas pour obtenir
la position parfaite pour saisir à la perfection vos
aliments.
Vous n’aurez jamais à vous préoccuper des feux de graisse
qui peuvent détruire vos aliments parce que les barbecues au
feu de bois Traeger cuisent en utilisant la chaleur indirecte.
Toutes les graisses de cuisson sont acheminées en toute
sécurité vers un bac à graisse externe pour élimination facile.
CONSEIL : S’ils sont régulièrement remplacés, les couvre-
ramasse-gouttes peuvent aider à garder votre barbecue
propre et aider à réduire les risques de flammes.
10
VOTRE CONTRÔLEUR ÉLECTRONIQUE WiFIRE® Votre barbecue de la série Pro de Traeger® est équipé d’une commande de pointe avec technologie
WiFIRE® à capacité Wi-Fi de Traeger. Avant de commencer à utiliser le barbecue, vous devriez apprendre à connaître les diérentes caractéristiques du panneau
de commande. Une fois le commutateur d’alimentation placé sur MARCHE (I), appuyez sur un bouton ou le bouton de sélection pour mettre le barbecue en marche.
DÉCOUVRIR VOTRE BARBECUE (SUITE)
MENU
IGNITE
1
2
3
4
5
REMARQUES:
Appuyez sur n’importe quel bouton ou sur le bouton de
sélection une fois l’interrupteur d’alimentation principale du
barbecue (situé à l’arrière du barbecue) MIS EN MARCHE (I).
Les fluctuations de température sont normales avec les
barbecues Traeger. Les fluctuations importantes peuvent
être causées par le vent, la température de l’air, la mauvaise
utilisation ou le manque d’entretien du barbecue.
1
BOUTON DE SÉLECTION
Bouton rotatif qui permet de naviguer vers le haut ou
le bas sur l’écran du menu et de régler la température.
Appuyez sur le centre du bouton pour eectuer une
sélection. Maintenez enfoncé le bouton pendant
3 secondes pour lancer la séquence d’arrêt. Eectuez
toujours la séquence d’arrêt complète de votre
barbecue après chaque utilisation. Consultez la
section «Entretien de votre barbecue» pour obtenir
plus de détails.
2
ÉCRAN D’ÉTAT
Ache la température de cuisson actuelle, l’état du
programme de cuisson, le temps de cuisson restant, etc.
3
PRISE POUR SONDE DE CUISSON
Branchez votre sonde de cuisson dans cette prise pour
vérifier votre cuisson.
4
MENU
À partir du MENU, vous pouvez régler la sonde de
cuisson, synchroniser votre barbecue au réseau
Internet de votre maison et eectuer des réglages.
5
IGNITE (allumage)
Appuyez sur ce bouton pour mettre le barbecue
en marche.
CONNEXION DE VOTRE BARBECUE
Suivez les instructions suivantes pour connecter votre
barbecue au réseau Wi-Fi. Pour en apprendre davantage
sur WiFIRE®, l’application de Traeger, et découvrir dautres
façons pour connecter, consultez le traegergrills.com/app.
1. Téléchargez l’application Traeger à partir de la
boutique Google Play pour les appareils sous Android
et App Store pour les appareils Apple.
2. Assurez-vous que votre appareil intelligent est
connecté au même réseau Wi-Fi que vous souhaitez
connecter votre barbecue.
3. Ouvrez l’application Traeger et suivez les instructions
suivantes.
CONSEILS :
Pour obtenir une bonne connexion : votre barbecue
devrait faire face dans la direction de votre routeur
Wi-Fi, les antennes du barbecue doivent pointer vers
le bas et votre signal Wi-Fi doit être puissant.
Un amplificateur de signal Wi-Fi peut aider à
améliorer la puissance du signal Wi-Fi.
REMARQUES :
Assurez-vous que votre appareil intelligent utilise
le plus récent système d’exploitation.
Pour connecter votre barbecue au réseau Wi-Fi,
il doit être mis sous tension. Assurez-vous que
l’interrupteur d’alimentation principale est en
MARCHE (I) et que l’achage des commandes
du barbecue se fait à l’écran.
11
TRAEGERGRILLS.COM
PRÉPARATION DE VOTRE BARBECUE
À N’UTILISER QU’À LALLUMAGE INITIAL SEULEMENT. Pour assurer le fonctionnement adéquat du
barbecue, vous devez d’abord amorcer la vis sans fin en laissant le tube de la vis sans fin se remplir de granules.
