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Conseils et méthodes
• Pour obtenir une consistance
uniforme, commencer par les
morceaux d'aliments de même
taille. Couper les aliments en
morceaux de 2,5 cm (1 po)
avant de les transformer avec
la lame à hacher/mélanger.
• Ce robot culinaire est idéal
pour hacher, mélanger, tranch-
er ou râper la plupart des ali-
ments. Toutefois, pour main-
tenir une performance opti-
male, ne pas utiliser le robot
culinaire pour exécuter les
tâches suivantes : moudre des
graines, grains de café ou
épices, trancher de la viande
congelée ou concasser de la
glace.
• Pour hacher les aliments et
obtenir des résultats optimaux,
utiliser le mode d'impulsion en
alternant la marche/arrêt.
• Le temps de fonctionnement
dépend de la quantité d'ali-
ments à transformer. La plupart
des aliments peuvent être
tranchés, hachés ou râpés en
quelques secondes. Si l'ap-
pareil est utilisé de manière
continuelle pendant 2 minutes,
laisser reposer le robot culi-
naire pendant 4 minutes
approximativement avant de
continuer.
• Ne pas mettre en purée ou
piler des légumes comme les
pommes de terre, car leur sur-
transformation est rapide et la
texture sera collante.
• Pour trancher ou râper du fro-
mage, choisir des fromages
fermes comme le cheddar,
Monterrey Jack ou le suisse.
Pour des résultats optimaux, le
fromage doit être bien refroidi
avant de le transformer.
• Le disque à trancher/râper
réversible possède une face
avec une lame pour trancher et
une autre avec des dents pour
hacher. Le nom gravé sur la
lame, face vers le haut, est la
fonction correspondante.
Placer sur l'arbre du moteur et
plaçant la face de coupe
désirée vers le haut.
• Pour couper des légumes en
julienne, trancher les légumes
puis les retirer du récipient et
les replacer. Remettre dans
l'entonnoir en plaçant les
tranches à la verticale.
Trancher à nouveau pour
obtenir des légumes coupés
en julienne fine.
Tableaux
ACCESSOIRES ALIMENTS
Lame à hacher/mélanger Légumes, fruits, viandes, noix,
(hacher, émincer, pétrir, pâte à pain, fromages fermes
mélanger et mettre en purée) comme le parmesan (froid)
Disque à trancher Légumes, fruits, fromages
(face à trancher vers le HAUT) fermes (froids)
Disque à râper Légumes
(face à râper vers le HAUT) Fromage (froid)
ALIMENT QUANTITÉ MAXIMALE
Fruits et légumes 750 g à 1 L (3 à 4 tasses)
(coupés en cubes de 2,5 cm [1po])
Viandes 900 g (2 lb) (coupés en cubes de 2,5 cm [1 po])
Parmesan ou Romano 425 g (15 oz) (coupés en cubes de 2,5 cm [1 po])
Craquelins 3,5 L (14 tasses) (remplissage du récipient
jusqu'au niveau de l'entonnoir)
Noix 1 L (4 tasses)
Les disques accessoires sont réversibles et identifiés. Cette marque
doit se retrouver vers le haut pour obtenir la fonction désirée. Ne pas
dépasser le niveau de remplissage maximal (MAX LEVEL) indiqué sur
le récipient lors de l'utilisation des disques accessoires.
Pour des résultats optimaux, ne pas excéder les quantités suivantes
pour hacher, émincer ou mettre en purée à l'aide de la lame à
hacher/mélanger.