21
3
Assurez-vous qu’il n’y a aucun corps étranger sur la vis
sans fin avant d’ajouter des granules dans la trémie.
Allumez le barbecue: Placez l’interrupteur d’alimentation
en MARCHE (I), appuyez sur un bouton du panneau de
commande pour activer les commandes électroniques
WiFIRE®. Après quelques secondes, l’écran d’accueil
s’ache.
LAPPARENCE DE LA FICHE PEUT DIFFÉRER SELON LA RÉGION.
En vous assurant que l’interrupteur principal
d’alimentation est en position ARRÊT (O), branchez le
cordon d’alimentation dans une prise de courant avec
mise à la terre.
AVERTISSEMENT! N’utilisez QUE DES
GRANULES DE BOIS DE LA MARQUE TRAEGER® qui
ont été spécialement conçues pour être utilisées avec
nos barbecues. N’utilisez jamais des granules de bois
pour le chauage dans le barbecue.
REMARQUE: Le rappel de préparation apparaîtra lors
des quelques premières mises en marche de votre
barbecue. Cependant, vous n’avez à eectuer la
préparation de votre barbecue qu’à l’allumage initial.
AUGER
>Prime Auger
>Clear Auger
>Back
4
Appuyez sur MENU pour acher le menu principal.
Tournez le bouton de sélection sur AUGER (vis sans fin),
puis sélectionner Prime Auger (remplir la vis sans fin).
La vis sans fin prendra quelques minutes pour se remplir
de granules et commencer à en distribuer dans le creuset.
Lécran de votre barbecue achera le temps spécifique.
Dès que des granules commencent à tomber dans le
creuset, sélectionnez Done (prêt) pour arrêter la vis
sans fin. Vous n’avez besoin que de quelques granules
dans le creuset pour préparer votre barbecue.
12
Lécran d’accueil ache «Press dial to set temp»
(appuyez sur le bouton de sélection pour régler la
température). Tournez le bouton de sélection dans
le sens horaire sur 177°C (350°F), puis appuyez sur
le bouton de sélection. Ensuite, appuyez sur IGNITE
(allumage), fermez la porte du barbecue et faites-le
fonctionner pendant 20 minutes une fois qu’il aura
atteint la température réglée.
Press dial
to set temp
450
°F
6
Une fois l’étape5 terminée, réglez la température à 232°C
(450°F) et faites fonctionner votre barbecue pendant un
autre 30 minutes.
Shutting down
7
Éteignez le barbecue en maintenant enfoncé le bouton de
sélection pendant 3 secondes, ce qui lance la séquence
d’arrêt. Lorsque la séquence d’arrêt est complétée,
la préparation de votre barbecue est terminée.
PRÉPARATION DE VOTRE BARBECUE (SUITE)
REMARQUE: Dès qu’il vous est demandé
de sélectionner ou de confirmer une
option de menu, tournez le bouton de sélection sur
l’option souhaitée et appuyez au centre de ce bouton
pour confirmer la sélection.
Press Dial To Set Temp
350
°F
Press Dial To Set Temp
REMARQUE: Si la vis sans fin se bloque pendant
l’utilisation, laissez le barbecue refroidir
complètement, puis appuyez sur MENU pour acher
le menu principal. Tournez le bouton de sélection sur
AUGER (vis sans fin), puis sélectionner Clear Auger
(dégager la vis sans fin). La vis sans fin inversera son
mouvement pendant 60 secondes pour dégager les
granules bloquées.
Press dial
to set temp
350
°F
5
13
TRAEGERGRILLS.COM
UTILISATION DE VOTRE BARBECUE
VOUS DEVREZ COMMENCER PAR CES ÉTAPES TOUTES LES FOIS OÙ VOUS UTILISEREZ VOTRE BARBECUE.
Appuyez sur un bouton pour réveiller les commandes.
1
LAPPARENCE DE LA FICHE PEUT DIFFÉRER SELON LA RÉGION.
Branchez le cordon d’alimentation dans une prise
appropriée munie d’une mise à la terre, puis placez
l’interrupteur d’alimentation sur MARCHE (I).
2
REMARQUES:
Lapplication Traeger pour votre appareil mobile
permet de rendre encore plus simple l’utilisation
des commandes électroniques WiFIRE®. Pour
connecter votre barbecue, téléchargez l’application
Traeger et suivez les instructions. Pour en
apprendre davantage sur WiFIRE®, l’application
de Traeger, et découvrir d’autres façons pour
connecter, consultez le traegergrills.com/app.
Peu importe la méthode de cuisson que vous
choisirez, votre barbecue de la série Pro de
Traeger® commencera toujours par un allumage
et un préchauage dès que vous aurez appuyé
sur IGNITE (allumage).
Eectuez toujours la séquence d’arrêt complète
de votre barbecue après chaque utilisation.
Maintenez enfoncé le bouton de sélection
pour lancer la séquence d’arrêt.
Nous vous recommandons de nettoyer le plateau
d’égouttement à graisse fréquemment pour
réduire les risques de feu de graisse. Consulter la
section «Entretien de votre barbecue» à la page
20pour obtenir plus de détails.
AVERTISSEMENT!
Pendant l’utilisation du barbecue, maintenez
une distance minimale de 45,7cm (18po) entre
le barbecue et tout matériel combustible.
N’utilisez QUE DES GRANULES DE BOIS DE LA
MARQUE TRAEGER® qui ont été spécialement
conçues pour être utilisées avec nos barbecues.
N’utilisez jamais des granules de bois pour le
chauage dans le barbecue.
14
CHOISIR UNE MÉTHODE DE CUISSON
CUISSON À UNE SEULE TEMPÉRATURE Utilisez cette méthode pour des recettes simples que ne nécessitent
qu’une cuisson à température fixe.
Press Dial To Set Temp
350
°F
Press Dial To Set Temp
Turn Dial
To Select Temp
165
°F
1
3
2
4
Après avoir mis l’interrupteur principal en MARCHE (I),
l’écran d’accueil par défaut de votre barbecue achera le
message «Turn Dial To Select Temp» (tournez le bouton
de sélection pour choisir la température). La température
de cuisson peut être réglée directement à l’écran.
Appuyez sur IGNITE (allumage). Lallumage automatique
et le préchauage commencent.
Une fois le préchauage terminé, placez les aliments dans
le barbecue et fermez la porte du barbecue.
Pour sélectionner la température, tournez le bouton
de sélection vers la droite ou la gauche; une fois la
température souhaitée achée, appuyez sur le centre
du bouton de sélection.
CONSEILS:
Nous recommandons, mais ce n’est pas nécessaire, d’attendre que le préchauage soit terminé avant de placer
des aliments dans le barbecue.
La porte du barbecue devrait être fermée au début du préchauage pour que le barbecue atteigne la température
souhaitée.
Certaines fluctuations de température sont normales avec les barbecues Traeger.
15
TRAEGERGRILLS.COM
CUISSON À LAIDE DE LA SONDE Utilisez cette méthode lorsque votre recette indique une température interne
d’aliments précise.
057
°F
355
PROBE : COLD
Igniting . .
PROBE
Set Probe Alarm:
145
PROBE
>Set Alarm
>Back
1
3
2
Branchez la sonde dans la prise située sur les commandes
WiFIRE®. Consultez la section «Utilisation de votre
barbecue» pour mettre en marche le barbecue. Une fois
le barbecue est en marche, les commandes reconnaîtront
la sonde et l’icône de sonde s’allumera dans le coin
supérieur droit l’écran.
Appuyez sur menu MENU, puis faites défiler et
sélectionnez PROBE (sonde). Il vous sera demandé de
régler une alarme de sonde en fonction de la température
interne souhaitée. Sélectionnez SET ALARM (régler
l’alarme). Puis, dans le menu de la sonde, utilisez le
bouton de sélection pour choisir la température cible
de votre viande.
Une fois l’alarme de sonde réglée, l’écran d’accueil
ache la température du barbecue, la température
cible de la sonde et l’état du barbecue. Une tonalité
résonnera lorsque la viande atteindra la température de
déclenchement de l’alarme. Si vous utilisez l’application
WiFIRE® de Traeger, vous recevrez une notification
poussée sur votre appareil intelligent connecté, ainsi
que l’état de votre barbecue tout au long de la cuisson.
Une fois la température de préchauage souhaitée
atteinte, placez les aliments dans le barbecue. Glissez
la sonde dans l’ouverture située sur le côté du barbecue,
puis insérez-en le bout à la moitié de la partie la plus
épaisse de la viande – pas dans la partie grasse ni en
contact avec un os.
Si le barbecue est éteint:
Probe: 72˚ F 145˚
Igniting
054
°F
350
4
REMARQUE: Pour calibrer la sonde, consultez
«Fonctions supplémentaires» à la page 17.
16
CUIRE À LAIDE DE LA SONDE (suite)
054
°F
355
Set Probe Alarm?
>YES
>NO
PROBE
Set Probe Alarm:
145
1
3
2
Branchez la sonde dans la prise située sur les commandes
WiFIRE®. Les commandes reconnaîtront la sonde et
l’icône de sonde s’allumera dans le coin supérieur droit
l’écran. Lachage vous demandera si vous souhaitez
régler une alarme. Sélectionnez YES (oui).
Placez le bouton de sélection à la température souhaitée.
Appuyez sur le centre du bouton de sélection pour
sélectionner/confirmer.
Une fois la température de préchauage souhaitée
atteinte, placez les aliments dans le barbecue. Glissez
la sonde dans l’ouverture située sur le côté du barbecue,
puis insérez-en le bout à la moitié de la partie la plus
épaisse de la viande—pas dans la partie grasse ni en
contact avec un os.
Si le barbecue est en marche:
Probe: 72˚ F 145˚
Igniting
054
°F
350
4
Une fois l’alarme de sonde réglée, l’écran d’accueil
ache la température du barbecue, la température
cible de la sonde et l’état du barbecue. Une tonalité
résonnera lorsque la viande atteindra la température de
déclenchement de l’alarme. Si vous utilisez l’application
WiFIRE® de Traeger, vous recevrez une notification
poussée sur votre appareil intelligent connecté, ainsi
que l’état de votre barbecue tout au long de la cuisson.
REMARQUE: Pour calibrer la sonde, consultez la page
«Fonctions supplémentaires» à la page 17.
17
TRAEGERGRILLS.COM
FONCTIONS SUPPLÉMENTAIRES
SETTINGS (réglages) Utilisez le menu des réglages pour modifier les réglages de l’achage, eacer les
notifications, accéder à des produits importants et des coordonnées, et bien plus.
TRAEGER WiFIRE
>Keep Warm
>Auger
>Wi- Information
>Settings
>Back
Press Dial To Set Temp
165
°F
SETTINGS
>Speaker
>Contrast
>Probe Calibration
>Clear Notications
>Temperature Units
POUR ACCÉDER AU MENU DES RÉGLAGES:
Allumez le barbecue. Une fois l’écran d’accueil aché, appuyez sur MENU. Le menu principal achera plusieurs options.
Tournez le bouton de sélection pour surligner «Settings» (réglages). Appuyez sur le centre du bouton pour sélectionner.
Pour modifier un réglage, tournez le bouton de sélection au réglage désiré. Appuyez sur le centre du bouton pour
confirmer. Sélectionnez Back (retour) pour revenir au menu des réglages.
ABOUT GRILL
Pro 575
SW VER: 00.05.07
CONFIG VER: 04.b05
UUID: 5410EC668632
>Back
SPEAKER (haut-parleur)
Met en marche et arrête le haut-parleur des commandes
du barbecue. Le réglage sélectionné sera identifié par un *.
CONTRAST (contraste)
Tournez le bouton de sélection pour régler le contraste
de l’écran 1 (élevé) à 5 (bas). Le réglage par défaut est
à 3. Appuyez sur le centre du bouton de sélection pour
confirmer et revenir au menu des réglages.
PROBE CALIBRATION (calibration de la sonde)
Ce réglage propose deux options:
1. Calibrate Probe (calibration de la sonde): Fournit des
instructions de calibration en utilisant un bain d’eau
glacée. «Place probe in ice water for 1 minute before
calibrating» (placer la sonde dans l’eau glacée pendant
1 minute avant la calibration) s’ache.
2. Probe Oset (décalage de la sonde): Tournez le bouton
de sélection pour régler le décalage de température de
la sonde par augmentation de 1°, de -8°C à +8°C/-15°F
à +15°F. Le réglage par défaut est à 0. Appuyez sur le
centre du bouton de sélection pour confirmer et revenir
au menu des réglages.
CLEAR NOTIFICATIONS (supprimer les notifications)
Utilisez cette fonction pour supprimer les messages
d’erreurs et les notifications.
REMARQUE:
Puisqu’une erreur placera le barbecue en mode
de refroidissement, lachage indiquera toujours «Cooling
Down» (refroidissement) lorsque vous quitterez les menus
de suppression des notifications et de réglages.
TEMPERATURE UNITS (unités de température)
Tournez le bouton de sélection pour choisir entre
Fahrenheit (°F) et Celsius (°C). Appuyez sur le centre
du bouton pour confirmer. Le réglage sélectionné sera
identifié par un *.
CUSTOMER SERVICE (service à la clientèle)
Ache le numéro de téléphone du service à la clientèle
dédié au WiFIRE® de Traeger.
ABOUT GRILL (au sujet du barbecue)
Fournit des renseignements importants au sujet de votre
barbecue, incluant le numéro de modèle et la version du logiciel.
BACK (retour)
Pour revenir au menu principal.
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NETTOYAGE DE LA TRÉMIE
Votre barbecue de Traeger est doté d’un système de nettoyage de la trémie qui permet de passer rapidement d’un type de
granules à l’autre sans faire de dégât.
1
3
2
4
LAPPARENCE DE LA FICHE PEUT DIFFÉRER SELON LA RÉGION.
Placer l’interrupteur à LARRÊT (O) et débrancher
le cordon d’alimentation. Laisser refroidir complètement
le barbecue s’il est encore chaud.
Dévissez la vis de trappe de vidange et ouvrez-la. Les
granules se videront dans le contenant que vous avez
placé juste en dessous. Utilisez au besoin une spatule
ou une cuillère pour retirer tous les granules de la trémie.
Quand la trémie est vide, fermer la porte, replacer la vis
et remplir la trémie avec des GRANULES DE BOIS DE LA
MARQUE TRAEGER® d’un arôme diérent.
Placer un contenant assez grand pour contenir le contenu
de la trémie sous la trappe de vidange des granules.
AVERTISSEMENT! Videz correctement et
rapidement la trémie peu de temps après l’utilisation
du barbecue. Les granules peuvent être très chaudes.
CONSEIL: Une chaudière propre de 18 litres (5 gallons)
sera parfaite!
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TRAEGERGRILLS.COM
FONCTIONS DE LA SÉRIE PRO
APPLICATION TRAEGER
TIMER (minuterie)
Votre barbecue de la série Pro de Traeger® peut être
commandé à distance en utilisant l’application Traeger.
Pour en apprendre davantage sur WiFIRE®, l’application de
Traeger, et découvrir d’autres façons pour connecter, consultez
le traegergrills.com/app.
Vous aurez besoin d’un réseau Internet Wi-Fi à la maison
pour raccorder votre barbecue de la série Pro de Traeger®
à Internet. Votre téléphone intelligent ou tablette doit utiliser la
plus récente version du système d’exploitation iOS ou Android.
Un plan de données est requis si vous quittez la portée de
votre réseau Wi-Fi avec votre appareil.
Lapplication Traeger représente aussi une façon simple de
chercher, télécharger et cuire de nouvelles recettes avec votre
barbecue de la série Pro de Traeger®.
Votre barbecue de la série Pro de Traeger® est muni d’une pratique minuterie. La fonction de minuterie n’a aucune
incidence sur le fonctionnement du barbecue. Vous pouvez l’utiliser pour vous indiquer le moment d’une étape pendant
la cuisson, comme lorsque vient le temps d’ajouter les légumes dans le barbecue ou d’arroser la viande.
Pour régler la Timer (minuterie):
1. Sélectionnez Timer (minuterie) à partir du menu.
2. Utilisez le bouton de sélection pour passer des heures
aux minutes et pour régler la durée.
Après avoir réglé la durée et appuyé sur le bouton de sélection,
la minuterie est réglée et l’écran revient au menu d’accueil.
Pour annuler la Timer (minuterie):
1. Appuyez au centre du bouton de sélection jusqu’à ce que
le temps restant soit aché.
2. Les options Edit (modifier), Cancel (annuler) et Back (retour) s’achent.
Press Dial To Set Temp
350
°F
TRAEGER WiFIRE
>Timer
>Probe
>Keep Warm
>Auger
>Wi- Information
HOUSSE DE BARBECUE
Protégez votre barbecue de la série Pro de Traeger® à l’aide de cette housse de première qualité qui est conçue pour
résister aux éléments. Vous pouvez vous procurer cette robuste housse pour barbecue au traegergrills.com.
FONCTION KEEP WARM (maintien au chaud)
La fonction de maintien au chaud (dans le menu) peut être
utilisée pour mettre la cuisson sur pause à tout moment pendant
l’utilisation du barbecue et pour maintenir ce dernier à une
température de 74°C (165°F). Sélectionnez de nouveau cette
fonction pour reprendre la cuisson.
Press Dial To Set Temp
350
°F
TRAEGER WiFIRE
>Timer
>Probe
>Keep Warm
>Auger
>Wi- Information
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ENTRETIEN DE VOTRE BARBECUE
1. ACCUMULATION ET ÉLIMINATION DE LA CRÉOSOTE
ET DU GRAS
Quand les granules de bois sont brûlés lentement, ils
produisent du goudron et d’autres vapeurs organiques
qui se mélangent à l’humidité produite pour former de
la créosote. Les vapeurs de créosote se concentrent
dans le conduit de sortie de fumée, qui demeure
relativement frais étant donné que le feu brûle
doucement. Par conséquent, la créosote s’accumule
à l’intérieur du conduit de sortie de fumée. Quand
elle s’enflamme, la créosote produit des flammes
extrêmement chaudes. Des particules de graisse
portées par l’air accèdent à l’aire de cuisson,
et certaines d’entre elles s’accumulent à l’intérieur
du conduit de sortie de fumée, comme la créosote,
ce qui peut contribuer au déclenchement d’un feu.
REMARQUE
: Les couvre-ramasse-gouttes peuvent
aider à garder votre barbecue propre et aider à réduire
les risques de flammes.
Le conduit de sortie de fumée vers le bas de Traeger
doit être inspecté au moins deux fois par année pour
déterminer s’il y a une accumulation de créosote
et/ou de graisse.
De la graisse s’écoulera du plateau d’égouttement à
graisse dans le canal d’évacuation de la graisse et vers
la chute pour terminer son parcours dans le seau à
graisse. Il s’agit des composants du système de gestion
des graisses Traeger (TGMS). Du gras s’accumule sur
toutes ces pièces.
Tous les composants du TGMS doivent être inspectés
avant chaque utilisation afin de détecter tout signe
d’accumulation de graisse.
Les accumulations de créosote ou de gras doivent être
éliminées pour réduire les risques d’incendie.
Même s’il y a susamment de place dans le barbecue,
faites attention de ne pas y placer une quantité
excessive d’aliments qui peuvent produire un grand
volume de graisses inflammables, par exemple, plus
d’une livre de bacon, spécialement si le barbecue n’a
pas été bien entretenu. Si vos cuissons précédentes
ont produit un grand volume de graisses inflammables,
nous vous recommandons fortement de nettoyer la
graisse du barbecue avant de l’utiliser à nouveau.
2. NETTOYAGE DES SURFACES INTÉRIEURES:
DANGER! Mettez l’interrupteur sur ARRÊT (O) et
débranchez le cordon d’alimentation.
MISE EN GARDE! Les accumulations de graisse sont
plus faciles à nettoyer quand le barbecue est encore
tiède – pas quand il est chaud. Veillez à ne pas vous
brûler. Le port de gants est recommandé.
Nettoyer régulièrement la graisse du drain à graisse
en forme de «V» et du tube de drainage de la graisse.
Si trop de graisse s’accumule dans le drain à graisse
en forme de «V», ou si la graisse bloque le tube de
drainage de la graisse, un feu de graisse pourrait
survenir. Il est recommandé de nettoyer régulièrement
ces pièces.
Retirez toutes les grilles et le plateau d’égouttement
à graisse. Ceci permet d’avoir accès au drain à graisse
en forme de «V» et à l’ouverture du tube du drain
à graisse. Racler la graisse accumulée à l’intérieur
du drain à graisse en forme de «V» et du tube de
drainage de la graisse à l’aide d’un outil non métallique
rigide. La majeure partie de la graisse peut être
poussée dans le tube de drainage de la graisse, et
tombera dans le seau à graisse. Essuyez les résidus de
graisse avec des serviettes en papier ou des chions
jetables. Les serviettes en papier et les chions
jetables peuvent aussi être utilisés pour essuyer
une partie de la graisse accumulée sur les surfaces
intérieures du barbecue.
3. NETTOYAGE DES SURFACES EXTÉRIEURES:
DANGER! Mettez l’interrupteur principal sur
ARRÊT (O) et débranchez le cordon d’alimentation.
Utilisez un chion jetable imbibé d’eau chaude
savonneuse pour essuyer le gras accumulé sur
la surface extérieure du barbecue. NE PAS utiliser
de nettoyant pour le four, de nettoyant abrasif ou de
tampons à récurer abrasifs sur les surfaces extérieures
du barbecue.
4. ENTREPOSAGE À L’EXTÉRIEUR:
MISE EN GARDE! Si le barbecue est entreposé à
l’extérieur pendant la saison des pluies, assurez-vous
que l’eau ne s’infiltre pas dans la trémie à granules.
Les granules de bois se dilatent beaucoup lorsqu’ils
sont mouillés et risquent de bloquer votre vis sans fin.
Couvrez toujours votre barbecue lorsqu’il n’est pas
utilisé avec la housse de barbecue Traeger. Cette housse
personnalisée peut être achetée sur traegergrills.com.
5. NETTOYAGE DES GRILLES:
MISE EN GARDE! Les grilles sont plus faciles à
nettoyer quand elles sont encore tièdes. Veillez à ne
pas vous brûler. Nous recommandons de garder une
brosse de nettoyage à long manche près du barbecue.
Après avoir retiré les aliments, donnez un coup de
brosse rapide à la grille. Cette étape ne demande
qu’une minute, et la grille sera prête pour la prochaine
utilisation.
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TRAEGERGRILLS.COM
6. ÉLIMINATION DES CENDRES QUI SE TROUVENT
À L’INTÉRIEUR ET AUTOUR DU CREUSET
(TOUTES LES 20 HEURES D’UTILISATION):
DANGER! Mettez l’interrupteur principal sur
ARRÊT (O) et débranchez le cordon d’alimentation.
AVERTISSEMENT! S’assurer que le barbecue est
FROID avant de retirer les cendres.
AVERTISSEMENT! Lélimination des cendres doit
être faite uniquement en suivant les instructions
qui suivent.
Lexcès de cendres dans le creuset peut provoquer
l’extinction de votre feu. De temps à autre, le creuset
doit être inspecté et l’accumulation de cendres doit
être éliminée. Il faut toujours attendre que le barbecue
soit FROID avant de retirer les cendres qui se trouvent
à l’intérieur et autour du creuset.
Retirez les grilles, le plateau d’égouttement à graisse
et le déflecteur de chaleur pour accéder au creuset
et à l’intérieur du barbecue. La majeure partie des
cendres qui se trouvent à l’extérieur du creuset
peuvent être retirées du barbecue à l’aide d’une petite
pelle à cendres conçue pour les cheminées ou d’un
outil semblable.
AVERTISSEMENT! Un aspirateur dédié est le meilleur
outil pour retirer les cendres du creuset, mais il faut
l’utiliser avec une extrême prudence pour éviter les
risques d’incendie. Il faut toujours attendre que le
barbecue soit FROID avant de retirer les cendres
qui se trouvent à l’intérieur du creuset.
Un aspirateur industriel doté d’un réservoir métallique,
sans sac, serait le meilleur appareil pour réaliser
cette tâche. Cependant, presque tous les aspirateurs
fonctionneront en toute sécurité si les instructions
sont suivies correctement.
Après avoir vérifié que les cendres du creuset sont
FROIDES, aspirez les cendres de l’intérieur du creuset.
a. Si l’aspirateur fonctionne sans sac, commencez
par retirer tous les débris se trouvant dans son
réservoir. Aspirez ensuite les cendres qui se
trouvent à l’intérieur du creuset. Une fois que le
creuset est vide, videz immédiatement le réservoir
de l’aspirateur dans le contenant en métal décrit
ci-dessous. Veillez à ce qu’il ne reste aucune cendre
dans le réservoir de l’aspirateur.
b. Si l’aspirateur utilise un sac jetable, installez un sac
neuf dans l’appareil. Aspirez ensuite les cendres
qui se trouvent à l’intérieur du creuset. Une fois
que le creuset est vide, retirez le sac de l’aspirateur
et mettez-le immédiatement dans le contenant de
métal décrit ci-dessous.
7. ÉLIMINATION DES CENDRES:
AVERTISSEMENT! Les cendres devraient être placées
dans un récipient en métal doté d’un couvercle
hermétique. Le récipient fermé doit être placé sur
un plancher non combustible ou sur le sol, à bonne
distance de tout matériel combustible, jusqu’à
l’élimination finale. Lorsque les cendres sont éliminées
par enfouissement dans le sol ou autrement dispersées
localement, elles doivent être conservées dans le
récipient fermé jusqu’à ce que toutes les cendres
soient complètement refroidies.
8. Si le cordon inclus est endommagé, il doit être
remplacé par un cordon spécialement conçu qui peut
être obtenu du fabricant ou de son agent de service.
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Voici quelques questions qui nous sont souvent posées, ainsi que leurs réponses:
QUESTION RÉPONSE
Pourquoi mon
barbecue ne
s’allume-t-il
pas?
Vérifiez le courant à la prise électrique. Si le cordon d’alimentation est branché à un disjoncteur de
fuite de terre, vérifiez et réinitialisez si nécessaire. Procédez au démarrage. S’il n’y a pas d’allumage,
voir la prochaine réponse.
DANGER! Mettez l’interrupteur sur ARRÊT (O) et débranchez le cordon d’alimentation. Retirez
le panneau de commande et vérifiez le fusible qui se trouve à l’arrière. Remplacez le fusible s’il ne
fonctionne plus. Replacez le panneau de commande.
Vérifiez si le ventilateur à tirage induit et le moteur d’entraînement de la vis sans fin fonctionnent.
S’ils fonctionnent tous les deux, le dispositif d’allumage doit être remplacé. Si l’un des deux ou les
deux ne fonctionnent pas, communiquer avec le service à la clientèleVIP-365 de Traeger (voir la
page 27) pour obtenir de laide pour le diagnostic des problèmes ou pour commander.
Vérifiez s’il y a des granules dans la trémie. S’il s’agit de la première utilisation, ou s’il n’y a plus de
granules dans le barbecue, attendre que les granules passent de la trémie au creuset (cela peut
prendre jusqu’à 7 minutes).
Procédez au démarrage. Voir la section «Utilisation de votre barbecue» à la page 13. S’il n’y a
toujours pas de granules dans le creuset, passez à l’étape suivante.
Si le moteur d’entraînement de la vis sans fin fonctionne (vérifiez le petit ventilateur qui se trouve
au dos du moteur), il faudra remplacer le panneau de commande. Communiquez avec le vendeur
ou avec le service à la clientèleVIP-365 de Traeger (voir la page 27) pour commander.
Pourquoi les
granules ne
tombent-ils pas
dans le creuset?
Si le moteur d’entraînement de la vis sans fin ne fonctionne pas, mais que le ventilateur à tirage
induitfonctionne, le problème est dans le système de vis sans fin qui devrait être vérifié:
Avec l’interrupteur en position ARRÊT (O), localisez la petite pale du ventilateur à l’arrière du moteur
d’entraînement de la vis sans fin.
MISE EN GARDE! Tout en surveillant le ventilateur, mettez l’interrupteur sur MARCHE (I). Si la
pale du ventilateur ne tourne pas, mettez l’interrupteur sur ARRÊT (O). Le moteur d’entraînement
de la vis sans fin est défectueux et devra être remplacé. Communiquez avec le vendeur ou avec
le service à la clientèleVIP-365 de Traeger (voir la page27) pour commander.
Si la pale du ventilateur tourne un peu puis s’arrête, continuez à regarder et mettez l’interrupteur
sur ARRÊT (O). Sile ventilateur tourne brièvement en sens contraire, le système de la vis sans fin
est bloqué et devra être dégagé.
DANGER! Mettez l’interrupteur sur ARRÊT (O) et débranchez le cordon d’alimentation. Retirez
les granules de la trémie. Vérifiez qu’il n’y a pas d’objets étrangers et de granules mouillées ou
décomposées, qui peuvent provoquer un bourrage dans le système de vis sans fin. La vis sans fin
devra être retirée pour éliminer un bourrage dans le système de vis sans fin. Consultez la section
«Comment retirer la vis sans fin quand elle est bloquée?» de la page suivante.
Pourquoi la
température de
mon barbecue
fluctue-t-elle?
Les fluctuations de température sont normales avec les barbecues Traeger. Les fluctuations
importantes peuvent être causées par le vent, la température de l’air, la mauvaise utilisation
ou le manque d’entretien du barbecue.
FOIRE AUX QUESTIONS
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Traeger Pro 575/780 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Barbecues
Taper
Le manuel du propriétaire